С нами с: 24 фев 2009 Сообщений: 2797 Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:118 раз
Радионяня писал(а):
занимают тем, кто просил предварительно. Моя мама, например, имеет проблемы со спиной и сидеть в хвосте или на колесе не может. Обязательно просит занять ей местечко или, как вариант, едет на посадку на Гайдамак.
Ну а че, можно же наплевать на эти условности - мало ли кто не может сидеть, мало ли у кого какие проблемы со здоровьем - главное же Я хочу ехать лучше всех. А что руководитель сделает? В драку не полезет. Тут только главное, чтоб МЧ чем-то смахивал на Валуева А там плюх на занятые места и радуйся жизни.
А кто закрывает глаза на данную ситуацию - вы думаете не можете оказаться в такой вот ситуации, когда вас просто выгонят с вашего места?
Имя: Елена С нами с: 22 дек 2008 Сообщений: 10211 Изображений: 195 Благодарил (а):299 раз Поблагодарили:446 раз
Можно долго осуждать девушку, которая подсела к своему МЧ. Но я в этой ситуации возмущалась бы и тем, что кто-то занял моё место, и тем что вынуждена ехать отдельно к примеру от своего ребенка или мужа. Вообще не понимаю в чем причина того, что турфирмы не продают билеты на автобус с местами? Почему цена на рейсовый автобус и на Дэшку одинаковая?
Имя: Татьяна С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4911 Откуда: Баляева Благодарил (а):319 раз Поблагодарили:493 раза
Давайте сменим тему и поговорим о котиках. Купила в ХЧ вот такую штучку (то есть наподобие этой): Это японский кот манеки-неко. Приносит удачу. Мой кот желтого цвета. Прочитала, что желтые коты манеки-неко приносят гармонию в семейную жизнь. В правой лапе у моего котяшки золотая табличка с иероглифами (прочесть не могу по причине неграмотности), а в левой - шарик. Что означает этот шарик? Есть ли среди нас опытные манеки (чуть не сказала маньяки)-неководы? Есть эффект от зверюги? А если я сфотаю и фотографию выложу, кто-нибудь сможет прочесть надписи на коте? Чтобы уж наверняка знать к чему он призывает и что в дом манит.
С нами с: 13 ноя 2012 Сообщений: 58 Поблагодарили:9 раз
Почитала легенды про манеки-неко,и самой захотелось такую прелесть в дом. Я тот ещё кошкоман,а домочадцы против заведения котёночка Если кому интересны легенды
Легенда храма Гото-кудзи
В истории храма Гото-кудзи говорится о том, что в 1615 году настоятель храма приютил бездомного кота. Храм находился в плачевном состоянии, но денег на ремонт и достойное поддержание его не было. Как-то настоятель посетовал: «Киска, я не виню тебя за то, что ты не помогаешь, в конце концов ты всего лишь кот. Вот если бы ты был человеком, тогда бы ты мог что-нибудь делать для нас». Вскоре после этого мимо храма проезжал даймё (князь) Ии Наотака (1590—1659), со славой возвращавшийся из военного похода. Вдруг пошёл сильный ливень, было темно и князь укрылся под огромным деревом. Князь и не заметил бы храмовых ворот, если бы не сидевший у них кот, манивший его лапой. Как только князь подошёл к нему, в дерево ударила молния, разнеся его в щепки. В храме князя встретил настоятель. Мудрый монах и произошедшее произвели на князя впечатление, и тот дал средства для восстановления обители, которая затем стала родовым храмом семьи Ии. Храм сохранился до наших дней и проводит в начале весны церемонию, посвященную своему «кошачьему благодетелю», в связи с чем в одном из храмовых зданий продаются Манэки-Нэко.
Легенда Куртизанки Усугумо из Ёсивары
В начале периода Эдо (XVII век) в западной части Токио, называемой Ёсивара, было много публичных домов. Женщины в таких домах назывались юдзё. Самые же искусные куртизанки для богатых покупателей носили звание тайю. И вот в одном публичном доме в Ёсивара была тайю по имени Усугумо. Она очень любила кошек и рядом с ней всегда были кошки. Однажды ночью когда она собралась по малой нужде, её любимая кошка вцепилась в её кимоно. Прибежавший на шум стражник отрубил кошке голову. Отрубленная голова отлетела под потолок, где она вцепилась зубами и убила змею, спасая жизнь своей хозяйке. Дама очень грустила по своей кошке — и вот однажды чтобы унять её грусть, один из гостей подарил ей статую кошки, ставшую прототипом Манэки Нэко.
Легенда старухи из Имадо
В конце периода Эдо (XIX век) в западной части Токио жила старуха по имени Имадо. Она была очень бедная и не могла больше содержать свою кошку. После того, как она прогнала кошку, та явилась ей во сне и сказала, что женщина должна слепить глиняную кошку и поставить у дороги. Прохожий увидел кошку и купил. Женщина стала делать кошек на продажу и разбогатела.
Единственное,что нигде так и не прочитала именно про желтый окрас. Упоминается золотой - тот к богатству
И про шарики: Манеки-неко с розовой жемчужиной в лапке приглашает любовь. Манеки Неко с хрустальным шариком - символ чистоты,благородства, удачи, благополучия и процветания. Манеки-неко с золотой жемчужиной в лапке приглашает богатство.
Имя: Татьяна С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4911 Откуда: Баляева Благодарил (а):319 раз Поблагодарили:493 раза
Derzhik О! Спасибо! Шарик прозрачный, значит универсальный. Теперь нужна красная подстилка-подушечка. Что-то я не догадалась вместе с котом такую купить.
Имя: Татьяна С нами с: 27 мар 2010 Сообщений: 5441 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:693 раза
Манэки-нэко
Дорогие друзья, хочу рассказать вам о статуэтках кошек - Манэки-нэко. Сегодня практически во всем мире, как на Востоке, так и на Западе, можно встретить эту популярнейшую статуэтку, традиционный элемент японской культуры.
Статуэтка манэки-нэко
Японцы верят, что эти статуэтки, эти милые кошечки отпугивают злых духов и приносят благосостояние. В переводе с японского название статуэтки означает "кот, приглашающий войти".
Манэки-нэко так же называют "денежный кот", "кот счастья", "кот удачи". Манэки-нэко - кошка породы японский бобтейл, считающаяся в Японии национальным достоянием. Кошки манэки-нэко всегда изображаются с поднятой лапой, и этот жест обозначает приглашение войти, а не просто приветствие. Иногда у кошки бывают подняты обе лапки.
В древности статуэтку делали из фарфора или керамики, сейчас все чаще и чаще манэки-нэко делают из пластика. Современные статуэтки отличаются от традиционных еще тем, что в них устанавливают батарейки и механизм, который поднимает и опускает лапку кошки. Манэки-нэко носят ошейник с колокольчиками, отгоняющими злых духов. В опущенной вниз лапке кошка держит золотую монету "кобан" (XVII век, монета эпохи Эдо). Считается, что эта монетка приносит удачу и благосостояние.
Жест кошки словно говорит - входи, ты здесь желанный гость. Такую статуэтку часто ставят в магазинах, для привлечения клиентов. Храмовый кот
Откуда же появились эти кошки, манэки-нэко? Легенда гласит, что во времена феодальной Японии в окрестностях Токио был один довольно бедный храм. Однажды настоятель храма приютил бездомного кота. Храм был бедным, находился в плачевном состоянии, денег на ремонт и достойное поддержание не было. Однажды разразилась страшная буря. Неподалеку от храма, под деревом укрылся от непогоды богатый князь. Вдруг в воротах храма он увидел кота, который как будто приглашал его войти. Как только князь переступил порог храма и подошел к коту, в дерево ударила молния. Князь понял, что кот позвал его не случайно, тем самым спас ему жизнь, и князь решил отблагодарить настоятеля храма, выделив деньги на восстановление обители. Когда этот чудо-кот ушел за радугу, в мир иной, его похоронили на монастырском кладбище, и даже поставили надгробие. В честь этого кота и появились манэки-нэко. Что означает цвет и поднятая лапка кота?
Когда у манэки-нэко поднята правая лапка, он притягивает богатство и деньги. Если поднята левая лапка - он приглашает гостей, клиентов. Когда у манэки-нэко подняты вверх обе лапки, он является защитником дома и семьи. Японский бобтейл
Японский бобтейл
Не меньшее значение имеет цвет статуэтки. Самые ценные манэки-нэко окрашены в три цвета: белый, оранжевый и черный. Считается, что они приносят удачу, защищают торговцев и путешественников. Манэки-нэко зеленого цвета держат в домах, чтобы они защищали жилище, помогали в учебе и притягивали здоровье. Фиолетовый кот призван помогать выпускникам, ищущим свою первую работу. Удачу в бизнесе принесут статуэтки благородных цветов, золотого и серебряного. Это же относится и к котам желтого цвета. Белый цвет в Японии, как и в других культурах, считается признаком чистоты, красный цвет - цвет любви. Статуэтки этих цветов принято дарить любимым в знак любви и преданности. Наибольшую удачу приносят трехцветные кошки, такие как японский бобтейл, прообраз манэки-нэко.
Я тоже не смогла пройти мимо статуэтки манэки-нэко. У меня дома стоит эта милая кошечка золотого цвета и приветливо машет левой лапкой, приглашая в гости друзей. источник http://katscat.ru/maneki-neko/
Последний раз редактировалось chivchiv 24 янв 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 14 июн 2012 Сообщений: 166 Благодарил (а):77 раз Поблагодарили:20 раз
Радионяня Что в ХЧ это понятно, а в каких магазинчиках их смотреть, например, в каком-нибудь сувенирном. Была там всего пару раз и то наскоком, не очень ориентируюсь.
Имя: Евгений С нами с: 24 апр 2012 Сообщений: 6436 Изображений: 22 Откуда: NAKHODKA Благодарил (а):501 раз Поблагодарили:1592 раза
Когда-то давно (в декабре 2001) покупал в Японии такую киску куме на ДР, даже не зная её предназначения. Просто чуйка подсказывала, что это что-то хорошее. Кошечка была чисто белая с одной поднятой лапкой.
С нами с: 20 янв 2009 Сообщений: 848 Откуда: Владивосток Благодарил (а):79 раз Поблагодарили:28 раз
Всем привет! Подскажите, не появились ли в ХЧ новые и хорошо себя зарекомендовавшие швейки по пошиву пуховиков? Помнится, в одной из предыдущих тем Акимасамиа делилась контактами мастерской. Может, что новое уже возникло? Мне надо только опушку на капюшоне поменять. Как считаете, в этих мастерских такое сделают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5