Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 32 из 60  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Верса писал(а):
п.с. это было ещё в Советском Союзе. казалось бы, при чем здесь ЮЮ

Это в каких годах ? нам только живот мяли в Советском Союзе и не гинеколог,школу в 1987 году закончила.
Верса писал(а):
во втором случае - эта сволочь до йогурта даже пальцем ребенка не тронула? то есть человек за 1 секунду сошел с ума и впал в аффект? или были предпосылки?
так лучше пусть ЮЮ заранее заберет живого ребенка у мамы, которая сожительствует с кем попало и оставляет ребенка с этим "с кем попало наедине". это моё имхо.

В том то и дело,что опрос соседей показал,что всё и них тихо было,и конечно все вопросы к маме,просто ЮЮ тут бы ничего не сделала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Верса
в 3м ролике в самом начале рассказывается о семье российской, у которой забрали детей и сфабриковали дело так, что отца посадили на 13 лет, про осмотры я к тому времени как дала ссылку не смотрела описание не читала...

Сами ролики, если судить не по описанию, а по содержанию, адекватные.

Суть вопроса вообще не в том, о чем здесь спор на всю тему - какие-то вырванные из контекста фразы. А в том, что ювенальная юстиция - это не защита интересов детей, а что ребенок выделяется как самостоятельный субъект права, а родительские права ущемляются. При такой системе не родители решают как воспитывать ребенка, а социальные службы, психологи и пр. организации.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А учитывая, что у нас и так произвол чиновников, представить что будет творится если наши органы наделят такими правами, что может твориться - просто страшно.

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):
Сами ролики, если судить не по описанию, а по содержанию, адекватные.

а я после неадекватного описания не стала смотрель ролик :nez-nayu:
Ule4ka писал(а):
Суть вопроса вообще не в том, о чем здесь спор на всю тему - какие-то вырванные из контекста фразы. А в том, что ювенальная юстиция - это не защита интересов детей, а что ребенок выделяется как самостоятельный субъект права, а родительские права ущемляются. При такой системе не родители решают как воспитывать ребенка, а социальные службы, психологи и пр. организации.

ничего не имею против психологов :smile:
и не думаю, что сил ЮЮ хватит на все нормальные и адекватные семьи. а неадекватными родителями - пусть занимаются, пока их детишки ещё живы и здоровы!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Верса писал(а):
Приколка писал(а):
Я боюсь за СВОИХ благополучных детей!

ну вот хоть один пример - за что конкретно у вас могут забрать детей?

некорректный вопрос
совсем вы не о том думаете
я думаю о "почему"
например потому, что приняли закон и надо его выполнять

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Верса писал(а):
а неадекватными родителями - пусть занимаются, пока их детишки ещё живы и здоровы!

вы сами себе противоречите
Верса писал(а):
а вот маргинальные родители интернет не читают, законов не знают, про ЮЮ понятия не имеют.

Верса писал(а):
и не думаю, что сил ЮЮ хватит на все нормальные и адекватные семьи.

а вдруг пронесёт :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):

у нас тысячи законов приняты и готовятся. почему я должна их бояться?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Приколка писал(а):
Верса писал(а):
а неадекватными родителями - пусть занимаются, пока их детишки ещё живы и здоровы!

вы сами себе противоречите
Верса писал(а):
а вот маргинальные родители интернет не читают, законов не знают, про ЮЮ понятия не имеют.

в чем противоречие? они не знают про ЮЮ, так пусть ЮЮ про них знает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Верса писал(а):
ничего не имею против психологов

А вот я скорее ничего не имею против гинекологов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Приколка писал(а):
имхо ситуацию надо исправлять другими методами, а не репрессиями опеки:
в России - принять меры против наркомании и алкоголизма
в США - сохранять рабочее место за женщинами в декрете 3 года

:a_g_a: и моё ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Верса писал(а):
знаете, я вот даже представить не могу, с чего бы вдруг у меня могли забрать моего ребенка. ну и с чего бы вдруг я могла бы загреметь в тюрьму, тоже, например.
А вот вы утром сделали замечание соседке, что она курит на лестничной клетке, а она возьми, да и услышь вечером крики ребёнка о помощи и ваши угрозы. Утречком к вам нагрянули спец. органы, ребёнок понятное дело запуган, поэтому всё отрицает, да и полного списка продуктов у вас почему-то не наблюдается в холодильнике (и не важно, что вы предпочитаете покупать и готовить всё свежее), следовательно его надо срочно от вас изолировать. Нет, вы конечно его вернёте и докажете что вы не верблюд, вот только побегайте для этого сначала с месяц по всем гос. инстанциям, да по собирайте бумажки (и не важно что работодатель не хочет ждать, пока вы уладите все свои проблемы).

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Vorobey

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):
а что ребенок выделяется как самостоятельный субъект права

Ребёнок как самостоятельный субъект права выделен Конвенцией о правах ребёнка больше 20 лет назад.
Видимо, эта Конвенция и есть ЮЮ. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Дикарка писал(а):
и услышь вечером крики ребёнка о помощи и ваши угрозы. Утречком к вам нагрянули спец. органы

Капец, конечно ':roll:' Пусть лучше ребенок кричит о помощи, а соседи затыкают уши.
У нас скорее такой вариант, и я не думаю, что это именно то, за что стоит радеть.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Перечитайте мой пост целиком. Если ребёнка действительно бьют, то и сейчас можно поднять шум, оповестить участкового, нажаловаться в органы опеки и добиться если не изъятия, то хотя бы внимания к этой семье. А вот если родитель считается заведомо виновен и ребёнка могут изъять без суда и следствия по любому анонимному звонку, то вот тут уже никто не застрахован.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Дикарка"] А вот если родитель считается заведомо виновен и ребёнка могут изъять без суда и следствия по любому анонимному звонку, то вот тут уже никто не застрахован.

Капец! По аномимному звонку изъять? Это где такое написано?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
У нас скорее такой вариант, и я не думаю, что это именно то, за что стоит радеть.

И кто в этом виноват? Что вы сделаете, если услышите крики ребёнка у соседей? Вы живёте в этом доме и можете судить о своих соседях, какие они. У меня ооочень шумные дети. И да, они кричат и ревут (старший так особенно громко). При этом их никто не бьёт, просто братик взял зелёную машинку, а он тоже её хотел (и не важно, что в коробке ещё штук 20 этих машин), или мама не разрешила смотреть мультики, т.к. не решил задачи на занятия. Но соседи знают меня, моего мужа и моих детей и им не приходит в голову прибегать на каждый крик. А вот если вдруг в квартире напротив начнёт кричать ребёнок, то я первая побегу выяснять в чём дело, т.к. ребёнок и его родители очень тихие и их никогда не слышно, а если вдруг в квартире кто-то кричит, то значит что-то случилось. А как будут разбираться чужие дяди и тёти, которые меня видят впервые в жизни?

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):

+1000

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
да и полного списка продуктов у вас почему-то не наблюдается в холодильнике (и не важно, что вы предпочитаете покупать и готовить всё свежее), следовательно его надо срочно от вас изолировать

девочки, ну зачем утрировать, а?

вы видели когда-нибудь пустые холодильники? то есть совсем пустые, как в магазине, только грязные?

такое ощущение, что с принятием этого пресловутого закона, в каждом городе служителей ЮЮ будет в расчете "один человек на один подъезд". и зарплату им дадутогромную, но сдельную - за каждого отнятого ребенка. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Девочки, так вроде у нас квартиру можно осматривать с разрешения хозяев, а если они не согласны, то надо обращаться в суд.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Дикарка писал(а):
А вот если вдруг в квартире напротив начнёт кричать ребёнок, то я первая побегу выяснять в чём дело

Это хорошо, что вы так внимательны и неравнодушны к окружающим. Но, к сожалению, в большинстве случаев избиения детей в семьях вплоть до летального исхода происходит при молчаливом согласии соседей и прочих лиц.
Про вариант
Дикарка писал(а):
поднять шум, оповестить участкового, нажаловаться в органы опеки

я сама спрашивала 2 страницами ранее, можете перечитать.
Почему такая истерия, что
Дикарка писал(а):
ребёнка могут изъять без суда и следствия по любому анонимному звонку

Откуда это вообще?? Вы почитайте отзывы о ЮЮ людей, живущих в странах, где она есть. Я не встречала действительно негативных отзывов. Все негативные отзывы связаны с нашими эмигрантами, которые активно полощут свои истории в сми, и просто-напросто не знают местных законов. Я, к примеру, очень внимательно читала историю про Анастасию Завгороднюю. В Финляндии не она одна русская. Так вот, все русские, живущие нынче в Финляндии, отписались, что изъятие детей - это крайняя мера, на которую идут, если предыдущая работа с семьей не приносит никаких результатов.
Я бы попросила всех участников дискуссии на минуточку представить гипотетического ребенка "маргинальных родителей", который никаких прав не имеет (и судя по всему, и не должен), растет у родителей-алголиков и периодически бывает бит при подходящем настроении родителей. Что скажете? Пусть все так и остается? Или будем надеяться, что добрые соседи проявят к нему капельку внимания?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Видимо, эта Конвенция и есть ЮЮ

эта конвенция - это основной документ, на который опираются сторонники ЮЮ
в США, кстати, она не принята

Сообщение Добавлено:  
Каких законов СЕЙЧАС не хватает нашему государству? Почему милиция не может приезжать в течении нескольких минут после звонка и проверять информацию? Или забрать с улицы пьяного отца с ребёнком и взять семью на учёт? Или наказать родителей девочки, избивающей одноклассников? Что изменится после принятия ЮЮ? Почему раньше они не могли, а сейчас вдруг смогут? Или просто появится пара новых должностей, которые должны будут себя оправдывать, а для этого не обязательно ходить по притонам и воевать с наркоманами, которые и перевоспитываться-то не собираются с детьми или без. Намного проще забрать детей из благополучной, но материально нуждающейся семьи, отчитаться перед общественностью и испортить жизнь детям и их родителям (сомневаюсь что детям будет лучше с чужой тётей или в спец.учереждении, чем с родными родителями, но в доме без услуг и ремонта).

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):
эта конвенция - это основной документ, на который опираются сторонники ЮЮ

Отменить? Заменить Домостроем?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 32 из 60  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов