Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 67 из 102  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Чичилита писал(а):
это в каком возрасте?

В 2 года. Вообще у врача видимо были заготовлены общие фразы абсолютно для всех, а мы не вписывались в её рекомендации и в итоге она меня обвинила, что я элементарно ребёнка голодом морЮ :ps_ih: До сих пор удивляюсь "профессионализму" некоторых врачей. Как можно взяв деньги за приём, за две минуты надавать глупые советы, обвинить во всём, чём только можно, даже не посмотрев карту ребёнка и его анализы, и остаться со спокойной совестью :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Veradraen
ну да как-то очень поздновато по-моему для ночных кормлений. я знаю, что консультант по ГВ на ВМ говорит будить ночью, если ре плохо набирает и ночью не просыпается. Но это наверное первые пол года, может больше. Но не в 2 года...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
Девочки, просто пить у нас не прокатывает: она, вообще, практически ничего у меня пить не желает :nez-nayu: в последнее время стала пить воду из кружки, глядя на старшего брата, мне и то уже радость, эти несколько глотков взахлеб :hi_hi_hi: я, вообще, предполагаю, что у нее ночное кормление - больше привычка. потому что, когда я, в свое время, отменила, например, кормление грудью в 5 утра, она еще долго просыпалась, возилась, хныкала, но, поглажу ее по спинке или покачаю на ручках - засыпала. вчера, вот, проснулась около2ч ночи, похныкала, повозилась, я ее подкачала, надеясь на чудо... чудо продлилось пол часа, а потом снова - вопли, уже во весь голос: в итоге, подскакиваем к ней вдвоем с мужем - пока я смесь делаю, он ее на руках носит, чтоб она криками старшего не разбудила, и всех соседей заодно :ps_ih: с сыном была та же картина, пока сам не оказался готов спать всю ночь, без кормления. я не настаиваю, терпеливо жду, когда дочь созреет сама :nez-nayu:
по поводу кормления на ночь: как-то у нас так сложилось, что просыпаются они в 9ч, сразу завтракают, очень даже с аппетитом, потом часов в 11 - перекус яблоком или грушей. затем, в 13ч - обед, потом, после дневного сна (с 14ч), полдник около 16-16.30ч, и потом - ужин в 18.30, яблоко - в 20-20.30, и смесь у дочи в 22ч, потом в 01.30. получается, что между приемами пищи проходит как раз по 2-3ч, как и положено, и один большой перерыв ночной. мне врач говорила, что это нормально как раз для деток такого возраста :nez-nayu: причем, дети у меня :ti_pa: режимные, на все приемы пищи сами проявляют инициативу, напоминают, требуют, тут не забалуешь :-) по объемам порций тоже все более, чем нормально: за раз в завтрак, обед и ужин съедают около 200-220г дочь, и 300-350г сын.. и куда я тут доче впихну еще кашу перед сном? :ne_vi_del:
у нас, кстати, был период, когда я ее более плотным полдником кормила, так она, в итоге, стала отказываться от ужина. отменить ей полдник совсем не могу: она ж смотрит на брата, и тоже требует еду :nez-nayu: а ему менять режим некуда: все, как положено, вроде.
в общем, буду просто ждать: уж до школы смесь ночью пить точно не будет :smile:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Illuziya писал(а):
у нас, кстати, был период, когда я ее более плотным полдником кормила, так она, в итоге, стала отказываться от ужина. отменить ей полдник совсем не могу: она ж смотрит на брата, и тоже требует еду

Как-то вы противоречите сами себе :hi_hi_hi: Разве жалко ребёнку ещё дать еды в ужин, если требует, а если, то в чём проблема?
Я предположила и предложила, а ваше дело самим решать, как ребёнка кормить. Ко всей информации нужно подходить вдумчиво и индивидуально :a_g_a: Тем более у меня нет опыта кормления не грудных детей :nez-nayu:
Вообще сейчас главная проблема в том, что мы сильно много заморачиваемся питанием. Моя бабушка, смотря как я детей кормлю, охала и удивлялась. Во время её материнства (она 4 детей вырастила в городских условиях), что раздобыли, то и ели. Ели всё, что дадут родители и не было мысли даже отказываться и вредничать. А сейчас только и делаем, что уговариваем скушать что-нибудь вкусненькое. Может зря :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
Illuziya
У нас дикий ночной ор был где то до 1,4 :)-(: ))))
Потом доча сама отказалась от ночных кормлений)
Потерпите ещё немножко))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Illuziya
почитала вас, какая вы молодец, прям образцовая мама, все по режиму! :smile: мне бы так :-( завидую :ro_za: у меня как-то совсем безрежимные дети, да и сама(( но растут вроде, тьфу-тьфу :hi_hi_hi: у нас пока только три приема пищи получается, правда ночью часто ест - мы на ГВ. у меня старшая была на СВ, тоже ночью бутылку требовала, выпивала по литру молока, как только отучилась - все, и молоко не нужно стало. это мне кажется именно потребность пососать бутылку (или грудь).

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
Очень даже различают дети вкус и то, что им не нравится не запихаешь.

Мало того, я не пойму, они по запаху или по виду различают, что им нравится, а что нет.
Моей, если что-то не хочет пробовать или не любит, вообще не впихнешь, ложку руками отталкивает. И есть продукты, которые она и не пробовала никогда, а тоже рот не открывает и в руки не берет - отворачивается. ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Мало того, я не пойму, они по запаху или по виду различают, что им нравится, а что нет.

Дети вообще очень загадочные существа :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
дети повторяют судьбу родителей)))) который день скармливаю малому творожок и домашний йогурт под видом "мороженого" :-)
также обманывали его отца))) он уже взрослым вспомнил, как его кормили творожным сырком, и говорили, что это мороженое. И ОН ВЕРИЛ :-) да еще сметаной сверху поливали ;;-)))

а малой уже попробовал мороженое у нас - дюже понравилось))) так я достаю йогурт или творожок из холодильника и если кочевряжится, я говорю - мороженое - и он его ест :ps_ih: а чо - холодное, вроде сладкое - похоже вобщем))))) :ps_ih:

За это сообщение автора калина поблагодарил: Veradraen

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
ети вообще очень загадочные существа

Это точно )
калина
У меня дочка не ела творог ни в каком виде, я ей пекла сырники и говорила, что это оладьи ))) Она ела. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
калина
Лена_П
:-) прикольно, но мой вот уже не ведется на такое :no: видно с возрастом это проходит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
прикольно, но мой вот уже не ведется на такое видно с возрастом это проходит

У нас это как раз около 3 лет было. До этого она творог ни в каком виде не воспринимала и не ела :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
Зато, как младшая стала Агушу лопать, так и Соня с ней заодно пару пачек теперь может съесть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Лена_П
ну вот и я надеюсь что старший будет с младшим лопать все что не доел сам в свое время :-) пока мы впихиваем порой еду в него.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня старшая ест всю еду малого - каши безмолочные, пюрехи (даже цв. капусту), супчики овощные))) красота) и он кстати когда ест не очень, я ее зову и скармливаю содержимое его тарелки, сразу аппетит просыпается)))
сегодня сделала творожок первый раз из кефира из морозилки (выше давали рецепт), получился очень жиденький, но сыну понравилось))
девочки, как вы думаете, его можно поставить в холодильник и дать ре на следующий день?

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
я выше спрашивала про свинину, никто не знает с какого ее возраста можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
мася*
я после года давала, но, думаю, если постная, то можно и пораньше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
мася*
ну вам уже можно думаю свинину.
а творог я бы не хранила

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
ну вам уже можно думаю свинину.
а творог я бы не хранила

+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
калина
Мусичка
Лена_П
спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
Veradraen писал(а):
Как-то вы противоречите сами себе Разве жалко ребёнку ещё дать еды в ужин, если требует, а если, то в чём проблема?

в чем противоречие? :ne_vi_del: я ж говорю, что мне некуда впихнуть еще один прием пищи, сделать ужин позже, сдвинуть его, тоже не могу, т.к. все завязано на пробуждение и завтрак, после него идет отсчет времени каждого последующего приема пищи. и не мной ведется отсчет, а детьми, они чувствуют себя проголодавшимися как раз через 2-3ч. что, мне не давать им, просить подождать? или после ужина в 18.30, достаточно, я считаю, плотного (овощи+мясо, общим объемом 220г), заставить дочь съесть еще что-то на ночь? не считаю, что приучение к каше на ноч - это здоровая привычка. а смесь - это, все же, больше питье, для меня смесь=молоко :nez-nayu: или вы имеете в виду, дать более плотный полдник и потом ужин попозже? но, тоже, не вариант: мне тогда жить на кухне придется, если кормить детей по отдельности :ps_ih: да и дочь возмутится, я думаю, таким поворотом событий: она уже научилась очень громко и требовательно кричать "дяй-дяй-дяй!!!" как-только видит меня на кухне у "раздаточного" стола :hi_hi_hi:
Веснушка писал(а):
У нас дикий ночной ор был где то до 1,4 ))))
Потом доча сама отказалась от ночных кормлений)
Потерпите ещё немножко))
ну, вот и я думаю, что, когда будет готова, тогда и будет спать всю ночь, придет время, никуда не денется она :a_g_a: когда-то я с ужасом думала, как же я ее от груди отучать буду, но ничего, постепенно снизила количество кормлений до 2 в сутки, а потом она сама отказалась от груди (мы с рождения, с роддома, на смешанном вскармливании были, отказалась за неделю до 10 мес, хотя, я планировала плавненько к году закруглиться)
мася* писал(а):
почитала вас, какая вы молодец, прям образцовая мама, все по режиму!

ой, не смущайте, какая с меня образцовая мама :smu:sche_nie: просто, так проще и детям, и мне. Режим с сыном как-то сам складывался, исходя из жизненных реалий и его потребностей. а вот дочь, да, подгоняла к имеющемуся, ибо, с такой маленькой разницей у них в возрасте мне иначе было никак :nez-nayu: а сын у меня настолько режимный оказался, что сейчас, только попробуй что-то забыть или не дать вовремя: у него, будто, встроенные часы - прям, реально, по часам требует яблоко свое законное и все прочие приемы пищи :smile:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Illuziya писал(а):
когда-то я с ужасом думала, как же я ее от груди отучать буду, но ничего, постепенно снизила количество кормлений до 2 в сутки, а потом она сама отказалась от груди (мы с рождения, с роддома, на смешанном вскармливании были, отказалась за неделю до 10 мес, хотя, я планировала плавненько к году закруглиться)

А с чем было связано такое желание отучать ребёнка от груди? Даже два раза в день важны для ребёнка :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 67 из 102  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов