Зефир в шоколаде писал(а):
Общественность - дура априори?
А это смотря как отчитаться. Одна история, два мнения (скопировала страницей ранее), просто узнали об этой семье из разных источников, ну или просто разные понятия о чистоте и семье. Для кого-то важнее стерильность в доме, а кому-то важнее с детьми поиграть, пообщаться. Имея двоих не садиковских детей, которым постоянно требуется внимание (даже сейчас, пока пишу, играю со старшим в шахматы, а младшему подсказываю какую цифру в какой цвет красить в раскраске), я представляю сколько всего требуется от мамы и что может твориться в такой квартире. Эту историю не знаю, сужу только по двум отзывам.
JulliHart писал(а):
Несколько лет назад,когда у нас стали вводить ЮЮ пробно в некотрых регионах,показывали сюжет. Могодетная семья 5 детей,родители нормальные,отец программист,мать дома с детьми,так вот у них забрали детей за беспорядок и отсутствие ремонта,квартиру показывали,я на беспорядок внимания особого необратила (когда в доме много детей порядок из разряда фантастики),зато заметила как много детских поделок из пластилина,веточек,листочков,рисунков всяких. Мама с ними этим занималась,они в сад не ходили. Так вот детей изъяли и поместили в больницу,родителям дали время на "исправление" и самое мне непонятное,запретили на это время встречатся с детьми. Как вы думаете это хорошо для детей,тебя забрали от любящих матери и отца(оборванные обои и пыль на окнах детей как правило мало заботят ) и даже не дают с ними видется,даже вмешательство журналистов не дало возможности матери увидеть детей и повторю мать не изверг какой.
Gurami писал(а):
Я помню ту семью. И табун тараканов гуляющих по их квартире, горы немытой посуды по всему дому. При том, что маман из интернета вообще не вылазила. И до и после изъятия.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Зефир в шоколаде писал(а):
Почему этого не делают сейчас, ведь законодательная возможность для этого существует уже 15 лет?
Вот в том то и дело? Почему? Для чего вдруг понадобилось что-то новое? Не верю в волшебные законы, которые вдруг в одно мгновение начнут исполняться и наступит мир во всём мире. Значит это нужно для чего-то другого, а для чего конкретно мы сможем узнать только тогда, когда будет уже поздно что-то менять.