мама Маши писал(а):
Девочки, знающие, подскажите. Ситуация такая - есть долг по суду, долг большой. Человек платит в течение нескольких лет сколько может, но регулярно, каждый месяц. Приставы сказали увеличить сумму выплат, типа она слишком мала. Человек увеличил вдвое. Через месяц стали звонить домой, угрожать, что если в течение ближайшего времени долг не будет погашен, будут "приняты меры". Вопрос - какие меры могут применить и вообще насколько это законно? Все, что человек мог им отдать, он отдал, никакого имущества на нем нет, только голая з/п. Жена очень переживает его - у них 2 автомобиля, записанных на нее - что заберут. Люди уже немолодые, волнуюсь за их здоровье просто, вот случись что - с кого потом спрашивать?!...
Если платит каждый месяц, то ничего не будет, нет злостности и уклонения в его действиях. А то, что стали звонить и угрожать, то скорее всего пристав поменялся, вот и "долбит" пусть не обращают внимания. Обращение взыскания на имущество жены не законно. Вот если разведутся и разделят имущество, то могут разделить и долги нажитые в период брака, тогда только жена должна будет отвечать по долгам мужа. Какие меры могут применить приставы: ограничат выезд за рубеж.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Oksanches писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста! В прошлом году суд вынес решение в нашу пользу о выплате компенсации от другого физ. лица. Исполнительный лист находится у пристава уже год. За этот год не было перечислено ни копейки, сумма взыскания немалая. Как заставить приставов работать?
Писать жалобы на бездействие судебного пристава, в управление и в прокуратуру.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:Екатер писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, буду очень признательна. Ситуация в следующем. Мой родственник должен судебным приставам около полумиллиона руб. На сайте УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ по Приморскому краю я посмотрела на нем два ип - одно от 2011 г. на основании исполнительного листа от 2008 г., другое от 2012 г. на основании судебного приказа от 2012 г. Он не работает, наркозависим, проживает с родителями пенсионерами. Имущества у него нет (имею ввиду машину, квартиру, долю в квартире итп). Мне интересно как с него будут взыскивать этот долг? Какие могут быть приняты меры и коснется ли это как-то родителей (имею ввиду арест имущества, он прописан в квартире у родителей), не хочется чтобы старики пострадали.
К приходу приставов необходимо подготовиться, а именно: на всё ценное имущество найти документы (чеки, гарантийные талоны либо паспорта), положить всё в отдельную папку на видном месте. Как только приставы приходят, дать письменные либо устные пояснения, что сын с "лохматого" года совместно с родителями не проживает, местонахождение его не известно. Всё имущество, находящееся в квартире принадлежит только родителям, что подтверждается документально (достаём папку и показываем), желательно, чтобы до прихода приставов просмотреть документы на технику и в строчках покупатель ручкой вписать ФИО и роспись одного из родителей. Всё.Сына выставят в розыск.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Желанная писал(а):
Девочки,я вот хотела такой вопрос уточнить, по алиментам,должник проживает в другом регионе, ИП через пень-колоду исполнялось по месту его прописки,потом было принято решение,чтоб ИП передали по фактическому месту проживания,а это другой город в том же регионе,но вся соль заключается в том,что пристав написала постановление о задолженности,указала,что на 11.08.2012 долг такой-то и передали в службу приставов другого города,производство у них появилось только на прошлой неделе,числа 21 сентября. Я как дотошный взыскатель,который и в прокуратуру писала на бездействия пристава-исполнителя,и в управление,поэтому производство и шло,узнала имя нового пристава по моему ИП. Звоню,спрашиваю,оплатил ли долг должник включительно за период 11.08.12-11.09.12,т.к. 11 числа каждого месяца наступает дата оплаты алиментов,на что получаю замечательный ответ: нет,он только оплатил то,что был должен,т.е. на дату 11.07.12-11.08.12,а за следующий период,за оторый должен был оплатить 11 сентября он ПЛАТИТЬ ЕЩЕ НЕ ДОЛЖЕН,видите ли у него срок до конца месяца( это 3 недели,еще неделька и новый срок платежа,только за период 11.09-11.10),и ничего ,типа,страшного. На вопрос,а что предлагаете делать 4 детям,им тоже подождать с едой,учебниками,и т.д. на неопределенный срок,у нее ответ один :В ЗАКОНЕ НЕ СКАЗАНО,КОГДА ОНА,ПРИСТАВ,ДОЛЖНА ЕГО ТЕРЕБИТЬ С АЛИМЕНТАМИ. Мне вот интересно,наступил срок платежа,теоретически дается 5 дней для добровольного погашения долга,а не 3 НЕДЕЛИ( я правильно понимаю?),соответственно еще 16.09. начался срок для принудительного исполнения решения суда,или я что-то не понимаю? (жалобу на бездействие пристава я уже написала и отправила и в управление,и начальнику,и в прокуратуру). Интересен срок,когда приставы обязаны требовать оплату алиментов,причем платежи ежемесячные,в твердой денежной сумме.
У Вас очень маленький срок задолженности, девочки алименты годами не могут "выбить", так что Вам только ждать.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Milalusi писал(а):
если указано фактическое место проживания придут туда, а не по месту прописки.Так было у моего должника, он указывает фактическое проживание адрес бывшей жены с которой развёлсся ещё в прошлом веке и с тех пор с ней проживает. приставы ходят отбирать имущество в рабочие часы днём, а не по ночам или вечерам когда все дома. так в моём случае приходят позвонят позвонят в звоночек и проч.... а мне ответ от приставов, что мол дома никого нет по адресу. А прописан должник в Уссурийске, туда приставы даже не рыпались.Таким образом приставы, не могут найти имущество и действительное проживание должника, иголки говорят под ногти не загоняем что бы узнать у него где его место жительства. поэтому он с невинным лицом продолжает писать адрес бывшей жены. Прям хоть детектива нанимай!
А у должника есть имущество?