ЛерчикС писал(а):
ЛерчикС
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Моя дочь родилась недоношенная на сроке 36-37 недель с весом 2330. Невролог в месяц поставила диагноз пренатальная энцефалопатия, не сказав об этом ни слова и не назначив никакого лечения, в 3 месяца диагноз подтвердила (опять молча), узнали недавно от педиатра. Делали в 1 месяц УЗИ головного мозга,
все в норме. Сейчас доче уже 5 месяцев, со слов педиатра развивается хорошо,вес в норме. Меня волнует, что ребенок практически не переворачивается со спины на живот самостоятельно, во время сна на боку запрокидывает голову назад и уже с неделю стала запрокидывать ручки в сторону, сильно сжимая в кулачки, при этом кряхтит и тужится и сильно бьет ножками, продолжается это 1-2 минуты, потом расслабляется и продолжает играть игрушками. Стоит ли на всем этом заострять внимание? К кому из специалистов нужно обратиться?
Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Не вижу, что Вам ответила?.
Здравствуйте! Ничего не ответили, ждем ответ.[/quote]
Здравствуйте! Обратитесь к мануальному терапевту. Рекомендую Елисееву Инну Владимировну. Возможно быстро попасть к ней не удастся. Ничего страшного - у Вас ситуация не экстренная. Лучше подождать и получить достоверно хорошую консультацию с мануальной коррекцией, которая значительно повлияет на моторные навыки малыша. Тел. для записи к ней 2765065. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:Ватрушечка писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Моей дочке 4 месяца. Стремительные роды за 3ч 15минут. 8-9 баллов по Апгар. девочка доношенная, 3050г, 50см. Ставят с рождения ППЦНС. С каждым месяцем ребенок спит все хуже. Днем только дремлет на ручках по 40 минут (иногда 1-1,5часа). Ночью стала плохо спать, может просыпаться каждые 1-1,5 часа. Иногда веко правого глаза поднимается, создается впечатление, что глаз выпучивается. Происходит это, когда ребенок фокусирует взгляд на игрушке/руке, находящейся рядом с лицом.
Заканчиваем пить второй месяц пантокальцин, магне В6 уже пропили месяц.
делали ээг дневного сна: структурная организация сонного паттерна не изменена, физиологические паттерны сна выдержаны, профиль сна не изменен. Регистрируется возрастная организация сонного паттерна с легкими проявлениями дизрегуляторного характера. Пароксизмальной активности, в том числе эпилептиформного характера, региональных изменений не зарегистрировано. В ходе исследования, во время сосания груди ребенком (при засыпании) наблюдались проявления в виде ритмического моргания правого глаза в такт сосанию, и также одиночные проявления во сне, не сопровождающиеся пароксизмальной организацией паттернов и региональными изменениями на ээг.
нсг делали в 4 месяца - без патологий.
Подскажите, пожалуйста, что означают результаты ээг и следствием чего могут быть подергивания века глаза?
Здравствуйте! Причиной нарушения сна у ребенка в возрасте 4 месяцев, при этом идет его ухудшение с увеличением массы тела и взрослением, большей подвижностью, является чаще всего недоедание! Обычно эти дети находятся на грудном вскармливании. Проблема решаема. Лучше, если в процесс ее решения подключится педиатр.
ЭЭГ у Вашего ребенка хорошее, соответствует возрасту и показывает, что такой сон все таки с нервной системой напрямую не связан. Да, центр голода находится в головном мозге. Но его раздражают сигналы извне - уровень глюкозы крови, барорецепторы желудочно-кишечного тракта, прежде всего желудка, и т.д. Глаз может дергаться из-за напряжения круговой мышцы глаза. Здесь рекомендую снять подергивание на видео и показать его врачу. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Леночка1986 писал(а):
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Моей дочери 3 года, очень активный ребенок, на месте не сидит, если что-то не получается или я не разрешаю, сразу психи, падает на пол, кричит сильно. Давала глицин, тенотен, но ничего не помогает. И еще одна проблема - не хочет дома одевать одежду, ходит голенькая. Я предлагаю одежду, а она ее обратно в шкаф кладет. И ночью не спит в пижаме. Я уже на знаю, как с ней разговаривать! Подскажите, что делать? Спасибо!
Здравствуйте! Я думаю, что здесь и " трудный" малышкин возраст и особенности характера ребенка. Таблетки не помогут! Сходите сами к детскому психологу, зарядитесь знаниями и инструментами, которые будут Вам помогать понимать ребенка. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:rubyrose7 писал(а):
Здравствуйте! Скажите, можно ребенку плавать в бассейне или в ванной при гипотонусе в 3 месяца. Спасибо!
и ещё-при гипотонусе разве можно пить магне в6?
Можно и нужно и то и другое. Удачи Вам и терпения.С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Illuziya писал(а):
Оксана Михайловна, спасибо за ответ. Пантокальцин пили три летних месяца, на мой взгляд, эффект был: сын начал говорить, хотя бы на своем, тарабарском. сейчас все на том же уровне: мы его понимаем, чужие - не поймут. наш доктор назначила после месяца Пантогама перерыв на две недели и затем Магне В6. если заменять Пантогам на Пантокальцин, как быть с Магне В6?
Пантогам и пантокальцин - это один и тот же препарат, но производители разные. Пантокальцин обычно не подделывают и он лучше работает в детском организме.
С уважением, Оксана Михайловна.