Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
orvik
Я макфу брала и гранмулино, алтайскую тоже.
Ржаная мука есть на Баляева на рынке, где Бачурин

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Еще надо воды или молока
Сахара
Соли
Масла растительного или сливочного
И все :-)



За это сообщение автора Summer поблагодарил: orvik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 03 окт 2009
Сообщений: 1461
Откуда: я везде
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 92 раза
orvik
я всякую разную муку беру, вернее в одно время набрала разных много, с них и пеку. основная конечно пшеничная, и макфу беру и алтайскую. остальная мука, гречневая, овсяная и т.д. добавляется к пшеничной же в основном, это из самых распространенных видах хлеба. а сейчас мечтаю муку 1-го сорта приобрести, но не видела в продаже ее



За это сообщение автора Komsa поблагодарил: orvik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Эти лепёшки я пекла по рецепту из книжки к Панасонику, они там в разделе "Тесто". Способ приготовления нашла на сайте Хлебопечка. http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=8616.0 Там же рекомендовали добавить солод ржаной, я добавила 2 ст. ложки, который частично заварила :hi_hi_hi:

Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Ржаная мука 390 г
Вода 400 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Чеснок измельченный 1 ст.л.

Способ приготовления

Вылепливание самих лепешек не представляло ни малейшего труда. Разделила на кусочки, сформовала из них шарики (такой же формовкой, как формуют круглые булки или подовые хлеба), приплюснула, чуть прокатила скалкой до толщины в 1 см, подровняла. Получаются идеально круглые, тесто легко поддается формовке. Нужно хорошо припудривать мукой - тесто вязкое, липкое, что естественно при таком количестве ржаной муки. Сделала насечки ножом, чтобы был более привлекательный внешний вид. Дала расстояться минут 15, смазала водой и выпекала при 230 градусах с паром минут 10-12.
ИзображениеИзображение



За это сообщение автора Сэриндэ поблагодарил: Komsa
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 03 окт 2009
Сообщений: 1461
Откуда: я везде
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 92 раза
Сэриндэ
у меня есть эта книжка, только я что-то в раздел тесто и не заглядывала :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Komsa
Так это у меня эйфория от покупки, я всё пробую. :-) Кроме пельменей-вареников-пирожков-пиццы мне ещё понравилось тесто на хворост, очень он вкусный получился, прям как в детстве :rolleyes: Дети были в полном восторге!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: какRe: Хлебопечьи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Сэриндэ
Эх, хворост это хорошо. Я уже вроде на ты с хлебопечкой, а хворост все никак не могу сделать по причине отсутствия алкоголя в доме :-) Завтра же поеду и куплю чего- нить и сворганю. Хворост просто обожаю :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Komsa
Покупала муку 1 сорта в Тихоокеанском на ост 1000 мелочей



За это сообщение автора Summer поблагодарил: Komsa
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Муку 1 сорта можно "изготовить " самостоятельно - из муки в/с и цельнозерновой (она по полкило продается) - пропорция на 275 г муки в.с. - 25 г обойной пшеничной муки (так называется цельнозерновая)



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 KomsaШ@лунишка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Девочки, принимайте и меня в ряды хлебопеков! 3 дня назад стали обладателями Панасоника 2502. Уже испекли самый простой французский хлеб, понравился. Сейчас поставила из смеси итальянской Molino Rossetto с травками - майораном, шалфеем, тимьяном. Дрожжи в комплекте, но пришлось немного долить воды (больше, чем в рецептуре указано) - чтоб "колобок" при замесе образовался. теперь ждем)))
Подскажите, пожалуйста, где купить решетку для остужания хлеба? у всех на фотках решеточки, видимо, от микроволновок или какой другой техники? или к каким-то моделям ХП идет в комплекте?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 03 окт 2009
Сообщений: 1461
Откуда: я везде
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 92 раза
Дайкири
ой, спасибо! как раз и та и другая есть у меня :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Нюта-Манюта
У меня эта решетка от мультиварки шла. Не видела чтобы к хлебопечке какой-то она шла в комплекте.



За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Нюта-Манюта
:smile: у меня от микроволновки. Мне кажется, в хозяйственных магазинах (может вроде домовида) должны быть такие решетки, типа подставки под горячее.



За это сообщение автора Summer поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Нюта-Манюта
У меня от микроволновки, но можно и от духовки взять решетку, правда она много места на столе займёт.
ИзображениеИзображение



За это сообщение автора Сэриндэ поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
Изображение

Все, испекла я 3-ю булку на закваске. и закончились мои эксперименты на этом. поднялась булка, не так пышно, как в предыдущий раз. кисло. не вкусно.

на фото две булки. та, что выше на дрожжах.
затевала я суету с закваской ради здоровья, но вряд ли семью уговорю есть этот хлеб.


Последний раз редактировалось karenn 12 дек 2012, 21:11, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
karenn
Сделайте сухарики :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
пол булки съели, половину гулям отдали. тоже живые существа. кушать нужно же :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
испекла хлеб заварной из рецептов к панасонику. очень понравился.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
у меня хлеб на вид получился неказистый, сверху бледноват, корочка в 2-х местах треснула... на вкус еще не пробовала.
В процессе прочтения темы появились вопросы:
1) как хранить сухие дрожжи? в инструкции написано, в холодильнике. но не повлияет ли это на их свойства?
2) купила набор для приготовления домашнего кваса, думала, что сразу можно добавить для выпечки ржаного хлеба. но в коробочке оказался какой-то пастообразный состав (солодовый концентрат) и другой пакетик с сухими дрожжами. нужно это дело смешать и еще и настаивать 24 часа. а терпежу, сами понимаете, неееетууу :-( нельзя ли бабахнуть этот солодовый концентрат прям в чашу? и где купить сухой квас?
всем спасибо заранее за ответы :smu:sche_nie:
Изображение


Последний раз редактировалось Нюта-Манюта 13 дек 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Нюта-Манюта
По рецепту к хлебу вам нужен солод, вот он и есть у вас в отдельном пакетике, делать квас вам зачем? Если у вас заварной хлеб, то солод нужно будет заварить в кипятке по рецепту.

Добавлено спустя 55 секунд:
Сухой квас у нас продается в супермаркетах в отделах с приправами..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Ш@лунишка писал(а):
Нюта-Манюта
По рецепту к хлебу вам нужен солод, вот он и есть у вас в отдельном пакетике, делать квас вам зачем? Если у вас заварной хлеб, то солод нужно будет заварить в кипятке по рецепту.

Добавлено спустя 55 секунд:
Сухой квас у нас продается в супермаркетах в отделах с приправами..

спасибо за ответ.
в рецепте квас 400мл, негазированный, на солоде.
а для заварного хлеба можно заварить этот концентрат? в репепте просто "солод". пропорции те же - 4 ст л на 80 мл кипятка?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Нюта-Манюта
Сухие дрожжи я храню в холодильнике, плотно закрыв дырочку и защепив прищепкой. Они так лучше сохранятся.
Если корочка треснула, воды маловато. Смотрите на колобок, чтобы не очень крутой был. Если колобок тугой, хлеб будет сухой и крошливый.
Цвет корочки можно менять. Он еще зависит от количества масла и молока. Если хлеб на воде, он будет бледнее. Румяность придают именно масло и молоко.



За это сообщение автора Summer поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]