Anna-Maria писал(а):
А Вы о чем думаете?Что чиновники будет приходить книжки в семью читать?
Вот я как раз иллюзий не строила и ни о чем "таком" не думала.
Задели меня ваши слова, что патронат возьмет на себя функции,которые сейчас осуществляете вы(понятно о какой семье речь).
А что там о воспитании сказано вы поняли? Я-нет!
Сколько лет старшей из ваших подопечных? У меня дочь совершеннолетняя, однако и в новогоднюю ночь мне поспать не дала:каждый час звонила,докладывала о своих передвижениях, слала смски с номером тел.и дом. адресом подруги с кот. праздновала...
Я,честно скажу, раздражалась: ну сколько можно? взрослая,празднуй, чего нас будить,докладывать?
Потом перестала злиться: я сама ее ТАК воспитала. Она по другому не может.Всегда,выходя из дома пишет мне на листочке номера подруг, с которыми уходит. Привычка.
А как воспитывается девочка в той,вашей семье? Я воспитываю правильно? Или то воспитание тоже имеет место быть? Кто нас рассудит? Патронат?
И вот не ясен статус ребенка: она учится, работает?? здесь как патронат решит?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:Anna-Maria писал(а):
а в опеку набирают исключительно глупых толстых черствых завистливых лживых чиновниц, которые спят и видят, как забрать детей из благополучных семей и поместить их в приют?
мне с моими перепиленными мозгами в опеку точно нельзя: буду всех под свою гребенку грести. меня недавно мальчик трех лет на три буквы послал: тетя, иди на...
так вот за такое воспитание я бы сразу патронат семье назначила, а кому-то ничего-норма.
кто рассудит?
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:Anna-Maria писал(а):
Например, оформить детей в сад, в школу, соответствующего уровня и т.п.А
Я,как человек здравомыслящий, вижу суть введения патроната в ином. Оформить детей в сад- не проблема, была бы путевка. Другое дело, что вот изымает гос-во детей, а нерадивые папы/мамы,вздохнув с облегчением,продолжают жить в свое удовольствие, о детях и не вспоминают потом.
Гос-во с помощью патроната пытается заставить родителей выполнять свои обязанности:не хотите добровольно? мы возьмем вашу семью под патронат: будем приходить, контролировать; чем покормили? какую книжку прочитали? прививку сделали? в школу сходили? по сезону ребенка одели?
Только я так скажу: вам несказанно повезло, что встретили вы свою подопечную мать в тот жизненный период, когда спиртное из ее жизни уже ушло.
В основном же асоциальные семьи-пьющие! И там только изъять. Остальным слоям населения патронат-вещь бесполезная.