Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 31 из 60  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):
Детям-подросткам внушают, что если родители их ругают, что-то запрещают, значит их права ущемляют и они могут обратиться в спец. службы, чтобы родителей лишили прав.

у каждой медали две стороны - постоянно мелькают новости, что девочку какой-то "член" семьи насилует в течение месяцев и лет, а она не в курсе, что это ненормально и на это надо жаловаться!!!!
вот я на стороне этой девочки :a_g_a: чтобы она знала о своих правах ДО ТОГО КАК!

п.с. я непонятно написала, может быть - практически все эти пункты должны действительно исполняться родителями! как их прокомментировать - вот в чем вопрос!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ule4ka писал(а):
Если у нас сейчас действует презумпция невиновности, и без решения суда забрать ребенка не могут

Могут без суда, и очень много лет уже.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, чтобы понять, как это работает, кому не лень, можно посмотреть видео, многие вопросы отпадут сами собой.

часть 1
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... -smotret-1
часть 2
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... -smotret-2
часть 3
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... -smotret-3

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Верса писал(а):
исключительно жестоких, равнодушных, продажных чиновников, у которых не будет никакой ответственности?

ответственность у чиновника - это не качество личности
по собственной воле нормальная женщина выберет ответственность перед своими детьми в ущерб чужим (да - получать деньги за работу - это быть ответственным за содержание своих детей, а ставить её под угрозу ради справедливости к чужим - это уже удел "идейных")
почитайте Петрановскую:
Marigel писал(а):
Общественные организации, которые не имеют отношения к ювенальной юстиции, говорят о том же самом: viewtopic.php?f=82&t=66542

Цитата:
3. Сегодня мы имеем абсолютно искаженную систему ответственности. Если с ребенком в семье что-то случается, органы опеки виноваты. Если ребенок изъят "из перестраховки" или под давлением сверху, -- за нанесенную ему травму не отвечает никто.

дело в Системе, а не в людях
или вы считаете что и в полиции неравнодушные и ответственные люди работают? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Marigel писал(а):
Gurami писал(а):
"Изъятые" дети, по-моему, вообще устройству не подлежат.

Подлежат, но как правильно написала Tasya, усыновить этого ребенка можно будет минимум через год после изъятия (если будет лишение прав и если ребенка не захотят забрать любые другие родственики).

Но это пока,в Нидерландах, например, принята поправка к закону о ЮЮ о том,что биологические родители не имеют преимущественного права при определении ребенка в семью. При этом более предпочтительной может оказаться и семья с формулой родитель 1 + родитель 2 (мама+папа это старо).
Ule4ka писал(а):
Верса
Мне так кажется,что этот список из серии страшилок ,по факту здесь имеются нарушение статей конституции и других ФЗ.

Да только пока вы будете доказывать,что это противоречит другим законам,ваш ребенок будет по приютам маятся.

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):
Девочки, чтобы понять, как это работает, кому не лень, можно посмотреть видео, многие вопросы отпадут сами собой.

страшилки на примере запада
у нас пока "не так" или "не до такой степени"
В чем причина и где гарантия, что с приёмом очередного закона не станет как на западе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gurami писал(а):
Изъятые" дети, по-моему, вообще устройству не подлежат.
Интересная картина вырисовывается. У меня, допустим, изымают детей. Продают за границу. Как они ребёнка вывезут? Что они мне ответят на вопрос: Где ребёнок?
Что они скажут ребёнку?
Попробуйте смоделировать ситуацию.

А то у нас мало беззакония,когда люди вообще ни за что сидят, к примеру. Никто ничего объяснять не будет.
Верса писал(а):
почему-то в тех странах, где ЮЮ уже работает, тем не менее, коренное население продолжает рожать и воспитывать детей, про митинги там против ЮЮ тоже ничего не слышала - может кто поделится ссылкам

Да только рождаемость там очень низкая почему.

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
страшилки на примере запада
у нас пока "не так" или "не до такой степени"
В чем причина и где гарантия, что с приёмом очередного закона не станет как на западе?

Если честно, не совсем поняла фразу - это критика фильмов? Там не страшилки, там реальный рассказы русской актрисы Захаровой и спортсмена, переехавшего на ПМЖ в Нидерланды. Взгляд изнутри.

Просто смотрю многие не верят, что это реально и происходит, и может начаться у нас с введением законов.

Сообщение Добавлено:  
JulliHart писал(а):
Верса писал(а):
почему-то в тех странах, где ЮЮ уже работает, тем не менее, коренное население продолжает рожать и воспитывать детей, про митинги там против ЮЮ тоже ничего не слышала - может кто поделится ссылкам

Да только рождаемость там очень низкая почему.

а у нас высокая, типа?
давайте лучше поделимся статистикой - сколько детей погибает в России и в любой западной стране, неважно по какой причине. если отдельно посчитать недосмотр взрослых и прямое насилие, то ЮЮ в России просто жизненно необходима...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
давайте лучше поделимся статистикой - сколько детей погибает в России и в любой западной стране, неважно по какой причине. если отдельно посчитать недосмотр взрослых и прямое насилие, то ЮЮ в России просто жизненно необходима...

Я просто понять не могу,как реально может помочь введение ЮЮ предотвратить эти случаи. Гибель по недосмотру,это обычно дело мгновения,и произойти может в любой семье,да и прямое насилие. Разве только видеокамеры понаставить во всех семьях поголовно.

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):
Просто смотрю многие не верят, что это реально и происходит, и может начаться у нас с введением законов.

да неее, верят (в загнивающий Запад), но у нас на Родине такого быть не может - у нас же все сплошь добрые и ответственные :ps_ih:
поэтому для более лучшей пропаганды покажите про нашу родную опеку

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
JulliHart писал(а):
Я просто понять не могу,как реально может помочь введение ЮЮ предотвратить эти случаи.

аааа... никак!
на Западе большую роль в становлении репрессивной опеки сыграла массовая истерия по поводу погибших в семьях детей:
народ требует спасти детей от садистов и наркоманов - опека забирает всех детей у них, но ... случаи гибели сокращаются несущественно
народ негодует и обвиняет опеку в бездействии - опека отбирает всех детей, которых шлёпают по попе, но ...случаи гибели сокращаются несущественно :ne_vi_del:
народ в бешенстве негодуэ - опека отбирает кого угодно за что угодно, но... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
JulliHart писал(а):
Гибель по недосмотру,это обычно дело мгновения,и произойти может в любой семье

ну давайте поподробнее - в одной абстрактной семье маленькие дети регулярно остаются дома одни. но однажды они начинают игру с огнем/взрывают петарду/находят бутыль с Белизной/высовываются из окна/погибают с голоду и т.п.
таких семей не бывает?

знаете, я вот даже представить не могу, с чего бы вдруг у меня могли забрать моего ребенка. ну и с чего бы вдруг я могла бы загреметь в тюрьму, тоже, например.

мы тут все сидим достаточно благополучные, а вот маргинальные родители интернет не читают, законов не знают, про ЮЮ понятия не имеют.
и понятия не имеют, что тут на ВМ (и не только) кто-то борется за их права и против их несчастных детей.

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
да неее, верят (в загнивающий Запад), но у нас на Родине такого быть не может - у нас же все сплошь добрые и ответственные :ps_ih:
поэтому для более лучшей пропаганды покажите про нашу родную опеку

там про родную опеку тоже есть, в 3й части...
волосы на голове шевелиться начинают

Сообщение Добавлено:  
имхо ситуацию надо исправлять другими методами, а не репрессиями опеки:
в России - принять меры против наркомании и алкоголизма
в США - сохранять рабочее место за женщинами в декрете 3 года
(большинство случаев гибели в машинах - это дети до 3х лет забытые отцами. Так как матери с полугода выходят на работу, то отцы несут равную нагрузку по присмотру за ребёнком. И получатся, что не выспавшийся отец везёт своего ребёнка в сад, ребёнок маленький обычно всегда в машине засыпает, отец его не замечает и забывает в машине на целый день. У женщины есть хотя бы материнский инстинкт - она не сможет забыть о ребёнке надолго. А дети после трёх лет уже не спят - и при попытке их забыть скажут "Папа, ты куда без меня?!")

Верса писал(а):
мы тут все сидим достаточно благополучные, а вот маргинальные родители интернет не читают, законов не знают, про ЮЮ понятия не имеют.
и понятия не имеют, что тут на ВМ (и не только) кто-то борется за их права и против их несчастных детей.

воот, ваша проблема в том, что вы видимо не потрудились изучить материалы, поэтому считаете, что детей изымают только из неблагополучных семей.
Я не борюсь за права неблагополучных детей и тем более их родителей.
Я боюсь за СВОИХ благополучных детей!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Vorobey писал(а):
Боле несколько случаев за 10 лет работы ОДНОГО и того же врача,причем- СУДИМОГО!, когда при кесаревом сечении женщинам давали ТОЛЬКО общий наркоз,после которого,оказывалось,что ребенок ...умер...

Ule4ka писал(а):
там реальный рассказы русской актрисы Захаровой

Девочки, вы хоть сами-то читаете подробности о том, что пишете? ':roll:' Этот бред, простите, обсуждали (здесь в том числе) уже не раз. Но все равно кто-нибудь да продолжит массовую истерию на тему то "удушающей любви", то "абсолютно здорового ребенка, который рождается при многоводии на 33 неделе беременности".
И все, главное, ЮЮ виновата.

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):

часть 1
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... -smotret-1
часть 2
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... -smotret-2
часть 3
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... -smotret-3

ну смотреть я не стала, зато почитала описание к 3му ролику
Цитата:
Описание ролика: В этой части также рассказывается о фактах незаконных гинекологических осмотров в детских учреждениях, после которых у детей странным образом менялось поведение. До такого не додумался ни один диктатор мира! Тотальный контроль за земным шаром через... детей. Система ювенальной юстиции. Взрослые в Европе и Америке боятся даже говорить на эту тему. 2 млн. родителей во Франции уже сидят в тюрьме, остальные дрожат за своё будущее. Сейчас ювенальную юстицию тихо и без шума пытаются внедрять у нас проплаченные зарубежными фондами деятели как депутат Лахова и "борец с наркоманией" Зыков. Но противник страшен, пока не обличен.

у меня вопрос - у нас ведь тоже в тюрьмах сплошь и рядом сидят родители, даже, наверное, поболее, чем 2 миллиона - кто за убийство, кто за воровство, кто за мошенничество.
а французские 2 миллиона родителей - все-все посажены именно ЮЮ??? блин, сколько ж там тюрем и заключенных тогда в общем в такой маленькой стране??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
http://www.youtube.com/watch?v=lk3NiYbpWpo
конкретно - в чём недостатки предлагаемого закона о соцпатронате

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Верса писал(а):
В этой части также рассказывается о фактах незаконных гинекологических осмотров в детских учреждениях, после которых у детей странным образом менялось поведение. До такого не додумался ни один диктатор мира! Тотальный контроль за земным шаром через... детей.

Что курили авторы?
Верса писал(а):
а французские 2 миллиона родителей

А вот у меня подруга там живет, :cry_ing: вышла бедная замуж за французского подданного, двое деток у них :cry_ing: Живет и не знает, какая опасность ей угрожает((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
ну давайте поподробнее - в одной абстрактной семье маленькие дети регулярно остаются дома одни. но однажды они начинают игру с огнем/взрывают петарду/находят бутыль с Белизной/высовываются из окна/погибают с голоду и т.п.
таких семей не бывает?

А регулярности не надо,летом этого года ребенок выпал из окна (не один даже за это лето к сожалению),все дома были,не маргиналы, про окно не подумали,открыли,москитной сеткой закрыли и все,ребенок полез и выпал (я сочувствую этим людям и не считаю их преступниками),так вот чем могла помочь здесь ЮЮ? Или в Находке сожитель мамы забил насмерть ребенка 3-х лет за пролитый на сиденье машины йогурт(на приморье.ру была информация и вот эту сволочь точно на кол) вот тоже как ЮЮ помогла бы этому малышу?
Поэтому я полностью согласна с Приколкой.
Приколка писал(а):
аааа... никак!
на Западе большую роль в становлении репрессивной опеки сыграла массовая истерия по поводу погибших в семьях детей:
народ требует спасти детей от садистов и наркоманов - опека забирает всех детей у них, но ... случаи гибели сокращаются несущественно
народ негодует и обвиняет опеку в бездействии - опека отбирает всех детей, которых шлёпают по попе, но ...случаи гибели сокращаются несущественно
народ в бешенстве негодуэ - опека отбирает кого угодно за что угодно, но...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
В этой части также рассказывается о фактах незаконных гинекологических осмотров в детских учреждениях, после которых у детей странным образом менялось поведение.

ну вот у меня в школе тоже проводили гин.осмотр. меня лично не осматривали, а тех, кто годом раньше родился - да. поведение у осмотренных до конца дня точно поменялось - им было неприятно.
п.с. это было ещё в Советском Союзе. казалось бы, при чем здесь ЮЮ :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
JulliHart писал(а):
А регулярности не надо,летом этого года ребенок выпал из окна (не один даже за это лето к сожалению),все дома были,не маргиналы, про окно не подумали,открыли,москитной сеткой закрыли и все,ребенок полез и выпал (я сочувствую этим людям и не считаю их преступниками),так вот чем могла помочь здесь ЮЮ? Или в Находке сожитель мамы забил насмерть ребенка 3-х лет за пролитый на сиденье машины йогурт(на приморье.ру была информация и вот эту сволочь точно на кол) вот тоже как ЮЮ помогла бы этому малышу?

первый случай обсуждать не буду хотя за подобную халатность в отношении Димы Яковлева целый закон нарисовали
во втором случае - эта сволочь до йогурта даже пальцем ребенка не тронула? то есть человек за 1 секунду сошел с ума и впал в аффект? или были предпосылки?
так лучше пусть ЮЮ заранее заберет живого ребенка у мамы, которая сожительствует с кем попало и оставляет ребенка с этим "с кем попало" наедине. это моё имхо.
и да, остальным мамам есть смысл подумать про подобную угрозу.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Приколка писал(а):
Я боюсь за СВОИХ благополучных детей!

ну вот хоть один пример - за что конкретно у вас могут забрать детей?

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Tasya

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 31 из 60  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов