Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1902 ]  Страница 56 из 96  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Королевские семьи
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2012
Благодарил (а): 113 раз
Брошь Чертополох

Изображение

Брошь корсажная королевы Марии

Изображение

Изображение

Брошь The Queen Mother's Palm Leaf Brooch

Изображение

Изображение

Брошь Аделаида

Изображение

Изображение

а сейчас будет, самая такая "скромненькая" из бриллиантов брошечка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Брошь КУЛЛИАН

Изображение

Изображение

Изображение

История "Куллиана"

История алмаза «Куллинан», изделия из которого также присутствуют на выставке, заслуживает особого внимания. Начнём с того, что это самый большой алмаз в мире.
Алмаз был найден в 1905 году в Южной Африке, в одной из британских колоний. Его масса составляла 3106,75 карата (621,35 грамма), размеры – 100х65х50 мм. По легенде, служащий алмазного рудника не мог поверить в подлинность удивительной находки и выбросил ее из окна. Вскоре, однако, было установлено, что это – действительно – самый настоящий алмаз. Сокровище назвали «Куллинан» – в честь управляющего рудниками Томаса Куллинана. Вскоре «Куллинан» был преподнесен британскому королю Эдуарду VII в качестве подарка ко дню рождения.
В алмазе имелись трещины, и поэтому его пришлось разделить на несколько частей. Девять самых крупных из них присутствуют на различных регалиях и драгоценностях британской королевской семьи, в том числе – на скипетре и короне Британской Империи, которые хранятся в Тауэре.

Стеклянная реплика алмаза «Куллинан»помогает получить представление о его размерах

Изображение

Изображение

Слева направо: Скипетр и корона Британской Империи с огромными бриллиантами «Куллинан I» и «Куллинан II», хранящиеся в Тауэре. Елизавета II на коронации.
Остальные семь бриллиантов были использованы для создания перстня, ожерелья и трёх брошей – эти произведения ювелирного искусства можно лицезреть на выставке в Букингемском дворце.

Изображение

Перстень «Куллинан IX», принадлежавший королеве Марии

Изображение

Три броши, для изготовления которых были использованы кусочки алмаза «Куллинан»

В одной из этих брошей королеву Елизавету II можно было видеть совсем недавно, на благодарственном молебне в соборе Святого Павла 5 июня 2012 года – торжественном мероприятии в рамках празднования «бриллиантового» юбилея.

Изображение

Легендарное колье «Дели Дурбар» с изумрудами и бриллиантами также включает в себя один из кусочков «Куллинана». Сначала бриллиант использовался в других королевских украшениях, однако королева Мария стала носить его, подвесив камень к изумрудному ожерелью.

Изображение
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
и ещё один знаменитый алмаз

Алмаз «Кохинор»
- один из десяти самых знаменитых бриллиантов в мире. Правительство Индии требует у Великобритании вернуть легендарный камень, заявляя о своих правах со ссылкой на то, что Англия получила его незаконным путем. Бриллиант был вывезен из Индии более 150 лет назад, но вопрос о его возвращении поднимается снова и снова. Активно эта тема обсуждалась во время визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Индию 28 июля 2010 г. Ранее индийские власти обращались к британскому правительству с требованием вернуть «Кохинор» в рамках международной кампании за возврат национального достояния, проводящейся при поддержке США.

История бриллианта содержит ряд неясных моментов, до сих пор ведутся споры относительно его истинного происхождения. "Кохинор" является одним из самых известных драгоценных камней в мире. Свое название он получил в XVIII в. от персидского правителя Надир-Шаха, пораженного размерами и блеском камня (на персидском "Кохинор" означает "Гора света"). Из-за того что большинство владельцев камня умирали не своей смертью, за камнем закрепилась дурная слава. В Индии считалось, что "тому, кто владеет этим алмазом, будет принадлежать весь мир, но он также познает и беды этого мира. Только бог или женщина могут безнаказанно носить алмаз". Есть разные легенды, связанные с этим алмазом( подр. в инете)
http://www.ru.journal-neo.com/node/5134

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lavina писал(а):
Кто-нибудь хоть раз видел какие-нибудь драгоценности на первых леди, драгоценности, которые бы составляли народное достояние, носились бы и передавались по наследству? Всё дачи да квартиры строят А тут на королеву английскую посмотришь - и вот она, история двухсотлетней давности в виде украшений жива-живёхонька... Правда, странно, что только бриллианты в основном, наши цари-то всяких камней не чурались - сапфиры, изумруды, рубины...

Оч. много наших украшений, особенно тиар, там :ts_ss: у них, про которых ветка создана :hi_hi_hi: , а камни разные имеются, просто с бриллиантов начала, следующие- аквамарины королевские будут :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Королевские аквамарины.

Этот камень восхитительного голубого цвета сродни бриллианту. Его цвет может быть различных оттенков от бесцветного бледно-голубого до темно-голубого-зеленого. Считается, что, чем насыщеннее и глубже цвет камня, тем он дороже.
Название "аквамарин" происходит от латинских слов "вода" и "море", в легендах об аквамарине говорится, что камень был найдет в сундуках у русалок, а в средневековье пологали, что камень может ослабить воздействия ядов.
Месторождения аквамариновых залежей можно встретить во многих уголках Мира, включая Россию, Бразилию, Соединенные Штаты, и Африку.
Среди королевских семей аквамарин занимает значительную нишу, это от части, из-за того, что камень весьма доступен и прекрасно смотрится в украшениях.
В 1953 году , в честь коронации Королевы Елизаветы II, президент Бразилии подарил молодой королеве ожерелье серьги, составляющие комплект из аквамаринов и бриллиантов в платине. В 1958 году, как дополнение к подарку на коронацию, президент Бразилии подарил Ее Величеству брошку и браслет в дополнение комплекту.

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

В 1968 году Елизавета II получила небольшую диадему так же от Бразилии, она составляла орнамент, который она добавила к уже имеющейся диадеме с прямоугольными аквамаринами, и наконец, украшение приобрело законченный вид.

Изображение

У Ее Величества по мимо этой парюры от Бразилии есть и другое украшение из аквамаринов. Две броши Boucheron подаренные ей на 18 летие тогда еще принцессе Елизавете от родителей Короля Георга VI и Королевы Елизаветы, в 1944

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Герцогиня Камилла Корнуольская так же имеет в своей шкатулке украшение с аквамаринами.
Это колье с тремя нитями крупного жемчуга и центральной частью из золота с прямоугольныма квамарином, считается, что это фамильное украшение

Изображение

у нее есть и другое колье

Изображение

Графиня Софи Уэксская (супруга младшего сына королевы) так же является обладательницей колье-тиары с аквамарином, дополненном сережками и подвеской

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Royals

Спасибо за такую королевскую ветку!
Читаю с большим удовольствием, теперь буду здороваться с ними, когда увижу их на улице :hi_hi_hi:
Бриллианты, конечно, впечатляют :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

На одну только коллекцию брошек можно целое государство купить :k_i_n_g: :k_i_n_g: :k_i_n_g:

Я смотрю на эту небольшую диадему из аквамарина, какая же по размеру должна быть тогда большая?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
на фото видно отличие аквамаринов по насыщенности цвета, у Софи самые "слабоватые" получается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olivka

Olivka писал(а):
Я смотрю на эту небольшую диадему из аквамарина, какая же по размеру должна быть тогда большая?

у нее была до этого небольшая тиара+подарили небольшую и получилось, то , что мы сейчас видим, вот на фото тиара до и после

Изображение

для меня вообще стало открытием , что тиары, колье переделывают, и причем, оч.часто

Olivka писал(а):
На одну только коллекцию брошек можно целое государство купить

это ещё не все :hi_hi_hi: , еще с жемчугами и другими драг.камнями имеются, завтра выложу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Royals
спасибо за удовольствие!

а мне мерещилось или Чарльз с Камиллой расходились недавно вродеть... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
У меня сегодня утренний кофе под бриллианты!
Royals писал(а):
обнаружил канадский геолог Джон Уильямсон.Неогранённый алмаз стал его свадебным подарком принцессе Елизавете

Меня вот что заинтересовало: я понимаю когда, например, Бразилия дарит аквамарины. А вот в этом случае геолог нашел камень своей жизни и подарил королеве. Неужели уважение к царствующим особам, превышает желание обеспечить себя и своих потомков на долгие годы?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Акватория
да тут не на долгие годы..тут на столетия я думаю...я аж есть перестала(тоже завтрак под плеяду бриллиантов :-) )

Брошь Уильямсона просто меня покорила свой нежностью и элегантностью...красотища неописуемая... Ну и конечно Куллиан впечатляет и все что из него,ровно и Кохинор :rolleyes: А еще конечно колье с изумрудами и бриллиантами-изумруды нереальной красоты, даже через монитор, я даже не представляю каково их в жизни посмотреть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Royals
Брошь - кленовый лист, а почему ее надевала Камила и Кейт? Или Елизавета дает поносить свои урашения? Или это разные?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
Royals
Таня, такая тема у вас интересная, заходишь и душой отдыхаешь, наслаждаешься :ro_za: Спасибо за интересные подборки!

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Meyk
Кейт точно королева давала надеть на визит в канаду..даже писалось об этом где то, а вот почему Камилла,честно-не знаю..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Meyk писал(а):
Или Елизавета дает поносить свои урашения? Или это разные?

Конечно, дает. Кажется, она давала Кейт на свадьбу тиару

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Наша корона Российской империи круче, чем Британская :za_da_va_la: ( я ее когда в живую увидела, отвести глаз не могла :hi_hi_hi: )
Перстень «Куллинан IX» очень понравился :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Акватория писал(а):
У меня сегодня утренний кофе под бриллианты!
Royals писал(а):
обнаружил канадский геолог Джон Уильямсон.Неогранённый алмаз стал его свадебным подарком принцессе Елизавете

Меня вот что заинтересовало: я понимаю когда, например, Бразилия дарит аквамарины. А вот в этом случае геолог нашел камень своей жизни и подарил королеве. Неужели уважение к царствующим особам, превышает желание обеспечить себя и своих потомков на долгие годы?

Я думаю что в те времена было именно уважение к правителям,превышающее или более того,исключающее желание обогатиться,да и материальные ценности стоЯли далеко не на первом месте,в СССР ведь тоже найденные клады сдавали государству :nez-nayu: и потом, геолог этим поступком навсегда вписал свое имя в историю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
ну и я думаю фиг бы он куда этот бриллиант продал....остаток жизни бы в тюрьме провел ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Я думаю, что автор находки был щедро вознаграждён за свой поступок. Возможно, эта благодарность не соизмерима по стоимости с находкой, но есть же и другие радости в жизни (привилегии разные, шляпу, там, например, не снимать перед королевой).
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1902 ]  Страница 56 из 96  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов