Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 29 из 60  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Этот закон всего лишь плата России за вступление в ВТО и реально ничего для тех детей,которые реально нуждаются в помощи не изменится. Что сейчас нет механизмов? Да предостаточно! А вот то что нормальные семьи будут страдать,вот это вполне может быть. В садах и школах уже обязательные психологи сидят,будут выполнять те же роли,что в советское время,особенно сталинское,кадровики,надо же будет чиновникам от ЮЮ отчитываться о проделанной работе,при этом сидя в чистеньком кабинете и "спасая" такого же чистенького ребенка,да ещё и коллегам,что в системе дет. домов работают на хлебушек всегда было. Сироты-дело прибыльное. А в статистику я тоже не очень верю,зная как она работает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Gurami писал(а):
Леди in-web писал(а):
социальный патронат

Что это такое, по Вашему мнению?

Да что бы это ни было , я не верю в благие намерения нашего правительства. ( Если уж на то пошло, если наши власти так радеют за благополучие детей, то не подписывали бы закон Димы Яковлева.) НЕ ВЕРЮ я тому, что нашему правительству нужно здоровое (во всех смыслах) общество. Иначе бы бросили все силы на борьбу с алкоголизмом и пропаганду здорового образа жизни. Вот это действительно проблема, которая у нас в стране повсеместно, которая в 90% случаев и является причиной жестокого обращения с детьми. Но почему то на нее все дружно закрывают глаза.
Мне видится ситуация такой - сначала доводят людей до состояния, при котором они звереют и опускаются, а потом наказывают их за то, что они звереют. ЮЮ, социальный патронат - их цель - борьба со следствием, а не с причиной.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
JulliHart писал(а):
А в статистику я тоже не очень верю

Леди in-web писал(а):
НЕ ВЕРЮ я тому, что нашему правительству нужно здоровое

Что-то неверующие мы какие-то :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web писал(а):
Иначе бы бросили все силы на борьбу с алкоголизмом и пропаганду здорового образа жизни. Вот это действительно проблема, которая у нас в стране повсеместно, которая в 90% случаев и является причиной жестокого обращения с детьми. Но почему то на нее все дружно закрывают глаза.
Мне видится ситуация такой - сначала доводят людей до состояния, при котором они звереют и опускаются, а потом наказывают их за то, что они звереют. ЮЮ, социальный патронат - их цель - борьба со следствием, а не с причиной.

Полностью согласна. Бытие определяет сознание.

Леди in-web писал(а):
Что-то неверующие мы какие-то

Так как верить,статистика о погибших в приемных семьях детях,только тогда появилась,когда понадобилось закон "Димы Яковлева " протаскивать,причем озвучили просто цифру умерших,без расшифровки,а там и те кто умер естественной смертью,детки то больные,и те кто погиб от несчастного случая,попал под машину и прочее,и здесь вина родителей если и есть,то всё же косвенная,и получается,что то тех кто действительно погиб единицы,вот так и в нашей статистике о "зверствах" российских родителей.
Ule4ka Проголосовала и подписалась везде где можно,но боюсь не поможет и наши дети,как и дети в Европе станут собственностью государства в лице полуграмотных чиновниц.

Последний раз редактировалось Солоха 05 янв 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
JulliHart
Вы не верите в неблагополучные российские семьи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gurami писал(а):
JulliHart

Верю,не верю в количество. Статистика формируется в кабинетах,в полнейшем отрыве от действительности. Пример: оформляла справку о многодетности,в кабинете два инспектора.захожу,у одного уже сидит молодая женщина,хорошо одетая,вся в золоте,даже на ноге браслетик с висючками,маникюр гелевый с рисунками,оформляет субсидию на квартиру,предоставив справки с работы мужа и свою,в семье ,как поняла один ребенок ещё,по справкам-малообеспеченная семья с доходом ниже прожиточного уровня,мы с ней еще и вышли в одно время,так она достала ключики из сумочки,села в свою хонду ашэрви и поехала по своим делам. По статистике они пройдут как малообеспеченные и может даже неблагопулучные,реально-люди работают на предприятиях с серыми схемами зарлат и пользуются пробелами законодательства и ленью чиновников.

Последний раз редактировалось Солоха 05 янв 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
JulliHart писал(а):
Gurami писал(а):
JulliHart

Верю,не верю в количество.

Хорошо вам.
Я вот недавно в коллективе сказала, что детей бить нельзя. Ни один человек меня не поддержал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gurami писал(а):
Я вот недавно в коллективе сказала, что детей бить нельзя. Ни один человек меня не поддержал.

Вы знаете,я лично считаю,что иногда подсрачник,как называла моя бабушка,лучше,чем долгие,муторные нотации на воспитательные темы,они на психику сильнее влияют и поэтому слова нужно очень правильно подбирать иначе навредить можно ещё сильнее,не все умеют правильно объяснять ребенку,или не во всякой ситуации. Хотя я согласна детей бить нельзя,но наказывать как-то за проступки нужно.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
JulliHart писал(а):
Вы знаете,я лично считаю,что иногда подсрачник,как называла моя бабушка,лучше,чем долгие,муторные нотации на воспитательные темы

Нотации эффективнее, в моём случае точно. У меня рука лёгкая, "подсрачник" получил и начитает читать нотацию уже мне, о том что "детей бить нельзя, а надо лишить их того и того, но за это они не будут делать то и то, а я должна наказать так-то, но тогда они обидятся, а обижать детей тоже нельзя. Так что сиди мама и терпи :ps_ih:". Все в меня, так что лучше я первая начну им нудеть.

Сообщение Добавлено:  
Девочки. Какие законы нужны в "детской" сфере?
Чтобы реально улучшить ситуацию?
Или государство вообще не должно туда вмешиваться?

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Тебе сейчас скажут: :ti_pa: "не учите жить-помогите материально", то есть дайте денеХ государственных, и не мешайте бить детей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Gurami
Да какие там законы? Медицина детская и образование практически уничтожены, родители бухают... лучше уж действительно не вмешиваться - естественный отбор :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А все эти законы только дают возможность государству при необходимости повернуть их против нас...
Вот даже такая мелочь из "моей" области как выезд детей за границу на отдых и/или лечение, уже не первый год спорят надо ли доверенное согласие от обоих родителей или нет, это очень актуально когда люди разведясь не могут договориться мирным путем, а кто то порой даже и не знает где их папа/мама, еще сложнее в случаях когда родители имеют разное гражданство... При этом если родители везут ребенка за границу, то это косвенно уже подтверждает их моральное и материальное небезразличие к судьбе ребенка, нет же - родители разобраться не могут, так надо сюда еще чиновников подключить, а потом еще и ЮЮ напустить :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
нужны законы о повышении ответственности чиновников
акцент делается не на то, что не нужен соцпатронат, а на невозможность проконтролировать чиновников из-за того, что "страна такая"
когда нет независимых судов и нет заинтересованности власти в выполнении работы качественно - всё превращается в профанацию.
У нас уже есть органы в стране, которые по закону имеют власть над своими согражданами (практически неограниченную) - это полиция. Думаю никому не надо рассказывать как к ним относится население и почему? Ещё есть судебные приставы, да и чиновники сидящие на раздаче чего либо (попробуйте получить российское гражданство или вообще хоть что-нибудь получить от родного государства :ps_ih: )
И после такого "опыта" мы должны приветствовать увеличение кол-ва чиновников, имеющих неограниченную власть над нашими детьми?!! Спасибо -обойдёмся :de_vil:

Вот система отчёта палочная в полиции - песня :ti_pa: : реальные преступления не фиксировать, мифические - выбивать пытками, оправдательных приговоров меньше процента. Если представить на их месте чиновников ЮЮ - реально неблагополучных не замечаем (вот ещё - по клоповникам таскаться каблуки марать и вшивых детей с алкогольным синдромом никому не нужных собирать :ze_le_ny: ). Милое дело - благополучные семьи - их много :ya_hoo_oo: , нарушения ("подсрачники" , удушающая любовь, заорганизованность (ребёнок посещает аж 2! кружка сразу), отсутствие должного ухода (нет прививок, не те продукты в холодильнике, недостаточно игрушек/ много игрушек) массовые :rolleyes: , деньги у несчастных родителей есть, желающих взять такого ребёнка в фостерную семью - намного больше :bra_vo: . Ну а то, что убийств/изнасилований меньше не становится - так это - чё вы хотите - в вашей любимой Америке их тоже меньше не становится :ne_vi_del: :ps_ih:

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Gurami
Тебе сейчас скажут: :ti_pa: "не учите жить-помогите материально", то есть дайте денеХ государственных, и не мешайте бить детей :ps_ih:

Это я уже не раз слышала.
Вопрос ещё к тому, что я помню ситуацию в этой сфере в 90-е годы, когда педиатры, участковые, социальные службы видели что в данной семье есть реальная угроза жизни и здоровью детей, но сделать ничего не могли. Не было механизмов. Общественность этих механизмов добивалась активно.
С тех пор прошло много лет. Законодательство нуждается в усовершенствовании. Однако любые попытки принять что-то новое в сфере семейного права разбиваются о Ювенальный Ужос интернетобщественности.
Что плохого в социальном патронате? Я не против, если государство придёт и посмотрит, как я воспитываю своих детей. Мне скрывать нечего.
Я буду очень рада, если государство придёт к моему соседу у которого растёт симпатичная дочка, что не мешает ему регулярно таскать собутыльников, остающихся до утра.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Приколка писал(а):
нужны законы о повышении ответственности чиновников

:shout: Вы на госслужбе хоть день проработали?
У меня ощущение, что я только и занимаюсь тем, что несу ответственность :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Gurami писал(а):
Что плохого в социальном патронате? Я не против, если государство придёт и посмотрит, как я воспитываю своих детей. Мне скрывать нечего.

Плохо то,что при чьей-то жуткой необходимости у ЭТОЙ семьи ребенка/детей могут изъять под любым надуманным предлогом.
а у ЭТОЙ

Gurami писал(а):
Я буду очень рада, если государство придёт к моему соседу у которого растёт симпатичная дочка, что не мешает ему регулярно таскать собутыльников, остающихся до утра.

даже и не попробуют-отягощенная наследственность...семье надо дать шанс....и т.п....такие дети не нужны никому.....хотя! о чем я! только ТАКИЕ и нужны- или генетически не додано или средств нет на то,что б развить....стадом легче управлять.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Зачем государству мои дети?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Gurami писал(а):
Зачем государству мои дети?

Подразумевается, что они нужны
Приколка писал(а):
в фостерную семью

за большие американские деньги.
А почему, собственно, говорится о том, что нет никаких рычагов воздействия на неблагополучные семьи? У нас что, нет семейного кодекса, органов опеки, детских отделений милиции? Ведь все это есть, почему бездействует? Проблема в нехватке кадров или просто безразличии общества к проблемам отдельно взятого ребенка, у которого, к примеру, папа может
Gurami писал(а):
регулярно таскать собутыльников, остающихся до утра.

??

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Приколка писал(а):
Милое дело - благополучные семьи .... - желающих взять такого ребёнка в фостерную семью - намного больше .

С чего вы взяли?
Труднее всего устраиваются в приемные семьи дети, с которыми большие шансы вскоре расстаться (то есть те, которые родителям нужны). А для тех приемных родителей, кто готов помочь ребенку и вернуть его родителям, когда придет время, и так огромный выбор детей без статуса на усыновление.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
семейного кодекса

Лишение, ограничение, изъятие. Всё.
органов опеки

Читайте выше.
детских отделений милиции

постановка на учёт. Ребёнка.
отдельно взятого ребенка, у которого, к примеру, папа может

Из вышеперечисленных механизмов какой поможет в этой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Gurami писал(а):
Из вышеперечисленных механизмов какой поможет в этой ситуации?

Я, честно признаться, не в курсе, потому и спрашиваю. Я вот думала, что если, к примеру, за стенкой избивают ребенка, можно позвонить в органы опеки и кто-нибудь придет на "беседу" с родителями. Примерно так, с вариациями. Я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Если за стенкой избивают ЧЕЛОВЕКА (не важно, сколько ему лет)- нужно звонить в полицию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 29 из 60  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов