Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 33 из 60  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Дикарка писал(а):
Намного проще забрать детей из благополучной, но материально нуждающейся семьи, отчитаться перед общественностью

Общественность - дура априори? Или также, как и в ссср, верит газете "Правда"? Почему вы считаете, что с принятием юю или еще чего-либо начнут массово изымать детей, да еще и строго из благополучных семей? Почему этого не делают сейчас, ведь законодательная возможность для этого существует уже 15 лет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Верса писал(а):
а я после неадекватного описания не стала смотрель ролик

а зря, увидели бы в ролике людей, продвигающих эту систему в рф, может мнение бы поменяли

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Общественность - дура априори?

А это смотря как отчитаться. Одна история, два мнения (скопировала страницей ранее), просто узнали об этой семье из разных источников, ну или просто разные понятия о чистоте и семье. Для кого-то важнее стерильность в доме, а кому-то важнее с детьми поиграть, пообщаться. Имея двоих не садиковских детей, которым постоянно требуется внимание (даже сейчас, пока пишу, играю со старшим в шахматы, а младшему подсказываю какую цифру в какой цвет красить в раскраске), я представляю сколько всего требуется от мамы и что может твориться в такой квартире. Эту историю не знаю, сужу только по двум отзывам.
JulliHart писал(а):
Несколько лет назад,когда у нас стали вводить ЮЮ пробно в некотрых регионах,показывали сюжет. Могодетная семья 5 детей,родители нормальные,отец программист,мать дома с детьми,так вот у них забрали детей за беспорядок и отсутствие ремонта,квартиру показывали,я на беспорядок внимания особого необратила (когда в доме много детей порядок из разряда фантастики),зато заметила как много детских поделок из пластилина,веточек,листочков,рисунков всяких. Мама с ними этим занималась,они в сад не ходили. Так вот детей изъяли и поместили в больницу,родителям дали время на "исправление" и самое мне непонятное,запретили на это время встречатся с детьми. Как вы думаете это хорошо для детей,тебя забрали от любящих матери и отца(оборванные обои и пыль на окнах детей как правило мало заботят ) и даже не дают с ними видется,даже вмешательство журналистов не дало возможности матери увидеть детей и повторю мать не изверг какой.

Gurami писал(а):
Я помню ту семью. И табун тараканов гуляющих по их квартире, горы немытой посуды по всему дому. При том, что маман из интернета вообще не вылазила. И до и после изъятия.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Зефир в шоколаде писал(а):
Почему этого не делают сейчас, ведь законодательная возможность для этого существует уже 15 лет?

Вот в том то и дело? Почему? Для чего вдруг понадобилось что-то новое? Не верю в волшебные законы, которые вдруг в одно мгновение начнут исполняться и наступит мир во всём мире. Значит это нужно для чего-то другого, а для чего конкретно мы сможем узнать только тогда, когда будет уже поздно что-то менять.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Хотите ещё отзыв?
Цитата:
Я общалась с представителем этой комиссии, она присутствовала на этом осмотре. Рассказала она следующее:в холодильнике не было еды. ВООБЩЕ. В квартире было очень грязно.Как рассказал приехавший делать ремонт: 3 часа докапывались до пола, чтобы убрать мусор. В это время отец курил, мать разговаривала по телефону. За квартиру долг-100 тыс. руб. Отец не работает. Мать тоже. Когда предложили отцу трудоустроиться-он сказал, что ничегоне умеет, его сначала научить надо.
Вот теперь и не знаю, кому верить.

http://www.mnogodetki.ru/Mforum/viewtopic.php?f=256&t=9433

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
ещё отзыв

Отзыв подтверждает, что если докапываться до истины, почему пришли изверги из опеки и забрали детей по анонимному звонку, на самом деле - удивляться и негодовать поводов нет :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
http://decalog.livejournal.com/943930.html
А как такой ход событий? Про эту историю много писали в интернете и в новостях показывали. Может, конечно, и вина родителей есть. Вот только одного не могу понять , почему в нашей стране дети стоят на самом последнем месте. Почему тети и дяди в государственных структурах даже не задумываются, что испытывает ребенок, когда его отбирают у матери. Почему никто не думает, что испытывает мать, у которой отбирают детей ( я не беру маргинальные семьи, где родителей зачастую и не замечают отсутствия детей).

Сообщение Добавлено:  
Тётка-сволочь. Надеюсь, она уже сидит.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Хотите ещё отзыв?

Детей НЕ БИЛИ, тогда почему пришли органы опеки? Да потому что долги за квартиру, иначе как бы они узнали? А как выбить долги? Забрать ЛЮБИМЫХ детей. а если в квартире живут маргиналы, которые и не помнят как их дети выглядят, то и смысла с ними связываться нет.

Сообщение Добавлено:  
А они погасили долги? Про это не слова...

Сообщение Добавлено:  
Второе: отец не работает. Почему? Если он программист, то вполне может работать на дому, подрабатывать грузчиком, да мало ли что. НО, если семья оказалось в такой ситуации, то какой может быть холодильник? Что им там хранить? Мешок картошки, каши, макароны - дёшево и сытно, и холодильник ради них включать не надо.
Третье: горы мусора на полу. Детей в доме нет, необходим срочный ремонт, который делают два непрофессионала уже не пойми сколько времени. Что делают люди? Достают всё что когда-то отложили до лучших времён и начинают срочно резать, пилить, клеить - перекладывая вещи из комнаты в комнату. (мы переклеивали обои в одной комнате пару лет назад. Дети три дня жили у бабушки и я на ночь уходила туда же. Что творилось в комнате... :ps_ih: У нас ещё и множество книг, и шкаф я в процессе ремонта выкинула. )
Почему люди, пришедшие делать ремонт и увидев не заинтересованных в детях родителей, которые угрожают своим детям если не физически, то хотя бы косвенно - своим отношением к жизни, не развернулись и не ушли, а продолжили помогать? Я бы не стала помогать людям вернуть детей, если бы считала что они этого не заслуживают и могут им навредить. Зачем? Чтобы потом винить себя в возможном несчастном случае? Но люди остались. И комментариев мало, тяжело судить о ситуации - хотя плохое обычно распространяется быстрее, и если бы всё было так ужасно, то высказавшихся людей было бы больше.

Я не смотрю телевизор, я не верю СМИ, я могу точно сказать плохо это или хорошо, если всё видела своими глазами или хотя бы знаю людей, которые в этом замешаны. Всё остальное это видимость. И раздуть одну и ту же историю можно как в выгодном для потерпевших свете, так и нет.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
я могу точно сказать плохо это или хорошо, если всё видела своими глазами или хотя бы знаю людей, которые в этом замешаны. Всё остальное это видимость. И раздуть одну и ту же историю можно как в выгодном для потерпевших свете, так и нет.

Как это принято говорить: "жесть"! :ps_ih: Реальности не существует, норм морали и права -не существует, житейских обыкновений-не существует, вся жизнь- видимость, а то что не видим- не существует, а то, что видим- может оказаться иллюзией.
Как жить?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
я могу точно сказать плохо это или хорошо, если всё видела своими глазами или хотя бы знаю людей, которые в этом замешаны.

Ну вы ведь и эту историю не видели своими глазами ':roll:'
У меня из последних "громких дел" вызвала негодование история про А. Завгороднюю. В числе прочего, читала отзывы русских финнов, никто не писал, что да, дескать, у нас в порядке вещей придти и забрать всех детей. Все были в недоумении, что же произошло, и по-моему, и по сей день ясности никакой нет.
У меня близкая подруга живет во Франции, растит двоих дочек. Я ее спрашивала на тему страшной и ужасной юю, сказала, что никаких ужасов не видит. Скорее наоборот, люди свободно воспитывают своих детей в рамках своей культуры и религии, и никто им в этом не мешает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Anna-Maria
Вот о том и пост Дикарка....
Реальность- субъективное...то что видит (хочет видеть),то и есть.....А вы б знали как изменились нормы морали...То,что раньше мы знали- хамство,теперь таковым вовсе не является...по субъективному мнению...порою доже большинства тех,кто это наблюдает.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я уже по-моему где-то писала. Повторюсь. В ноябре приходила ко мне знакомая (работает в опеке) вместе с работником соцзащиты по поводу моей соседки - пьянки-гулянки-дети грязные, не мытые, уже воспитатели в саду пожаловались, сама ессно не работает нигде. Так вот НЕ МОГУт они к ней просто так даже зайти посмотреть как они живут. Для этого нужно составлять бумажки, участкового звать и пр и пр. Вобщем просто так никто не придет и не заберет детей, по крайней мере на тот момент, для этого нужны ну ооочень веские основания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ой, я помню, как-то сюжет показывали - какая плохая мама, запустила ребёнка, надо срочно забрать. Пришли проверять, а малыш отстаёт в развитии, задержка речи и т.п...Меня тогда чуть инфаркт не хватил, у моего ребёнка тоже и зрр и зпр и холодильник пустой почти всё время. А что, в магазине наберёшь полный пакет, кучу денег отдашь, дома начинаешь выкладывать- а там на раз поесть...вот так какая нибудь паскудина захочет отомсить или просто нагавнять кому-нибудь и пожалуйста, нашлёт комиссий и почти в каждой квартире можно идти и забирать детей
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Очень хотелось бы, чтоб дамы, пугающие всех страшилками, походили бы вместе с соц.педагогами, или теми же органами опеки по действительно асоциальным семьям. И посмотрели - как там дети живут в реале...

За это сообщение автора Аврора поблагодарили: 2 Anna-MariaAPPLE

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зефир в шоколаде
Да,у нас -не Франция...у нас Россия.....все совсем по-иному....
Механизмов блюсти права детей у нас всегда ( до ЮЮ) вполне хватало! Просто в один прекрасный момент,дети стали ,а точнее- перестали ,быть капителом страны...В пресловутую перестройку,вспомните,при тех же нормах,как провозгласили? Что хочешь,то и делай!Свобода...всего и от всего.. с тех пор и в д/саду ,а тем более в школе все просто абстрагировались от обязанностей ( Права-то,поди,выше!).......Вспомните те старые детские не деткие фильмы,которые учили обращать внимание на любую детскую неуемную шалость: "Как тебе не совестно!" или когда ребенок идет один меж взрослых : "Ты откуда и где твои родители!?" и сразу показывают,куда такого ребенка ведут взрослые и что дальше делает тот милиционер......Вот вам и наглядные инструкции.Ест школа,которая,кстати,до сих пор обязана (де-юре,согласно простых должностных инструкций) проводить всякую воспитательную работу..Но,время "политинфомаций" кануло в Лету,а классные часы служат ,чаще всего ,лишь "напоминалкой" сколько денег нужно собрать на что-либо......А ведь теперь есть ооочень хороший инструмент для контроля того как же научили детей защитить себя ,в рамках существующих законов,от домашнего насилия ( куда обратиться,как минимум) ил иных опасностей-сайты и форумы ( как на ВМ),где мамы пишут-были или не были проведены какие-то мероприятия...
В любом случае,считаю ,введение ЮЮ новых лиц в этот процесс,лишь сделает порочную цепочку длиннее и витиеватее,а это не дает гарантий для разрешения проблем конструктивно- в пользу семьи....У нас и так семейные ценности сильно подорваны.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Аврора
В том то и беда,что никак соц педагог не узнает о асоциальной семье,кроме как по "звонку".А обязанности посещать семьи,например,у классного руководителя теперь нет.Ваши дети- ваши проблемы,как нам в школе говорят....А когда это была проблемой Государственной,то ходили и чаще выявляли таковых.Тем самым предупреждая многие несчастья.А теперь этот соцпедагог может запросто и не знать,что через дорогу есть такая семья......И чаще всего не знают и отсюда все беды с детьми....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я так чувствую, следующим шагом будет разрешение донорства. Причём я только недавно узнала, что органы можно брать у умирающего, но не мёртвого человека. В нашей стране, учитывая отношение врачей к пациентам, тогда вообще ппц что начнётся
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
В том то и беда,что никак соц педагог не узнает о асоциальной семье,кроме как по "звонку".А обязанности посещать семьи,например,у классного руководителя теперь нет

Ой, не смешите.
Все есть. И в школе прекрасно знают - кто и как живет. У кого родители пьют, у кого - бьют. И паспорта на такие семьи заводят, и на контроле их держат. И питанием этих детей (хотя бы питанием!) обеспечивают.
И соц.педагоги посещают такие семьи. Но механизмов - кроме как разговоры разговаривать, договариваться о переводе в училище (чтоб казенное обеспечение хотя бы у подростка было) НЕТ.
Вы бы видели, как эти дети кушают бесплатную кашу на завтраки - по 3 порции...
И кстати, классные часы проводят - и о родине, и о праздниках, и о дружбе.

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: APPLE

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sweta))) писал(а):
Для этого нужно составлять бумажки, участкового звать и пр и пр. В общем просто так никто не придет и не заберет детей

Да,как раз,при чье-то необходимости жгуче,вот эти самые бумажки написать-раздобыть..дело 1 дня! Вот ПОМОЧЬ реально-беда-печалька...не попали,не смогли...законы-законы((((

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Аврора
Вам очень повезло,если вы знаете такие школы и таких классных руководителей.....Я в нашем классе-самый знающий про семьи и детей человек-председатель родительского комитета....Паспорта- есть...не вижу стремления ознакомиться с ними и с семьями у наших классных.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 33 из 60  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов