Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 34 из 71  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Оксана Кольцова писал(а):
Мавруша писал(а):
Хотелось бы пообщаться вживую со всеми выписками и обследованиями.

Мы ещё в стационаре, выпишемся - придём к Вам. Не знаю, за что браться: невролог, гастроентеролог, паразитолог, инфекционист, иммунолог...всё на одну маленькую девочку. Золотой ребёнок :ny_tik: Простите за крик души. До встречи!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
БоЛьШаЯ писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Моей дочери 11 лет. Учится в 5 классе. Дело в том, что она очень плохо читает и пишет. И вообще слабенько учится. Мы с ней постоянно занимаемся. Она много читает и пишет тексты. В школе сказали, что если улучшений не будет, то они вынуждены будут отправить ее на какую то комиссию для признания ребенка отстающим в развитие, т.е. слаборазвитой. Что делать я уже не знаю. Мне ее жалко. После школы делает уроки и плюс дополнительные занятия вплоть до сна. Она устает. А что еще делать я не знаю. Она у меня поздно начала разговаривать, в 3.5 лет, после приема препарата. Может это действительно отклонения в развитие?

Здравствуйте! Я тоже думаю, что у ребенка проблемы с обучением по причине легкой умственной отсталости. Приятнее на слух - легкий когнитивный дефицит. Таким ребенком нужно было заниматься все время до начала посещения школы! Эта фраза подразумевает и медикаментозное лечение под контролем эффективности лечения на электроэнцефалограмме. У Вас еще не все потеряно. Идите на прием к неврологу. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мавруша писал(а):
Мавруша писал(а):
Хотелось бы пообщаться вживую со всеми выписками и обследованиями.

Мы ещё в стационаре, выпишемся - придём к Вам. Не знаю, за что браться: невролог, гастроентеролог, паразитолог, инфекционист, иммунолог...всё на одну маленькую девочку. Золотой ребёнок :ny_tik: Простите за крик души. До встречи!

Проконсультируйтесь на " Владмаме" с врачом гомеопатом Николаенко Ольгой Владимировной! По всем врачам и патологиям, которые Вы перечислили. И результат по всем болезням будет при минимальном лечении гомеопатическими средствами.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
светленькая писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Ребенку 1,8. За последние два месяца его три раза рвала на фоне плача. Несколько раз еще были к этому предпосылки,но я быстро переключала внимание и успокаивала ребенка. А происходит все примерно так ребенок начинает плакать, плачет буквально минуту и начинает сильно кашлять, на фоне этого начинаются рвотные позывы, а потом и сама рвота. Все происходит оч быстро минут пять. Подскажите насколько это опасно?

Здравствуйте! Советую Вам показать ребенка неврологу. У Вашего ребенка проявления детского невроза в виде рвоты могут задержаться надолго. Спасибо за доверие. С уважением, Оксана Михайловна.

Огромное спасибо за ответ.
Мы сходили к участков ому неврологу, она нам назначила ЭЭГ, диагноз височная параксизма. Хотелось бы узнать ваше мнение. Действительно ли нужно ЭЭГ? Я боюсь что ребенок очень испугается.

Не могу и не имею права назначить препараты по почте, заочно, не видя ребенка. Извините. Никакой корысти!
ЭЭГ подсказывает, что ребенка нужно полечить. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Хасаночка писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Ребенку 2 месяца, после курса массажа у ребенка почему-то во время плача начали трястись ручки. Что это может быть и почему?
Вы нам сказали приехать в 3 месяца, может нам надо показаться раньше?

Здравствуйте! Прошу Вас не переживать и обратиться ко мне на консультацию в 3 месяца. Поздно не будет. Причины дрожания ручек объясню на приеме. Даже отрицательный результат показывает, что все идет по тому плану, который наметил доктор. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
МОСЯ писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый день , подскажите пожалуйста.все связываю с соской, другого варианта у меня пока нет... в 1.9г отменили соску, ребенок сам выбросил ее в мусорку. (соской пользовались только на дневной и ночной сон) с этого момента ребенок перестал спать днем, по 2 часа пытаюсь уложить, она начинает прыгать, песни петь. ничего не получаеться. иногда прям сидит и спит на ходу, но сама пальцами поднимает себе веки и все равно не спит..специально матает головой, как буд то хочет проснуться... месяца через два, стала ужасно спать и ночью, с того дня как мы убрали соску, она спит с нами. и каждую ночь прыгает то ко мне на подушку, то к мужу. иногда просыпаюсь от того, что ребенок шепотом что то бормочет, и лежит с открытыми глазами минут по 30... т.е просыпаеться ночью раз 8-10, не плачет, не кричит, а просто сядет и сидит...
подскажите куда обратиться и что с этим делать, ребенок ведь мучаеться, видно что хочет спать, но сама себе препятствует

извините , мне тоже не ответили :smu:sche_nie:

Здравствуйте! Ох уж эта вечная диллема - сосать или выбрасывать соску. Обратитесь к неврологу за назначением коррекции отмены соски и улучшения сна. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ЛерчикС писал(а):
Моя дочь родилась недоношенная на сроке 36-37 недель с весом 2330. Невролог в месяц поставила диагноз пренатальная энцефалопатия, не сказав об этом ни слова и не назначив никакого лечения, в 3 месяца диагноз подтвердила (опять молча), узнали недавно от педиатра. Делали в 1 месяц УЗИ головного мозга,
все в норме. Сейчас доче уже 5 месяцев, со слов педиатра развивается хорошо,вес в норме. Меня волнует, что ребенок практически не переворачивается со спины на живот самостоятельно, во время сна на боку запрокидывает голову назад и уже с неделю стала запрокидывать ручки в сторону, сильно сжимая в кулачки, при этом кряхтит и тужится и сильно бьет ножками, продолжается это 1-2 минуты, потом расслабляется и продолжает играть игрушками. Стоит ли на всем этом заострять внимание? К кому из специалистов нужно обратиться?
Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте! Не вижу, что Вам ответила?.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3727 раз
Оксана Михайловна, спасибо за ответ. Пантокальцин пили три летних месяца, на мой взгляд, эффект был: сын начал говорить, хотя бы на своем, тарабарском. сейчас все на том же уровне: мы его понимаем, чужие - не поймут. наш доктор назначила после месяца Пантогама перерыв на две недели и затем Магне В6. если заменять Пантогам на Пантокальцин, как быть с Магне В6?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2012
ЛерчикС
Моя дочь родилась недоношенная на сроке 36-37 недель с весом 2330. Невролог в месяц поставила диагноз пренатальная энцефалопатия, не сказав об этом ни слова и не назначив никакого лечения, в 3 месяца диагноз подтвердила (опять молча), узнали недавно от педиатра. Делали в 1 месяц УЗИ головного мозга,
все в норме. Сейчас доче уже 5 месяцев, со слов педиатра развивается хорошо,вес в норме. Меня волнует, что ребенок практически не переворачивается со спины на живот самостоятельно, во время сна на боку запрокидывает голову назад и уже с неделю стала запрокидывать ручки в сторону, сильно сжимая в кулачки, при этом кряхтит и тужится и сильно бьет ножками, продолжается это 1-2 минуты, потом расслабляется и продолжает играть игрушками. Стоит ли на всем этом заострять внимание? К кому из специалистов нужно обратиться?

Здравствуйте! Не вижу, что Вам ответила?.[/quote]

Здравствуйте! Ничего не ответили, ждем ответ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Оксана Кольцова
Спасибо за ответ. Главное, что в ответе вы дали понять, что лечение необходимо. Сходим к районному неврологу, если что придем еще и к вам на прием. Еще раз спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Скажите, можно ребенку плавать в бассейне или в ванной при гипотонусе в 3 месяца. Спасибо!
и ещё-при гипотонусе разве можно пить магне в6?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Моей дочери 3 года, очень активный ребенок, на месте не сидит, если что-то не получается или я не разрешаю, сразу психи, падает на пол, кричит сильно. Давала глицин, тенотен, но ничего не помогает. И еще одна проблема - не хочет дома одевать одежду, ходит голенькая. Я предлагаю одежду, а она ее обратно в шкаф кладет. И ночью не спит в пижаме. Я уже на знаю, как с ней разговаривать! Подскажите, что делать? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Леночка1986
:sh_ok: Вы про моего ребёнка один в один прям написали! Тоже интересен ответ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 91 раз
Моей дочке 4 месяца. Стремительные роды за 3ч 15минут. 8-9 баллов по Апгар. девочка доношенная, 3050г, 50см. Ставят с рождения ППЦНС. С каждым месяцем ребенок спит все хуже. Днем только дремлет на ручках по 40 минут (иногда 1-1,5часа). Ночью стала плохо спать, может просыпаться каждые 1-1,5 часа. Иногда веко правого глаза поднимается, создается впечатление, что глаз выпучивается. Происходит это, когда ребенок фокусирует взгляд на игрушке/руке, находящейся рядом с лицом.
Заканчиваем пить второй месяц пантокальцин, магне В6 уже пропили месяц.
делали ээг дневного сна: структурная организация сонного паттерна не изменена, физиологические паттерны сна выдержаны, профиль сна не изменен. Регистрируется возрастная организация сонного паттерна с легкими проявлениями дизрегуляторного характера. Пароксизмальной активности, в том числе эпилептиформного характера, региональных изменений не зарегистрировано. В ходе исследования, во время сосания груди ребенком (при засыпании) наблюдались проявления в виде ритмического моргания правого глаза в такт сосанию, и также одиночные проявления во сне, не сопровождающиеся пароксизмальной организацией паттернов и региональными изменениями на ээг.

нсг делали в 4 месяца - без патологий.
Подскажите, пожалуйста, что означают результаты ээг и следствием чего могут быть подергивания века глаза?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЛерчикС писал(а):
ЛерчикС

Здравствуйте! Не вижу, что Вам ответила?.

Здравствуйте! Ничего не ответили, ждем ответ.[/quote]
Здравствуйте! Обратитесь к мануальному терапевту. Рекомендую Елисееву Инну Владимировну. Возможно быстро попасть к ней не удастся. Ничего страшного - у Вас ситуация не экстренная. Лучше подождать и получить достоверно хорошую консультацию с мануальной коррекцией, которая значительно повлияет на моторные навыки малыша. Тел. для записи к ней 2765065. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Ватрушечка писал(а):
Моей дочке 4 месяца. Стремительные роды за 3ч 15минут. 8-9 баллов по Апгар. девочка доношенная, 3050г, 50см. Ставят с рождения ППЦНС. С каждым месяцем ребенок спит все хуже. Днем только дремлет на ручках по 40 минут (иногда 1-1,5часа). Ночью стала плохо спать, может просыпаться каждые 1-1,5 часа. Иногда веко правого глаза поднимается, создается впечатление, что глаз выпучивается. Происходит это, когда ребенок фокусирует взгляд на игрушке/руке, находящейся рядом с лицом.
Заканчиваем пить второй месяц пантокальцин, магне В6 уже пропили месяц.
делали ээг дневного сна: структурная организация сонного паттерна не изменена, физиологические паттерны сна выдержаны, профиль сна не изменен. Регистрируется возрастная организация сонного паттерна с легкими проявлениями дизрегуляторного характера. Пароксизмальной активности, в том числе эпилептиформного характера, региональных изменений не зарегистрировано. В ходе исследования, во время сосания груди ребенком (при засыпании) наблюдались проявления в виде ритмического моргания правого глаза в такт сосанию, и также одиночные проявления во сне, не сопровождающиеся пароксизмальной организацией паттернов и региональными изменениями на ээг.

нсг делали в 4 месяца - без патологий.
Подскажите, пожалуйста, что означают результаты ээг и следствием чего могут быть подергивания века глаза?

Здравствуйте! Причиной нарушения сна у ребенка в возрасте 4 месяцев, при этом идет его ухудшение с увеличением массы тела и взрослением, большей подвижностью, является чаще всего недоедание! Обычно эти дети находятся на грудном вскармливании. Проблема решаема. Лучше, если в процесс ее решения подключится педиатр.
ЭЭГ у Вашего ребенка хорошее, соответствует возрасту и показывает, что такой сон все таки с нервной системой напрямую не связан. Да, центр голода находится в головном мозге. Но его раздражают сигналы извне - уровень глюкозы крови, барорецепторы желудочно-кишечного тракта, прежде всего желудка, и т.д. Глаз может дергаться из-за напряжения круговой мышцы глаза. Здесь рекомендую снять подергивание на видео и показать его врачу. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Леночка1986 писал(а):
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Моей дочери 3 года, очень активный ребенок, на месте не сидит, если что-то не получается или я не разрешаю, сразу психи, падает на пол, кричит сильно. Давала глицин, тенотен, но ничего не помогает. И еще одна проблема - не хочет дома одевать одежду, ходит голенькая. Я предлагаю одежду, а она ее обратно в шкаф кладет. И ночью не спит в пижаме. Я уже на знаю, как с ней разговаривать! Подскажите, что делать? Спасибо!

Здравствуйте! Я думаю, что здесь и " трудный" малышкин возраст и особенности характера ребенка. Таблетки не помогут! Сходите сами к детскому психологу, зарядитесь знаниями и инструментами, которые будут Вам помогать понимать ребенка. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
rubyrose7 писал(а):
Здравствуйте! Скажите, можно ребенку плавать в бассейне или в ванной при гипотонусе в 3 месяца. Спасибо!
и ещё-при гипотонусе разве можно пить магне в6?

Можно и нужно и то и другое. Удачи Вам и терпения.С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Illuziya писал(а):
Оксана Михайловна, спасибо за ответ. Пантокальцин пили три летних месяца, на мой взгляд, эффект был: сын начал говорить, хотя бы на своем, тарабарском. сейчас все на том же уровне: мы его понимаем, чужие - не поймут. наш доктор назначила после месяца Пантогама перерыв на две недели и затем Магне В6. если заменять Пантогам на Пантокальцин, как быть с Магне В6?

Пантогам и пантокальцин - это один и тот же препарат, но производители разные. Пантокальцин обычно не подделывают и он лучше работает в детском организме.
С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Illuziya писал(а):

Пантогам и пантокальцин - это один и тот же препарат, но производители разные. Пантокальцин обычно не подделывают и он лучше работает в детском организме.

Я поняла, что препараты аналогичные. Мне не ясно, как быть: пропить Пантокальцин 3 мес, а затем, как и было назначено после Пантогама, с перерывом 2 недели начать принимать Магне В6?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Illuziya писал(а):
Illuziya писал(а):

Я поняла, что препараты аналогичные. Мне не ясно, как быть: пропить Пантокальцин 3 мес, а затем, как и было назначено после Пантогама, с перерывом 2 недели начать принимать Магне В6?

Простите, я Вас не поняла. Да, через две недели начинайте прием Магне В6.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
вопрос удален - не актуально уже
Изображение

Последний раз редактировалось К.О.В 26 фев 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оксана Кольцова
Все ясно, спасибо большое!
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 91 раз
Оксана Кольцова
спасибо большое за ответ :ro_za: а как определить недоедание? вес набираем всегда норму

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ватрушечка писал(а):
Оксана Кольцова
спасибо большое за ответ :ro_za: а как определить недоедание? вес набираем всегда норму

Доедаете в другие более полноценные кормления.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Оксана Михайловна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть- пролежали с ребенком 3г2м в детской инфекции неделю,соответственно там закололи антибиотиками.как результат-приехали домой и начались жуткие истерики,чуть что то не по ее- сразу ор и плач,ночью хнычет во сне,днем вообще уснуть не может.видимо заработали стресс.может нам аттаракс пропить?мы пили его ранее,нам хорошо пошел, и сон восстановил,это было весной,когда начали ходить в детский сад.Заранее благодарна за ответ!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Может еще посоветуете что маме пропить? у меня после ее ложных крупов совсем сна нет,даже если усну-ночью просыпаюсь и по несколько часов могу ворочаться, слушать ее,а днем хожу как варенная.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маруничка писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть- пролежали с ребенком 3г2м в детской инфекции неделю,соответственно там закололи антибиотиками.как результат-приехали домой и начались жуткие истерики,чуть что то не по ее- сразу ор и плач,ночью хнычет во сне,днем вообще уснуть не может.видимо заработали стресс.может нам аттаракс пропить?мы пили его ранее,нам хорошо пошел, и сон восстановил,это было весной,когда начали ходить в детский сад.Заранее благодарна за ответ!

Рекомендую пропить атаракс в той дозировке, в которой пили ранее. Курс 3 недели.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Я не помню,к сожалению,1/2 или 1/4 мы пили, один раз в день на ночь.у нас вес сейчас 15 кг.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маруничка писал(а):
Я не помню,к сожалению,1/2 или 1/4 мы пили, один раз в день на ночь.у нас вес сейчас 15 кг.

1/4 таб. 2 раза в день. Таблетку толчете, разводите 4 мл воды, набираете в шприц. 1 мл равен 1/4 таблетки. Шприц храните в холодильнике. Лекарство не выливайте. Прием во внутрь!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 34 из 71  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов