Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 3.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Maruska писал(а):
девочки, ну поделитесь, кто уже проходил через покупку квартиры... Присмотрели сегодня квартиру, вроде устроила, разговариваем с агентом, чтобы скинула полтинник, т.к. у нас вот только такая сумма, та соглашается (типа договорилась с хозяевами). Потом звонит и приглашает в агентство, чтобы мы ей уплатили 68 тыс, вроде как за их услуги и работу тяжелую по сбору документов :ps_ih: ну все мы наем, что это как обычно - 50 тыс за просто так и 15-18 тыс за работу :smile: Мне то в общем то все равно, главное, чтобы эти 68 тыс входили в ту сумму, что мы изначально обговаривали, но как это все надо оформить, чтобы правильно? Как задаток за квартиру (или правильнее аванс?)? Что мы должны получить на руки, расписку? чтобы потом, если сорвется сделка, вернуть себе деньги? От кого должна быть расписка? от хозяина квартиры? От фирмы? И если это сумма будет входить в стоимость квартиры... как то нужно, чтобы потом для банка нашего все было правильно... Короче, совсем голову сломала, как себя правильно с ними завтра вести :smu:sche_nie:

50 тыс. будут входить в стоимость квартиры. 15-18 это вы оплачиваете фирме за сбор документов, они в стоимость квартиры не входят. Вы бы только поинтересовались у фирмы, какие они вообще доки собирать будут, а то может у продавца уже все документы на руках готовые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Зуец. Да я уже была там. В принципе без проблем дают кредит и зп подходит.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Зуец. Только вот первонач.взноса хотелось бы побольше.
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, взявшие ипотеку - проконсультируте,пжл, какие размеры госпошлины Вы платили при регистрации в ФРС? На сайте росреестра черт ногу сломит :ps_ih: Я правильно понимаю, что платится 2 разные квитанции - одна за регистрацию договора, другая -за регистрацию права?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Sunday
я на предыдущей странице писала, правда не так подробно.
у нас было 4 квитанции, 2 на мужа и 2 на меня (совместная собственность), на всех квитанциях в описании стоит одно и то же, кажись регистрация права, разница только в суммах, на 2-х сумма по 500 с чем-то (одна на мужа + одна на меня), на 2-х по 300 с чем-то (одна на мужа + одна на меня).
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
а мы платили 500р. за оформление сделки и 200р. (потому что была смена фамилии) - Вам наверное узнать лучше, сколько нужно Вам оплатить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста.
Хотим взять в ипотеку квартиру с применением МК и 1 год ее сдавать. Разрешают-ли банки сдавать квартиру, которая находится в обременении?

Сообщение Добавлено:  
OSVETA
Ну банку знать об этом не обязательно в принципе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Crystallina
Это понятно. Просто знаю случай что девушка взяла в ипотеку квартиру и сдавала ее. Банк об этом узнал и они судились.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
OSVETA
а как банк это доказал??? Рассказы из разряда ОБС :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Sunday писал(а):
Девочки, взявшие ипотеку - проконсультируте,пжл, какие размеры госпошлины Вы платили при регистрации в ФРС? На сайте росреестра черт ногу сломит :ps_ih: Я правильно понимаю, что платится 2 разные квитанции - одна за регистрацию договора, другая -за регистрацию права?

да, верно, сумма госпошлины зависит от кол-ва участников сделки, т.е. если, например, 1 продавец и 1 покупатель, то продавец заплатит 1000/2=500 руб. за регистрацию договора, а покупатель заплатит 1000/2=500 руб. за регистрацию договора и 1000 руб. за регистрацию права.
За смену данных в свидетельстве (изменился паспорт, фамилия, сняли обременение) госпошлина 200 руб.

За это сообщение автора Interes поблагодарил: Sunday

Сообщение Добавлено:  
Мечты сбываются...главное всему свое время!
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 39 раз
Девочки, подскажите пожалуйста собираемся оформлять ипотеку, как лучше оформлять квартиру, на 1 собственника или на двоих? (муж и жена) в чем разница? и влияет ли это на страховку или еще что-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Анна Анатольевна писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста собираемся оформлять ипотеку, как лучше оформлять квартиру, на 1 собственника или на двоих? (муж и жена) в чем разница? и влияет ли это на страховку или еще что-нибудь?

Нам не предлагали варианта оформить только на мужа. Оформлена по умолчанию на двоих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Анна Анатольевна
мы брали вместе с мужем (муж заемщик, я созаемщик), вариантов было только 2: либо совместная (одно св-во на двоих), либо долевая (50% мужа и 50% квартиры моих, должно оформляться 2-мя свидетельствами, если не ошибаюсь)..в чем разница не вникали особо, выбрали совместную.
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Аленький цветочек писал(а):
Анна Анатольевна
мы брали вместе с мужем (муж заемщик, я созаемщик), вариантов было только 2: либо совместная (одно св-во на двоих), либо долевая (50% мужа и 50% квартиры моих, должно оформляться 2-мя свидетельствами, если не ошибаюсь)..в чем разница не вникали особо, выбрали совместную.

И у нас одно св-во на двоих

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист

мы оформляли на 1 собственника с целью упрощения подписания документов, если оформлять долевую собственность на двоих, то потеряешь в налоговом вычете (по первой квартире получает один супруг, по второй - второй супруг, соответственно, общая сумма вычета 4 млн., а если долевая, то 1 млн. + 1 млн.).
Если офомлять на двоих совместную (не долевую), то вычет вроде может получить один супруг за второго (ранее читала об этом, но надо уточнить).

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):

мы оформляли на 1 собственника с целью упрощения подписания документов, если оформлять долевую собственность на двоих, то потеряешь в налоговом вычете (по первой квартире получает один супруг, по второй - второй супруг, соответственно, общая сумма вычета 4 млн., а если долевая, то 1 млн. + 1 млн.).
Если офомлять на двоих совместную (не долевую), то вычет вроде может получить один супруг за второго (ранее читала об этом, но надо уточнить).

Т.е. если заемщик муж, а я созаемщик, то лучше оформлять собственником только мужа? чтобы можно было получить вычет с 2-х квартир? Подскажите еще если ипотека и квартира оформляется только на мужа, нужно ли мое присутствие и согласие на сделку?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Т.е. если заемщик муж, а я созаемщик, то лучше оформлять собственником только мужа? чтобы можно было получить вычет с 2-х квартир?

Interes писал(а):

Уточните, если это действует, то можно оформить совместную (НЕ долевую) собственность и второй супруг пишет заявление о передаче налогового вычета первому супругу.
По мне, проще первую квартиру оформить на одного супруга, вторую - на второго. Смысл оформления в совместную собственность мне не совсем ясен, т.к. в любом случае все имущество, приобретенное в период брака, является совместно нажитым имуществом.
Подскажите еще если ипотека и квартира оформляется только на мужа, нужно ли мое присутствие и согласие на сделку?

Необходимо оформить согласие у нотариуса, цена в прошлом (11) году была 800 руб., личное присутствие на регистрации не требуется.

Сообщение Добавлено:  
Interes

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Анна Анатольевна
справа кнопочка с желтым кулачком :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 12 раз
Анна Анатольевна
Вы всё-таки поинтересуйтесь сначала там, где собираетесь брать ипотеку, дадут ли они Вам возможность выбирать кто будет собственником. Мы тоже хотели оформить на одного собственника и даже за день до сделки принесли согласие супруга, заверенное у нотариуса, но нам отказали, мотивировав тем, что, заемщиками являются оба, значит и собственниками должны стать оба

За это сообщение автора Крошечка-Хаврошечка поблагодарил: me-me

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов