Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 59 из 91  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
молчание приемлю только ,как средство "остыть", эмоционально выдохнуть и подойти к разговору спокойно и взвешенно) Молчать с целью наказать...настолько не переношу это качество во взрослых людях (которые морду тяпкой и молчат неделями)-а все идет из детства...,что стараюсь это не делать. Во первых -это манипуляция. Во вторых - здорово чувство отчуждения вызывает между близкими людьми. В третьих - на всю жизнь осадочек от молчаний этих остается. Почему то,многие дети именно это переживали хуже всего - молчание,при этом...контакт с родителями только по надобности крайней... Если уже сильно доведет (старший),говорю: "Так,всё, полчаса меня не трогать -я в гневе". И несмотря на то,что минут через 10 уже готова поговорить и все произошедшее уже не кажется таким вопиющим..полчаса выдерживаю)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
"Методы наказания" логично перетекли в детские воспоминания "Как наказывали нас")))
Лично я частенько ловлю себя на том, что при конфликтных ситуациях с детьми вначале выдаю мамино-папино поведение (т.е. то, как вели себя мои родители по отношению ко мне). Есть моменты, которые уже осознала-применяю на практике. Но если я уставшая или еще какая-нибудь никакая, то копирую свою маму :smile:

Сообщение Добавлено:  
Darling)
кроме шуток - как часто вы меняете ей телефоны? если вас, как плательщика, что-то не устраивает, предложите ей варианты подешевле.
дочь, тебе на год выделяется 10000 на гаджеты. выбирай - хороший телефон, но только один, или куча дешевых, но по первому требованию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Верса
Верса писал(а):
нуууу.... в магазине куча - от 1000 рублей правда, без сенсора

дело не в цене, дело в принципе... раздавленный стоил 2500... но когда-то же надо учиться беречь вещи... плюс вытье и вымогательство - точно не те способы, которыми должен действовать нормальный человек... я ей сейчас не куплю телефон даже за 100 рублей...

и я ей за всю ее жизнь ни разу!!!! не поменяла телефон... все они были потеряны, украдены или уничтожены.... сейчас рыдает, причитает, что ее сломанные планшет и мр3-плеер никто не чинит...

калина
эта беда с ней приключилась уже после того, как мы купили ей подарок... так что ближайший ориентир ДР в конце апреля...

Последний раз редактировалось Darling) 17 дек 2012, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
кому как, а мне эти молчанки многодневные в детстве были хуже ремня( ужасно на психику давило. помню, что думала тогда "лучше б отлупили один раз, только не молчали".

Сообщение Добавлено:  
Нася
у меня мама ,как снежный ком,накатывала одно на другое..вспоминая всё подряд..при этом,могла зацепиться взглядом за что-то (валяющееся в комнате) - и тоже туда же. Меня это таааак раздражало! Я теряла нить разговора и понимала,что все настолько плохо ,что проще родиться заново. Потом,прокричавшись,она усаживала меня,обнимала,говорила какая я умница -разумица и я давала ей слово исправиться))Этот способ мне больше нравился-вдохновлял он меня на подвиги и я реально делала кучу дел!! Но первая часть - вот она ни о чем. Осознаю это сейчас...но именно в нее и скатываюсь,если не успеваю вовремя остановиться.

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
дело не в цене, дело в принципе... раздавленный стоил 2500... но когда-то же надо учиться беречь вещи... плюс вытье и вымогательство - точно не те способы, которыми должен действовать нормальный человек... я ей сейчас не куплю телефон даже за 100 рублей...

и я ей за всю ее жизнь ни разу!!!! не поменяла телефон... все они были потеряны, украдены или уничтожены....

ну это другая ситуация, да :-(
держитесь, мама! правда на вашей стороне!

Сообщение Добавлено:  
калина дело не в крайности: отказаться от детей после 18-летия. А в том, что детям нужно дать свободу, свободу в принятии решений, в несении ответственности за свой выбор. Безусловно понятие семья никто не отнимает, но это не значит, что родители должны купить ребенку квартиру, машину, продолжать его кормить, обувать, одевать, давать деньги на веселье.
У меня в жизни есть такой пример: мужчине уже далеко за 30, а папа все его опекает, уже внуков опекать, так нет же, он все пытается помогать взрослому дяде-сыну и как итог? Пап уже сам не молод и впору ему отдыхать, а его детям ему помогать, но нет же дети уже привыкли, что папа им всегда, везде и во всем помогает. А потом мы удивляемся откуда инфантильные мужчины.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Нася писал(а):
Методы наказания" логично перетекли в детские воспоминания "Как наказывали нас")))

а почему бы и нет? Ведь именно сейчас мы можем проаназировать: какие методы наказания применялись к нам и что они дали спустя годы.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Hongmei писал(а):
( ужасно на психику давило. помню, что думала тогда "лучше б отлупили один раз, только не молчали".
это Вы так говорите наверное потому, что Вас не били.
Меня били, порой очень жестко, один раз так орала, что охрипла и соседи сколько раз к матери прибегали, ругались с ней по этому поводу и вот сейчас я думаю: лучше бы она тупо молчала, а то достала своими порками и орами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Darling)
а как ребёнку без телефона вообще? в первую очередь это неудобно было бы МНЕ. для меня телефон-это необходимость, как одежда. К примеру, порвал штаны-что голым идти? :nez-nayu: Так и с телефоном :nez-nayu: Безопасность ребенка, в конце концов. Мой тоже несколько терял\ломал\воровали...Но покупаем, что делать?Ессно, о крутых и всяких айфонах он даже не заикается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
есть две основных версии поведения
- первая - делают также, как делали родители
- вторая - только не так, как родители)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
belladonna
так есть же телефон - только не видно кто звонит. но основная функция - звонить, исправна)))) просто перед одноклассниками стремно - причина истерики в этом))))

кстати, а нет подозрения, что все поломки и потери намеренны? чтобы новый купили?

Сообщение Добавлено:  
belladonna
+да))) у нас тоже ходит с дешманским,только чтоб позвонить))Но крутые в свое время брали - терял :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Лебедь белая
да, наверно, вы правы. мне не с чем сравнить - ни разу не били. у нас было 2 метода воспитания/наказания: или орать так что стены тряслись, или молчать днями напролет и не реагировать даже на извинения. и то и другое имело не очень хорошее влияние на мой характер и дальнейшее поведение.
согласна с Shelest, что родители воспитывали нас по накатанной, также как воспитывали их. и я за собой не раз замечала, что проскакивает мамино поведение у меня. хорошо, когда удается поймать себя, до того как "остапа понесло"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
калина
калина писал(а):
кстати, а нет подозрения, что все поломки и потери намеренны? чтобы новый купили?

нет, она варварша и знает, что дорогой телефон купит только на деньги, которые сама заработает... ей надо, чтоб был интернет... у нее бойфренд во владивостоке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Shelest писал(а):
меня мама ,как снежный ком,накатывала одно на другое..вспоминая всё подряд..при этом,могла зацепиться взглядом за что-то (валяющееся в комнате) - и тоже туда же.

где-то читала как правильно выяснять отношения (статья была правда про М и Ж) там было написано - ссориться по одной причине за раз. нельзя в кучу валить все грехи сразу и припоминать обиды 100 летней давности..
Думаю это вообще универсальный совет..

про молчанку.
я любитель помолчать при обидах.. :smu:sche_nie: с ребенком так не делаю. а вот с мужем - да :smile: но это мой способ пережить обиду, мне нужно перекипеть в душе, чтобы никто не трогал, найти правильные аргументы и потом уже можно переходить к разговору и расставлению "точек над и". ну и элемент манипуляции здесь несомненно присутсвует :-)

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
ну и элемент манипуляции здесь несомненно присутсвует

не,ну молчать день - может и нормально (у взрослых!!!) , так как взрослые люди так друг от друга не зависят,как ребенок от мамы. Но когда неделю молчат-это просто атас(знаю такие экземпляры)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Не, вы меня конечно, извините, но телефон в нашем мире-вещь нужная. Без него как без рук. Если бы мой ребёнок не мог позвонить мне (или куда угодно)-это было бы наказание для меня в первую очередь. Если вы сами случайно сломаете (потеряете телефон) себя тоже накажете? Думаю, вариант самого простого, но нормального работающего за 1000-2000-3000 (как Верса написала)-самое то.
А ещё лучше: себе новый, а свой отдать ребёнку :ps_ih: шутка

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я тоже молчу, но не более получаса (моему хватает, он ещё маленький, извиняется подходит). Это когда по другому не понимает. Наказываем запретом покупать привычные вещи (например, журнал 1 раз в неделю покупаем, а тут пропускаем). Другие методы (шлепки, окрики)-это не наказание, это потеря маминого контроля, за что я прошу прощения, если случается.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Shelest писал(а):
когда неделю молчат-это просто атас(знаю такие экземпляры)

знакомые такие были :ps_ih: молчали неделями, потом забывали причину, по которой перестали разговаривать, и в одно прекрасное утро день начинался, как ни в чем не бывало.

Сообщение Добавлено:  
девочки, я сужу по себе и по своему ребенку -у нас ещё её пейджер б/у пару лет и в прекрасном состоянии лежит никому не нужен?:-) свои телефоны меняю, когда стыдно становится из кармана доставать :smu:sche_nie: вот последний за 10ку себе подарила руками мужа, долго думала, зачем такой дорогой :-)

телефон нужен, в нашей жизни - очень! но сколько их может быть куплено в год на одного ребенка? имхо - не больше одного. как донести это до него, чтобы он осознал, поверил и научился ценить... не знаю, честно.

наверное, только личным примером. только периодическими беседами (не назиданиями, которые тяжко переносятся даже взрослыми) о том, куда можно и нужно тратить деньги.
ну и как логическое завершение подобных бесед - покупка того, что родители считают нужным, если ребенок не считает нужным беречь свои вещи.
лет с 2-3 :-) не наказание, но воспитание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
отклонилась от темы но
Верса
У меня ребёнок ещё просто очень маленький, поэтому мне отпустить его куда-то без телефона (даже на площадку, которую не видно из окна) или оставить одного дома-это проблема. И объясняю, что в случае опасности нужно позвонить туда-то (телы экстренных служб есть у него). Так что телефон только с функцией, чтоб звонили на него меня не устраивает, это просто пейджер. А не дай бог что т-т-т, и не сможет ваш ребёнок позвонить, попросить помощи, сообщить где он...себя ругать будете, что не купили...сколько бы он не стоил....

Сообщение Добавлено:  
Darling)
вот, сейчас вспоминаю, когда детенышу покупался первый по-настоящему дорогой телефон (класс 8), папа посадил её перед собой и устроил мини-допрос: почему она хочет именно эту модель, какие у неё преимущества, какой срок службы у этой марки, сколько она планирует им пользоваться и чем будет пользоваться, если до истечения ею самой назначенного срока что-то случится.
хотите, могу дать нашего папу напрокат :-) я бы никогда так не сделала - пошла бы и купила. но его воспитание на самом деле очень благотворно влияет на детский ум, как оказалось. хотя свои телефоны в то время он топил в течение месяца после покупки

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ленорчик
а я с вами и не спорю - поскольку для всей моей семьи телефон это очень нужное и полезное средство связи.
но если ребенок будет терять его раз в неделю - вы не задумаетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Ленорчик писал(а):
. отпустить его куда-то без телефона (даже на площадку, которую не видно из окна) или оставить одного дома-это проблема. И объясняю, что в случае опасности нужно позвонить туда-то (телы экстренных служб есть у него). Так что телефон только с функцией, чтоб звонили на него меня не устраивает, это просто пейджер. А не дай бог что т-т-т, и не сможет ваш ребёнок позвонить, попросить помощи, сообщить где он...себя ругать будете, что не купили...сколько бы он не стоил....

а в этом то и дело..- своего рода наказание чтоли.. - если нет телефона я соответственно не могла ее отпустить туда что не в поле моего зрения, где я не смогу ее контролировать .. не думайте что все 7 мес дите дома наказана сидела..)))))- нет конечно, слава богу площадка видна-из окна.. да и если была с подругой, всегда ей могла позвонить.. но от некоторого все таки пришлось отказаться..

Добавлено спустя 37 секунд:
Ленорчик писал(а):
. отпустить его куда-то без телефона (даже на площадку, которую не видно из окна) или оставить одного дома-это проблема. И объясняю, что в случае опасности нужно позвонить туда-то (телы экстренных служб есть у него). Так что телефон только с функцией, чтоб звонили на него меня не устраивает, это просто пейджер. А не дай бог что т-т-т, и не сможет ваш ребёнок позвонить, попросить помощи, сообщить где он...себя ругать будете, что не купили...сколько бы он не стоил....

а в этом то и дело..- своего рода наказание чтоли.. - если нет телефона я соответственно не могла ее отпустить туда что не в поле моего зрения, где я не смогу ее контролировать .. не думайте что все 7 мес дите дома наказана сидела..)))))- нет конечно, слава богу площадка видна-из окна.. да и если была с подругой, всегда ей могла позвонить.. но от некоторого все таки пришлось отказаться..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 59 из 91  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов