Gibiskus писал(а):
Маскану почему же сама с собой, ответили всем на вопросы... у меня например муж бутерброды мне не делает, да и не надо мне... но чисто мужская работа всегда на его плечах... даже лампочку вкрутить никогда сама не полезу. Хотя он сейчас тож филонит, сын уже взрослый, где-то и ему перепадает мужских домашних обязанностей.

Про бутерброд это я вчера от голода видимо написала, вот так закрутишься за день, ч о спать голодной ложишься, в животе урчит а сил встать нету
Про мужские обязанности. Конечно их делает муж. И всегда делал.
Но вот последнее время изза танчиков всегда только после скандала.
Прошу прошу, толку нет. В отчаянии начинаю кричать- сделает, но все это так неприятно получается.
Лампочки уже сама вкручиваю, это ладно, ничего сложного.
Резинки( или прокладки, незнаю как правильно) месяц просила поменять в кранах,пока он сам кипятком не ошпарился, не менял.
Сломалась вешалка в прихожей навесная,вообще беда, купила новую но прикрутить не могу,одежда на тумбочках, мужу хоть бы хны. Наступая на детские куртки заходит домой.
Спрашиваю- ты не видишь что ли?
Он: я вижу только что ты накидала...
Я: сделай вешалку
Он: сделаю когда будет время...
Начинаю кричать- сделал, но опять поругались...
Нет, нет, не сегодня, это еще в октябре было.
Год назад я и помыслить не могла что надо просить сто раз, чтоб что то сделалось в доме...
Кого то может и устраивает так жить- а, что видела я квартиры в разрухе, хозяивам отлично живется. Я так не могу, я не могу ни есть ни спать если что то сломается.
Что могу- чиню теперь сама, а что делать.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:Рокси писал(а):
Kamilla писал(а):
всем нужны и участие, и забота, и внимание
А маска это как понимает, интересно? Она вообще любит своего мужа? Она вообще кого-нибудь любит?
детей сильно люблю, ради них жизнь отдам.
Мужа люблю, я поняла одно- я сильно от него зависима,я ведь от любящих родителй которые меня обожают, сразу попала к любящему мужу.
Сама то оказывается никогда и не жила и ни у ею.
Всегда с кем то, под контролем, выполняю чьи то просьбы/ приказы/ распоряжения.
Боюсь что то не так сделать.
Постоянно ощущаю себя виноватой.
Делаю все не как я люблю, а как муж( а раньше- как родители, старший брат)
Вот писала сейчас это и ПОНЯЛА
Вся эта катавасия началась тогда когда я мужа слушаться перестала
В том смысле что мне надоело выполнять четкие приказы и я стала своевольничать.
Например
Муж почему то решил, что если я кормлю грудью младшего- то должна есть как слон и тащит мешками продукты, а особенно печенье и крупы
Я говорила ему- не надо, я прекрасно питаюсь и не хочу опять поправиться.
Нет же тащит и тащит, обижается если не ем.
Я уже и соседям раздавала( угощала) и выкидывала, но при этом ощущала себя подлым лгуном.
И однажды я , как только муж зашел, подошла к нему
"Я просила тебя не покупать печенье?
Да, но..
Понятно мое мнение ничего не значит
Так вот- знаешь КУДА деваются твои печенюшки?"
Взяла и при нем выкинула в мусор.
Понятно что был скандал
Да понимаю я что это забота такая, понимаю.но неужели по другому проявлять нельзя?
Наша квартира мне одно время продуктовую базу напоминала.
Чересчур это, по моему.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:И ведь так во всем.в одежде тоже- приобреталось все только с одобрения мужа.
Любые покупки тоже. Ему нравится вкус определенной зубной пасты- он покупает НАМ. Я сначала долго с отвращением мучилась, а потом стала себе отдельно покупать.знаете я целую лекцию потом об экономии выслушала и опять ощущала себя во всем виноватой.только в чем?
Я даже пойти никуда не могла, если муж против.
Скажет- нет и все, я сижу дома.
А потом он пришел а меня нету.
А я у мамы, или у подруги или вообще по магазинам хожу.
Приду потом домой как преступница, слушаю порицания.
Я ему говорила неоднократно:
У меня есть свои желания.
Муж всегда отвечал: "вышла замуж, забудь о себе, есть семья- живи ради нее.
А иначе зачем ты замуж выходила?"
Меня это умиляло поначалу, типа игра такая.
Потом наало напрягать и тяготить.