Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Елена Рябченко
мы пол года ходили без слезинки, вечером домой уходить не хотела благо ждать немного могла, а потом началось слезы и плач :ps_ih: после каникул летних будто нечего и не было, к новому воспитателю просто отлично отнеслась. Попробуйте игрушку брать с собой из дома, я еще просила рассказывать с кем она дружит и что они с друзьями делали/играли сегодня.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
я еще подчеркивала при дочери за что её воспитатель хвалит или в чем просит помочь, мол воспитатель тебе доверила такую работу значит знает что ты ей сможешь помочь (ну что то типо этого)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Shellow писал(а):
Попробуйте игрушку брать с собой из дома,

все время с игрушкой ходит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Девочки, подскажите... Такая ситуация: сегодня мы последний день в частном саду, его закрывают и мы переходим в другой частный сад. 9 января я приведу ребенка в незнакомое для него место, радует только то, что из нашей группы многие дети переходят вместе с нами. Я готовлю ребенка разговорами, рассказываю что садик переезжает и что его друзья будут вместе с ним. Просто я не знаю как у не пройдет адаптация и будет ли она? По-хорошему, я бы опять начала водить ребенка на полдня чтобы привыкал, но к сожалению я работаю и у меня нет такой возможности. Может кто-то переходил из сада в сад, как все прошло?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Маруся136
переходили :a_g_a:
старший 2 раза сады менял, просто отлично все прошло, но он у меня очень контактый и общительный парень.
Младший пока один раз сад поменял, честно говоря, ожидала от него реакции хуже на перемену места, у него более "тонкая" натура, но тоже не плохо все прошло. Первый день на полдня привела, на второй день воспитатели сами предложили его оставлять на полный день. Старшему просто рассказывала, что будем ходить в другой сад, а малого привела заранее и показала куда он с понедельника ходить будет.
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Dream
Спасибо :ro_za: У меня тоже общительный и контактный. Первый раз адаптации не было совсем, уже в первый день ребенок хотел остаться на полный день. Надеюсь переход тоже пройдет безболезненно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ребенок дома играет сам с собой, меня не видит, из случайно подслушанного (диалог сам с собой):
- Я тебя сейчас поставлю в угол, и ты будешь плакать: "где моя мама?, когда моя мама придет?", ты понял меня?
- понял....
..... шокировало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Olgin

Есть такая методика у психологов. Если ребенок про дет. сад не рассказывает дома - надо в форме игры его "пытать". Брать игрушки - давать им роли - воспитатели, дети и сам ребенок, и можно узнать много интересного..... А вы давно в сад ходите? У меня дочь ходит месяц тоже в дет сад начала играть игрушками, правда я пока ничего шокирующего не слышала ....

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
Ходим с середины сентября, ну не сказать что не рассказывает, говорит, за что наказали, потом у воспитателя спрашиваю было-не было, с их версией совпадает, всякие мелочи про деток. Он понимает, что в угол просто так не ставят и в углу стоит спокойно не плачет. Я его потом спросила кто кому так говорил, ответил что воспитатель (по имени отчеству назвал) Савелию (есть такой мальчик в группе). даже не знаю как реагировать, рассказывать или не стоит воспитателю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
А я вот не совсем поняла воспитатель говорила "ты понял меня?" на то что он будет плакать и маму спрашивать или на то, что она его в угол поставит? :du_ma_et:
Может надо приглядеться к играм ребенка и еще в этом направлении его поспрашивать?
Ну еще можно узнавать как именно наказали (по опе дали, крикнули, наорали или немного повысили голос)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У нас порой воспитателю надо куда то отойти к заве или на кухню сбегать или еще куда то, так приходит нянечка с другой группы вот у нее бас а не голос как скажет сразу все услышали(ну это я просто следила и шпионила у них в саду и тогда это выяснила :smu:sche_nie: ), раньше моя это воспринимала как наказание, а щаз привыкла уже и нормально относится.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
А я вот не совсем поняла воспитатель говорила "ты понял меня?" на то что он будет плакать и маму спрашивать или на то, что она его в угол поставит?

затрудняюсь ответить
Shellow писал(а):
Ну еще можно узнавать как именно наказали

пока разговоры у нас только про угол, я иногда спрашиваю как воспитатель ругается, отвечает "быстро руки мыть" :nez-nayu:
Shellow писал(а):
Может надо приглядеться к играм ребенка и еще в этом направлении его поспрашивать?

у нас в принципе такие игры редкость, а подробнее спрашивать, велика вероятность, что начнет преувеличивать
я поэтому и уточняю информацию у воспитателя, что бы понять, насколько достоверно до меня доходит смысл

Сообщение Добавлено:  
Olgin писал(а):
Он понимает, что в угол просто так не ставят и в углу стоит спокойно не плачет. Я его потом спросила кто кому так говорил, ответил что воспитатель (по имени отчеству назвал) Савелию (есть такой мальчик в группе). даже не знаю как реагировать, рассказывать или не стоит воспитателю

Я, например, категорически против наказания в виде углов для моего ребенка.
А рассказать, наверное стоит, маме Савелия :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Сергеевна писал(а):
Я, например, категорически против наказания в виде углов для моего ребенка.

а что предлагаете?

Сообщение Добавлено:  
фрюта

Вопрос очень не простой. О наказании в углу я придерживаюсь такого мнения - "ставить ребёнка в угол - недопустимо, педагогически безграмотно и глупо, это должностное нарушение, говорящее о некомпетентности воспитателя и его служебном несоответствии".
Для одного ребенка это может быть унижением, другой може выстоять в углу, якобы осознав свою вину. Эффективность от этого наказания в лучшем случае нулевая, в худшем у ребенка возникнут на этой почве проблемы.

Я, отлично понимаю, что для воспитателя это самый простой способ наказания, и задумываться о его последствиях времени у него нет. Но, я как мама, запрещаю так наказывать своего ребенка и имею на это право.

Я ничего не могу предложить, поскольку начинать надо с того - за что детей наказывают в дет. садах. Потому как наказание должно быть адекватно поступку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз
То есть адекватное?Если ребеночек драчун,ему в ответку?Да, ставить в угол- это крайняя мера.обычно воспитатели садят минут на пять на стульчики, но детки бывают разные, некоторым просто сделаешь замечание,а некоторым и в углу приходится стоять.

Сообщение Добавлено:  
light писал(а):
Да, ставить в угол- это крайняя мера

Да с чего вы взяли, что это вобще мера наказания. Цель наказания - заставить человека переосмыслить свои поступки. Драчун после стояния в углу, что пацифистом станет? Как дрался, так и будет драться. Воспитателю, удобно, что он не мельтешит у нее перед глазами, пока в углу стоит. А стоянии в углу может еще больше обозлить его на мир, или он просто привыкнет к нему - подрался - отстоял в углу-подрался-отстоял в углу и т.д.
Насчет адекватности мне с вами сложно здесь на форуме говорить, поскольку наши мнения могут сильно расходиться и завяжется не нужный спор. Я, например очень много разрешаю своим детям - и по лужам бегать и в снегу валяться до мокрых трусов, и игрушки ломать, и за столом баловаться и т.д. считаю, что это все называется детство и без этого ребенок не может жить. Мы сами в детстве все это делали..... А кто-то за намоченные носки и сломанную игрушку наказывает своего ребенка....
А самое эффективное средство наказания для ребенка - это в первую очередь разговор, а уже потом лишение ребенка, того, что приносит ему радость - лишение прогулок, мультиков, сладостей.

За это сообщение автора Сергеевна поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Так любой воспитатель сначала не раз поговорит с ребенком, а только потом будет его наказывать.Для некоторых детей серьезный спокойный разговор как со взрослым-достаточная мера, для некоторых- нет.Прогулок лишить ребенка воспитатель не имеет права.А вообще,конечно, разговор не имеет смысла-домашнее и садиковское воспитание- разные вещи.Даже в саду, когда детей мало, воспитатель разрешает им больше бесится, но когда детей много- это опасно для них самих.

За это сообщение автора light поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Сергеевна
Чего предлагаете лишить в саду?

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Могу одно сказать- на своем опыте те мамы кто рьяно воевал с воспитателями, в дальнейшем к сожалению понимали что коллектив и дом- это разные вещи, но уже поздно было.
Бить детей и обзывать- недопустимо. Все остальное - вполне.
Я тоже не ставлю своих детей в угол дома и на стульчик не сажу,но вполне адекватно отношусь к такому виду наказаний в саду, какие разговоры- это мама может спокойно поговорить и обьяснить, а воспитателю порой и присесть некогда, ага сядет она поговорить с одним- остальные полгруппы разнесут.или чего похуже натворят.
В коллетиве приемлимы те методы наказания которые видит весь коллетив, а не индивидуальные, для этого есть дом и семья. Путать не надо.
В семье мы воздействуем индивидуально на одного ребенка, в коллективе эффективнее всего действуют те методы, которые косвенно воздействуют на всех.
Да, ребенок в углу сразу не исправится, но стоящий там и видящий что другие дети играют он подсознательно будет поступать так чтоб не попасть в угол да и все другие дети тоже.
Наглядный пример в коллективе очень показателен.
Дома можно лишить удовольствий- в коллективе это приемлимо только в виде ограничения общения и свободы- стульчик и угол.
Понимать надо разницу психологии коллектива и семьи, это абсолютно разные вещи, в кучу мешать не надо.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана

Я вашу мысль поняла, но не согласна с этой позицией. Бить, обзывать, и ставить в угол - все это одинаково сказывается на психике. Вот, что говорят психологи о стояниях в углах - педагоги и психологи утверждают, что в будущем такие дети, что обтирали в детстве углы, имеют более низкую самооценку, нестабильное эмоциональное и психическое здоровье, склонны к вызывающему поведению, угол делает ребёнка замкнутым и нерешительным в дальнейшей жизни. В садах, где есть штатные психологи - такое наказание под запретом.
Потом, мне не понятно, вы дома не ставите ребенка в угол, а как вы объясните ребенку почему воспитатель может его поставить в угол? Чтоб другим детям не повадно было такое поведение?

Фата Моргана писал(а):
Да, ребенок в углу сразу не исправится, но стоящий там и видящий что другие дети играют он подсознательно будет поступать так чтоб не попасть в угол да и все другие дети тоже. Наглядный пример в коллективе очень показателен.

Приходить в сад и бояться сделать, что-то не то, чтобы не попасть в угол - это по-моему издевательство над детьми.

Нет, выбор, конечно за вами. Я говорила конкретно про моего ребенка - я против такого наказания и никто меня в этом не переубедит. Слишком дорога мне психика моего ребенка и нахождение в коллективе не повод ее ломать.

Очень понравилась фраза - Ребенок – не буддийский монах, и созерцая угол, он не откроет истин бытия :-) .

Сообщение Добавлено:  
Конкретно в моей группе-наказание углом только в том случае. если ребенок обижает других детей,и беседы не приносят результата.Дети в детском саду должны чувствовать себя защищеными,тем более что рядом нет мамочки.И я не думаю,что ребенок, отдаваемый в садик. не понимает,что его наказали не просто так, а за то, что он обидел другого.

Сообщение Добавлено:  
light писал(а):
И я не думаю,что ребенок, отдаваемый в садик. не понимает,что его наказали не просто так, а за то, что он обидел другого.

Если бы было все так просто.... Тогда бы дети понимали за что их ставят в угол/наказывают (я в общем о наказании а не об углах) и исправлялись. Вопрос, то гораздо глубже - почему дети делают, то за что их наказывают. Допустим ребенок в саду бъет других детей, его ставят в угол и может быть, даже, он перестанет бить детей в саду, но потом выйдет на дет. площадку и отдубасит там первого попавшегося ребенка. Агрессия то никуда не уйдет....от стояния в углу, а напротив может усилиться и проявится в другом месте. Получается хрень какая-то....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов