Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 27 из 72  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* ужас, это вообще беспредел какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, когда российское быдло приезжает в Китай - китайцы становятся похожи на него :( Сразу скажу, что я понимаю под вышеописанным, чтобы никого не обидеть:
для сравнения и размышления, так сказать -
мы приехали в ХЧ в понедельник - на улицах чистота, русских лиц, помимо наших пяти, встретили еще троих; китайцы вежливые, шутят, улыбаются. Моя половина спрашивал цены на кой-какие автотовары, чтобы потом купить;
вернулись мы в ХЧ в пятницу (после заповедника) и испытали ШОК :shock: - очень много русских, на улицах бардак, пивные бутылки пустые стоят везде :!: возле магазинов, под лавочками, на лавочках, просто на тротуарах и это в час дня :!: :evil: ;
заходим в автотовары - нам называют цену на 100 юаней больше, чем в прошлый раз :shock: . Я сначала вознегодовала, но, когда я услышала, КАК одна наша пара лет около 45 разговаривает с продавцом (конкретно так, с Тыканьем, пренебрежением и матом), то все поняла - на наше неуважение они отвечают тоже неуважением как к покупателям! Им же ничего другого не остается!!! Причем не знаю, как другие китайцы, но меня поразила обреченная сдержанность этого продавца: он ни словом не ответил на грубость, просто как-то погрустнел сразу и сник :(
Честно, мне в тот день было просто Стыдно за нашу страну и наш народ :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Кто жил в гостинице "БАО Е", она где-то далеко от центра. какие впечатления? Нам предлагают ее на новый год и банкет там же. Расписали, что хорошая. Но сказали, что далековасто расположена.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2008
Что-то я почитала-почитала про ХЧ и пришла к выводу,что в суньке лучше получается...Или я ошибаюсь!?Хотим с подругами поехать отдохнуть на рождественские праздники либо в суньку,либо в ХЧ.В суньке была не раз,а в ХЧ нет ещё.Хотим сходить на масажик,поделать процедурки,LPG,сходить в баньку с джакузи,душами шарко,а ещё хотим в классный клубешник.В суньке где это всё удовольствие получить я-то знаю,а вот реально-ли по высшему пилотажу получить всё это в Хуньчуне девы?

Сообщение Добавлено:  
Феона писал(а):
Хотим сходить на масажик,поделать процедурки,LPG,сходить в баньку с джакузи,душами шарко,а ещё хотим в классный клубешник.В суньке где это всё удовольствие получить я-то знаю,а вот реально-ли по высшему пилотажу получить всё это в Хуньчуне девы?
Именно такие услуги вряд ли Вам там получите, ХЧ еще не так развит для русских как Сунька.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2008
Народ кто подскажет на счет курса юаня к рублю, может все таки во Владе купить, чем в Янцзы, кто сталкивался и кто последним ездил????

Сообщение Добавлено:  
Lutik писал(а):
Народ кто подскажет на счет курса юаня к рублю, может все таки во Владе купить, чем в Янцзы, кто сталкивался и кто последним ездил????

Выкупали путевки в Беркуте на днях. Нас предупредили, что выгоднее везти баксы. Что 1000 р щас меняют около 220 юаней. Вот тоже дмаем что делать. Менять щас доллары- наверное тоже не выгодно :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2008
я сейчас общался по телефону с нашей турфирмой, мне сказали что счас курс в Янцзы 1/4,2 выгоднее менять доллары, но если их нет, то покупать нет смысла, потеряешь на курсе покупки долларов...

Сообщение Добавлено:  
Lutik писал(а):
я сейчас общался по телефону с нашей турфирмой, мне сказали что счас курс в Янцзы 1/4,2 выгоднее менять доллары, но если их нет, то покупать нет смысла, потеряешь на курсе покупки долларов...

Спасибо.
а я давала инфо о ХуньЧуне. Может у них там разные курсы :roll:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Alegna
Коньки купили в торговом центре Владивосток. На первом этаже. Туда с Терминала переехала Наташа, не помню номер павильона. Так у нее огромный выбор игрушек, в том числе и коньки, цена от 800 рублей. Кстати игрушки у нее супер. :D Были с детьми, с трудом оттуда их вытащили.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Lutik
По поводу курса в Янцзы не подскажу, а в ХЧ уже третий раз меняем рубли в одном месте, попробую описать, как найти. Идете от клумбы по левой стороне, Там идет поворот пологий влево, там после игрушек, павильон указано меняю рубли. Вот цена там была 22 декабря 240 юаней за тысячу, хотя везде было 235, а в перекрестке 238. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
:roll: ну и гадость эта ваша заливная рыба (с)
вернулись из ХЧ, ездили на НГ. ужас. пребываем в легком шоке от такого "сервиса", притом что в Китай ездим давно и много. Вся поездка прошла под лозунгом - Аттракцион "33 способа опустить проклятых русских на деньги".

сам город произвел странное впечатление - такое чувство, что его построили в расчете на большое число жителей и еще большее число туристов. но ошиблись как в первом, так и во втором, а посему половина зданий стоит либо просто в закрытом состоянии, либо в полузакрытом. и чтобы пройти на второй или третий - работающий - этаж надо пройти через какие то неосвещенные закоулки, перешагивая через мусор и горы угля - который тут используют для отопления.

курс - это нечто)) учитывая, что доллары меняют на вполне адекватные деньги - 660 юаней за 100, русский рубль опустился ниже плинтуса, а вернее ниже 200 юаней за тысячу. это уже не 4,2 и даже не 4,5. это ровненькая пятерочка. Причем вся наша группа - как болваны - приехали исключительно с рублями. так этого мало - цены почему то не опустились, а наоборот круто поднялись. сумка под вещи, которая в суньке стоит 3 юаня в ХЧ продается за 30!! самый максимум на который снижают цену - 15. спрашивается - за что?

можно сказать, что в ХЧ полноценно мы были первый раз, (не считать же чисто транзитные поездки через ХЧ в Янцзы) Причем слышали только хвалебные отзывы об этом милом городке. Каково же было наше разочарование когда мы не увидели в его обитателях ничего милого.
Я все понимаю в суньке - город для туристов, а здесь? для кого построен этот город и открыты магазины? Если для местных, то все понятно, а если для русских, то откуда такое отношение? на покупателей не обращают никакого внимания, попытки поторговаться игнорируют, да и выбора абсолютно никакого. половина магазинов, обозначенных на карте закрыта - то ли вообще, то ли на праздники (хотя они у нас не совпадают, насколько я знаю). вобщем все покупки мы в итоге сделали в Янцзы, куда попали уже в последний день - тут отдельная "благодарность" нашему никудышному гиду, которую мы три дня просили отправить нас в Янцзы, а она рассказывала нам "ТАМ ТАААК ДОРОГО". в итоге поехали с Беркутом, который на счастье жил в нашей гостинице.

еда в гостинице - отвратительно. такой ужасной еды в китае я не пробовала никогда. деньги за завтраки-ужины не возвращают, а значит можно и не заморачиваться на готовке. пришлось скандалить всей группой и нам сделали милость - предоставили возможность выбирать по меню что мы будем есть. но даже это есть можно было с большой натяжкой, поэтому ужинали в ресторанах.

про вымогательство. случаев было много, но расскажу только о дне выезда. ТАК из гостиницы мы тоже ни разу не выезжали.
во-первых кто-то сломал дверь на 7 этаже и китайцы проводили дознание-опознание) не знаю как это выглядело, но мы опоздали и дознание прошло без нас. виновный был найден и его руководителя обязали заплатить. сколько бы вы думали? ни много ни мало - 17 тысяч!!!
дальше - по всем номерам собирали мзду - с кого то за "разбитый" стакан, с кого то за трещину в умывальнике, с кого то за маленькое пятнышко - видимо неотстирываемое - на простыне. цены разные - в среднем от 50 до 100 юаней.
апофеоз был, когда все, наконец, сели в автобус. прискакала куня, потрясая карточкой от номера и стала тыкать ее в нос туристам - с воплями - вы сломали ключ!! ей объяснили, что полчаса назад, когда ключ сдавали он был целый, и если его кто и сломал, так только сами китайцы. куня не отступала. в дискуссии принимал живое участие уже весь автобус.
куня заявляла - мы вас не выпустим! прекрасно - отвечали туристы - и угрожающе добавляли - мы щас вернемся и будем у вас жить!
вобщем через 20 минут, когда стало ясно, что платить за сломаный ключ никто не собирается, куня объявила - ааа, этот ключ от другого номера. у вас 5-6, а это от 606. инцидент исчерпан :twisted:
ну и под занавес, когда мы выезжали из города переводчица заявила - а теперь сдаем по 5 юаней - за выезд. :lol: мотивировала тем, что с предыдущего автобуса взяли по 5 юаней за въезд. весь автобус дружно послал куню в пешее эротическое путешествие и мы выехали бесплатно))

вобщем поездка вышла очень веселой, это только самые памятные выдержки из путешествия))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
калина
Круто. Ну про сервис неудивительно, но вот про курс рубля - убила наповал, и про все остальное тоже. Хуньчунь торопится догнать, а точнее, перегнать Суньку :evil: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Прикольно... Посты в данной теме становятся все интереснее и интереснее. ХЧ действительно начал за здравие, а кончил за упокой. Все снова в Суньку. Подождем, может еще кто-нибудб отчитается о НГ в ХЧ, вроде много народу собиралось...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
калина
Зато этот Новый год вы запомните надолго :wink:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Баклан
ИМХО в Суньке все-таки до такого ни разу не доходило, хотя бывало всякое, но чтобы вся поездка была такой ужасной... это я еще опустила подробности о "Сауне" Золотой Феникс и новогодней программе (полностью китайской).. и забыла еще написать о том, что со всех, кто вез технику собрали "налог" на границе. вобщем там еще много веселого было:) благо мы уже закаленные предыдущими путешествиями и относимся ко всему спокойно и с юмором.

poli-kiri
у нас почти все поездки на редкость запоминающиеся)) мы не можем спокойно съездить никуда, у нас всегда приключения))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
калина
На технику деньги, небось, уже наши пограничники собирали? Или тоже китайцы резвились?
Ну ничего, главное, вы все это восприняли с долей иронии. Все лучше, чем дома все праздники проторчать:))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
нет, китайцы) наши только мандарины отбирали и стеклотару)
мужик, у которого ящик мандарин забрали, начал их прямо там резать)) его таможенники остановили - мол, зачем? думаешь съедим?
мужик - а что ж вы с ними сделаете, сожжете чтоли?:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
калина писал(а):
нет, китайцы) наши только мандарины отбирали и стеклотару)
мужик, у которого ящик мандарин забрали, начал их прямо там резать)) его таможенники остановили - мол, зачем? думаешь съедим?
мужик - а что ж вы с ними сделаете, сожжете чтоли?:)

Слушайте, ужас, что творится :evil:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
КАЛИНА
[color=#40FF40]Совершенно с вами согласна,такого поршивого Нового года я еще не проводила,как в "славном" городе Хуньчунь..Прямо не знаю,чего его так хвалили.Курс-космос,за нашу 1000 всего 190 юаней.Цены кошмар,да и брать особо нечего было,кроме может быть кой какого нижнего белья,полотенец,ну вот единственное лыжный костюм себе купила.Ну а сам праздник,вау..Согнали человек 300 в какойто бункер при ресторане Хуньчунь,выставили холодную жрачку,а в самом помещении тоже холод,некоторые верхнюю одежду то сняли после 10-ой стопки и 15-го танца и не тебе салютика,ничего.А завтраки и ужины,жесть :evil: питались мы тоже в ресторанах за собственные бабки.Короче от того,что делать было нечего,мы ходили в боулинг,сауну,я себе 2-е процедуры фотоомоложения сделала в разных салонах,в первом нас обули и на бабки и на саму процедуру,видите ли у них декольте это шея,когда на 2-ой день поехали в другой салон,поняли что ценник в 2-а раза дешевле,а сервис лучше.Больше в Хуньчунь не ногой!!!! :twisted: [/color]
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 27 из 72  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов