Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 40 из 60  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Ule4ka писал(а):
основной смысл принимаемого закона заключается в расширении понятия семьи в социально-опасном положении и наделение органа опеки неоправданно широкими полномочиями

Процитируйте конкретные статьи законопроекта.

Плюсуюсь

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
расширении понятия семьи в социально-опасном положении и наделение органа опеки неоправданно широкими полномочиями

№ 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»
Статья 2
"социальный патронат - форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего.";

о чем речь,как думаете?
к слову, о материальной помощи речь не идет

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Аврора писал(а):
Просто я считаю, что нужно заниматься реальными делами, на своем месте работать и приносить пользу

Ну,это- обязательно!

То есть Вы априори считаете, что Вы делаете свое дело хорошо, и приносите пользу, а в опеку набирают исключительно глупых толстых черствых завистливых лживых чиновниц, которые спят и видят, как забрать детей из благополучных семей и поместить их в приют? (продать для усыновления таких детей доя своей наживы они не смогут- благополучных родителей, даже оказавшихся в трудной жизненной ситуации не лишат родительских прав)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
к слову, о материальной помощи речь не идет

Я и не настаивала :ne_vi_del:

Но и о неограниченных полномочиях опеки - тоже ничего.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Например, оформить детей в сад, в школу, соответствующего уровня и т.п.А Вы о чем думаете?Что чиновники будет приходить книжки в семью читать?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
А Вы о чем думаете?Что чиновники будет приходить книжки в семью читать?

Вот я как раз иллюзий не строила и ни о чем "таком" не думала.
Задели меня ваши слова, что патронат возьмет на себя функции,которые сейчас осуществляете вы(понятно о какой семье речь).

А что там о воспитании сказано вы поняли? Я-нет!
Сколько лет старшей из ваших подопечных? У меня дочь совершеннолетняя, однако и в новогоднюю ночь мне поспать не дала:каждый час звонила,докладывала о своих передвижениях, слала смски с номером тел.и дом. адресом подруги с кот. праздновала...
Я,честно скажу, раздражалась: ну сколько можно? взрослая,празднуй, чего нас будить,докладывать?
Потом перестала злиться: я сама ее ТАК воспитала. Она по другому не может.Всегда,выходя из дома пишет мне на листочке номера подруг, с которыми уходит. Привычка.
А как воспитывается девочка в той,вашей семье? Я воспитываю правильно? Или то воспитание тоже имеет место быть? Кто нас рассудит? Патронат?
И вот не ясен статус ребенка: она учится, работает?? здесь как патронат решит?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Anna-Maria писал(а):
а в опеку набирают исключительно глупых толстых черствых завистливых лживых чиновниц, которые спят и видят, как забрать детей из благополучных семей и поместить их в приют?

мне с моими перепиленными мозгами в опеку точно нельзя: буду всех под свою гребенку грести. меня недавно мальчик трех лет на три буквы послал: тетя, иди на...
так вот за такое воспитание я бы сразу патронат семье назначила, а кому-то ничего-норма.
кто рассудит?

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Например, оформить детей в сад, в школу, соответствующего уровня и т.п.А

Я,как человек здравомыслящий, вижу суть введения патроната в ином. Оформить детей в сад- не проблема, была бы путевка. Другое дело, что вот изымает гос-во детей, а нерадивые папы/мамы,вздохнув с облегчением,продолжают жить в свое удовольствие, о детях и не вспоминают потом.
Гос-во с помощью патроната пытается заставить родителей выполнять свои обязанности:не хотите добровольно? мы возьмем вашу семью под патронат: будем приходить, контролировать; чем покормили? какую книжку прочитали? прививку сделали? в школу сходили? по сезону ребенка одели?
Только я так скажу: вам несказанно повезло, что встретили вы свою подопечную мать в тот жизненный период, когда спиртное из ее жизни уже ушло.
В основном же асоциальные семьи-пьющие! И там только изъять. Остальным слоям населения патронат-вещь бесполезная.

Сообщение Добавлено:  
Семья. Мама, трое детей.
Мама не пьёт. Работает непрерывно. Дети накормленые и одетые.
Средний ребёнок 8 лет совершенно не управляемый. Д/з не делает, на уроках просто сидит, учителя и маму покрывает отборным матом, избивает одноклассников. Разговаривали с мамой. "Я устала, мне на него поф, хотите - бейте, можете убить, посадить, мне легче будет."
В последнее время перестал ходить в школу. Где он - учителя не знают.
Изъятие и лишение тут неприменимо.

Мне кажется, такой семье патронат поможет. Хотя бы психологи и педагоги с мальчиком поработают.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Мне кажется, такой семье патронат поможет. Хотя бы психологи и педагоги с мальчиком поработают.

А, да? А на учет элементарно ребенка поставить? Нет? Не поможет? Не отменили у нас это дело?
Или патронат маму обязан воспитать? тогда ,простите, маме психологи и педагоги нужны
Gurami писал(а):
Изъятие и лишение тут неприменимо.

С чего вдруг? Маме же "на него поф"

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
С чего вдруг? Маме же "на него поф"

Нет угрозы жизни и здоровью.

Добавлено спустя 55 секунд:
sluy писал(а):
маме психологи и педагоги нужны

Нужны. Она сломалась.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Нет угрозы жизни и здоровью.

А под это основания действия маман не подходят? "либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию"
Маман бездействует,не так ли?
Это как раз та самая поправочка, о которой вам выше говорили. Устроит вас эта ссылка на норму права?
А дальше про патронат как таковой:
В случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родителей (одного из них) родительских прав во время осуществления социального патроната или по завершении установленного срока его осуществления орган опеки и попечительства обязан предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их (его) в родительских правах.

Это,я так понимаю, на тот случай, если психологи и педагоги,назначенные патронатом, не отучат вышеуказанного ребенка ругаться матом :hi_hi_hi: за отведенный срок: не более двух лет патронировать можно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Gurami писал(а):
Мне не нужны ваши анализы. И перекопированные с других сайтов фразы в ваших постах.

у меня нет цели кого-то тут в чем-то убедить, тем более лично Вас, я делюсь информацией с теми, кому она интересна

Gurami писал(а):
Тем более, что их уже разбили в пух и прах.

приведите аргументы, какие нормы закона помогут нуждающимся? раз уж вы так ратуете в защиту ЮЮ

Gurami писал(а):
Покажите конкретные нормы расширение понятия семьи в социально-опасном положении

Статья 2
Внести в Федеральный закон от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ следующие изменения:
1) в статье 1:
а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами "либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";

Цитата:
наделение органа опеки неоправданно широкими полномочиями

в абзаце втором пункта 1 статьи 77 слова "соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации" заменить словами "изданного им акта"

Сам пришел, сам проверил, сам составил акт, сам отобрал.

Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью - трактовать можно широко, все на совести чиновников.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Anna-Maria
вопрос - как эти нормы помогут нуждающимся?

Последний раз редактировалось Ule4ka 08 янв 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Как я понимаю,при выше описанной ситуации,этого единственного...выродка..не изымут..Если будут изымать- всех. Причина- мама..сломалась.
Но никому и не вдомек,что в реальности,это- не пробел в воспитании- воспитывает их мама всех одинаково.Правильно воспитывает,поскольку 2 из 3х воспитаны.Тут проблема не шуточная-генетическая "поломка",болезнь...если хотите..в которой мать вовсе не виновата...Ну,мож совсем чуть-чуть,что родила такого,вовсе не зная,что там с генотипом....фенотипом ..и прочими наследственными предрасположенностями или т.п.....С таким я уже встречалась в жизни..и не факт,что имей та мама папу,этот отпрыск вел бы себя...прилично...Вот чтобы сохранить себя для тех,нормальных и кто достоин ее внимания,у женщины и "отключилось" все по отношению к этому...И это- тоже правильный инстинкт.....психологически- верное поведение. Иначе,сильно переживая за того,кого НЕ исправить,она запустит нормальных или...того хуже сама сойдет с ума..что вообще- не вариант!
А вот тут,от ребенка нужно уже защищать всю семью.И изъять его.....пока не сотворил беды.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):

да уже сказали: колобка,конечно, не прочитают, а вот в садик оформиться помогут.
патронат- последняя инстанция в этом деле.
вообще обсуждаемые поправки в Федеральный "закон" от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".
Почувствуйте разницу.

Добавлено спустя 4 минуты:
Vorobey писал(а):
А вот тут,от ребенка нужно уже защищать всю семью.И изъять его.....пока не сотворил беды.

А просто любить его такого какой есть не вариант?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
и еще вопрос, с какой целью упрощается механизм изъятия детей из семьи? без этого соц. патронат осуществить никак?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Например, оформить детей в сад, в школу, соответствующего уровня и т.п.А

Я,как человек здравомыслящий, вижу суть введения патроната в ином. Оформить детей в сад- не проблема, была бы путевка. Другое дело, что вот изымает гос-во детей, а нерадивые папы/мамы,вздохнув с облегчением,продолжают жить в свое удовольствие, о детях и не вспоминают потом.
Гос-во с помощью патроната пытается заставить родителей выполнять свои обязанности:не хотите добровольно? мы возьмем вашу семью под патронат: будем приходить, контролировать; чем покормили? какую книжку прочитали? прививку сделали? в школу сходили? по сезону ребенка одели?

Для родителей, которые НЕ ХОТЯТ выполнять свои обязанности, патронат вряд ли станет действенной мерой "воспитания".(Хотя, не исключаю и такой вариант: например, папу подлечили от алкоголизма, маму обучили на курсах маникюра- все это будет возможно в рамках социального патроната, так как исходя из концепции закону к осуществлению мероприятий по соц патронату будут привлекаться различные службы: медицинские, образовательные, службы занятости, а их услуги будут оплачиваться из бюджета- именно так буду расходоваться бюджетные деньги,а не раздаваться в семьи на айфоны, слонов и апельсины .)
Для безнадежных случаев есть, действуют и будут действовать нормы по ограничению родительских прав и лишению родительских прав.Патронат же поможет семьям, которые НЕ МОГУТ надлежащим образом исполнять обязанности, в силу разных причин: болезнь, потеря жилья, имущества, работы и неспособны сами решить свои проблемы.Например, многодетная мать овдовела, не дня не работала, не пьет- плачет целыми днями, детям от этого все равно не легче и не сытнее.Отправили мать к психологу, на профессиональные курсы, привели в порядок психику и дали в руки удочку.Кому плохо?
И, да, наивное заблуждение-мерить всех людей по себе.Сами же приводили пример с социально неодаптиповпнной мамочкой-детдомовкой.Множество людей не знают и не понимают вроде бы, очевидных вещей. И таким патронат даст возможность пользоваться социальными льготами и государственными гарантиями.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 08 янв 2013, 23:31, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
sluy писал(а):
А просто любить его такого какой есть не вариант?

А она не перестала его любить.Где-то глубоко в душе...в которую он нагадил....Но,к сожалению,мой жизненный опыт говорит,что именно защищать и защищаться нужно от таких вот....деток....И тут односторонняя только мамина любовь может запросто стоить ей Жизни.
Но тема ж о ЮЮ)
Вот как ЮЮ поможет решить ЭТУ ситуацию? маме патронат НЕ нужен,это- факт. Нужна коррекция,если такое возможно,ребенку....но крайне необходимо не оставить эту семью в опасности.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Патронат же поможет семьям, которые НЕ МОГУТ надлежащим образом исполнять обязанности, в силу разных причин: болезнь, потеря жилья, имущества, работы и неспособны сами решить свои проблемы.Например, многодетная мать овдовела, не дня не работала, не пьет- плачет целыми днями, детям от этого все равно не легче и не сытнее.Отправили мать к психологу, на профессиональные курсы, привели в порядок психику и дали в руки удочку.

:sh_ok:

1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном "статьей 122" Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Ну да, "сидит и плачет- вместо того, чтоб работать- дети холодные и голодные"- не подходит?
Если пьет, бьет, насилует- это уже лишение.В чем недоумение?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
вообще обсуждаемые поправки в Федеральный "закон" от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".
Почувствуйте разницу.

Все верно, профилактика. С этим пунктом практически все семьи можно назвать социально опасными, особенно если почитать методички для ДОУ по выявлению социально опасных семей.

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):
Gurami писал(а):
Покажите конкретные нормы расширение понятия семьи в социально-опасном положении

Статья 2
Внести в Федеральный закон от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ следующие изменения:
1) в статье 1:
а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами "либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";

Цитата:
наделение органа опеки неоправданно широкими полномочиями

в абзаце втором пункта 1 статьи 77 слова "соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации" заменить словами "изданного им акта"

Сам пришел, сам проверил, сам составил акт, сам отобрал.

Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью - трактовать можно широко, все на совести чиновников.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Anna-Maria

Расскажите нам, а сейчас как?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 40 из 60  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов