Lenaavr чтобы встать туда на очередь, нужно приехать и пройти там обследование (не очень дорого, вполне реально потянуть), после этого они выносят вердикт и ставят Вас на очередь в операцию, очереди ждать полгода, в назначенное время приезжаете со всеми анализаим и заключениями от разных врачей на операцию (списко они заранее дают) и если ребенок здоров (в смысле нет ОРВИ, гриппа и т.п.), то еще раз проводят обследование и на следующий день делают операцию.
Операция проводится под общим наркозом, усыпляют при Вас, потом увозят в операционную.
Смысл операции, насколько я поняла, в том, что делают какой-то микроразрез и подтягивают мышцу слабого глаза, накладывают какие-то микрошвы (невооруженным взглядом не видно ничего).
Минут через сорок Вас пригласят и ребенок проснется с Вами в послеоперационной палате.
Потом переводят сразу в обычную палату, где пребываете пару-тройку дней. Это время за ребенком наблюдают, глазик капают (он будет красный, но пугаться не стоит, все быстро восстановится).
Если хотите операцию раньше, то просто приезжаете чуть ли не в любой день (по звонку можно согласовать), платите деньги и дальше все как писала выше.
Платная операция стоила два года назад около 18 т.р. (вместе с пребыванием, за палату и питание платили тоже).
Палаты хорошие, но для детей отдельных нет, мы лежали вместе с двумя бабулями, которые ночью постоянно храпели

Я же спала с сыном на одной кровати, вальтом лежали, т.к. узковато, но это я еще худая и сын маленький был, а сейчас бы вот пришлось уже платить за две кровати.
Операцию они проводят в любом случае только послей своей диагностики, поэтому за нее в любом случае придется платить, но там реально поток, людей очень много, хотя заключительный этап делает именно детский врач.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:Хочу сразу отметить: для операции ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров, малейшие отклонения в анализах, намеки на сопли и Вас отправят домой.
У нас случилась такая история: мы сдавали тут во Владе все анализы, и педиатр в обычной нашей поликлинике подтвердила нам, что все анализы хорошие и написала свое заключение, она знала, что мы идем на операцию.
Приезжаем в Хабару и анестезиолог вечером нам говорит: у вас плохие анализы крови, показатели некоторые завышены, просто для жизни они пойдут, а для операции нет
В этот момент мне хотелось прибить того педиатра, ну е-мое, она ведь доктор, она ведь должна знать какие именно показатели в крови годятся для операции.
Утром следующего дня я галопом с ребенком помчалась в какую-то крупную поликлинику (уже не помню в какую), где уговорила сделать нам анализ за 2 часа.
Счастье того педиатра, что анализы новые оказались хорошие и нас допустили к операции, в противном случае я была готова идти до конца и истребовать с врача как минимум стоимость билетов.
И вот лишний раз убедилась в бестолковости участковых педиатров (да простят меня толковые участковые педиатры, уверена, что они есть, но мне вот честно не попались ни разу).