Дейенерис писал(а):
Скорость небольшая была, да и расстояние держала приличное -пробка, но если бы машина, не повернула налево перед моим носом,- не знаю что было бы, наверное паровозик из нескольких штук По неопытности резко нажала, но не дожала педаль тормоза, ABS не сработала и машина юзом. Просто некоторым впереди едущим не надо было резко тормозить на ледяной дороге, потому что вдруг решил повернуть , ну и я с перепугу на торомоз l:
Специально покаталась по ледяным горочкам и убедилась, что когда сам прерывисто тормозишь это эффективнее АБСки бывает. И занос меньше. Так потренировалась и когда на повороте попала на лед, впереди новенькая попа блуберда остановилась на светофоре, смогла затормозить, хотя машину несло

У меня несколько раз бывали ситуации с заносом, особенно возле работы. Пока руль выкрчиваешь, тормоз нажимаешь приходится думать, времени паниковать нет... Зато потом... Особенно после первого заноса сидела и минуты 3 отходила
Дейенерис писал(а):
Сегодня была в центре, так там ужас полный- припаркованны кто на что горазд. Каждый раз не перестаю удивляться, хоть бы свои машины в первую очередь пожалели
Меня на выходных крузак возле ТЦ в центре подпер, встал за мной вторым рядом, на дороге прям, оставил между моим задним правым краем бампера и своим передним левым сантиметров 5. Слева и справа машины тоже стоят, то есть никуда не вывернешь. Там тетка на пассажирском сидела, я пока пакеты загрузила, панель протерла, потом подхожу к ней и спрашиваю, вежливо, как долго они тут стоять собираются, т.к. мне вообще то выезжать надо. Блииин... это надоо было слышать. "Девушка, вы чЁ, совсем машины не чувствуете, чЁ выехать не можете". На мой вопрос "А вы парковаться нормально не можете" она промолчала, вышла пошла на водительское место, отъезжать собралась. Села и тупит, тут мужик ее пришел. Как он мне головой качал, это капец. Вот просто убило такое поведение. Они меня перекрыли, и еще возмущались, что я в по-королевски оставленные ими 5см не тулюсь.