Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 22 из 44  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Tasya писал(а):
сейчас российским усыновителям будут оказывать дополнительную финансвовую помощь при усыновлении детей-инвалидов, снимут требования к семейному положению усыновителей, наличию собственного жилья и т.п., т.е. дадут возможность большему количеству людей в России стать усыновителями,

по-моему, начинается очередная кампания по раздаче несчастных детей кому попало (лишь бы не Америке). Неважно, что нет зарплаты и жилья-налетай, подешевело!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
новость от Хакассия.информ. от 5.09.12.

оцените срок наказания!

27 воспитанников интерната для умственно отсталых детей умерли от голода в городе Мыски Кемеровской области за последние три года. Все погибшие были крайне истощены. Как выяснило следствие, директор учреждения тратил деньги детей на нужды учреждения.

В Кемеровской области, в городе Мыски осуждён директор местного интерната для умственно отсталых детей Игорь Скуратов. В течение трёх лет в учреждении скончались 27 воспитанников. Обвиняемый получил два года и шесть месяцев условно за превышение должностных полномочий.

"Суд выяснил, что занимая пост директора дома-интерната для умственно отсталых детей и будучи должностным лицом, он совершил действия, явно выходящие за пределы полномочий и противоречащие целям и задачам учреждения. Что неизбежно повлекло за собой существенные нарушения прав и законных интересов граждан", – цитирует "Интерфакс" источник в суде.

В ходе расследования выяснилось, что Скуратов тратил деньги детей не только на их собственные нужды, но и на вещи для учреждения. Так среди прочего был приобретён диван, утюги, стиральные и швейные машины, и другое имущество для интерната. При этом бывший директор даже предоставил документы, согласно которым дети сами якобы жертвовали средства. Однако следствие скептически отнеслось к данному заявлению.

Отмечается, что скончавшиеся дети находились в состоянии крайнего истощения. За ними никто не ухаживал и не кормил. Также установлено, что погибшим давали просроченные лекарства.

В отношении руководителя учреждения было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц". Примечательно, что комиссия Минздрава не выявила никаких нарушений в ходе проверки.

Своё отношение к данному делу высказал также Павел Астахов. Уполномоченный по правам ребёнка поддерживает возбуждение уголовного дела и выражает надежду с его помощью "конкретней разобраться в причинах смерти детей". Кроме того, "следствие позволит установить, на какие на самом деле нужды были потрачены детские деньги", отмечает Fedpost.ru.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
зубная фея писал(а):
Tasya писал(а):
сейчас российским усыновителям будут оказывать дополнительную финансвовую помощь при усыновлении детей-инвалидов, снимут требования к семейному положению усыновителей, наличию собственного жилья и т.п., т.е. дадут возможность большему количеству людей в России стать усыновителями,

по-моему, начинается очередная кампания по раздаче несчастных детей кому попало (лишь бы не Америке). Неважно, что нет зарплаты и жилья-налетай, подешевело!!!

Правильно, и как сказала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина:«Ради материальных выгод берут ребёнка в семью, а потом с легкостью отказываются от него, когда материальная выгода получена».

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Верса писал(а):
новость от Хакассия.информ. от 5.09.12.

оцените срок наказания!

27 воспитанников интерната для умственно отсталых детей умерли от голода в городе Мыски Кемеровской области за последние три года. Все погибшие были крайне истощены. Как выяснило следствие, директор учреждения тратил деньги детей на нужды учреждения.

В Кемеровской области, в городе Мыски осуждён директор местного интерната для умственно отсталых детей Игорь Скуратов. В течение трёх лет в учреждении скончались 27 воспитанников. Обвиняемый получил два года и шесть месяцев условно за превышение должностных полномочий.

Кажется, в ветке кто-то говорил, что у нас в России наказание за смерть ребенка неотвратимо и безжалостно :ti_pa: , все получают реальные тюремные сроки по уголовным делам. :-( :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
закон позорный. депутаты в который раз удивляют.
но плюс от него тоже есть - пересмотр условий для российских усыновителей скорей всего будет.
уже кругом все об этом говорят.
на содержание ребенка в ДД тратится 20-60 т.р. ежемесячно, если усыновителям буду платить до 40 т.р., детей в детских домах на порядок меньше станет.
без помощи американцев и других иностранцев обойтись тогда сможем - сколько они усыновляют наших детей? - 3-5 тысячи детей в год в совокупности (американцы чуть больше тысячи), инвалидов в том числе всего 5-8%.
в то время как российские усыновители забирают около 80 тысяч детей, причем делают это без достойной поддержки со стороны государства, и инвалидов в том числе "в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы":
http://users.livejournal.com/_lord_/1775533.html
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... i-obr2.htm
соглашусь, что пока благоприятные условия для наших приемных семей не создадут, грех закрывать двери ДД перед любыми возможными усыновителями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Куролесова писал(а):
если усыновителям буду платить до 40 т.р., детей в детских домах на порядок меньше станет.

Вот это меня оооочень настораживает :-(
Куролесова писал(а):
пока благоприятные условия для наших приемных семей не создадут

надо создавать благоприятные условия для жизни в нашей стране, тогда и социальных сирот станет в разы меньше. При нынешней ситуации в стране - усыновить ВСЕХ не получится. Бичихи рожают как крольчихи :-(

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
У меня вопрос к тем, кто здесь поддеоживают этот закон. Ну хорошо, все детей усыновлять иностранцам запретили, нашим усыновитеям сделали поблажки по поводу квартир, семейного положения, может даже пособие увеличили. А что дальше? Вы верите, что россияне ктнуться в детдома за детишками? Я - нет. Потому что понимаю - растить в нашем государстве инвалида крайне сложно и дорого. И не надо мне рассказывать про льготы. Они не покрывают расходов. И для того, чтобы обеспечить инвалиду более менее полноценную жизнь нужно быть достаточно обеспеченным человеком. Я молчу про остальное- про быт, доступность лекарств и мед обслуживания.

Сообщение Добавлено:  
так Познер реально назвал Государственную Думу государственной дуРой? :-)

ой, ща ему паспорт припомнят...

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):
И для того, чтобы обеспечить инвалиду более менее полноценную жизнь нужно быть достаточно обеспеченным человеком. Я молчу про остальное- про быт, доступность лекарств и мед обслуживания.

вово....вон на каждом форуме имеются веточки, где всем миром собирают деньги маленьким и не очень маленьким больным деткам. И это родные детки. А кто ж будет чужих больных брать....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Солнечный денек писал(а):
Бичихи рожают как крольчихи

тоже поражаюсь всегда как это просто у них получается.
придумали бы как им спирали принудительно ставить чтоли или уколы какие-нибудь контрацептивные делать. это же вроде не членовредительство, как если трубы резать.
невозможно спокойно на этих детей смотреть, пол беды, что брошенные, страшнее, что им зачатую только в коррекцию дорога. а оттуда вообще мало шансов, что заберут в семью, сколько бы денег ни плати

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
зубная фея писал(а):

а по вашему в детдоме лучше?

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а):
зубная фея писал(а):

а по вашему в детдоме лучше?

Подозреваю, что имеются в России семьи, в том числе и приёмные, из разряда "в детдоме лучше".

Сообщение Добавлено:  
Gurami
я думаю приёмных такие - редчайшие единицы. ИМХО ребёнку лучше в семье если там нет прямой угрозы жизни и здоровью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Верса писал(а):
так Познер реально назвал Государственную Думу государственной дуРой? :-)

ой, ща ему паспорт припомнят...

http://www.livejournal.ru/themes/id/62002 :-)
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость
оговорка по З. Фрейду..... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Горячева жжет.......
http://prim.tv/rubrics/politics/2012-12-24/2897/

Сообщение Добавлено:  
Понравилось...
"МЫ ВСЕ – ДЕТДОМОВЦЫ"…
Цитата:
Я прожила в Америке 11 лет. Мне сразу бросилось в глаза, как распространено там усыновление детей. И еще – то, что дети изначально знают, что они приемные. И то, что они от этого не страдают. И то, что это могут быть дети другой расы, взятые в семью англосаксонских иммигрантов в четвертом или третьем поколении.

Это явление настолько привычное, что никто не обращает внимания, узнавая, что в семье, помимо троих родных, есть еще два (один, три) приемных. Детей берут отовсюду: из Латинской Америки, из бывшего социалистического лагеря, из России. Берут семьи разного достатка и из разной профессиональной среды.

Я сама жила несколько лет в университетской среде и близко общалась с семьей, глава которой был профессором, а его жена работала в администрации университета. Доход их был средним, как у всех «педагогов», но у них был свой дом, машины, они имели деньги, чтобы их дети учились в платных колледжах. Все пятеро! Из них двое приемных.

Только я одна поначалу и пялилась на явно не похожих на своих «родителей» детей. Нагруженная страхами, привезенными из Советского союза, где чернокожий человек вызывал нездоровое любопытство, я никак не могла успокоить свой неандертальский интерес. И все выискивала признаки страдания на лицах приемных детей или лицемерия в обращении приемных родителей со своими «подкидышами». Но во всей компании страдала только я одна, от своих же комплексов. Увы.

Мне пришлось выкинуть из головы все предрассудки, от чего стало намного легче дышать, и выражение лица потеряло испуг, застывший под маской ходульного «приличия».

В Калифорнии, в знаменитом местечке Малибу, будучи в гостях у успешного голливудского продюсера, слушала его откровения о том, что любимая жена не может забеременеть и они готовятся к усыновлению. Они решали – взять ли из России или…
Хозяин дома - миллионер, деньги не играли никакую роль в его намерении стать приемным родителем. В нем говорила потребность иметь семью, делить любовь с маленьким существом и сделать счастливой свою жену. (Если американские власти хорошо субсидируют усыновителей, то честь им и хвала, так и должно быть. Материальная сторона вопроса не является решающей, как пытается это кто-то представить.)

Сестра моего приятеля американца, выросшая в благополучной семье, - то, что называется в «верхушке среднего класса» - после потери собственного ребенка взяла мальчика из Перу. И мой друг бесконечно шлет мне снимки счастливого малыша и его приемной мамы.

Позапрошлым летом я встречала в Москве своего знакомого из Америки. Джон - актер и режиссер, педагог, он отправился в кругосветное путешествие со своими двумя сыновьями. Мы обедали в театральном ресторане «Маяк», и он рассказывал, как искал себе этих приемных детей и кто были их матери. Ребята – одному 7, другому 14 - участвовали в разговоре и подсказывали важные, на их взгляд, подробности. Позже я с подругой, говорящей по-английски, провожала их на поезд Москва–Пекин. И в течение полугода получала ссылки на их сайт, где они вели дневник о посещении детских приютов Африки, Австралии, Тибета... Они занимались с детьми английским, разыгрывали с ними спектакли, узнавали от них и их воспитателей особенности их быта и культуры. Джон написал в своем дневнике: «Мы все - детдомовцы, мы должны понимать друг друга. А в каком-то высшем смысле – у нас у всех один родитель – Господь». (Джона, моего друга, англичанина по рождению, воспитали приемные родители, американцы).

Деньги на свое путешествие Джон собирал через открытый им же фонд. Теперь, вернувшись в Америку, они втроем задумали написать книгу о своем опыте, выпустить фильм, который снимали в течение года путешествий.

Несчастные случаи жестокого обращения с детьми не имеют национальности. И те ужасы, которые произошли с двумя десятками детей из России в Америке – исключение из правила. Это не умаляет трагичности факта и необходимости контроля над усыновленными детьми из России. Но решать проблемы, возникающие с отдельными усыновителями, полным запретом на усыновление американцами и любыми другими иностранцами - безумие.

Такое же безумие, каким являются условия содержания детей в российских детдомах, судя по многочисленным фактам и свидетельствам.

И прежде чем кричать «мое! так не доставайся же ты никому», стоило бы что-то реально изменить в своем собственном доме и уже тогда говорить о патриотизме и любви к детям.

Выше патриотизма, ложно понимаемого, на мой взгляд, в иерархии ценностей, стоит человечность, у которой нет иного гражданства, кроме – «жители Земли, homosapiens».
http://www.echo.msk.ru/blog/koreneva_e/975750-echo/

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Верса писал(а):

ПРО УМЕРШИХ В КЕМЕРОВО ДЕТЕЙ-СИРОТ. ОПРОВЕРЖЕНИЕ
http://www.facebook.com/asya.goizman/posts/401426189935320

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 РадионяняВерса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Солнечный денек писал(а):
РО УМЕРШИХ В КЕМЕРОВО ДЕТЕЙ-СИРОТ. ОПРОВЕРЖЕНИЕ

сразу смутила покупка вещей не деньги детей.. не дачу ж себе купил.. а с нашими законами еще и не так можно попасть..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Цитата:
Многие представители "высокодуховной" нации почему то не понимают таких абстрактных понятий, как гуманизм и сострадание, невозможность терпеть чужую боль. Такая достаточно обыденная на западе вещь, как отправиться с гуманитарной миссией в далекую дикую страну, или забрать больного сироту рассматривается у нас через лупу недоверия.
http://echo.msk.ru/blog/nikulin/975988-echo/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Читаю какие хорошие американские родители и развиается комплекс неполноценности.Чего это я посмела родить троих в нашей недостране в которой все недочеловеки.Америка фореве :ps_ih:
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Сообщение Добавлено:  
алехх писал(а):
Читаю какие хорошие американские родители и развиается комплекс неполноценности.Чего это я посмела родить троих в нашей недостране в которой все недочеловеки.Америка фореве

интересно, у меня одной возникает ощущение, что вы читаете не то, что здесь пишут? :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 22 из 44  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов