Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ксюля** писал(а):
конечно. мне кажется твердое топливо это пережиток прошлого. никто уже не строит дома с таким обогревом.

:sh_ok:
Ну что тут сказать.
Вам реально КАЖЕТСЯ.
В развитых странах уже давно дошли до того, что дрова - самое дешевое, экологичное и возобновляемое топливо.
Там даже есть городки со спец.посадками на дрова, деревья очень быстро растут, вырубаются, сажаются новые и т.д. Соблюдают баланс площади заселенной территории и лесных массивов, все это просчитывается и функционирует великолепно.
А немцы, думаете идиоты - лидеры по производству высокотехнологичных твердотопливных котлов?
Кстати, считала на досуге. Самое дешевое отопление - уголь (грязь от него, правда и золу утилизировать надо) и дрова.
Солярка, сжиженный газ, электричество - намного дороже. За эит деньги, думаю полтора куба сажи утилизировать не проблема :-)
Что я пока не решила, в процессе, так сказать - это системы бесперебойного питания.
Кто как решал этот вопрос?
Поскольку вырубается свет, например, и валится вся система отопления, насосы не работают, котел может перегреться и т.д. Да и аквариум, напримр, нельзя оставлять без электричества. там через 2-3 часа живность загибаться начнет, нужна какая-то система ИБП, чтобы хотя бы часов 10-12 держала хотя бы 1 кВт. :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось tigra 08 янв 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки,под твёрдым топливом вы подразумеваете древесину, уголь?
Насколько я поняла,у меня муж собирается делать универсальную (в его понимании)систему:чтобы и на жидком и на твёрдом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
tigra писал(а):
это системы бесперебойного питания.
Кто как решал этот вопрос?
Поскольку вырубается свет, например, и валится вся система отопления, насосы не работают, котел может перегреться и т.д. Да и аквариум, напримр, нельзя оставлять без электричества. там через 2-3 часа живность загибаться начнет, нужна какая-то система ИБП, чтобы хотя бы часов 10-12 держала хотя бы 1 кВт

У нас вопрос не такого масштаба как у вас, но у нас он как раз таки решен за счет солнечной энергии. У нас одна малюсенькая солнечная панелька и аккум, что заряжается от нее. У нас свет не вырубают почти, но напряжение сильно падает порой до того, что даже насос (в системе отопления) не хочет работать, так выручает то что есть этот аккум, насос с него берет энергию когда надо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Ксюля**
Шкотовский. :de_vil:
Nadkins
Наверное, мы про одну и тоже систему думаем.Этой системой можно и пользоваться для нагрева воды в теплое время. 200 литров в сутки горячей воды.
Систему планирую сразу на крышу. Под нее и проект крыши не доделаем никак.
Я еще хочу пирамиду из поликарбоната воткнуть.
Для насоса мы купили стабилизатор напряжения. И без проблем теперь. Он не дорогой.
Советовали какой-то понижающий до 12 /?/ потом повышающий до 220.Пока зависла на этом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nadkins писал(а):
У нас одна малюсенькая солнечная панелька и аккум, что заряжается от нее. У нас свет не вырубают почти, но напряжение сильно падает порой до того, что даже насос (в системе отопления) не хочет работать, так выручает то что есть этот аккум, насос с него берет энергию когда надо.

На сколько Ватт панель? Какая емкость аккумулятора, и какую нагрузку держит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Julija писал(а):
Наверное, мы про одну и тоже систему думаем.Этой системой можно и пользоваться для нагрева воды в теплое время. 200 литров в сутки горячей воды.

Ага, оно в принципе все стандартно. Оно идет на отопление и гвс.
Julija писал(а):
Систему планирую сразу на крышу. Под нее и проект крыши не доделаем никак.

Кто проектирует? Где будете покупать? Какие коллектора рассматриваете? Плоские или вакуумные?
Julija писал(а):
Для насоса мы купили стабилизатор напряжения. И без проблем теперь. Он не дорогой.

Ага, вот только при отключении электричества не помогает :mi_ga_et: У нас через какой-то прибор (ингрид, кажется, зовется) солнечная панель "встроена" в сеть. Получается, что она не только заряжает аккумулятор, а когда он уже полностью заряжен,электроэнергия с панельки сбрасывается в сеть, а там потребители ее разбирают уже. Ну, и :ti_pa:, уменьшается в итоге потребление эл.энергии из городской сети.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
milita.ri писал(а):
Насколько я поняла,у меня муж собирается делать универсальную (в его понимании)систему:чтобы и на жидком и на твёрдом.

Есть и такие котлы, только зачем...
Если делаете на твердом, то это одна система хранения - угольник, дровник.
Если солярка или газ - то это емкость.
Сам-то котел места не занимает практически, а вот то, на чем он работает, да.
Делать и то, и другое... :du_ma_et: Можно конечно, а нужно ли.
Мы ставим твердотопливный+электрический. Твердотопливный как основной, электрический - когда будем лениться топить или на межсезонье, если только электрическим топиться - дорого получается.

Добавлено спустя 26 секунд:
Nadkins писал(а):
У нас через какой-то прибор (ингрид, кажется, зовется) солнечная панель "встроена" в сеть.

Где покупали и кто считал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
На сколько Ватт панель? Какая емкость аккумулятора, и какую нагрузку держит?

Раньше была на 250вт, потом что-то муж там менял-переменял, какие-то они опыты с другом проводили с этими панелями, показания-замеры все снимали, что в итоге щас стоит - я даже не уточняла.
помню только, что при полном выключении всех потребителей от сети, эта панель должна была сбрасывать в сеть свое "добро", а счетчик при этом "крутиться" в другую сторону, а у нас чё-то неправильное соединеие какое-то было, и получалось, все наоборот, мы же за сбрасываемую в сеть энергию еще и должны были бы платить, вот они там все и переделывали, чтобы было "как надо"
Муж вернется "с работ" дворовых, спрошу у него, потом отпишусь.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tigra писал(а):
Где покупали и кто считал?

Да тут у нас в артеме и покупали. Просчитывал муж сам на пару с другом.

панель 200ватт, аккум - на 200амперчасов

Последний раз редактировалось Nadkins 08 янв 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
tigra писал(а):
Вам реально КАЖЕТСЯ.

я делала выводы из прочтенного и здесь и на других форумах и все наши знакомые и друзья кто строится, никто не отапливает твердым топливом.
tigra писал(а):
А немцы, думаете идиоты - лидеры по производству высокотехнологичных твердотопливных котлов?

не думаю. я - немка :-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
tigra писал(а):
что дрова - самое дешевое

но и головняка с ним гораздо больше.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Над крышей мудрит муж. От меня требуются нестандартные идеи.
У нас и сейчас фронтоны зашиты поликарбонатом.
Пошутила - а он сделал.
http://solardom.org/kollektor/kollektor.html
http://www.rusolar.ru/
http://svetdv.ru/onas.shtml
Искала сайт с чего начинала все - что-то не нашла.......
Определиться с выбором не могу. Пока собираю информацию.
Нужны отзывы пользователей. :smile:
От отопления твердым топливом мы отказываться пока не будем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julija
Затраты на содержание коттеджа..
ну вот тут почитай. там тоже обсуждают твердое топливо и электричество.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас у друга маленький дом. У него стоит солнечная система на отопление и гвс, коллектора плоские (ставил сам, сделано через одно место - его признание), в добавление к этому тв.топливный котел и тут прикупил еще и газовый (надоела пыль угольная, котел стоит на веранде прям около входа в дом, а дровами - часто надо закидывать - котел из самых недорогих). Использует все три вида разом, пока ни от чего отказываться не собирается.

Но у него нет эл-ва вообще, ему встало бы дороже провести туда центральное, поэтому он поставил солнечное, тут он доволен.

Отзыв дам по солнечному отоплению, но потом. Надеюсь муж его скоро все "соберет".
Лежат уже месяца два как, но вроде как я его допекла, уже устанавливает, а то он собирается в командировку на недельку в конце января, а мне топить совсем не хочется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
tigra
Уголь не надо- вот это точно прошлый век, грязь и сажа по участку, и мужа пожалейте! На уголь надо узбека или бича к себе селить, на фиг надо! Утеплите дом и электрический котел основной, а на дровах вспомогательный, все на один контур, когда дровишки подкидываете, эл.котел отключается сам. По деньгам за 108 м2 будете платить как за отопление и гв хрущевки в городе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Julija
А про ветрогенератор - надо сначала анемометром проверить ветер, а то может смысла его нет ставить, да и вообще, жить рядом с ветрогенератором - это же шумно

Последний раз редактировалось Nadkins 08 янв 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля**
Спасибо пошла изучать.
Нам бы еще 220 Вт нормальные.....

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
TIM, мы топим углем, муж спрашивает, зачем ему узбек ;)
Дом у нас небольшой, правда, 150 квадратов, 2 закладки котла - утром и вечером. Резервное - электрическое, чтоб не промерзала система, когда нас нет, и на межсезонье.
Снег белый во дворе (если б не собака ;)), зола утилизируется путем отдавания Золотарям (вывоз мусора 460р в месяц стоит).

Вот, кстати, кусочек нашего дикого двора :) Снято от дома
Изображение

Последний раз редактировалось deidree* 08 янв 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну хороший узбек может и пригодиться :-) .
На байкфест можно взять плов готовить........

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TIM писал(а):
Уголь не надо- вот это точно прошлый век, грязь и сажа по участку, и мужа пожалейте!

Я жалею... на электричество больше работать надо, чем на уголь.
Топились уже, грязи не заметила, котельная в доме, труба высоко.
Дровами - идеально (грязи мало, отходов ноль), но если уголь закидывать 1-2 раза, то дрова целый день подкладывать придется, а еще и колоть их.
Газ - идеально, но опять же дорого очень, был бы природный газ - да без вопросов, сжиженый золотой у нас просто.
TIM писал(а):
По деньгам за 108 м2 будете платить как за отопление и гв хрущевки в городе.

:-) А за 400?
Электричества у нас в принципе хватает на любой котел, но как-то по 15-20т в месяц выкидывать не готовы.
TIM писал(а):
и электрический котел основной, а на дровах вспомогательный, все на один контур, когда дровишки подкидываете, эл.котел отключается сам.

Так и делаем. В принципе, здесь не важно, какой котел основной, какой топишь тот и основной.

Сообщение Добавлено:  
deidree* писал(а):

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
deidree* писал(а):

интересно)))))) но страшно. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов