Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 12 из 67  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 96 раз
Да, девочки, стариков очень жаль, бабушка еще и инвалид 3 группы уже хочет бежать платить со своих сбережений, пенсий, боится что дед узнает, когда телевизор с ноутбуком заберут, и ноги сыночку переломает. в общем кошмар прям какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки,я вот хотела такой вопрос уточнить, по алиментам,должник проживает в другом регионе, ИП через пень-колоду исполнялось по месту его прописки,потом было принято решение,чтоб ИП передали по фактическому месту проживания,а это другой город в том же регионе,но вся соль заключается в том,что пристав написала постановление о задолженности,указала,что на 11.08.2012 долг такой-то и передали в службу приставов другого города,производство у них появилось только на прошлой неделе,числа 21 сентября. Я как дотошный взыскатель,который и в прокуратуру писала на бездействия пристава-исполнителя,и в управление,поэтому производство и шло,узнала имя нового пристава по моему ИП. Звоню,спрашиваю,оплатил ли долг должник включительно за период 11.08.12-11.09.12,т.к. 11 числа каждого месяца наступает дата оплаты алиментов,на что получаю замечательный ответ: нет,он только оплатил то,что был должен,т.е. на дату 11.07.12-11.08.12,а за следующий период,за оторый должен был оплатить 11 сентября он ПЛАТИТЬ ЕЩЕ НЕ ДОЛЖЕН,видите ли у него срок до конца месяца( это 3 недели,еще неделька и новый срок платежа,только за период 11.09-11.10),и ничего ,типа,страшного. На вопрос,а что предлагаете делать 4 детям,им тоже подождать с едой,учебниками,и т.д. на неопределенный срок,у нее ответ один :В ЗАКОНЕ НЕ СКАЗАНО,КОГДА ОНА,ПРИСТАВ,ДОЛЖНА ЕГО ТЕРЕБИТЬ С АЛИМЕНТАМИ. Мне вот интересно,наступил срок платежа,теоретически дается 5 дней для добровольного погашения долга,а не 3 НЕДЕЛИ( я правильно понимаю?),соответственно еще 16.09. начался срок для принудительного исполнения решения суда,или я что-то не понимаю? (жалобу на бездействие пристава я уже написала и отправила и в управление,и начальнику,и в прокуратуру). Интересен срок,когда приставы обязаны требовать оплату алиментов,причем платежи ежемесячные,в твердой денежной сумме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
mamo писал(а):
Приставы придут по месту прописки
если указано фактическое место проживания придут туда, а не по месту прописки.
Так было у моего должника, он указывает фактическое проживание адрес бывшей жены с которой развёлсся ещё в прошлом веке и с тех пор с ней проживает.
приставы ходят отбирать имущество в рабочие часы днём, а не по ночам или вечерам когда все дома. так в моём случае приходят позвонят позвонят в звоночек и проч.... а мне ответ от приставов, что мол дома никого нет по адресу.
А прописан должник в Уссурийске, туда приставы даже не рыпались.
Таким образом приставы, не могут найти имущество и действительное проживание должника, иголки говорят под ногти не загоняем что бы узнать у него где его место жительства. поэтому он с невинным лицом продолжает писать адрес бывшей жены. Прям хоть детектива нанимай! :-(

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а):
Девочки, знающие, подскажите. Ситуация такая - есть долг по суду, долг большой. Человек платит в течение нескольких лет сколько может, но регулярно, каждый месяц. Приставы сказали увеличить сумму выплат, типа она слишком мала. Человек увеличил вдвое. Через месяц стали звонить домой, угрожать, что если в течение ближайшего времени долг не будет погашен, будут "приняты меры". Вопрос - какие меры могут применить и вообще насколько это законно? Все, что человек мог им отдать, он отдал, никакого имущества на нем нет, только голая з/п. Жена очень переживает его - у них 2 автомобиля, записанных на нее - что заберут. Люди уже немолодые, волнуюсь за их здоровье просто, вот случись что - с кого потом спрашивать?!...

Если платит каждый месяц, то ничего не будет, нет злостности и уклонения в его действиях. А то, что стали звонить и угрожать, то скорее всего пристав поменялся, вот и "долбит" пусть не обращают внимания. Обращение взыскания на имущество жены не законно. Вот если разведутся и разделят имущество, то могут разделить и долги нажитые в период брака, тогда только жена должна будет отвечать по долгам мужа. Какие меры могут применить приставы: ограничат выезд за рубеж.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Oksanches писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста! В прошлом году суд вынес решение в нашу пользу о выплате компенсации от другого физ. лица. Исполнительный лист находится у пристава уже год. За этот год не было перечислено ни копейки, сумма взыскания немалая. Как заставить приставов работать?

Писать жалобы на бездействие судебного пристава, в управление и в прокуратуру.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Екатер писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, буду очень признательна. Ситуация в следующем. Мой родственник должен судебным приставам около полумиллиона руб. На сайте УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ по Приморскому краю я посмотрела на нем два ип - одно от 2011 г. на основании исполнительного листа от 2008 г., другое от 2012 г. на основании судебного приказа от 2012 г. Он не работает, наркозависим, проживает с родителями пенсионерами. Имущества у него нет (имею ввиду машину, квартиру, долю в квартире итп). Мне интересно как с него будут взыскивать этот долг? Какие могут быть приняты меры и коснется ли это как-то родителей (имею ввиду арест имущества, он прописан в квартире у родителей), не хочется чтобы старики пострадали.

К приходу приставов необходимо подготовиться, а именно: на всё ценное имущество найти документы (чеки, гарантийные талоны либо паспорта), положить всё в отдельную папку на видном месте. Как только приставы приходят, дать письменные либо устные пояснения, что сын с "лохматого" года совместно с родителями не проживает, местонахождение его не известно. Всё имущество, находящееся в квартире принадлежит только родителям, что подтверждается документально (достаём папку и показываем), желательно, чтобы до прихода приставов просмотреть документы на технику и в строчках покупатель ручкой вписать ФИО и роспись одного из родителей. Всё.Сына выставят в розыск.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Желанная писал(а):
Девочки,я вот хотела такой вопрос уточнить, по алиментам,должник проживает в другом регионе, ИП через пень-колоду исполнялось по месту его прописки,потом было принято решение,чтоб ИП передали по фактическому месту проживания,а это другой город в том же регионе,но вся соль заключается в том,что пристав написала постановление о задолженности,указала,что на 11.08.2012 долг такой-то и передали в службу приставов другого города,производство у них появилось только на прошлой неделе,числа 21 сентября. Я как дотошный взыскатель,который и в прокуратуру писала на бездействия пристава-исполнителя,и в управление,поэтому производство и шло,узнала имя нового пристава по моему ИП. Звоню,спрашиваю,оплатил ли долг должник включительно за период 11.08.12-11.09.12,т.к. 11 числа каждого месяца наступает дата оплаты алиментов,на что получаю замечательный ответ: нет,он только оплатил то,что был должен,т.е. на дату 11.07.12-11.08.12,а за следующий период,за оторый должен был оплатить 11 сентября он ПЛАТИТЬ ЕЩЕ НЕ ДОЛЖЕН,видите ли у него срок до конца месяца( это 3 недели,еще неделька и новый срок платежа,только за период 11.09-11.10),и ничего ,типа,страшного. На вопрос,а что предлагаете делать 4 детям,им тоже подождать с едой,учебниками,и т.д. на неопределенный срок,у нее ответ один :В ЗАКОНЕ НЕ СКАЗАНО,КОГДА ОНА,ПРИСТАВ,ДОЛЖНА ЕГО ТЕРЕБИТЬ С АЛИМЕНТАМИ. Мне вот интересно,наступил срок платежа,теоретически дается 5 дней для добровольного погашения долга,а не 3 НЕДЕЛИ( я правильно понимаю?),соответственно еще 16.09. начался срок для принудительного исполнения решения суда,или я что-то не понимаю? (жалобу на бездействие пристава я уже написала и отправила и в управление,и начальнику,и в прокуратуру). Интересен срок,когда приставы обязаны требовать оплату алиментов,причем платежи ежемесячные,в твердой денежной сумме.

У Вас очень маленький срок задолженности, девочки алименты годами не могут "выбить", так что Вам только ждать.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Milalusi писал(а):
если указано фактическое место проживания придут туда, а не по месту прописки.Так было у моего должника, он указывает фактическое проживание адрес бывшей жены с которой развёлсся ещё в прошлом веке и с тех пор с ней проживает. приставы ходят отбирать имущество в рабочие часы днём, а не по ночам или вечерам когда все дома. так в моём случае приходят позвонят позвонят в звоночек и проч.... а мне ответ от приставов, что мол дома никого нет по адресу. А прописан должник в Уссурийске, туда приставы даже не рыпались.Таким образом приставы, не могут найти имущество и действительное проживание должника, иголки говорят под ногти не загоняем что бы узнать у него где его место жительства. поэтому он с невинным лицом продолжает писать адрес бывшей жены. Прям хоть детектива нанимай!

А у должника есть имущество?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
:-) а у меня судебные приставы-исполнители умудрились вообще алименты за 1,5 месяца должнику подарить. Отправила жалобу в Управление,прокуратуру и суд,сколько можно терпеть такое хамство и наглость! В заявлении все по полочкам разложила,где пристав ошиблась,и какие документы нужно ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть,так начальник отдела еще больше скосил долг,аж на сумму,которую должник должен заплатить ЗА МЕСЯЦ. И еще,оказывается,я не могу воспользоваться своими правами как взыскатель,т.к.,не имея представителя в том регионе,где осуществляется ИП, мне приходиться звонить по межгороду,напоминать о том,что наступило время взыскания алиментов,что очень не нравится приставу,и мне было сказано,что ПО ТЕЛЕФОНУ,ДАЖЕ В ЧАСЫ ПРИЕМА,ОНИ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ДАЮТ. Вот так. И каким образом контролировать исполнение решения суда,когда есть должник,есть у него все финансы,ежедневная выручка,проживает рядом с отделом ССП,вот только работать пристав не хочет,я даже не знаю :hi_hi_hi: ?! Я ответ на жалобу и заявление получила через 4 недели после отправки мне концелярией,летать к ним,что ли на прием,жаль метлы нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
диди писал(а):
К приходу приставов необходимо подготовиться, а именно: на всё ценное имущество найти документы (чеки, гарантийные талоны либо паспорта), положить всё в отдельную папку на видном месте. Как только приставы приходят, дать письменные либо устные пояснения, что сын с "лохматого" года совместно с родителями не проживает, местонахождение его не известно. Всё имущество, находящееся в квартире принадлежит только родителям, что подтверждается документально (достаём папку и показываем), желательно, чтобы до прихода приставов просмотреть документы на технику и в строчках покупатель ручкой вписать ФИО и роспись одного из родителей. Всё.Сына выставят в розыск.

Это смотря какой пристав попадется, если стажер может и прокатит, пристав вытащит из дома все барохло какое есть, оставит на хранение взыскателю или росимуществу, и только через суд арест можно будет снять.

В суде если будет доказано, что должник имуществом пользуется, никакие чеки не помогут.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
позитивный настрой писал(а):
сегодня общалась с судебным приставом, делопроизводство окончено, когда спросила по разблокировке счёта сказали, что они не арестовывали :sh_ok: , на мой вопрос как так? сказали, что это "практика сбербанка" :sh_ok: :nez-nayu:. Или слукавили или я не чего не понимаю. Хотя данные по задолжности есть на сайте, но о сайте узнали к сожалению когда столкнулись с арестом, поздно(((( Пристав пообещал(а) отправить в Сбербанк данные (хз когда будут там :-( ).
Ещё вопрос, а когда с сайта убирают информацию по должникам? :smile:

Действительно в Сбере поменялась политика наложения арестов на р\с, сейчас все обрабатывается автоматически, и на все документы от пристава периодически боты блокируют все счета. При наличии ареста на счете нужно в ближайшем отделении написать заявление на предоставление информации о наложенных ограничениях на счета, и суммах. Отдел находится в Хабаровске, поэтому ответ придет недели через две, из него будет видно кто виноват.

Сообщение Добавлено:  
не актуально

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Lana-lapochka писал(а):
Здравствуйте, подскажите как получить от пристава расчет задолжности по алиментам (за прошедший период 3 года). По месту работу удерживаются только текущие платежи. Написала заявление на имя Старшего СП, месяц прошел- реакции 0. Должник проживает в другом регионе.

Зайдите на сайт региона в котором исполнительное производство на исполнении и напишите запрос в электронную приемную. Непонятно что значит "текущие", должны удерживать в соответствии с постановлением пристава, а он в соответствии с решением суда выносит постановление

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Девочки, подскажите... Суд вынес решение в нашу пользу и присудил выплатить компании Защита-Находка нам страховую выплату + издержки = 57000 руб. На руках исполнительный лист. Муж ездил в ЗН, но там сказали что денег у них нет. В четверг написали заявление судебным приставам. Сколько может длиться весь процесс? Могут ли судебные приставы отправить документы в банк и наложить арест на расчетный счет должника, пока тот не выплатит нам деньги? Какие дальше должны быть наши действия, чтобы это все завершилось побыстрее?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
KellyQueenруся136"]Девочки, подскажите... Суд вынес решение в нашу пользу и присудил выплатить компании Защита-Находка нам страховую выплату + издержки = 57000 руб. На руках исполнительный лист. Муж ездил в ЗН, но там сказали что денег у них нет. В четверг написали заявление судебным приставам. Сколько может длиться весь процесс? Могут ли судебные приставы отправить документы в банк и наложить арест на расчетный счет должника, пока тот не выплатит нам деньги? Какие дальше должны быть наши действия, чтобы это все завершилось побыстрее?[/quotenj]
если будете напоминть приставам о себе(ООООООООчень часто),
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
девочки подскажите, пристав прислал извещение-квитанцию за штраф ГИБДД, в квитанции написано искаженная фамилия!! могу я написать жалобу на этого незнающего русского языка, пристава, может он специально ее искажает? и не оплачивать тоже я имею права? не на мою же фамилию!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте! Прошу помочь. В августе 2011г. пришло уведомление от судебных приставов об уменьшении цены на залоговое имущество для повторных торгов. Ни о первых ни о повторных торгах должник не уведомлялся. При любом исходе торгов либо сумма долга должна была уменьшиться, либо имущество должно было быть передано должнику. Ничего не произошло. При этом долг увеличился на сумму стоянки автомобиля (82тыс). Правомерно ли это?

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Девочки, подскажите, не могу сообразить с чего начать. Моей невестке уже оооочень долго - года 2 не меньше - не выплачиваются алименты. При этом она регулярно ходит к приставам, а те "якобы" не могут никого найти и разводят руками. Пользуются тем, что она дама без образования (повар :nez-nayu: ) и вешают лапшу на уши. До этого была хорошая тетечка - она все повышибала с папаши, а 2 года назад ушла - и у нее постоянно меняются приставы и ни фига не делают. Я ей сказала, что жалобу надо писать, но поскольку никто не подскажет там - придется с ней самой садиться. А я как бы тоже не юрист :-( Какие сведения надо? что вообще в этой жалобе писать? Может ссыль дадите где и что взять?
Просто здорово так - они живут рядом с ее мамой и приставы предлагают ей самой узнать, где этот товарищ сейчас работает и тд. принимают раз в неделю и ничего не говорят и не делают уже 2 года.
Я боюсь, если я с ней пойду туда - не сдержусь и кого-нибудь покалечу :de_vil:
А так на каникулах займусь этим делом, глядишь, что выгорит.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и кому писать, если это в Уссурийске?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Валечка
Валечка писал(а):
и кому писать, если это в Уссурийске?

пишите жалобы в прокуратуру! Но и прокуратура сделает отписку. замкнутый круг!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Валечка писал(а):
кому писать, если это в Уссурийске?

Старшему суд.приставу. того отдела, где находится исполнительный лист.
Валечка писал(а):
жалобу надо писать

на бездействие суд пристава Пупкина, находящегося в подчинении старшего суд.пристава.
Валечка писал(а):
Какие сведения надо?

№ И/Л, когда выдан и кем, когда поступил в ФССП, ФИО пристава- исполнителя и т.д, а так же ссылки на ФЗ об исполнительном производстве

ИМХО. писать в прокуратуру, что слону дробина, лучше начать со старшего суд.пристава, если не дойдет, то писать в край, ну а если и так не дойдет, то только Суд :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Фаина Тапочкина писал(а):
Старшему суд.приставу

подозреваю, что это бесполезно :du_ma_et:
но попробуем везде - чет прям разозлилась я. ладно, если б она еще не в нищете жила :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Добрый день!
Помогите пожалуйста. Как быть?
Два года назад у нас угнали машину и разбили её. Был суд. Присудили ущерб 112 тысяч рублей. Виновник прописан в Хороле. Отправили приставам исполнительный лист, написали заявления... и тишина. Потом запросили у приставов, что они делают для взыскания долга. Они отписались что запросили в Сбер и ВТБ24 нет ли у него там счетов, выяснили что недвижимости или транспортных средств у него нет. В квартиру ходили для описи имущества, но их туда конечно же не пустили. Как быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
Здравствуйте.
Прошу совета.
В начале 2009 арендатор квартиры моего (тогда еще будущего) мужа занял деньги под расписку, в указанный срок не вернул. На звонки не отвечал, в квартире отсутствовал. Как выяснилось позже, его как раз в тот же день арестовали. Только прямое обращение в суд помогло, постановили ему выплатить нам весь долг + судебные издержки. У приставов дело с июня 2011 года. По сегодняшний день никакого сдвига, никаких оповещений от них. Год назад уже лично поехали в отдел приставов узнать как обстоят дела, в ответ развели руками, никакого имущества на должника не зарегистрировано, в месте заключения он никаких оплачиваемых работ не производит, "остается ждать когда выйдет на свободу".
Добавлю только, что как нам удалось с мужем самим выяснить, должнику дали 5лет, арестовали его в марте 2009года.
Понимаю, что наша ситуация еще не самая печальная, но сумма долга почти 100тысяч, лишней нам не будет. Может, подскажите, как можно сдвинуть дело с мертвой точки? Или нам действительно, остается только ждать 2014года......
Буду очень благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Александра Ивановна писал(а):
Добрый день!Помогите пожалуйста. Как быть?Два года назад у нас угнали машину и разбили её. Был суд. Присудили ущерб 112 тысяч рублей. Виновник прописан в Хороле. Отправили приставам исполнительный лист, написали заявления... и тишина. Потом запросили у приставов, что они делают для взыскания долга. Они отписались что запросили в Сбер и ВТБ24 нет ли у него там счетов, выяснили что недвижимости или транспортных средств у него нет. В квартиру ходили для описи имущества, но их туда конечно же не пустили. Как быть?

Писать жалобу на имя старшего судебного пристава ПК и на имя прокурора по Хорольскому району.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Coquette писал(а):
Здравствуйте. Прошу совета.В начале 2009 арендатор квартиры моего (тогда еще будущего) мужа занял деньги под расписку, в указанный срок не вернул. На звонки не отвечал, в квартире отсутствовал. Как выяснилось позже, его как раз в тот же день арестовали. Только прямое обращение в суд помогло, постановили ему выплатить нам весь долг + судебные издержки. У приставов дело с июня 2011 года. По сегодняшний день никакого сдвига, никаких оповещений от них. Год назад уже лично поехали в отдел приставов узнать как обстоят дела, в ответ развели руками, никакого имущества на должника не зарегистрировано, в месте заключения он никаких оплачиваемых работ не производит, "остается ждать когда выйдет на свободу".Добавлю только, что как нам удалось с мужем самим выяснить, должнику дали 5лет, арестовали его в марте 2009года.Понимаю, что наша ситуация еще не самая печальная, но сумма долга почти 100тысяч, лишней нам не будет. Может, подскажите, как можно сдвинуть дело с мертвой точки? Или нам действительно, остается только ждать 2014года...... Буду очень благодарна.

Только ждать, и не забывать каждые 3 года, как только подходит срок исполнения заново возобновлять исполнительное производство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
спасибо за ответ :ro_za:
диди писал(а):
как только подходит срок исполнения заново возобновлять исполнительное производство

подскажите, есть какой-то установленный срок исполнения производства?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 12 из 67  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов