Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
[quote="tigra"]Сразу надо место готовить.[/quote
Все сразу не учтешь. Мы два года назад вообще одну комнату заштукатурили и въехали, В тех.помещении место оставляли, а до второго мансардного этажа я с отделкой еще не добралась, Но конечно, если деньги есть, надо все сразу делать и с запасом, а не поэтапно.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Lucky писал(а):
у вас окна не "плачут"?

у меня в квартире просто ревели окна... Нам предложили поменять резинки... а еще должны быть в профиле вентиляционные отверстия.
TIM писал(а):
Я не поняла как стену где кухня отапливать? Что имелось ввиду? У вас там окно?

я тоже не поняла, что он имел ввиду.. за кухней, наверное, должен стоять радиатор..
у меня там окно, но для тепла этой стеня я его еще могу зашить..
т. пол делать буду, но частично.. Основное отопление от тв/котла..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
TIM писал(а):
попробуйте шторки на ночь открывать и тюль, казалось бы такая ерунда а сразу меньше конденсата.

:a_g_a: да, реально начинают гораздо меньше течь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у меня кухня вдоль стены с окном, я еще затупила, под ней теплый пол не делала ( о чем жалею), без радиатора, никаких изменений по спавнению с другими стенами нет.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
TIM писал(а):
под ней теплый пол не делала ( о чем жалею),

Почему жалеешь? Он разве функцию свою будет выполнять?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Это всем так кажется.

Пережитки прошлого :hi_hi_hi:
Дом свой-это классно,но морально я пока не готова,чтобы вот так,круглогодично там жить,надеюсь со временем это пройдёт.Просто мы строимся далековато от цивилизации (в нашем случае от Вл-ка),проблематично детей возить.Вот если бы всё было в шаговой доступности,да ещё централизованное -тогда да,не раздумывая.Это так,мысли вслух :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
потому что холодом по ногам несет, когда готовишь :-( . Если теплый пол без радиаторов. то его надо везде, и побольше, Я еще под шкафами купе не делала, тоже думаю зря, надо было хоть чуть-чуть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
мы теплый пол только под лестницей не стали делать, не знаю еще как это на практике будет, пока в том месте реально холодно, но мы не установили еще вторую дверь и саму лестницу только придут на следующей недели делать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, а есть те, кто живет в доме из оцилиндрованного бревна? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
Lucky писал(а):
milita.riпросто у меня сейчас ситуация перед глазами - дом из сибирского бруса, кажется 15, обшит ничихой, внутри вагонка полностью - на первом этаже сауна, отапливается только теплыми полами. очень тепло - но текут ВСЕ окна, не просто капают - а реально текут.... вопрос - кто виноват и что делать

Lucky
Наталь... я тебе вот что могу сказать про "плачущие окна"... так сказать от "оконщиков инфо", может что поможет ... :-)
Когда "плачут окна" многие сразу думают, что это плохая установка, но это не всегда так ....при этом есть некоторые принципы, чтобы окно не "плакало":
1. Завод производитель Rehau пишет в инструкции и настоятельно рекомендует: любое помещение нужно проветривать, в любое время года.
2. Если это кухня, там всегда очень жарко и влажно, ведь в холода мало кто открывает окна, а проветривание нужно. Вы готовите на кухне, влажность очень сильно повышается, самое холодное место на окне - это стекло и все испарения оседают на стекле и поэтому течет вода.
3. Возможно не верно установлена батарея (далеко от окна) или она холодная.
4. Можно измерить влажность в помещении гигрометром и понять, повышена ли влажность в вашем помещении или нет. при повышенной влажности (а она должна составлять не более 40%) конденсат будет неизбежно выпадать и на окнах, и на всех внесенных с улицы холодных предметах (как на очках).
5. Цветы являются источниками активного выделения влаги, которая потом оседает на стекле. Однако другого подходящего места для цветов в квартире обычно не бывает - они нуждаются в свете. Именно цветы возле окна могут оказаться той последней каплей в водо-воздушно-тепловом балансе квартиры, которая приводит к образованию конденсата.

За это сообщение автора Iren поблагодарил: Lucky
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aluna
А вы какую лестницу будете делать? Мне тоже надо. Я хочу не деревянную, а не знаю как она называется, ну в общем китайскую, в которой только ступеньки деревянные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
А у нас в детской 15 кв.м. пленочный теплый пол, хорошо обогревает комнату, а вот уже в гостиной, где пространство больше на порядок, и теплый пол лежит полосами на расстоянии друг от друга где-то в метр, обогрева от него практически нет, но зато ходить приятно и дети на полу всегда играют.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
TIM писал(а):
aluna
А вы какую лестницу будете делать? Мне тоже надо. Я хочу не деревянную, а не знаю как она называется, ну в общем китайскую, в которой только ступеньки деревянные.

мы на деревянной остановились, про ту которую вы говорите я поняла, нам она не подходит, да и не понравилась, а по деньгам здесь нам обсчитывали ее, в цене совсем не выиграли. правда считали нам на бородинской, с китая конечно дешевле ее привезти и установить ее самим легко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
chingu писал(а):
Говорят, что электрический нужно стелить, когда уже точно знаешь расположение мебели, так как если туда поставить мебель, будет прогорать пол.

Все правильно. У нас на кухне такие полы, на НГ кто-то поставил коробку на то место, где проходит пленка, утром встали, коробку убрали, а под ней потемнело место. Так что мы уже на практике проверили.
Про окна. У нас в окнах есть какие-то отверстия специальные, чтобы окна не плакали. Если не топим баню, то окна не плачут, а вот если баню топим, то капец. Но мы еще не сделали вентиляцию, как доделаем, думаю все нормально будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aluna
Мы деревянную не тянем, а модульную нам в уссурийске насчитали на нашу высоту (3,2м от пола 1-го до пола 2-го) с разворотом и с перилами 70 тясяч, плюс 30 установка. Но это было год назад.

Сообщение Добавлено:  
TIM
мне такую 140 насчитали на бородинской, а деревянная 145 вышла, скидку нам сделали перед НГ)) как последним клиентам в году и первым в новом году))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В уссурийске деревянные 160-180, очень красивые!

Сообщение Добавлено:  
тут нам тоже до 300 тысяч некоторые насчитывали))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Плачут окна - это капельки конденсата. Конденсат образовывается когда высокая влажность и холодная поверхность. Это можно и в туалетах наблюдать в квартирах там где стояк холодной воды - он часто бывает влажным. По СНИПам, должна была быть в домах (квартирах) вентиляция, в принципе где то она бывает- Это вентиляционные решетки в стенах. Так же раньше осуществлялся естественный присос воздуха- через щели в окнах, дверях, форточках. С прогрессом, наши квартиры стали лишены этого, и естественное проветривание перестало быть возможным. Герметичность в пластиковых окнах- это самый большой недостаток (или все таки достоинство), на мой взгляд. А уменьшить влажность- попробывать поставить принудительную ветиляцию.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Девули, у кого на сколько двери в доме? на 600-700-800?
Мои черти намутили и сделали черновые проемы на 800, те полотно подойдет только на 700:(( А входную дверь черновой проем на 900..
Вот думаю, заставлять переделывать или нет..
Я всю жизнь жила с дверьми на 800(полотно)..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов