Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 33 из 71  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Оксана Кольцова писал(а):
К.О.В писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Скажите пожалуйста, ребенку 1,9 мес. Много слов говорит уже, но большинство из них говорит еще не полностью, а слогами, т.е. либо говорит начальные буквы слова, либо другую часть. Но вот когда начинает говорить слово "окно, альбом". он начинает заикаться на этих словах. как можно узнать, заикается ли ребенок, либо ему сложно просто выговорить пока эти слова?

Я бы рекомендовала обратиться в центр охраны материнства и детства к Ишпахтиной Галине Ивановне с целью раннего выявления логоневроза ( заикания) у ребенка.. Тел. для записи 242-48-98 или 242-50-11.

большое спасибо за совет :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
А нам не ответили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ. У нас возникла новая проблема. Ребёнок во время массажа шеи и головы плакал.(Это был уже седьмой раз и до этого ему просто не нравилось когда касались шеи и затылка). Когда мы приехали домой ребёнок резко заплакал, наклонил голову вниз и у него пошла кровь из носа. Кровь текла так сильно и так долго что мы вызвали скорую и нас отвезли в детскую гор. больницу. Там нас осмотрел ЛОР и сказал что нам нужна консультация гематолога и невролога. Сделали укол и отпустили домой, массаж делать запретили.
Хочу спросить, может нам нужно обследование сосудов так как МРТ у нас не в сосудистом режиме.
Как вы думаете, что это было с ребенком и какое обследование нам еще пройти перед тем как прийти на прием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Здраствуйте Оксана Михайловна , мы у вас наблюдаемся , о состоянии ребёнка отписалась в личку .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Оксана Кольцова
Здравтсуйте!
Оксана Михайловна, а что можете посоветовать принимать маме для поднятия работоспособности, а то в зиму чуть ли не вспячку впадаю, с утра голову так тяжко поднимать, младшая в 8.30 уже на ногах. Хочется быть активнее, и детьми, и домом , и мужем заниматься, и себе внимание уделять :smile: Незнаю, то ли дом расслабляет, то ли погода, то ли усталость обычная (надеюсь это не послеродовая депрессия, вроде времени достаточно прошло). Скоро Новый год, дел наметила кучу, а сил нету.....
PS С утра пью лимонник (давление пониженное), витамины, вечером (пустырник-форте с В6), плохо засыпать стала, раньше 12ч никак не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2012
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Моя дочь родилась недоношенная на сроке 36-37 недель с весом 2330. Невролог в месяц поставила диагноз пренатальная энцефалопатия, не сказав об этом ни слова и не назначив никакого лечения, в 3 месяца диагноз подтвердила (опять молча), узнали недавно от педиатра. Делали в 1 месяц УЗИ головного мозга,
все в норме. Сейчас доче уже 5 месяцев, со слов педиатра развивается хорошо,вес в норме. Меня волнует, что ребенок практически не переворачивается со спины на живот самостоятельно, во время сна на боку запрокидывает голову назад и уже с неделю стала запрокидывать ручки в сторону, сильно сжимая в кулачки, при этом кряхтит и тужится и сильно бьет ножками, продолжается это 1-2 минуты, потом расслабляется и продолжает играть игрушками. Стоит ли на всем этом заострять внимание? К кому из специалистов нужно обратиться?
Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Оксана Кольцова
Добрый день , подскажите пожалуйста.все связываю с соской, другого варианта у меня пока нет... в 1.9г отменили соску, ребенок сам выбросил ее в мусорку. (соской пользовались только на дневной и ночной сон) с этого момента ребенок перестал спать днем, по 2 часа пытаюсь уложить, она начинает прыгать, песни петь. ничего не получаеться. иногда прям сидит и спит на ходу, но сама пальцами поднимает себе веки и все равно не спит..специально матает головой, как буд то хочет проснуться... месяца через два, стала ужасно спать и ночью, с того дня как мы убрали соску, она спит с нами. и каждую ночь прыгает то ко мне на подушку, то к мужу. иногда просыпаюсь от того, что ребенок шепотом что то бормочет, и лежит с открытыми глазами минут по 30... т.е просыпаеться ночью раз 8-10, не плачет, не кричит, а просто сядет и сидит...
подскажите куда обратиться и что с этим делать, ребенок ведь мучаеться, видно что хочет спать, но сама себе препятствует

извините , мне тоже не ответили :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось МОСЯ 18 дек 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Добрый день, уважаемая Оксана Михайловна!
Какой препарат Вы могли бы порекомендовать ребенку с диагнозом НЦЛ2 для уменьшения гиперсаливации? Для нас проблема образования лишней мокроты очень актуальна. Ребенку 7лет, болеет 4 года. Нам рекомендовали метацин, но его давно нет в аптеках.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Ребенку 2 месяца, после курса массажа у ребенка почему-то во время плача начали трястись ручки. Что это может быть и почему?
Вы нам сказали приехать в 3 месяца, может нам надо показаться раньше?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 120 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Моей дочери 11 лет. Учится в 5 классе. Дело в том, что она очень плохо читает и пишет. И вообще слабенько учится. Мы с ней постоянно занимаемся. Она много читает и пишет тексты. В школе сказали, что если улучшений не будет, то они вынуждены будут отправить ее на какую то комиссию для признания ребенка отстающим в развитие, т.е. слаборазвитой. Что делать я уже не знаю. Мне ее жалко. После школы делает уроки и плюс дополнительные занятия вплоть до сна. Она устает. А что еще делать я не знаю. Она у меня поздно начала разговаривать, в 3.5 лет, после приема препарата. Может это действительно отклонения в развитие?

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Здравствуйте.
Моей маме прокололи дипроспан в высокой дозе, в следствии этого проявилось сильно побочное действие - лунное лицо. Подскажите пожалуйста, через какое время, начинает оно проходит и как можно ускорить этот процесс?
Буду Вам очень благодарна, для мамы, это большой стресс :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
здравствуйте! нам 3 мес и невролог назначила магне в6 начиная с 0,5 мл и постеп увеличивать дозу. в аннотации написано применять с 1 года. назначали ли вы в своей практике магне в6 таким маленьким и как он переносится. спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
вопрос удален, уже не актуален
Изображение

Последний раз редактировалось К.О.В 26 фев 2013, 13:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
светленькая писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Ребенку 1,8. За последние два месяца его три раза рвала на фоне плача. Несколько раз еще были к этому предпосылки,но я быстро переключала внимание и успокаивала ребенка. А происходит все примерно так ребенок начинает плакать, плачет буквально минуту и начинает сильно кашлять, на фоне этого начинаются рвотные позывы, а потом и сама рвота. Все происходит оч быстро минут пять. Подскажите насколько это опасно?

Здравствуйте! Советую Вам показать ребенка неврологу. У Вашего ребенка проявления детского невроза в виде рвоты могут задержаться надолго. Спасибо за доверие. С уважением, Оксана Михайловна.

Огромное спасибо за ответ.
Мы сходили к участков ому неврологу, она нам назначила ЭЭГ, диагноз височная параксизма. Хотелось бы узнать ваше мнение. Действительно ли нужно ЭЭГ? Я боюсь что ребенок очень испугается.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
светленькая писал(а):
А нам не ответили :smu:sche_nie:

Здравствуйте! ЭЭГ все таки сделать надо. Когда речь идет о сердце, Вы же не думали бы, испугается ребенок обследования или нет. Почему же мы переваживаем по поводу ЭЭГ? Не очень Вас понимаю. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Оксана Кольцова
Здравствуйте. У ребёнка снижен мышечный тонус, атаксия...Недавно обнаружен идеопатический мегаколон 3 степени (НЕ болезнь Гиршпрунга). Причиной развития считаю общую мышечную слабость и психологический фактор. И поскольку есть прямая связь с неврологией - вопрос: есть ли у Вас, во Владивостоке, в России, за границей опыт лечения нашего заболевания именно в области неврологии? Есть ли какие-то стимуляторы, действие которых направлено на улучшение работы мышц? Что вообще Вы можете сказать или посоветовать в нашей ситуации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
светленькая
мы делали ээг в 1 г 8 мес
все нормально

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LERO писал(а):
Здраствуйте Оксана Михайловна , мы у вас наблюдаемся , о состоянии ребёнка отписалась в личку .

Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мусичка писал(а):
светленькая
мы делали ээг в 1 г 8 мес
все нормально

Спасибо! На все другие письма постараюсь ответить завтра. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Оксана Кольцова
Спасибо большое за ответ. Мы сделали ЭЭГ. Заключение: организованность альфа ритма иногда соответствует возрасту, но на этом фоне имеются изменения дизрегуляционного характера, признаки дисфункции ( и повышения возбудимости) подкорковых структур, признаки нарушения корково-подкорковых отношений, иногда с тенденцией к формированию вспышек.
Достоверные ЭЭГ феномены эпилептического типа не зарегистрированы.

Что вы могли бы посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3727 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Ребенку 2г 3м назначен Пантогам по 1/4 таб3р в день. После начала приема препарата начались проблемы со сном: просыпается среди ночи с криками, плачем несколько раз за ночь. После отмены все нормализуется.чем можно заменить? Летом пили Пантокальцин, было все в порядке. наш доктор в отъезде, посоветоваться с ней нет возможности.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Illuziya писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Ребенку 2г 3м назначен Пантогам по 1/4 таб3р в день. После начала приема препарата начались проблемы со сном: просыпается среди ночи с криками, плачем несколько раз за ночь. После отмены все нормализуется.чем можно заменить? Летом пили Пантокальцин, было все в порядке. наш доктор в отъезде, посоветоваться с ней нет возможности.

Здравствуйте! Идеальный вариант - поменять пантогам на пантокальцин. Пантокальцин является оригинальным препаратом. Побочные действия на фоне его приема практически не встречаются побочные эффекты. Для ребенка 2 лет 1/4 таблетки пантокальцина мало. Рекомендую 1/2 таб. 2 раза в день утром и на полдник после еды через 20-30 минут. Курс лечения при хорошей переносимости препарата не менее 3 месяцев!
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Мавруша писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте. У ребёнка снижен мышечный тонус, атаксия...Недавно обнаружен идеопатический мегаколон 3 степени (НЕ болезнь Гиршпрунга). Причиной развития считаю общую мышечную слабость и психологический фактор. И поскольку есть прямая связь с неврологией - вопрос: есть ли у Вас, во Владивостоке, в России, за границей опыт лечения нашего заболевания именно в области неврологии? Есть ли какие-то стимуляторы, действие которых направлено на улучшение работы мышц? Что вообще Вы можете сказать или посоветовать в нашей ситуации?

Здравствуйте! Хотелось бы пообщаться вживую со всеми выписками и обследованиями. После осмотра и анализа проблем я смогу предложить для Вашего ребенка какой-то оптимальный курс или курсы лечения. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Кайтенок писал(а):
Здравствуйте.
Моей маме прокололи дипроспан в высокой дозе, в следствии этого проявилось сильно побочное действие - лунное лицо. Подскажите пожалуйста, через какое время, начинает оно проходит и как можно ускорить этот процесс?
Буду Вам очень благодарна, для мамы, это большой стресс :ny_tik:

Рекомендую Вашей маме обратиться за консультацией к эндокринологу, к.м.н Борушновой Оксане Владимировне. Она составит оптимальный план восстановления для Вашей мамы. Врач ведет прием на Амурской, 84 по четвергам. Телефон для записи 245-62-28. Приходите. Точно не пожалеете. Лучше никто не разберется с этой проблемой.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
rubyrose7 писал(а):
здравствуйте! нам 3 мес и невролог назначила магне в6 начиная с 0,5 мл и постеп увеличивать дозу. в аннотации написано применять с 1 года. назначали ли вы в своей практике магне в6 таким маленьким и как он переносится. спасибо!

К препарату отношусь хорошо. В первые дни лечения могут быть проблемы в виде разжижения стула. Поэтому врач правильно сделал, порекомендовав постепенно увеличить дозу препарата. С уважением, Оксана Михайловна.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 33 из 71  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов