Верса писал(а):
если нам тут всё прекрасно и доступно объяснили на примере целых двух девушек
О как, целых двух

Мне список предоставить всех знакомых с последствиями после преминения безопасных средств?

Отличные выводы на пустом месте

Извините, я трактаты о болезнях друзей и знакомых писать не очень рвусь, поэтому ограничилась двумя.
Фата Моргана писал(а):
И кроме таблеток и спирали( кстати их много видов, в том числе гормональные) есть капсулы ( импланты)в плечо( гормоны), вагинальные свечи/ крема/салфетки растворимые,уколы гормонов ,Пластырь, барьерные методы( колпачки и диафрагмы) .
И ни дного 100% из перечисленных
Фата Моргана писал(а):
Таблетки с умом применять надо, для этого есть такой врач как эндокринолог( в идеале гинеколог- эндокринолог). И анализы на гормоны.
Вот об этом я узнала уже после отхваченных проблем. А так все верила, что безопасно, безопасно, врач же говорит, блин

Как выяснилось потом, мне гормональное вообще ничего нельзя, т.к. в подрастковом возрасте усердно лечили гормонами астму и нос... Разумется тоже "безопасными" препаратами.

Так что проблем еще с тех сказочных времен хватает выше крыши, наложение новых гормонов только усугубляет. И мне тоже очень интересно:
Верса писал(а):
и какого, скижите мне, ху.дожника этих гинекологов минимум 6 лет заставляют учиться,
если ни о каких анализах ни одна зараза не упоминает
Котяра писал(а):
Не такая уж там и куча денег.
Простите, но буквально еще 6 лет назад выложить за спираль десятку было для меня проблемой. Можно было, но с напрягом. И я что-то сомневаюсь, что многие согласятся с тем, что 8 тысяч (кажется сейчас столько некоторые спирали стоят) - это не много. Тем более вы сами упомянули про необходимость анализов, что стоят не 3 копейки. Не судите по своим доходам. Кому-то каждые выходные выкидывать на ветер эту сумму не внапряг, а кому-то 5 тысяч (в лучшем случае) - на продукты в неделю и больше взять не откуда. Среди моих знакомых есть и такие. В том числе и матери одиночки.

Чета щас подумала... с моим-то мужем не светят мне спирали, дочку ему подавай
Кстати, если посоветуете грамотного гинеколога, буду признательна. Мне пока что-то не встречались. Была и у бесплатных и у платных

а анализы после родов пройти очень хочу, и не просто пройти, а получить грамотную расшифровку и консультацию. Никак не могу решить один вопрос, возникший после первых родов

так что если не жалко, поделитесь контактами в личку
sluy писал(а):
(под расческу прическу в одном интересном месте сооружала) и приговаривала:"смотри,учись, подрастешь-также будешь делать".

Вот блин, я тут сына в ванну не пускаю, когда он ломится, а я моюсь. Может я тоже ханжа? Надо пустить, показать - пусть изучает, вдруг пригодиЦа