Долго носила потому, что у меня сложный случай, вырывали три зуба и соответственно движений было много, шли они с трудом. Вроде доктор все просчитал, поставил новые резинки и т.п., а движения нет, все недоумевают, но факт остается фактом. Он говорит, что ради моего случая ему пришлось перечитать учебники, т.к. он сам не понимал почему нет движения. И еще мы двигали все очень аккуратно, он старался не перетянуть и не торопил события. Т.к. слишком быстрое движение коренных зубов, когда тебе уже за 30 тоже не айс (могло лицом так перекосить, что потом это было бы вообще не исправить). Также я ходила постоянно к мануалу, который мне смотрел челюсть и правил (реально руками давил какие-то точки во рту и работал с головой).
В итоге когда я сделала полный снимок в брекетах и пришла с ним и со снимком до установки брекетов к остеопату на Амурской (ну чтоб посмотрела мою челюсть что и как в плане косточек), то она сказала: Ваш мануал и орт сработали на отлично, для меня уже здесь работы нет.
Чтоб избежать вопросов насчет мануала и орта сразу отвечу: мануал-Савченко Вадим, орт-Шахмарданов Константин.
Мануал - мой одноклассник, а орта мне посоветовала моя хорошая знакомая, которая ставила у него, у него были недорогие цены и ей понравилось качество его работы (мне в принципе тоже). А она человек довольно придирчивый и поэтому я ей поверила.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Ussuro4ka ой знаете под конец носки мне уже хотелось самой оторвать их, я так устала от них. В итоге 2,5 часа мне орт снимал брекеты, чистил все и когда все сделал, то говорит: Ну что? Как ощущения? Не хватает брекетов?
А я ему: Да Вы что? Да мне прекрасно без них, я счастлива, что наконец-то их сняла, я так долго этого ждала
Он говорит, что многие после снятия первые дни привыкают без брекетов ходить, типа привыкли к ним, а я привыкла через секунду, мне казалось, что все так и должно быть и наконец-то во рту мне ничего не мешает (ну просто 4 года это реально оо-о-очень долго)