~Taisiya~ писал(а):
а как бы ты усадила?
Есть крохотная хитрость, которая при мне еще ни разу не отказала.
Сидя в седле закидываете ноги сверху на крылья, чтоб они прям с края крыльев по лопатке свисали. Получается поза как-будто вы в кресло сели. В этом "кресле" начинаете усаживать пятую точку в самое глубокое место седла на седалищные кости (это важно, не на интимное место))) ). Попробуйте, найдите самое удобное для Вас положение. (Сколько я людей видела, у всех оно правильное находится, может совсем надо иметь больные кривые кости и мышцы, чтоб удобное было неправильным, но я таких не видела)
По чувству, которое испытываешь при этом: удобно, реально удобно, как-будто в кресло сел. Поясница расслаблена и слегка округлена (не выгнута). Когда Вы усадились и почувствовали это удобство, не меняя положения корпуса и ягодиц свободно свешиваете ноги расслаблено, можно попросить кого-то, чтоб посмотрел, достаточно ли вы расслабили ноги. Если полностью и расправите плечи, то получится эта пресловутая линия. Получится уже не такое комфортное "кресло", но это то, к чему надо стремиться.
Есть еще простой критерий правильной посадки. Если неожиданно вытащить из под человека седло и коня, то его поза не позволит ему упасть - будет стоять на слегка согнутых коленях.
Профессиональные тренера знают несколько упражнений без лошади, которые помогают телу освоить правильную посадку и технику облегчения. В подробностях не помню, но они реально очень непростые в исполнении. Вот где целлюлит растряхивается.
Вообще все знают, что есть разные виды посадок, те же конкуристы ездят упираясь в стремя. Я бы рекомендовала пытаться освоить классическую посадку выездюка, т.к. после нее все кажется простым))))