Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Упрямство..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Приамурская писал(а):
Подхожу, ложусь рядом и тоже начинаю орать.

Представила такой вариант на улице , даже настроение улучшилось :mrgreen:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
девочки, а я вот не знаю что с дочкой делать.
пример. в магазине начинает плохо себя вести, причин может быть море, захотела что нить запрещенное, или не на "ту" кассу пошли, или не "так" товар выложили кассиру итп. я игнорирую, расплачиваюсь забираю сумки-пакеты иду к выходу, она может в этой время валяться на полу или же чаще всего бежит за мной с ором и плачем - МАМА, ПОЖАЛЕЙ, ТЫ МЕНЯ ОБИДЕЛА!

и любую ситуацию, когда она неправа поворачивает вот этой стороной - что "ты мне сделала плохо" (я могу игнорировать, сложить разбросанное и "выкинуть", могу и прикрикнуть), теперь "жалей меня".
начинаешь объяснять что с самого начала ты, Люба, была неправа и сама себя наказала, не помогает. ПОЖАЛЕЙ и все тут...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Dara
попробуйте, в след раз, как только начинает такого рода капризы-истерики, сразу же вытащить ее из магазина на улицу и сказать: мы не пойдем в магазин, ничего не будем покупать раз ты себя не умеешь вести! Мне очень неприятно за твое поведение, я очень расстроилась! Или ты сейчас же успокоишься и мы пойдем и спокойно все купим или мы идем домой...ВЫБИРАЙ...
Если не успокаивается, то домой без вариантов...в след раз подумает сто раз, зная чем это может закончится...

Не знаю работает на практике этот способ или нет, но попробуйте...

Последний раз редактировалось Макадамия 07 янв 2009, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
valentina54 писал(а):
Приамурская писал(а):
Подхожу, ложусь рядом и тоже начинаю орать.

Представила такой вариант на улице , даже настроение улучшилось :mrgreen:

Зато сердобольные прохожие не скажут, что мама бессердечная и равнодушная :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
А у моей новая фишка- если хочет привлечь внимание и с ней посюсюкали-бежит кричит -"Диане больно,Диане больнооо", делает несчастную мордашку и причитает... :lol: :roll: Я спрашиваю -где больно? каждый раз показывает разные части тела- сегодня "болели" пальчики и щечки! :mrgreen:
Я думаю это бабушки постарались-на новогодние праздники она у них "гасилась".... :)

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Антошкина мама
делала уже так. но не походов в магазин была лишена, мы в общем то раз - два в неделю туда вместе ходим, а мультиков и сладкого была лишена на 1 НЕДЕЛЮ, и бесполезно. мультики она заменила раскрашиванием и рассматриванием/чтением книжек, ну а без сладкого и так обошлась.
такое ощущение что она ничегошеньки не боится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Dara
Вы пробуйте с ней договариваться перед походом в магазин....у нас тоже раньше ор был и истерики в магазинах...а сейчас, ттт, мы всегда можем договориться (но работа была проведена немалая :) )...Стараюсь не говорить слова типа "Ты не прав", от этого он еще больше упрямится начинает и впадать в противоборство....Говорю просто, что он ведет себя некрасиво, что мы договорились, а ты слово свое не держишь, и маму это очень расстраивает...И еще, метод игнора нужно комбинировать с другими методами ИМХО...к примеру где-то уступить и предоставить ВЫБОР - Не нравится как мама выкладывает продукты перед кассой - выкладывай сам.....Не нравится эта касса - выбирай в какую пойдем, выбрал? всё, останавливаемся и расплачиваемся здесь, скакать с места на место я не буду.....А лучше опережать такие моменты и зараннее предлагать маме помочь выложить прдукты из корзины и т.д....Дети очень любят ПОМОГАТЬ родителям.. Ну и конечно я предоставляю ему выбрать продукты и сложить в корзинку (а то он начинает все подряд скидывать :) ).....Т.е. подходим к полке где зубная паста к примеру и показываю - откуда до куда можно выбирать....и жду пока он выберет и положит в корзину.....Олег у нас и тележку сам выбирает и катит ее (правда приходится контролировать чтоб не въехал куда-нить)....Вобщем, побольше выбора детям во "взрослых" делах, мотивируем это неоценимой ПОМОЩЬЮ нам- мамам- и капризов будет меньше....чесслово :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
О щас ужастиков расскажу:) у нас весной была тема падать на пол, прямо носом об пол, кровь, крик, потом еще некоторое время кровь носом ни с того ни с сего начинала идти, вот такое упрямство
На 2 года подарили нашему сыну палатку (игровой домик), стала предлагать "пойти поплакать в палатку":) - пока дойдет до нее, залезет, ноет чисто демонстративно, т.е. пытается смешно так похныкивать:) Сейчас вместо палатки стоит ёлка, жду не дождусь, когда ее можно убрать:)))) Хотя пока что некоторое затишье перед кризисом трех лет:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dara
Нася
У нас проблема в супермаркетах с тележками :( Он хватает маленькую детскую тележку, и ладно уже, что складывает, то что ему понравится (это мы потом незаметно выкладываем), так он, если увидит по пути ребенка с тележкой, то несется с телегой на него и врезается - в аварию видимо играет :evil: , может и во взрослых...и вообще он не ходит с этой тележкой, а носится :evil: а мы за ним...
:( В общем, в магазах, где нет маленьких тележек, его в большую запихиваем, но если он увидел маленькую, то всё :evil: любые уговоры бесполезны :(

Не знаю как тут себя вести или может это временно, перерастем???

Зайкина мама
:shock: ого

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Нася
магазин это был пример. договариваться получается, и конечно же я всегда предлагаю ей право выбора и помощи мне.
у меня проблема в "мама, пожалей!" то есть когда она ведет себя плохо, некрасиво, орет, истерит итп, и я ее наказываю - игнорированием или выпроваживанием из комнаты или еще чем нибудь, Люба на это просит ее жалеть, дескать я ее обидела и плохо поступила по отношению к ней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Теперь точно знаю, что есть случаи, когда договориться не получится!!! У нас кризис 3-х лет прет ТАК, что уже мы с мужем пьем валерианку, и сыну уже Успокоительное прописали, иначе-петля!!! "Не хочу-не буду- не надо" или "а я хочу- а я буду"(например хлеб покрошить на пол, суп перевернуть, кота пнуть) - это у нас теперь с утра и до вечера, истерики стал закатывать на пустом месте да по несколько раз в день-УЖАС!!! А главное, что перебесится, потом подходит и говорит" мама, я тебя крепко-крепко люблю! Дай поцелую!" Вот и ждем, когда все закончится...

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Yarilochka писал(а):
мама, я тебя крепко-крепко люблю! Дай поцелую!

у нас также...
по осени зашли в книжный магазин купить раскраски, перед нами бабулька чего-то покупает, люба подойдет и кааак пнет ее с криком - Уходи, это моя очередь. я от стыда и злости чуть под пол не провалилась. Свернула покупку, выпроводила ее из магазина, а она ангельским голоском - Мама, я тебя люблю.
На что я сказала - Я тебя тоже люблю, но меня очень рассердило твое плохое поведение, раскраски ты не получишь. Потом было пару раз подобное поведение, я подговаривала продавцов, чтобы они ее ругали и не продавали ничего, прошло со временем... :)

И еще не всегда, а когда получается уловить нужный момент, помогает фраза - Люба, когда ты становишься плохой (злой, капризной, грустной итп), то и все вокруг становится таким (и мама, и стульчик, и стенка итп), поэтому давай быть добрыми :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yarilochka

здесь все наоборот ему предлагайте, когда не хочу, не буду...Например: не хочу есть!!! Вы в ответ: да-да, сегодня ты есть не будешь, будешь голодным весь день, а твой суп мы наверное отдадим кошке/мышам/ соседнему мальчику и т.п. Или перед тем как собираться гулять, говорите: Гулять сегодня не пойдем, не хочется что-то, дома будем сидеть-скучать и т.п., ну чтобы у него был вариант сказать наоборот - БУДУ, ХОЧУ

А когда крошит или назло что-либо делает, просто так и говорите, кроши крошки посильнее-посильнее, по всей кухне - потом вместе пол мыть будем! Кричи громче, тебя не слышно!!! Тоже, чтобы вариант все делать наоборот был.

А самое правильное, когда знаете, что он сейчас начнет отказываться и т.п., предлагайте ему выбор, типа есть будешь из голубой тарелки или белой???, или суп будешь или котлету???, гулять пойдем, выходить будем по лестнице или на лифте???, в синих рукавицах или в красных???...То есть, чтобы он задумался и сам выбрал, одновременно как бы соглашаясь с тем, что вы ему предлагаете делать.

Вот)) Я так стараюсь, вроде помогает, не всегда, конечно, но чаще всего это работает :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dara писал(а):
Уходи, это моя очередь. я от стыда и злости чуть под пол не провалилась. Свернула покупку, выпроводила ее из магазина, а она ангельским голоском - Мама, я тебя люблю.
На что я сказала - Я тебя тоже люблю, но меня очень рассердило твое плохое поведение, раскраски ты не получишь. Потом было пару раз подобное поведение, я подговаривала продавцов, чтобы они ее ругали и не продавали ничего, прошло со временем... :)

Во....прям как про моего ребенка пишите...У нас это сейчас ярко выражено: Дядя/тетя/мальчик/девочка уходи вон, вон отсюда!!! Это мое...и т.п. А когда говоришь, Антон, это очень некрасиво и невежливо!!! Он тут же говорит: Дядя, уходи вон отсюда, пожалуйста!!! Типа вежливо :roll: :(

Или гостям, когда уходят...
Уходите гости вон отсюда и больше не приходите!!! (В ответ гости чаще всего хохочут, он запомнил это и сейчас говорит это постоянно :roll: ) А откуда он это взял, не понимаю :roll:

Уже не знаю как объяснять, чтоб до него дошло, что так нельзя. Пока не получается :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
И мы еще ждем..
Почти прошло, ну, относилтельно того, ЧТО было.
Но осталось в форме собственничества.
Свежий пример.
Не дал Вере своими машинками поигать, но ен просто не дал, отобрал, толкнул, придавил, придушил, с воплями-мое, уйди, не дам.
Малая в крик, отвлечь ее ничем нельзя, только Димкину машинку (1 любую из 10) подавай и все. :roll:
Уговоры/разговоры привели к тому, что деть все выслушал и сказал-нет, я жадный(хотя про то, что он жадный ни слова не говорилось).
Ну, и все в семье стали жадными.
В итоге.
Д: Папа, дай мне хлеб.
П: а ты дай Вере что-нибудь поигать.
Д: Нет, не хочу.
П: Ну и я не хочу.
Д: Неее! Это мой хлеб!
П: Твои машинки, а хлеб мой.
Д: Нееет! Не твой! Мой! Все мое ! Дааай!!
П: НЕ хочу!
Д: НЕт! Это не ты жданый, а я жадный!
П: НУ как же так.Мы еж одна семья.Ты -жадый и мы все жадные!
Д: Нет! Вы не жадные, я -жадный!Мой хлеб-дай!
П: НЕ хочу.
Д: Нет.Это я не хочу!!

И так до бесконечности..
Крик "не хочу" переходит вообще в нечто ужасное, начинает на нас руками махать, еду у нас, к примеру, забирать, мол, все его. Кто-то из нас доходит до точки кипения. деть получает по попе. Еще минут 15 ора, но уже по делу. ПОтом все-шелковый.
Со всеми всем делится, меняется, помогает нам по своей инициативе и хвалится, какой он молодец и помошник, и не жадный, и большой и вообще самый-самый.

Так и живем (хде тут смайлик с пистолетом у виска? :roll: ) 8)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
а у нас нет ничего только любиного, если ей это подарили родственники или дед мороз, то да, это ее, но только если она за этим смотрит - не раскидывает, убирает итп. а все остальное что куплено на деньги мамы и папы - это все мамино и папино, общее. часть проблем "Мое-не мое" сразу убирается. Я бывает ей говорю, Дорогая, вот вырастешь, будешь сама себе зарабатывать и жить в своем доме - тогда это будет твое, а сейчас это все наше. :)

по поводу приема с противоположностями: "Люба, щас не пойдет руки мыть :)", у нас работало до опр. периода, потом перестало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dina** писал(а):

Так и живем (хде тут смайлик с пистолетом у виска? :roll: ) 8)

+мильон!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Антошкина мама
Да мы так и делаем, но уже далеко не всегда срабатывает!!! Будем пытаться дальше!!!
Спасибо большое за участие!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Dara, Даш, относительно "наше", сужу по себе, поэтому пытаюсь не говорить так своим. Были несколько моментов в детстве и довольно глубоком, когда родители тоже так сказанули, мол, их, а надо, вырасту заработаю. С тех пор пропало ощущение семьи, уюта, дома ничего делать не могла почти всю жизнь, руки не поднималсиь, тк это же все не мое, а вот вырасту, тогда и буду за своим смотреть. Это я уже, когда подросла сопоставила, а так долго не могла определить почему мне неуютно дома. Другие факторы, конечно, тоже были, но отпечаток и в некоторой степени обида остались до сих пор.
Так что, не переусердствуй.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Антошкина мама писал(а):
У нас это сейчас ярко выражено: Дядя/тетя/мальчик/девочка уходи вон, вон отсюда!!! Это мое...и т.п. А когда говоришь, Антон, это очень некрасиво и невежливо!!! Он тут же говорит: Дядя, уходи вон отсюда, пожалуйста!!! Типа вежливо :roll: :(

Или гостям, когда уходят...
Уходите гости вон отсюда и больше не приходите!!! (В ответ гости чаще всего хохочут, он запомнил это и сейчас говорит это постоянно :roll: ) (

Ой, ржунемогу.....Аж до слёз..... :)))))))))))))))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов