Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1943 ]  Страница 82 из 98  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За путевкой в Д/С - 4/2012
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Прямая линия для вопросов Ларисе Владимировне Карпачевой
Прямая линия для вопросов Ларисе Владимировне Карпачевой

Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам:
222-65-03 и 2-22-22-72 . или по адресу: ул.Фокина, д.11. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14. http://www.vlc.ru/education/contacts.htm

адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь/получение путевки
http://www.vlc.ru/life_city/education/reception_of_citizens/

Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на новый 2012-2013 учебный год http://old.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04.htm

Для постановки ребёнка на очередь необходимо предоставить следующие документы:
Свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).
Паспорт одного из родителей (законных представителей).
http://www.vlc.ru/life_city/nursery/in_turn/

Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:[/b]
Документы, необходимые для получения путёвки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Владивостока
Путёвки-направления в МДОУ предоставляются детям, родители (законные представители) которых в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства (пребывания) на территории Владивостокского городского округа.

Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).

Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:

одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери);
многодетные родители - справку или удостоверение из органов социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье;
матери-студентки очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия);
военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал);
неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - справку о постановке на учёт в органах социальной защиты населения.
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
http://old.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04c.htm

Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2010 года, почему очередь так мало продвинулась?
Очередь 2010 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.

Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году?
В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.

Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать?
Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.

Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад?
По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.

Меня нет в списках, что делать?!
Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.

Кто имеет право на внеочередое и первоочередное получение мест в детском саду?
http://old.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04b.htm

путеводитель по разделу д/с
Путеводитель по разделу Детские сады. Общие вопросы

СПИСКИ 2012 ГОД
фрунзенский район
Изображениерадикал
ленинский район
Изображениерадикал
2010 льгота 149 общая 153
2009 льгота 174 общая 199
2008 льгота вся общая 286
2007 льгота вся общая 284
первореченский район
Изображениерадикал
советский район
Изображениерадикал
трудовое
Изображениерадикал
первомайский
Изображениерадикал

ИНФА ПО СПИСКАМ за 2011 год

Ленинский район:
По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди:
2005 г. 1-86
2006 г. 1-130
2007 г. 1-73
Изображение

по Советскому р-ну
инфа от 27 мая :du_ma_et:
AngelBelle писал(а):
В общем по советскому району дела сейчас обстоят так:
Советский район
2005г. 1-38 льгота 1-117 общая
2006г. 1-30 льгота 1-134 общая
2007г. 1-66 льгота 1-117 общая
2008г. 1-95 1-101
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Изображение
трудовое
Изображение
первомайка
Изображение
первореченский р-н
Изображение
фрунзенский
Изображение

ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ интернет-приемная
http://prosecutor.ru/feedback/

Отправить письмо Президенту
http://letters.kremlin.ru/
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Последний раз редактировалось Ксюшик 06 сен 2012, 18:52, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора Ксюшик поблагодарил: Юлия545

Заголовок сообщения: Re: За путевкой в Д/С - 4/2012
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Kioko
поздравляем вас!

Interes
и вам может повезет, т.к. когда я писала отказ, инспектор сказала, что я не одна такая, поэтому очередь сдвинется!

За это сообщение автора Nezabudka поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Kioko
:poz_drav_liayu: с заветной путевочкой, видно и впрямь перед НГ бывают чудеса :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
На форуме из ожидающих, по крайней мере, кто в этой теме, мой сын самый старший, через три недели ему 5 лет. И ему дают путёвку. :co_ol: Этой весной двое моих хороших знакомых, детям которым было уже 5 лет, а они ещё ждали путёвки, так как тоже поздно встали на очередь. Получили с весенним доукомплектом. Значит, в городе, реально произошли большие сдвиги в этом году, раз все дети уже до 5 лет могут пойти в сад. :ya_hoo_oo: Возвращаются детские сады, взятые в аренду много лет назад, строятся новые. :co_ol: Отчасти, это и благодаря нам, владмамам. :co_ol: Значит, надо и дальше не только плакаться в ожидании заветной путёвки, но и звонить, писать письма чиновникам, принимать участие в круглых столах с городской властью, узнавать о брошенных или отданных садах, опять же писать письма и жалобы с просьбой их вернуть. В общем, не сидеть на месте, а самим тоже что-то делать. :smile: Думаю, что теперь все владивостокские дети до 4 лет попадут в сад. :ya_hoo_oo: Желаю всем ожидающим в самое ближайшее время получить письма счастья и новогоднего настроения!

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 2 БерегиняСкандалистка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko
Уважаю вот такую активную позицию :co_ol:
Вас с наступающим и пусть вера в то что мечты сбываются согреет вас в морозную новогоднюю ночь :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Nezabudka писал(а):
Interes
и вам может повезет, т.к. когда я писала отказ, инспектор сказала, что я не одна такая, поэтому очередь сдвинется!

конечно, повезет, я в этом уверена, в сентябре ребенка точно поведу в сад, но очень надо сейчас :-)
доукомплект у нас 15 человек, а передо мной больше 60, не хватает на меня :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Kioko писал(а):
путёвку дают точно по Угольной

Мечты сбываются! Управление образования :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2012
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, уходя от такой радостной темы - а у нас временные путевки дают? Если очень, например, маме нужно в больницу лечь, а папа, естественно, должен работать... если да, то какие причины должны быть? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 760 раз
Net_Imeni
нет, не дают такое.
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь.Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая!Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Luna15 писал(а):
Фата Моргана
Блин, и как же справляются у вас без няни и воспитателя?? Прям грустно как-то..

А я тут губу раскатала, думала, пойду воспитателем или нянечкой в дет.сад и моих детей туда устроят (как раньше было), а мне сказали, что только уборщицей теперь так можно (т.к. теперь образование обязательно нужно) или, еще лучше, няней с функцией уборщицы... Я думала это потому что теперь воспитателей достаточно, а тут оказывается, что, видимо, просто кто то однажды решил, что общению с детьми не научишься без институтов и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
VnEvAl писал(а):
Net_Imeni
нет, не дают такое.

раньше было, а теперь получается - надо лечь на операцию, папа сиди с детьми; на операцию нужны деньги - папа иди работай, мама сиди дома... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Net_Imeni
Образование должно быть приближенным к гуманитарному, в идеале педагогическое. Но вам при желании никто не откажет, особенно если вы на курсы пойдете по обучению работы с детьми.но и без курсов- не надо слухи собирать, обратитесь к заведующей, поговорите, вряд ли если положение с воспитателями в саду плачевное вам откажут.
И что плохого в работе няней? Там делов то меньше чем дома, сейчас практически везде посудомоечные машины, а порядок поддерживать несложно.
Я сама с сыном в далеком 96 году отработала няней и получила путевку, это только говорят что раньше все распрекрасно было с путевками,ничего подобного- я родила в конце года и в три года и близко нам не светило.пошла няней, зато сын при мне был :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Net_Imeni писал(а):
А я тут губу раскатала, думала, пойду воспитателем или нянечкой в дет.сад и моих детей туда устроят (как раньше было), а мне сказали, что только уборщицей теперь так можно (т.к. теперь образование обязательно нужно) или, еще лучше, няней с функцией уборщицы... Я думала это потому что теперь воспитателей достаточно, а тут оказывается, что, видимо, просто кто то однажды решил, что общению с детьми не научишься без институтов и т.п.

Я вообще не понимаю, как разрешают устраиваться на работу в сад с детьми ради садика. Фразы типа: "Мы не можем не пустить этого заболевшего ребенка в группу, потому что у него мама работает в соседней группе воспитательницей/нянечкой. Она же не может бросить группу и уйти на больничный!" убивают наповал. Т.е. другие родители должны сидеть дома с заболевшими детьми, а эти пусть заражают окружающих? Какая-то однобокая справедливость ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Net_Imeni
А по поводу- раньше были временные путевки- слышу первый раз.
Может тридцать лет назад и было, незнаю.
Но уже очень давно государство равнодушно к детям, чему удивляться то?
Принимайте как данность, если ничего изменить не можете- я так считаю.
Повторюсь- наши дети никому кроме нас не нужны, мы и только мы за них в ответе. Крайне наивно в наше время надеяться на государство.
Добиваться- дело другое.

Добавлено спустя 3 минуты:
Kosharik
В законе нет справедливости. По закону положено- предоставить места детям сотрудников д/ сада, вот и идут.
Ну а заведующей проще пустить заболевшего ребенка, чем остаться без кадров.
Да и если честно и без детей сотрудников хватает больных детей ':roll:' ведут ведут и слушать ничего не хотят... Эта тема бесконечна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Kosharik
Пойдете работать за 5000 не преследуя выгоды для себя???? Ответ я уже знаю. Поэтому лучше не начинайте.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И вы думаете мама-нянечка горит желанием таскать больного ребенка в сад вместо больничного?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Цитата:
Значит, в городе, реально произошли большие сдвиги в этом году, раз все дети уже до 5 лет могут пойти в сад.
вы меня извините,я здесь не поняла-моему ре 4 года в феврале,стоим в очереди по фрунзенскому р-ну, он 180 или около того.я уже могу начинать верить что он до 5 лет получит путевку? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
Kosharik
Пойдете работать за 5000 не преследуя выгоды для себя???? Ответ я уже знаю. Поэтому лучше не начинайте.

Я смотрю вы много знаете. Откуда интересно? Я и за меньшую сумму работала и ничего, но при этом никого никогда не подставляла. И бесплатно работала, по просьбе хороших людей, только потому что у меня был опыт и соответственно я ничего не имела с потраченного времени и сил. Сейчас при наличии ре естественно не пойду ни за 5, ни за 15 в такое учреждение, где нельзя уйти на больничный. А вы видать о себе привыкли думать, раз пропустили мои слова через такую призму.
Фата Моргана писал(а):
Да и если честно и без детей сотрудников хватает больных детей ':roll:' ведут ведут и слушать ничего не хотят..
[/quote]
На них есть управа, при наличии желания. Вызываешь врача и отправляешь из сада. И заведующая ни слова не скажет. А вот в случае с сотрудником - вот тут заведующая против больничного в первых рядах.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ЛялЯ БлонД

ЛялЯ БлонД писал(а):
И вы думаете мама-нянечка горит желанием таскать больного ребенка в сад вместо больничного?

Я думаю, что мама-нянечка не очень думала о своем ребенке, когда устраивала его в сад на таких условиях. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kosharik писал(а):
Я смотрю вы много знаете. Откуда интересно?

[Оттуда что вокруг много садов, нянь не хватает, а то и вообще нет. Ну не идут люди только по доброте душевной на такую работу.
Kosharik писал(а):
И бесплатно работала, по просьбе хороших людей, только потому что у меня был опыт и соответственно я ничего не имела с потраченного времени и сил.

Как то не верится что эта занятость была долгосрочной, т.е более 2х лет. Простите если ошибаюсь,а лучше приходите работать в сад. Самоотверженные работники сейчас на вес золота,да и при отсутвии дефицита кадров и на больничные будут спокойно отпускать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а):
Цитата:
Значит, в городе, реально произошли большие сдвиги в этом году, раз все дети уже до 5 лет могут пойти в сад.
вы меня извините,я здесь не поняла-моему ре 4 года в феврале,стоим в очереди по фрунзенскому р-ну, он 180 или около того.я уже могу начинать верить что он до 5 лет получит путевку? :ps_ih:

как такое может быть? ребенок родился в начале года. Моя подруга во фрунзе получила весной, повела осенью. ребенок 11.2008. вы сразу встали на очередь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kosharik писал(а):
Я вообще не понимаю, как разрешают устраиваться на работу в сад с детьми ради садика. Фразы типа: "Мы не можем не пустить этого заболевшего ребенка в группу, потому что у него мама работает в соседней группе воспитательницей/нянечкой. Она же не может бросить группу и уйти на больничный!" убивают наповал. Т.е. другие родители должны сидеть дома с заболевшими детьми, а эти пусть заражают окружающих? Какая-то однобокая справедливость

я не слова не сказала про больных детей. Если бы я была нянечкой, я бы при намеке на сопли ребенка сидела бы дома на больничном с со своим ребенком, чем с такими же детками сопливыми из группы... я говорю о том, что педагогическое образование никаким образом не показатель качества самого воспитателя - у меня знакомая работает воспитателем в саду, она ооочень много курит, материться так, что я стесняюсь находиться иногда в одной компании с ней, т.к. даже не понимаю ее бывает. Но у нее есть образование... она получила его во время работы - как она училась я вообще молчу (конечно при этом она хороший человек, но не самый яркий пример человека, на которого повлияло образование)... Другой вариант - многие сидят дома с детьми, либо тратят почти всю свою зарплату на частные садики и нянь именно потому, что нет теперь возможности просто пойти работать в сад, чтобы устроить детей...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Net_Imeni
Да есть возможность, зря вы так. У нас один сад есть, так сама заведующая родителей просила найти мамочек с детьми,кто бы хотел поработать няней за временную путевку.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В этом саду только в одной группе есть няня

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фата Моргана писал(а):
Я сама с сыном в далеком 96 году отработала няней и получила путевку, это только говорят что раньше все распрекрасно было с путевками,ничего подобного- я родила в конце года и в три года и близко нам не светило.пошла няней, зато сын при мне был

я не в коем случае не говорю, что нормально с садиками было. По-моему, у всех мамы работали в саду, чтобы детей устроить :hi_hi_hi: . Мне иногда кажется, что раньше не путевки давали, а только при условии, что ты пойдешь работать в сад :smile: Я говорю о том, что раньше было проще в сад работать ради ребенка пойти...
Kosharik писал(а):
ЛялЯ БлонД писал(а):
Kosharik

Я смотрю вы много знаете. Откуда интересно? Я и за меньшую сумму работала и ничего, но при этом никого никогда не подставляла. И бесплатно работала, по просьбе хороших людей, только потому что у меня был опыт и соответственно я ничего не имела с потраченного времени и сил. Сейчас при наличии ре естественно не пойду ни за 5, ни за 15 в такое учреждение, где нельзя уйти на больничный. А вы видать о себе привыкли думать, раз пропустили мои слова через такую призму.

естественно, без детей и я бы не суетила, думаю, каждый в своей жизни (ну или почти каждый) помогал безвозмездно, я беременной за спасибо работала, только потому, что мне дома не хотелось сидеть одной, а у людей не было возможности платить в кризисный период. С детьми альтруизм моментально улитучивается и дело не в больничном, а в отношении к жизни - теперь не за свое хочу\не хочу думать надо, а за детей. И вряд ли вы теперь помогли бы хорошим людям, бесплатно... Так что не надо сравнивать сами знаете что и с чем...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ЛялЯ БлонД писал(а):
Net_Imeni
Да есть возможность, зря вы так. У нас один сад есть, так сама заведующая родителей просила найти мамочек с детьми,кто бы хотел поработать няней за временную путевку.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В этом саду только в одной группе есть няня

очень странная ситуация, а я звонила, мне сказали, что идите уборщицей... без образования никак. и на давыдова тоже...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Net_Imeni
у вас вообще нет никакого образования?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1943 ]  Страница 82 из 98  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов