Наконец-то разобрала таки все свои сумки,отдохнула и теперь готова написать отчётик о поездке в хуньчунь 29.12-03.01 с турфирмой Меридиан-центр(или Ника-Тур 2000).
28 января,вечером,нам позвонили и назначили выезд в 9 утра с ост.Гайдамак. Сели в автобус средней паршивости,доехали довольно быстро до Краскино(хотя ноги подмёрзли). Там пересели на рейсовый автобус и встали в свою очередь на границе. В один ряд - рейсовые,напротив - заказные. И все заказные,которые стояли там,когда мы подъехали,зашли раньше нас. Но мы были готовы долго ждать,на границе нам сказали,что заходим мы в час дня по китайскому времени,по нашему в 4,а подъехали мы к границе где-то в 11-12. Мы сидели на сиденье прямо над печкой,и я чуть не сварилась за эти 4 часа.

Часто приходилось выходить из автобуса,чтобы хоть воздухом подышать.
В нашей группе было 6 человек всего+руководительница.Из нашей группы мы вдвоём только выбрали гостиницу Шенбо,хотя очень боялись что за 7800 нас туда не поселят. Зря боялись

В Шенбо поселили сразу,жаль только с одной кроватью номеров не осталось,но в остальном мы были довольны. Номера уютные,в холле к Новому году атмосферненько всё украшено. Жили на 6ом этаже. На завтрак я так ни разу и не проснулась.) Молодой человек 2 раза ходил,говорит,есть можно)
Как только заселились не могли включить телевизор,но решили,что нам и не надо) Ноут с собой был,смотрели все фильмы на нём) Только вот новогоднее поздравление президента не послушали)Да не очень то и хотелось
В общем,заселились,оставили в номере вещи и пошли перекусить.Решили зайти в пельменную прямо напротив Шенбо(рядом с CBC). Заказали жареные пельмени с свининой и грибами,и просто со свининой. Не особо понравилось,хоть и наелись,но без особого наслаждения) Мне вот кетчупа к ним не хватало. Да и какая то странная масляная корочка сверху была,и тарелка полная масла. Мы дома вкуснее жарим

Ещё там такая странная приправка на столе была,не рискнули попробовать
Потом,так как было уже темно,сбегали в наш любимый супермаркет в икелуне,накупили вкусняшек по мелочи и пошли в номер отдыхать.
На следующий день планировали пройтись по кафешкам с вайфаем и зарулить в mixbox+покушать в Hans deli.
Сначала зашли в двухюанники по пути на торговой,я доолго так все обходила,высматривала,набирала.Парень купил себе отверточку с разными насадками и всё,остальное время скучал и спрашивал, скоро ли я там уже
Зашли в вонючку,купили клубнички) Мы её часто покупали,в первый раз не особо сладкая попалась,во второй раз уже попробовали перед тем,как покупать. И домой привезла 2 кило,со сметаной с сахаром поесть,ну люблю я её)
Зашли в coffeeplus.Вайфай есть,кофе тоже ничего так,хоть и маленькая порция,а вот покушать ничего не было,никаких пироженок и тп
После зашли в миксбокс,купила себе сумочку с черепами,парень купил две кружечки. С самого начала поездки искала себе большого и красивого мишку,но почему то в миксбоксе не пригляделся никакой.
Зашли в Hans deli. Я заказала себе пасту с морепродуктами и осталась очень довольна.Вкусно) Молодой человек заказал себе рис с куриными ребрышками,кажется так называлось..Хотя уже на фото было видно,что это не ребрышки,а просто мясо в панировке) Сверху ещё яйцо было и какие то красные штучки.Так вот они оказались ооочень острыми,парень неосторожно разжевал одну и потом долго не мог отойти от этой остроты,хорошо что сок себе заказал холодный,а не чай,как я. Из-за этого в ханс дэли ему не понравилось)
Кстати,много где замечала,что от чая пахнет, как будто в нём кашу варили...

Поэтому не могла пить его.
Вернулись в отель,положили сумки с мелочью из двухюанников и начали думать,где поужинать. Решили зайти в сладкий мир,а потом в hands coffee за вайфаем.
Решили пойти через парк,где были часто летом.Думали,подстветка там красивая будет. Но там было темно,хоть глаз выколи. Ни одного огонёчка,даже мост не горел в тот день.Может рано ещё было,потому что на след.день он уже горел) Зато вид на второй мост,автомобильный,был красивый)
В Сладком мире вечером мне не понравилось. Накурено. И еда не очень. Гамбурер какой-то лысый,нет в нём ничего почти. Креветки,конечно,необычно подали (см.фото - четыре штучки под фольгой горели),но самих креветок в месиве овощей было не много+остро. Пироженки какие-то пресные.
Дальше пошли в хэндс кофе,за углом,совсем рядом. Там обстановка ну очень понравилась) Так много милого декора+чашки с кофе большие,как я люблю.

Только вот домашний чизкейк больше похож на мороженое - твердый и перемороженный.Ну и опять же вайфай,всё отлично) На такси доехали обратно.
Следующий день - 31 декабря) Канун Нового года) В планах было сходить в Шанпинь+на восточную площадь+пройтись по магазинам немного,купить вещей и найти маленькую елочку в номер+вечерком где-нибудь покушать перед НГ)
Спустились вниз на 1 этаж,увидели,что на дверях кофейни,которая на 1ом этаже,написано WiFi.Решили проверить,зашли,узнали пароль,заказали кофе и коктейль с молотым печеньем oreo(принесли простое мороженное со вкусом шоколада,посыпанное орео). Вайфай этот работает во всем холле,а не только в кафе,так что с того дня мы сидели в интернете когда хотели - стоит лишь спуститься в холл. При выходе из отеля и перед тем,как пойти вечером в номер,мы 5-10 минут сидели на диванчиках в холле и подключались к вайфаю,связывались с родными итп
Позавтракать в тот день мы решили в CBC.Довольно таки вкусно,но заказ ждать ооочень долго,дольше,чем в некоторых ресторанах,хотя свс вроде как фастфуд
Было холодно,до площади доехали на такси. Там тоже смотреть особо не на что было,подурачились на тренажерах,которые там стоят,прошли через пустынную площадь и направились к Шанпинь. Точнее,пошли искать вход в супермаркет,еле как нашли,прошли через него и вышли прямо к жареной рыбе) Обстановочка там приятная,хозяйка внимательная.Подсказала что можно выбрать,а когда я к рыбе заказала креветки,сказала,что рыбы нам на двоих и так хватит) И была права,большую часть креветок я принесла в номер и позавтракала ими потом отменно

Я знала,что рыба будет большой,но она оказалась ещё больше и оочень вкусная. Хотя в след. раз если пойду,возьму совсем не острую,а не чуть-чуть острую. Даже парню понравилась,хоть он рыбу совсем не любит)
Обратно доехали тоже на такси.Нашли таки ёлочку в номер,купили к ней игрушки. Зашли в торговый дом Шэн Бо,и там на втором этаже я увидела его

Мишку моей мечты) Сторговала его за 230,она нам его упаковала(очень странный процесс был,она пылесосом из него воздух высасывала). Потом мишку отнесли мы в номер и пробежались немного по магазинам.Когда стемнело,вернулись в номер,и решили отметить НГ в ресторане на 19м этаже Шен Бо,пришли туда,замерзли,и решили пойти одеться и прийти попозже,ближе к НГ. Украсили в номере ёлочку,посадили мишку. Вернулись в ресторан) Вид оттуда красивый,конечно) Еда тоже ничего. Грибной крем-суп вкусный,курочка в кляре тоже. А вот креветки не очень,мало мяса,много панировки,порция маленькая
Наелись,спустились в номер,обменялись подарочками и посмотрели новогоднюю комедию
На следующий день на улице было тепло. Прошлись пешочком до бара Деревня Восюе. Вот там действительно красиво.Еда не особо понравилась,хотя мы совсем немного заказали,а вот атмосфера там... Красота) Нафотались,налюбовались) Хотели пойти в этот ж день в Гуан Юань,но и так наелись,так что зашли в аптеку Риты,купила там шампунь 101 с чесноком(с луком кончился

) а потом в кофейню Сицилия.
В кофейне было довольно мило,но кофе не понравилось. Карамельный макиато был слишком горьким для меня. И вафли заказывала с шоколадом,а принесли без ничего.
Прошлись пешком до гостиницы,зашли ещё в парочку магазинов вечером,потом в супермаркет за вкусняшками - и в гостиницу)
На следующий день запланировали сходить в рис в горшочках+пивоварня+потратить остаток денег в магазинах,сувенирных итд.
Было очень холодно, и мы везде ездили на такси) Сначала в рис.
Там мне очень понравилось,вкусно,но народу очень много. Заказала маленький горшочек риса с грибами(потом пожалела,что не побольше заказала). Бульончиком разбавили рис до нужной консистенции,смешали с приправкой на столе,которая по вкусу очень походила на аджику. Ммммм

А вот гобажоу совсем не вкусный,один кляр
В Гуан Юань сразу решили не идти,т.к. наелись в рисе. Съездили в супермаркет "удобная жизнь",который так рекламировался в путеводителях. Супермаркет как супермаркет) Походили,понабрали понемногу и поехали в пивоварню.
Когда зашли,были просто поражены,что там все русские оО Просто не знали об этом) Мест почти нет,все забито,и все русские. Нам ещё до этого руководительница говорила,что остальная группа целыми днями в ней и сидит) И,видно,не только они)
Пиво мы не пьём,заказали квас. Отдавал пивом. Не понравился,у нас летом лучше наразлив) А вот креветки в панировке....Божественны,всегда б их ела...

И порция большая) Ещё заказали "роллы с сёмкой"

Тоже ничего так,есть можно)
Потом пошли в супермаркет и набрали огроменные пакеты вкусняшек домой)Еле донесли до номера

В этот же день начали паковаться) Мишку впихнули в большую клетчатую сумку,влез без проблем,снизу ещё клубнику запихали.
Связи с руководителем у нас,можно сказать,почти не было. Купили симку у переводчицы,она не работала. Случайно на 3й день встретили руководительницу в 2хюаннике,узнали,что она не может до нас дозвониться. В остальные дни звонили ей на номер с рецепшена.
В последний день мы дособирали вещи,зашли позавтракать в CBC,взяли гамбургеров с собой в дорогу и в 10.40 приехали на автовокзал,где руководительница сказала быть нам к 11.
Померзли внутри,дождались таки её. Долго ждали непонятно чего,а когда взвесились ждали ещё,чтобы уточнить номер автобуса. Когда же подошли к нему,оказалось,что все места уже заняты,точнее,что нам придётся сидеть в разных концах(а мне ещё и на самом заднем сидении,где меня ужасно укачивает

),и для вещей наших мест нет,пришлось положить в салон.
В ужасном настроении доехала как-то до кит.границы,уже подукачало немного,и я решила не терпеть такой кошмар 5 часов(а как потом оказалось,в автобусе мы провели целых 8 часов). Заняла место девушки,к которой подсел мой мч,т.к. она сидела одна,и я её вроде как ни с кем не разлучала. Да и руководительница наша сказала: "на границе пересядете". Ну и там,конечно,началоооось,как только меня не называли и чуть ли не за волосы собирались тащить на заднее место

Конечно,тут и я была неправа,но я просто не хотела ехать отдельно только из-за того,что руководительница долго не могла определиться какой же наш автобус

На любые оскорбительные слова со стороны незнакомых людей,тем более необоснованные,мне по барабану) В итоге девушка пересела на такое же место у окна,её усадила руководительница другой группы. Конечно,можно было попробовать попросить её просто пересесть,но зная,как обычно все кончается в автобусах,я боялась,что меня просто проигнорируют,замнут дело и я буду сидеть фиг пойми с кем

А так - всю дорогу комфортно,тем более и девушке вроде комфортно было на новом месте ^^
В общем,поездка удалась,6 дней пронеслись как один миг.От них остались хорошие воспоминания,гора вкусностей в шкафу и огроменный медведь,которого мне и поставить то в комнате некуда оО Но он такой милый