Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Радионяня писал(а):
занимают тем, кто просил предварительно. Моя мама, например, имеет проблемы со спиной и сидеть в хвосте или на колесе не может. Обязательно просит занять ей местечко или, как вариант, едет на посадку на Гайдамак.

Ну а че, можно же наплевать на эти условности - мало ли кто не может сидеть, мало ли у кого какие проблемы со здоровьем - главное же Я хочу ехать лучше всех. А что руководитель сделает? В драку не полезет. Тут только главное, чтоб МЧ чем-то смахивал на Валуева :hi_hi_hi: А там плюх на занятые места и радуйся жизни.

А кто закрывает глаза на данную ситуацию - вы думаете не можете оказаться в такой вот ситуации, когда вас просто выгонят с вашего места?

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Можно долго осуждать девушку, которая подсела к своему МЧ. Но я в этой ситуации возмущалась бы и тем, что кто-то занял моё место, и тем что вынуждена ехать отдельно к примеру от своего ребенка или мужа. Вообще не понимаю в чем причина того, что турфирмы не продают билеты на автобус с местами? Почему цена на рейсовый автобус и на Дэшку одинаковая?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Люди, ну создайте уже отдельную тему про места в автобусе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Акватория писал(а):
Почему цена на рейсовый автобус и на Дэшку одинаковая?

Цена на билеты разная в обычные дни. Не считая НГ и другие праздники.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Аврора писал(а):
Люди, ну создайте уже отдельную тему про места в автобусе.

Битва за места в автобусе при поездке в Китай Прошу к обсуждению

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Давайте сменим тему и поговорим о котиках.
Купила в ХЧ вот такую штучку (то есть наподобие этой):
Изображение
Это японский кот манеки-неко. Приносит удачу. Мой кот желтого цвета. Прочитала, что желтые коты манеки-неко приносят гармонию в семейную жизнь. В правой лапе у моего котяшки золотая табличка с иероглифами (прочесть не могу по причине неграмотности), а в левой - шарик. Что означает этот шарик? Есть ли среди нас опытные манеки (чуть не сказала маньяки)-неководы? Есть эффект от зверюги?
А если я сфотаю и фотографию выложу, кто-нибудь сможет прочесть надписи на коте? Чтобы уж наверняка знать к чему он призывает и что в дом манит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз
Радионяня
Миленько, приколько. Где покупали и за сколько?

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
lisen@k
в ХуньЧуне, вестимо... в пределах 50 ю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2012
Почитала легенды про манеки-неко,и самой захотелось такую прелесть в дом. Я тот ещё кошкоман,а домочадцы против заведения котёночка :ny_tik:
Если кому интересны легенды

Легенда храма Гото-кудзи
В истории храма Гото-кудзи говорится о том, что в 1615 году настоятель храма приютил бездомного кота. Храм находился в плачевном состоянии, но денег на ремонт и достойное поддержание его не было.
Как-то настоятель посетовал: «Киска, я не виню тебя за то, что ты не помогаешь, в конце концов ты всего лишь кот. Вот если бы ты был человеком, тогда бы ты мог что-нибудь делать для нас». Вскоре после этого мимо храма проезжал даймё (князь) Ии Наотака (1590—1659), со славой возвращавшийся из военного похода.
Вдруг пошёл сильный ливень, было темно и князь укрылся под огромным деревом. Князь и не заметил бы храмовых ворот, если бы не сидевший у них кот, манивший его лапой. Как только князь подошёл к нему, в дерево ударила молния, разнеся его в щепки.
В храме князя встретил настоятель. Мудрый монах и произошедшее произвели на князя впечатление, и тот дал средства для восстановления обители, которая затем стала родовым храмом семьи Ии.
Храм сохранился до наших дней и проводит в начале весны церемонию, посвященную своему «кошачьему благодетелю», в связи с чем в одном из храмовых зданий продаются Манэки-Нэко.

Легенда Куртизанки Усугумо из Ёсивары
В начале периода Эдо (XVII век) в западной части Токио, называемой Ёсивара, было много публичных домов. Женщины в таких домах назывались юдзё. Самые же искусные куртизанки для богатых покупателей носили звание тайю.
И вот в одном публичном доме в Ёсивара была тайю по имени Усугумо. Она очень любила кошек и рядом с ней всегда были кошки. Однажды ночью когда она собралась по малой нужде, её любимая кошка вцепилась в её кимоно. Прибежавший на шум стражник отрубил кошке голову. Отрубленная голова отлетела под потолок, где она вцепилась зубами и убила змею, спасая жизнь своей хозяйке.
Дама очень грустила по своей кошке — и вот однажды чтобы унять её грусть, один из гостей подарил ей статую кошки, ставшую прототипом Манэки Нэко.

Легенда старухи из Имадо
В конце периода Эдо (XIX век) в западной части Токио жила старуха по имени Имадо. Она была очень бедная и не могла больше содержать свою кошку. После того, как она прогнала кошку, та явилась ей во сне и сказала, что женщина должна слепить глиняную кошку и поставить у дороги. Прохожий увидел кошку и купил. Женщина стала делать кошек на продажу и разбогатела.

Единственное,что нигде так и не прочитала именно про желтый окрас. Упоминается золотой - тот к богатству :ne_vi_del:

И про шарики:
Манеки-неко с розовой жемчужиной в лапке приглашает любовь.
Манеки Неко с хрустальным шариком - символ чистоты,благородства, удачи, благополучия и процветания.
Манеки-неко с золотой жемчужиной в лапке приглашает богатство.

За это сообщение автора Derzhik поблагодарили: 3 chivchivРадионяняTIOLA

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Derzhik
О! Спасибо! Шарик прозрачный, значит универсальный. Теперь нужна красная подстилка-подушечка. Что-то я не догадалась вместе с котом такую купить.

Сообщение Добавлено:  
Манэки-нэко

Дорогие друзья, хочу рассказать вам о статуэтках кошек - Манэки-нэко. Сегодня практически во всем мире, как на Востоке, так и на Западе, можно встретить эту популярнейшую статуэтку, традиционный элемент японской культуры.

Статуэтка манэки-нэко

Японцы верят, что эти статуэтки, эти милые кошечки отпугивают злых духов и приносят благосостояние. В переводе с японского название статуэтки означает "кот, приглашающий войти".

Манэки-нэко так же называют "денежный кот", "кот счастья", "кот удачи". Манэки-нэко - кошка породы японский бобтейл, считающаяся в Японии национальным достоянием. Кошки манэки-нэко всегда изображаются с поднятой лапой, и этот жест обозначает приглашение войти, а не просто приветствие. Иногда у кошки бывают подняты обе лапки.

В древности статуэтку делали из фарфора или керамики, сейчас все чаще и чаще манэки-нэко делают из пластика. Современные статуэтки отличаются от традиционных еще тем, что в них устанавливают батарейки и механизм, который поднимает и опускает лапку кошки. Манэки-нэко носят ошейник с колокольчиками, отгоняющими злых духов. В опущенной вниз лапке кошка держит золотую монету "кобан" (XVII век, монета эпохи Эдо). Считается, что эта монетка приносит удачу и благосостояние.

Жест кошки словно говорит - входи, ты здесь желанный гость. Такую статуэтку часто ставят в магазинах, для привлечения клиентов.
Храмовый кот

Откуда же появились эти кошки, манэки-нэко? Легенда гласит, что во времена феодальной Японии в окрестностях Токио был один довольно бедный храм. Однажды настоятель храма приютил бездомного кота. Храм был бедным, находился в плачевном состоянии, денег на ремонт и достойное поддержание не было. Однажды разразилась страшная буря. Неподалеку от храма, под деревом укрылся от непогоды богатый князь. Вдруг в воротах храма он увидел кота, который как будто приглашал его войти. Как только князь переступил порог храма и подошел к коту, в дерево ударила молния. Князь понял, что кот позвал его не случайно, тем самым спас ему жизнь, и князь решил отблагодарить настоятеля храма, выделив деньги на восстановление обители. Когда этот чудо-кот ушел за радугу, в мир иной, его похоронили на монастырском кладбище, и даже поставили надгробие. В честь этого кота и появились манэки-нэко.
Что означает цвет и поднятая лапка кота?

Когда у манэки-нэко поднята правая лапка, он притягивает богатство и деньги. Если поднята левая лапка - он приглашает гостей, клиентов. Когда у манэки-нэко подняты вверх обе лапки, он является защитником дома и семьи.
Японский бобтейл

Японский бобтейл

Не меньшее значение имеет цвет статуэтки. Самые ценные манэки-нэко окрашены в три цвета: белый, оранжевый и черный. Считается, что они приносят удачу, защищают торговцев и путешественников. Манэки-нэко зеленого цвета держат в домах, чтобы они защищали жилище, помогали в учебе и притягивали здоровье. Фиолетовый кот призван помогать выпускникам, ищущим свою первую работу. Удачу в бизнесе принесут статуэтки благородных цветов, золотого и серебряного. Это же относится и к котам желтого цвета. Белый цвет в Японии, как и в других культурах, считается признаком чистоты, красный цвет - цвет любви. Статуэтки этих цветов принято дарить любимым в знак любви и преданности. Наибольшую удачу приносят трехцветные кошки, такие как японский бобтейл, прообраз манэки-нэко.

Я тоже не смогла пройти мимо статуэтки манэки-нэко. У меня дома стоит эта милая кошечка золотого цвета и приветливо машет левой лапкой, приглашая в гости друзей.
источник http://katscat.ru/maneki-neko/

Последний раз редактировалось chivchiv 24 янв 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора chivchiv поблагодарили: 2 julykaTIOLA

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз
Радионяня
Что в ХЧ это понятно, а в каких магазинчиках их смотреть, например, в каком-нибудь сувенирном. Была там всего пару раз и то наскоком, не очень ориентируюсь.

chivchiv , Derzhik
Спасибо, очень познавательнор.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
lisen@k
в сувенирных лавках смотрите. Я покупала в сувенирном на торговой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Ой... а на тао их сколько

Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а):

Надо чтобы на СП закупку кто-нибудь сделал.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
NDemon
ну самой-то на витрине куда приятнее выбирать :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Когда-то давно (в декабре 2001) покупал в Японии такую киску куме на ДР, даже не зная её предназначения. Просто чуйка подсказывала, что это что-то хорошее. Кошечка была чисто белая с одной поднятой лапкой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Derzhik
chivchiv
Спасибо, интересно, я не знала. Теперь мне тоже такую надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4328 раз
А мы такую кису с Мариной покупали в Даляне в подарок на ДР девочке из нашей группы. Как угадали то.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Всем привет! Подскажите, не появились ли в ХЧ новые и хорошо себя зарекомендовавшие швейки по пошиву пуховиков? Помнится, в одной из предыдущих тем Акимасамиа делилась контактами мастерской. Может, что новое уже возникло?
Мне надо только опушку на капюшоне поменять. Как считаете, в этих мастерских такое сделают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Люди, а еще дайте владивостокский номер Юли Уникум. А то обещала из Краскино позвонить и не звонит. А китайский уже не алё.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Все не надо... отзвонилась

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов