Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 42 из 60  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
sluy
sluy писал(а):
От ваших криков новая куртка материализуется?

у него все есть... просто бесконтрольный... ходит в чем и как хочет... дома не следят...
sluy писал(а):
после ваших "благих намерений" ребенок вообще завтра в школу не придет?

не кажется мне так... сейчас холодно, все прогульщики в школе - больше идти некуда...
sluy писал(а):
Не орать на ребенка надо, а вызвать родителей и спокойно выяснить, почему нет зимней одежды.

на сегодняшний день родители уже не берут трубку, когда я им звоню... потому что ответить на мои вопросы не могут...
дело не в бедности, а том, что дети растут сами - как в поле ковыль...
и я пришла к тому, что запугивание для меня - наилучший выход... хоть пару дней в теплом походит...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
дело не в бедности, а том, что дети растут сами - как в поле ковыль...

Вот-вот. Я уже выше писала, если б они хотя бы знали, что, если они не выполняют свои родительские функции, то государство само займется их детьми...
Тот, кто работает с такими детьми, тот понимает о чем речь

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
если б они хотя бы знали, что, если они не выполняют свои родительские функции, то государство само займется их детьми...

и что гос-во лишит таких родителей, заметим обоих сразу, возможности размножаться в дальнейшем. Только в этом случае мера будет действенной, в противном случае ничего не изменится ИМХО (Была у меня воспитанница 2,5 лет, у мамы она четвертая по счету (3х опека забрала). Привели девочку, а она гундосит, к обеду отек носа начался, мы ее на скорой в больницу, а у нее там ягоды смородины зеленой!! Пригласили маму, единственная ее просьба была, никуда не заявлять, потому-что полгода осталось для получения мат.капитала, то получается что зря рожала :de_vil: )
Очень нравятся мне высказывания типа, нет у ре курточки- скиньтесь и купите, нечего кушать- покормите, помогите и т.д и т.п., а если ты педагог и у тебя таких нуждающихся 5-10 чел в классе, всех себе забрать?

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина писал(а):
а если ты педагог и у тебя таких нуждающихся 5-10 чел в классе, всех себе забрать?

А если ты педагог, то и занимайся своими прямыми обязанностями. Орать и угрожать ребенку-не прямая обязанность педагога. Не нравится осенняя куртка-принеси из дома зимнюю.
Все эти вопросы решаются БЕЗ прямого участия ребенка. Гнать таких педагогов :ti_pa: из школ надо.
И не идет речь, чтобы учитель купила куртку на свои личные средства. А вот пойти к завучу, организовать педсовет на котором поставить вопрос об оказании материальной помощи отдельно взятой семьи на это,конечно, мозгов не хватает... Кроме того, на тот же совет вызвать родителей ребенка и ТАМ решать вопросы, а не личной беседой один на один с ребенком.
При этом, можно сообщить в органы опеки. Что-то мешает?
Тогда купите куртку.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Вы вообще когда нибудь работали в сфере образования?
sluy писал(а):
Орать и угрожать ребенку

недопустимо! абсолютно согласна, что
sluy писал(а):
Все эти вопросы решаются БЕЗ прямого участия ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина писал(а):
Все эти вопросы решаются БЕЗ прямого участия ребенка.

А я,собственно,ничего другого и не подразумевала.
Вместо "я поорала", необходимо культурно доложить завучу/директору, желательно письменно, выяснить причину отсутствия зимней одежды, а далее принять меры. Если банально "нет денег", то да, оказать мат помощь семье.

Сообщение Добавлено:  
Дамы, так вы все де за то, чтоб окончательно "заформализировать" все вопросы воспитания, в том числе и общение педагога со сложным ребенком? Только через докладную в опеку- :ti_pa: пущай забирают? Или, может, пусть для начала неравнодушная училка покричит, раз мамка этого не делает?Может, задумается, поймет, что не всем на него по и сможет сам надеть куртку по сезону, коли она у него есть?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Или, может, пусть для начала неравнодушная училка покричит, раз мамка этого не делает?Может, задумается, поймет, что не всем на него по и сможет сам надеть куртку по сезону, коли она у него есть?

Откуда "неравнодушной училке" знать об истинной причине отсутствия куртки?
Про мамку. Она не может в 6 утра на работу уходить и в 22 возвращаться? Может ей не по фиг, но она не в курсе?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Anna-Maria писал(а):
Дамы, так вы все де за то, чтоб окончательно "заформализировать" все вопросы воспитания, в том числе и общение педагога со сложным ребенком?

не в обиду, у меня ваши сообщения ассоциации с флюгером вызывают:куда ветер подует,туда и...
просто ужас какой сложный ребенок в одежде не по сезону :men:

Сообщение Добавлено:  
sluy
Не жили, Вы, видать, в небольшом поселке- там все про всех знают.И слава Богу, что есть учителя, которые "повоспитывают" вместо матери.
ЗЫ: я не флюгер, я на жизнь смотрю широко открытыми глазами, без розовых очков и без тернового венца.И понимаю, что она настолько многогранна, что ее нельзя уложить в прокрустово ложе никаких норм права.Но это не значит, что этих правовых норм не должно быть вообще.Если семья, ребенок подаются позитивному влиянию неравнодушных соседей, учителей (общества) - можно обойтись без формальностей.Если уже "неисправимы"- надо призывать на помощь официальные службы и закон.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Не жили, Вы, видать, в небольшом поселке- там все про всех знают.

Да и вас,видать,сея участь миновала :hi_hi_hi:
Я -нет, не жила. Но "бедных родственников" в Ханкайском районе имею :smile: Там на хлеб заработай попробуй. Одеваться не на что.
Кроме того, довелось в одиночку тянуть на себе детей нерадивого старшего! брата.
Легко заниматься благотворительностью когда крепко стоишь на ногах да на деньги жертвователей. Чего уж не пофилософствовать...(это к вашим грезам о соц патронате)
Пройдите путь с низов:поднимите НА СВОИ деньги чужих детей, когда из еды в холодильнике только бутылочки с кефиром,да и те с молочной кухни для своего ребенка.А надо еще с двумя чужими поделиться. Сказала бы мне тогда учительница,как племянницу одевать...
Так что "зы" это я смотрю "без розовых очков и без тернового венца".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
sluy писал(а):
Вместо "я поорала", необходимо культурно доложить завучу/директору, желательно письменно, выяснить причину отсутствия зимней одежды, а далее принять меры.

просто отличный вариант!... как я уже писала, бюрократический механизм велик и неповоротлив...
мне надо, чтобы этот конкретный ребенок конкретно завтра пришел в теплой одежде... и для этого все методы хороши... сегодня он на меня обижен, но в теплой одежде... и это - моя победа, а любить меня не надо...
а заявления, вызовы родителей на советы, обращения в опеку - это прекрасно, но к реальной жизни все это отношение имеет крайне отдаленное...
для того, чтобы опека реально вмешалась, должно произойти что-то из ряда вон выходящее... а у меня в чем проблема - одежда есть, дом у ребенка есть, он что-то там ест, в школу ходит... все остальное - от лукавого...
и не надо все сводить к бедности... сегодня пособия таковы, что прямо уж таких кому одежду купить не на что практически нет...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
мне надо, чтобы этот конкретный ребенок конкретно завтра пришел в теплой одежде...

Ключевое слово "мне надо". А,собственно, на каком основании?
Darling) писал(а):
а у меня в чем проблема - одежда есть, дом у ребенка есть, он что-то там ест, в школу ходит... все остальное - от лукавого...

Еще раз. Лично у вас - проблем нет.
Darling) писал(а):
сегодня пособия таковы, что прямо уж таких кому одежду купить не на что практически нет...

пособия по безработице? пособие по инвалидности? о каком пособии речь? давайте цифры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
sluy писал(а):
Ключевое слово "мне надо". А,собственно, на каком основании?

потому что тепло одетый ребенок - это нормально... как мне опять же кажется... вы не согласны?...
sluy писал(а):
Лично у вас - проблем нет.

лично у меня как раз есть... рядом со мной дитенок, которому никто не поможет изменить ситуацию кардинально... я могу только точечно, но это гораздо больше чем ничего....
sluy писал(а):
пособия по безработице? пособие по инвалидности? о каком пособии речь? давайте цифры.

я вам не скажу за всю одессу... конкретно... папаша, пьющий, пенсионер мвд... молодой, не работает... пенсия то ли 18 то ли 20 тысяч... если постоянно к нему наведываться, то этих денег хватает и на одежду, и на еду... дальше благополучная ситуация - девочка-инвалид в опеке у бабушки, которая где-то подрабатывает... понятно, раз все хорошо, то сколько у них пенсии я не знаю, но у ребенка есть все...
лично у меня на глазах детей, остро нуждающихся в чем-то необходимом, нет....

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
sluy писал(а):
Еще раз. Лично у вас - проблем нет.

:a_g_a: Лично у неё проблем нет. Ребёнок чужой. И кому какое дело, что он из болячек не вылезает. Был бы закалённый и не болел, да пусть хоть в трусах бегает, а если он периодически с обострениями лежит, то тут уже другое дело. Хочется сказать огромное спасибо этим учителям, у которых проблем нет, но оно им НАДО. Пусть таким способом, но ИМХО, лучше угрозы, чем действительно в опеку или просто делать вид что это их не касается. Сначала возмущаемся из-за людского равнодушия, а потом спрашиваем: " А,собственно, на каком основании?".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка
благодарить не за что... самое ужасное, что мы НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ для таких детей... пока ему родители руки-ноги не поотрывают, никто ему ничем не поможет...

Последний раз редактировалось Darling) 14 янв 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
рядом со мной дитенок, которому никто не поможет изменить ситуацию кардинально...

А, так вы криками помогаете. Сори,не уразумела.
Дикарка писал(а):
Хочется сказать огромное спасибо этим учителям, у которых проблем нет, но оно им НАДО.

Вот и говорите,если вам так нравится.
Мне-нет! Я в каждом ребенке в первую очередь вижу личность.Подойти, приобнять ребенка(чужого) и спокойно рассказать как вы о нем беспокоитесь и очень волнуетесь, что он мерзнет СЛАБО?
Кроме того, можно и про маму все спокойно выспросить.
И не обязательно ребенок мерзнет. Теплообмен у все разный. Так что "на каком,собственно, основании"?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Darling) писал(а):
он пьет, курит и запросто может послать кого угодно, включая свою маман...

Сколько лет?
При таких исходных данных,конечно, осенняя куртка самое большое зло :hi_hi_hi: Ваше участие в судьбе мальчика трудно переоценить.(это не переход на личности ни в коем случае, просто задумайтесь)

Последний раз редактировалось sluy 10 янв 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
sluy писал(а):
.Подойти, приобнять ребенка(чужого) и спокойно рассказать как вы о нем беспокоитесь и очень волнуетесь, что он мерзнет СЛАБО?

есть дети - милые пушистые зайчики... их легко любить и принимать... и видеть личность в них легко...
а есть другие, агрессивные, грубые, постоянно стоящие в позиции защиты... такой ребенок не то что обнять, он подойти к себе близко не даст... и любое хорошее отношение такие дети воспринимают не как доброту, а как слабость... и вовсю тут же начинают пользоваться....

13 лет...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
есть дети - милые пушистые зайчики... их легко любить и принимать... и видеть личность в них легко...
а есть другие

Вы имеете педагогическое образование? Или просто переводчик, работающий в школе по причине отсутствия вакансии по профилю?
Дети-всегда дети. И всегда личность. Обнять "милого пушистого зайчика"-любой сможет, обнимите ЭТОГО.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
sluy писал(а):
и спокойно рассказать как вы о нем беспокоитесь и очень волнуетесь, что он мерзнет СЛАБО?

У ребёнка сейчас становление личности. Мама на работе, проследить не может, а он что-хочет, то и делает. Вот нравится он себе в кроссовках и футболке, а заодно и перед одноклассниками "мамиными сынками" выделиться, какой он крутой и никто ему не указ. Ну сядет учитель рядом, пожалеет. а нужна ему эта жалость и уговоры? Может и мама дома с ним вразумительные разговоры ведёт, но он же личность, ему виднее. Я в последних классах школы тоже бегала в капроночках в самый мороз. И это не значит, что за мной не следили. Следили и ещё как, а я выходила при параде, а в подъезде переодевалась, красота требует жертв, хорошо хоть школа в 3х минутах ходьбы - отморозиться не успела, а к институту уже поумнела. А вот если бы кто родителям настучал или опекой по угрожал, то как ребёнок послушный и очень любящий свою семью, испугалась бы и мучилась "не модным" прикидом, но рисковать бы не стала.
sluy писал(а):
И не обязательно ребенок мерзнет. Теплообмен у все разный.
Опять же. Если ребёнок здоровый, закалённый, то пусть - здоровее будет. А тут речь о ребёнке изначально с заболеванием, у которого после таких пробежек случаются обострения. И тут уже не просто злобная тётка, которая от скуки ищет к кому прицепиться, а действительно забота о ребёнке, пусть и таким сомнительным способом (и другого способа я не вижу).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
sluy
вы не правы...к сожалению.. прежде ,чем тебя поймет такой зайчик,нужно немного ...сойти на его уровень общения и только,когда он примет педагога за своего сторонника,можно понемногу менять стиль в сторону "камильфо"....это еще со времен Макаренко истина. И она- работает именно так. А нис того..ни с сего...пришел-обнял-ты понят... :no: не с таким ребенком....нет.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 42 из 60  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов