Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 51 из 91  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Moda-mazel
мы сейчас говорим ни о чем.
вы про одну жену пастора, которая воспитала троих девочек. я - про двух сестер, одну из которых наказывали физически...
это - не статистика!
вот сидим мы на ВМ, достаточно благополучный и активный срез женского населения. а надо бы пойти с опросом в парочку-другую заведений под названием "зона" и расспросить народ там - кого били, кого не били. вот такой опрос будет гораздо показательнее, имхо.

но независимо от результатов - Библию писали люди. кто сказал, что они не могли ошибаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
:-) Короче, я вообще не поняла кто за что наказывает детей? за то что игрушки не собрал? Считаю бред, не собрал игрушки, выкинули проблем нет, нетигрушек нечего соответсвенно раскидывать и собирать, соответственно нет конфликта. Из примера моего детства, ох помните приставки денди, я была счастливым облададтелем такой :-) :-) :-) , но блин времени все время не было дома убраться и посуду помыть, мама моя пару дней походила понудила, а мне то вообще побоку у меня игра прёт. Хирак и легким взмахом руки моей мамы в которой оказался молоточек и нету денди :cry_ing: посуда вымыта в квартире чистота. Про порчу вещей изначально нужно учить ребенка, что шкафы, не его, для него закрыты и туда лезть нельзя. У моих детей, своя комната, со своими шкафами, вот в них пожалуйста лазим, трогаем все что угодно, в наши с мужем они не лезут. У нас в свободном доступе всегда стоят конфеты, ни старший ни младший никогда без просу не возьмут, многие удивляются. как так стоят и они за раз все не лопают. Наказывать даже просто легонько шлепать, это крайний метод, это в любом случае НАСИЛИЕ. Есть много других способов, лишить сладкого, не разрешать гулять пару дней, лишить мультиков, разбил, разлил, дать веник тряпку пусть убирает. Сломал что то, значит в течении какого либо времени не покупать ни сладости ни игрушки, мотивирую тем что нужно купить то что он сломал. Какой бы не был ребенок, он личность, а битье это насилие над ним.
Бейте меня, но это я так считаю

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Ларочка писал(а):
многие удивляются. как так стоят и они за раз все не лопают

нуу, тут вам просто повезло - дети не сладкоежки.
Я в детстве тоже конфеты сильно не жаловала - они совершенно спокойно стояли в вазе. А потом родилась середненькая и как только начала ходить - всё сладкое, включая сахарницу стало стоять вне досягаемости - ибо тут же съедалось :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а):
нуу, тут вам просто повезло - дети не сладкоежки.Я в детстве тоже конфеты сильно не жаловала - они совершенно спокойно стояли в вазе. А потом родилась середненькая и как только начала ходить - всё сладкое, включая сахарницу стало стоять вне досягаемости - ибо тут же съедалось

:-) У меня малой сладкоежка, но все рано держиться, только с разрешения, во какая сила воли :men:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
нет времени каждую фразу описывать

сказала К$еnуа001, каждый пост которой занимает полстраницы на ВМ ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ларочка писал(а):
изначально нужно учить ребенка, что шкафы, не его, для него закрыты и туда лезть нельзя. У моих детей, своя комната, со своими шкафами, вот в них пожалуйста лазим, трогаем все что угодно, в наши с мужем они не лезут

у нас так же :nez-nayu: если сына интересуют вещи родителей - он обязательно спросит разрешения. Дошло до того, что я как-то взяла какую-то его книжку полистать, а он возмутился, что мама не спросила разрешения взять ЕГО вещь :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Ларочка писал(а):
У нас в свободном доступе всегда стоят конфеты, ни старший ни младший никогда без просу не возьмут, многие удивляются. как так стоят и они за раз все не лопают

они спрашивают разрешения взять конфетку?
у меня еще не было детей, я общалась с семьей - там маленькие дети ( 7 и 9 лет) чтоб взять еду (конфетку, яблоко) спрашивали разрешения :sh_ok:
мне это так дико было,
у нас в семье тоже было все в открытом доступе, мы с братом хотели конфету - приходили на кухню и ели
спрашивали лишь то что было запечатано - можно ли открыть коробку или пакет?
на своих также практикую - говорю *что лежит - можно брать (в плане еды), то что запечатано - прийти - спросить* :men:
ну и насчет шкафов также
у них есть свои личные шкафы
во взрослые шкафы я не запрещаю лазить под страхом смертной казни :-) , просто говорю - прийдите и скажите что вам нужно, все что можно - я всегда вам дам
ну кто из девочек не мерил одежду из маминого шкафа в мамино отсутствие? :mi_ga_et: таких не очень много будет :-) - получается полезли без разрешения :-)
да и презики у родителей из шкафов многие тырили и наливали в них воду :-)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Пелагея писал(а):
Дошло до того, что я как-то взяла какую-то его книжку полистать, а он возмутился, что мама не спросила разрешения взять ЕГО вещь

к старости так чтоб испить стакан воды прийдется разрешения просить :-) вдруг пенсии на воду не хватит
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):

а что такого? лучше пусть бесконтрольно обожрутся?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Ларочка писал(а):
У нас в свободном доступе всегда стоят конфеты, ни старший ни младший никогда без просу не возьмут

вот и моя дочка всегда спросит можно взять ли конфетку. И это не потому что ей запрещено просто она знает, что следует у мамы узнать ей щас можно или нет сладкое. не разрешать есть конфеты много причин не поел ребенок, много сахара тоже детям нельзя да и безконтрольное поедание сладкого это на мой взгляд плохо.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shellow писал(а):
вот и моя дочка всегда спросит можно взять ли конфетку. И это не потому что ей запрещено просто она знает, что следует у мамы узнать ей щас можно или нет сладкое.

+1000 у нас тоже самое, прсто младшему нельзя шоколад, и соответственно шоколадные конфеты, спрашивает тоже только для того можно сейчас или вдруг кушать будем, или там лекарство пить.
К$еnуа001 писал(а):

А что в этом такого, фрукты пожалуйста в свободном доступе, правда малой не ест, а пряники печенья, или другие сладости всегда спрашивают.

Добавлено спустя 38 секунд:
Пелагея
+1000.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Пелагея писал(а):
Дошло до того, что я как-то взяла какую-то его книжку полистать, а он возмутился, что мама не спросила разрешения взять ЕГО вещь

вполне нормально, моя дочка тоже возмутилась почти по такому же поводу. Если мы от детей хотим что бы они в вещах родителей, то и они от нас ждут такого же.

Почему вещи родителей это их вещи, а вещи ребенка это общие? Для детей это такие же личные вещи как и вещи родителей для них. У него тоже могут быть причины (которые для них важны) по которым нельзя лазить в его вещах.

Сообщение Добавлено:  
Shellow
:a_g_a: поэтому я извинилась и сказала, что в следующий раз обязательно буду спрашивать

Сообщение Добавлено:  
Ларочка
ну и я такая же воспитательница :-)

по поводу обязательного разрешения на определенную еду - это же не до совершеннолетия, девочки!!!! только пока мозг в голове не появится.

естественно, что в школе многих запретов уже не будет. но запрет лазить в чужих шкафах и вещах - вот он на всю жизнь должен остаться. и для малышей и для взрослых.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Пелагея
:ro_za:
проявление уважение и понимания к требованиям (рациональным) детей это вполне нормально, тем более когда мы родители требуем точно такого же от своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Верса писал(а):
но запрет лазить в чужих шкафах и вещах - вот он на всю жизнь должен остаться. и для малышей и для взрослых.

согласна полностью. :ro_za: Коллега
Верса писал(а):
Ларочка ну и я такая же воспитательница

Я даже детей научила, прежде чем ребенка на площадке угощать чем либо, нужно узнать у его мамы (папы, бабушки ну ит.д.) можно ему такое или нет, дети всякие бывают у кого то аллергии и кому то что то нельзя.

Сообщение Добавлено:  
никогда моя дочь не лазит в шкафах, которые не принадлежат ей. причем я не помню обозначенных мною запретов. просто у неё полно мест, где можно шариться. Причем про можно я ей тоже вроде не говорила))))
Про "можно" на сладости всегда спрашивает, хотя конфеты в свободном доступе на столе в вазе стоят.
Наказываю лишением сладкого или мультов.
причем, если наказана на сладкое, то сама у бабушки отказывается со словами "меня мама наказала".
Позиция моей мамы такова, что "это у тебя дома нельзя, у меня можно". Я не препятствую.
Главное что дочь честна с окружающими.

Ни разу не доставался ремень. Ни разу не было мысли это сделать.
все девайсы в доме валяются там, где настигло. Не было необходимости поднимать телефоны на недосягаемую высоту.
Лекарства на старой квартире хранились в ящике, которые был на уровне колена взрослого человека. Ни одно "колесо" не было не то что съедено, просто даже не было попыток распечатать таблеточки с валить горочкой разноцветной.

Переживаю. мож у меня дочь ненормальная.

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
к старости так чтоб испить стакан воды прийдется разрешения просить вдруг пенсии на воду не хватит

ну можнопродолжить логический ряд - в старости надо будет бояться вывести собственного ребенка из себя, а то ж прольешь стакан воды, а он и и руку поднимет в аффекте?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
зуец писал(а):

:-) возможно как впрочем и у некоторых мамочек у которых дети спрашивают разрешение на взять конфетку или еще что то.

Последний раз редактировалось Shellow 13 дек 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
во взрослые шкафы я не запрещаю лазить под страхом смертной казни , просто говорю - прийдите и скажите что вам нужно, все что можно - я всегда вам дам

а здесь кто-то про смертную казнь вообще упоминал? :du_ma_et:

разница в том, что у вас типа "запрет" не работает. видимо, потому что запрета как такового и нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Moda-mazel писал(а):
Верса писал(а):
Moda-mazel
я не думала, что всё так серьезно... :-(
то есть вы живете всей семьей по Библии, детей воспитываете по ней же и учиться ваши детки будут в Православной гимназии или каком-то несветском учебном заведении?

Я читаю Библию, да. Вы учили правила дорожного движения, чтобы ездить по дороге. А это правила для жизни. Нет, мой ребенок будет учиться, наверно, на переводчика китайского и корейского языков. Хотя рано говорить об этом, может она не захочет.

Это вы в ее 5 лет за нее решили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
зуец писал(а):

Нормальная у вас дочь :ro_za: , у нас тоже лекарства стоят, ну не скажу чтобы прямо на столе, но в шкавчике, дотянуться могут. Ремнем била 2 раза старшего, один раз за дорогу когда на середине дороге вырвал руку у бубушке и побежал обратно, чуть не попав под машину, бабушка с гипертонией лежала неделю. Второй раз получил когда девочку в живот пнул ногой, пнул очень сильно. Младшего никогда не била. единственное пару раз за ухо ловила, чтобы остановить какое либо действие плачевное.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 51 из 91  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов