Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
sluy
Они нас конечно не спросят, а сами мы что не можем поговорить?
Я маму не спрашивала, стеснялась а она не горела желанием со мной говорить.
Конечно первый секс со мной не в 16 лет случился, а в 18 но сути это не меняет.
Мне повезло что у подруги мама работала на скорой и у них дома была книжка- девочка- подросток- женщина.( по моему так). Там просто и в то же время научно обьяснялось ВСЕ.
Поэтому я не стала ждать, когда сын созреет на разговор и поговорила с ним сама( с папой, конечно). Да, оказалось рановато, повторили потом.
Повторенье- мать ученья.
Мы не откровенничаем, но вопрос поставили так: если хочешь что то узнать- спроси лучше у нас.мы хоть подскажем где инфу искать или куда бежать( ттт).

Сообщение Добавлено:  
sluy
очень часто наши взрослые фигуры речи сильно калечат головы наших детей.
Если в 16 лет секс претит, то почему в 18 лет уже не претит?

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Мне повезло что у подруги мама работала на скорой и у них дома была книжка- девочка- подросток- женщина.( по моему так). Там просто и в то же время научно обьяснялось ВСЕ.

( вы какого года рождения? :-) )
У нас стереотипы у многих именно оттого, что мы выросли в СССР,в котором секса не было. :-)
Наши дети-другие. Лучше нас, я считаю. Они итак знают,что и как. Доверять надо детям, я считаю, в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Наверное потому что многие наивно считают что в 18 то лет КАК повзрослеют наши дети, КАК резко вырастут у них мозги :-)
Но это ж глупо, ей богу...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
sluy
Мне почти 40 лет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана

а, похоже ровесники. вот я и говорю,стереотипы у нас с вами в головах.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
если хочешь что то узнать- спроси лучше у нас.мы хоть подскажем где инфу искать или куда бежать( ттт).

у меня дочь несколько раз спрашивала какие-то серьезные вещи "для своих подружек" :-)
до сих пор не знаю, для подружек ли :nez-nayu:
но отвечала каждый раз на полном серьезе, без нотаций и ужасаний. хотя было трудно...
тяжко дочь растить :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Да и сына не легче :smu:sche_nie: мне вообще долго трудно было преодолеть ложную стыдливость в разговорах- всеж мама и сын.

Добавлено спустя 50 секунд:
sluy
У меня уже ломка прошла стереотипов, во время переходного возраста сына :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Неле писал(а):
Быть такой дремучей в вопросах контрацепции - когда нет даже желания получить информацию,лежащую в открытом доступе

Никак не пойму почему все дружно напали на девушку? Информации по сути не так много.
Презервативы - оставим в стороне.
Спираль - это не 100% способ предохранения. Если наступает беременность, врач даже не предлагает рожать, а отправляет на аборт, гарантируя проблемы ребенку, если решишься рожать. К тому же спираль идет не всем. Отдавать кучу денег, чтобы выяснить через 4 месяца - не твое?
Таблетки. Да никогда они не были безопасным способом. Мне таблетки не пошли, кровотечение открылось через три месяца, как при выкидыше. Приятного мало. Про общее ухудшение самочувствия за весь период вообще молчу. У подруги дочь тоже "умная". Хотелка сработала и "все сама знаю". Через полгода превратилась в колобка, мать слушать, что это не самый лучший выбор не захотела. Пошла к гинекологу, а та ей популярно объяснила, как действуют таблетки и почему подросткам их ни в коем случае нельзя!
Собственно все. Остальное на экстренный случай.
Пошла я тут на лекции для беременных, а там в качестве вступления о контрацепции начали рассуждать :ze_le_ny: Мало того, что ничего нового не сказали, так еще и о противопоказаниях ни слова, и о переносимости. Все чудесно, здорово и безопасно - глотайте на здоровье, вставляйте, что требует такого подхода.... Кому оно нужно, наше здоровье? Такое ощущение, что им статистику абортов снизить надо, вот и пропагандируют все подряд.
Вот и поведайте мне, дремучей, о надежном не экстренном способе предохранения, безопасном для здоровья в наш продвинутый век. Думаю, перезервативы можно исключить, их уже обсудили вдоль и поперек. Была бы у меня дочка, да хрен бы я ей пропагандировала таблетки, спирали и другую гормональную хрень! И сыновьям по башке настучу, если будут подруг на таблетки подсаживать :de_vil:

О, вспомнила, наша мама с нами вообще на эту тему не разговаривала. В итоге все, что мне надо было, узнавала сама (не опытным путем). А когда подрос братец, он начал подходить с вопросами не к родителям,а ко мне. Покраснев пару раз, пошла скачала ему энциклопедию для мальчиков и посадила изучать. Потом научила искать инфу самостоятельно. А потом промыла мозги маме, на предмет отсутствия полового воспитания у ее детей. Мама тоже покраснела побледнела, но о чем-то там они с папой все таки поговорили. Через некоторое время вопросы иссякли. "Мальчику" 22. Ни о каких залетах со стороны подружек ни разу не слышала. Детей он не хочет и потому очень аккуратен. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
Информации по сути не так много.
Спираль - это не 100% способ предохранения. Если наступает беременность, врач даже не предлагает рожать, а отправляет на аборт, гарантируя проблемы ребенку, если решишься рожать. К тому же спираль идет не всем. Отдавать кучу денег, чтобы выяснить через 4 месяца - не твое?
Таблетки. Да никогда они не были безопасным способом. Мне таблетки не пошли, кровотечение открылось через три месяца, как при выкидыше. Приятного мало. Про общее ухудшение самочувствия за весь период вообще молчу. У подруги дочь тоже "умная". Хотелка сработала и "все сама знаю". Через полгода превратилась в колобка, мать слушать, что это не самый лучший выбор не захотела. Пошла к гинекологу, а та ей популярно объяснила, как действуют таблетки и почему подросткам их ни в коем случае нельзя!
Собственно все. Остальное на экстренный случай.

БРАВО!!! :bra_vo:

и какого, скижите мне, ху.дожника этих гинекологов минимум 6 лет заставляют учиться, если нам тут всё прекрасно и доступно объяснили на примере целых двух девушек :co_ol:

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 АврораНеле

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Верса
Как там говорят, два случая - случайность, а три - статистика?)
На самом деле, ок здоровья особо не прибавляют и имеют оооочень длинный список противопоказаний и побочных эффектов. Или инструкции к медицинским препаратам здесь никто не читает, сами типа все знаем? Мне кажется, наши гинекологи (или как вы их там обозвали) следуют точно такой же логике. Перед назначением ок надо сдавать анализы, а у нас все так - на глазок, да по собственным ощущениям. Я, например, совершенно случайно (анализы сдавала, но по другому поводу) узнала, что мне ок категорично нельзя принимать. А до этого мне его выписывали, да и после тоже, уверяя, что это мне жизненно необходимо.
PS durex рулит :men:

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарил: Kosharik

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Фата Моргана
а, похоже ровесники. вот я и говорю,стереотипы у нас с вами в головах.

Я вас обеих старше :-) - нет никаких стереотипов, да и не было их никогда :mi_ga_et: . Все зависит не только от того, что нам дают (или не дают) родители, но и от собственного восприятия вопроса о половом воспитании, а вот элементарное ханжество никто и никогда не отменял, это было, есть и будет во все времена - "чего б я с ним (с ней) вообще разговаривала?? Природа сама подскажет! Всему свое время! Научится!" Убила б таких родителей...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kosharik
Таблетки с умом применять надо, для этого есть такой врач как эндокринолог( в идеале гинеколог- эндокринолог). И анализы на гормоны.
Если вам не пошли таблетки- это не значит что этот способ небезопасен.
Возможно, вам неправильно подобрали, не учитывая гормональные особенности организма.
Миллионы женщин пьют таблетки и прекрасно себя чувствуют, еще и подлечиваются при этом.
Мне тоже не пошли таблетки, но именно в силу моих гормонов, я на учете у эндокринолога уже 17 лет.при этом многие свои гинекологические проблемы я вылечила в комплексе принимая таблетки не как противозаточные, а как лечебные.
Кстати моя сестра с 16 лет на таблетках, родила 2 деток, ни одного аборта, стройная( талия как у модели) . И бросать не собирается, просто ежегодно сдает гормональные анализы и со своим врачом подбирает подходящие или оставляет прежние.
И кроме таблеток и спирали( кстати их много видов, в том числе гормональные) есть капсулы ( импланты)в плечо( гормоны), вагинальные свечи/ крема/салфетки растворимые,уколы гормонов ,Пластырь, барьерные методы( колпачки и диафрагмы) .
Так что надо искать свой метод контрацепции, лучше с помощью врача.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Котяра
Согласно, но меня родили за 40 лет когда было родителям :smile: они 30 х годов рождения, и они и представить себе такое не могли чтоб с детьми на эти темы говорить.
А у подруги родители молодые были( на 20 лет моложе моих) они попроще к этому относились, не пугали но и особо не откровенничали конечно, но на все вопросы честно отвечали. Книжку вот приобрели, обьясняли что непонятно.
А мои были другие :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Айстре 20 дек 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
что то я себя вспоминаю в 16 и точно помню, что не до секса мне было. Сейчас же смотрю на современных подростков и понимаю, что по сути они такие же как и мы только вот нам интересны были всякого вида новые гаджиты, а у них этого сполна и желают они уже получить удовольствие от других атрибутах взрослой жизни. Разговаривать с ними на тему предохранения просто необходимо вот после этого уже и можно доверять детям, ведь точно знать будешь, что ты предупредил своего ребенка.
А хороший и постоянный гинеколог для девочки это тоже самое, что и опытный педиатр.ИМХО . Мама конечно скажет, что есть такие да такие меры предохранения, но ведь кто лучше и более точно может рассказать о них (контрацептивах) и провести все анализы.
Да и в дальнейшем пригодится такой врач которому ты доверяешь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
Никак не пойму почему все дружно напали на девушку? Информации по сути не так много.

Не такая уж там и куча денег. Однако найти воистину грамотного специалиста в этом вопросе не помешает - я про гинеколога, специализирующегося по внутриматочным спиралям. Точно так же следует найти и врача, который подберет "правильные" гормоны и скажет, а можно ли принимать вообще. Все остальное - лирика, т.к. любое, подходящее именно тебе, средство предохранения изыскивается методом тыка, будь это таблетки, презервативы или спираль и никак иначе, с ходу и сразу "везет" далеко не всем

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Фата Моргана
Мои родители 43 и 44-го годов рождения - все было нормально :-ok-: Зато родители мужа - ровесники моих (44 и 45 г.р) - полная им противоположность в этом смысле :ps_ih:, как говорил муж, все было закутано-зашторено-скрыто глубоко, далеко и тщательно на веки вечные :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Да и сейчас так есть :smile: я рада, что с мужем по поводу контрацепции один взгляд и это же мы прививаем сыну а потом будем и дочери- дети должны быть желанными и это вполне возможно :smile: при наличии знаний и здравого смысла.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Котяра
Да и сейчас так есть :smile: я рада, что с мужем по поводу контрацепции один взгляд и это же мы прививаем сыну а потом будем и дочери- дети должны быть желанными и это вполне возможно :smile: при наличии знаний и здравого смысла.

Дай Бог, чтобы у всех родителей был он, этот самый здравый смысл :mi_ga_et: - на то мы и родители, чтобы научить и предостеречь :rolleyes: ...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
а вот элементарное ханжество никто и никогда не отменял, это было, есть и будет во все времена - "чего б я с ним (с ней) вообще разговаривала?? Природа сама подскажет! Всему свое время! Научится!"

Я бы не стала подводить вышеуказанные действия под определение "ханжество". Ну это я :-)

Есть у меня подруга,да, которая демонстрировала гигиенические процедуры в присутствии малолетней дочери (под расческу прическу в одном интересном месте сооружала) и приговаривала:"смотри,учись, подрастешь-также будешь делать".

Так вот "чего бы я своей такие демонстрации проводила? Природа сама подскажет" :-)
если ЭТО ханжество,то да-я ханжа :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
Боже упаси от таких" учений" ':roll:'
Вот внутренний разговорный барьер преодолеть очень трудно, но возможно :smile:

Сообщение Добавлено:  
sluy
Хы. Дык я не про этот беспредел же грю - про прически на интимном месте и проч. хрени :-) - я про элементарные познания взаимоотношений на ...эээ... гормональном уровне :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
А ханжество еще и от дремучести идет, ведь если сам ни черта не соображаешь то и обьяснить не можешь, вот и думают типа дети сами научатся, ага, как же... Они такому научатся- замучаешься разгребать ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов