Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Девочки, посовейтуйте, пожалуйста! Вернулась моя матушка из родимой Суньки со сломанной рукой, руку сломала на русской границе. Зашла в накопитель, споткнулась, как в фильме - споткнулась, упала - закрытый перелом со смещением, гипс на 6 недель. Вопрос: должна ли турфирма возместить ущерб? Является ли этот случай страховым?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
мана-мана
Чья страховка? Что страховая говорит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
мана-мана
Мне кажется турфирмы страхуют только на территории иностранного государства на время поездки...
А что оплатить? Кто оказал вашей маме лечение и платила ли она что либо?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Страховая - ОАО "Дальлесстрах", компания "Афина-Паллада". Пока еще ничего не платила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мана-мана
Я имею в виду - платила ли ваша мама за оказанное лечение? Скорую ей вызывали или сама добиралась до врачей?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а):
мана-манаЯ имею в виду - платила ли ваша мама за оказанное лечение? Скорую ей вызывали или сама добиралась до врачей?

как приехала, сразу же в травмпункт мы ее отвезли. за лечение не платила. Но это пока не платила, потом наверняка же запросят денюжку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мана-мана
Кто у кого запросит денежку, не понимаю вас? Если мама никому за лечение (гипс, ренген и т.д.) руки не платила, то что ей турфирма должна возмещать? На територии РФ вы имеете право получить бесплатную экстренную медицинскую помощь по полису. Если бы она в Китае руку сломала - то за больницу должна была бы заплатить турфирма... А на границе когда упала, ей что - никто первую помощь не оказал? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
Треугольник писал(а):
мана-манаЯ имею в виду - платила ли ваша мама за оказанное лечение? Скорую ей вызывали или сама добиралась до врачей?

как приехала, сразу же в травмпункт мы ее отвезли. за лечение не платила. Но это пока не платила, потом наверняка же запросят денюжку?

Имея полис, ничего ваша мама платить не должна, ни за рентген, ни за гипс, ни за снятие гипса. Если в травмпункте начнут требовать деньги, имейте в виду - это незаконно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а):
Если мама никому за лечение (гипс, ренген и т.д.) руки не платила, то что ей турфирма должна возмещать?

а мы думали, раз случился перелом,так в любом случае турфирма возмещает ущерб, пусть не финансовый, так моральный. Мы же страховались от несчастного случая, он произошел, будьте добры выплатить. Я не права?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
мана-мана писал(а):
Мы же страховались от несчастного случая, он произошел, будьте добры выплатить. Я не права?

откройте договор страхования и почитайте. страховая возмещает затраты на лечение
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
мана-мана
так значит все же перелом? Мы ехали с вашей мамой, и молодой человек с нашей компании ей первую помощь оказывал... на смещение ни что не указывало, но поломала она ее, когда в автобус заходила... читайте договор... по идее это страховой случай.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Перелом, конечно, не приятно! Если бы мама гриппом в Китае заболела, тоже бы требовали моральный ущерб оплачивать? Страховая оплачивает затраты на лечение, т.е. прием врача, рентген, гипс (и то на территории страны путешествия), необходимые препараты. Мама у вас упала уже в России, воспользовалась обычным полисом, какие могут быть претензии к страховой и турфирме?!

Скорейшего выздоровления!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
мне кажется просто автор путает страховку от несчастного случая и страховку для выезжающих. по первой платиться за сам факт случая. во втором-компенсируются затраты на лечение заграницей. в данном случае помощь оказана за счет полиса на территории РФ. морального ущерба в страховках нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Вот если бы автор разъяснил ситуацию... все же просто перелом с гипсом это одно а перелом со смещением это оперативное вмешательство и вот там то и можно рассмотреть страховой ли это случай...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сентябринка*** писал(а):
мне кажется просто автор путает страховку от несчастного случая и страховку для выезжающих. по первой платиться за сам факт случая. во втором-компенсируются затраты на лечение заграницей. в данном случае помощь оказана за счет полиса на территории РФ. морального ущерба в страховках нет.

+1. Страховая турфимы оплачивает проблемы за рубежом, на территории РФ действует полис ОМС. А моральный ущерб можно было бы требовать через суд если бы турфирма (или администрация погран.пункта) намеренно принесла вред здоровью или если бы препятствовала обращению к врачу... но к страховке это уже не имеет прямого отношения :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
aaaa1983 писал(а):
Страховая оплачивает затраты на лечение, т.е. прием врача, рентген, гипс (и то на территории страны путешествия), необходимые препараты.

Девочки знающие поясните пожалуйста. Я в ХЧ тоже упала, меня переводчик возил в Скорую помощь (ужас-ужасный), но за снимок и лекарства прописанные платила я сама, руководитель сказала, платить я должна сама, а потом в РФ буду в фирме оформлять возврат денег - так ли это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Ясюшка писал(а):
aaaa1983 писал(а):
Страховая оплачивает затраты на лечение, т.е. прием врача, рентген, гипс (и то на территории страны путешествия), необходимые препараты.

Девочки знающие поясните пожалуйста. Я в ХЧ тоже упала, меня переводчик возил в Скорую помощь (ужас-ужасный), но за снимок и лекарства прописанные платила я сама, руководитель сказала, платить я должна сама, а потом в РФ буду в фирме оформлять возврат денег - так ли это?

Да, бывает и такое. От страховой зависит, это нужно сразу уточнять. Есть те которые сразу клинике оплачивают, а есть те, которые оплачивают уже по заявлению. Кстати, второй вариант очень не удобный, потому что если случится что-то серьезное, то счет может быть :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Gibiskus
в любом случае-помощь оказана и будет оказываться дальше на территории РФ. то что хочет автор-не относиться к страховке для выезжающих за границу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Давайте я отвечу для всех сразу.
Во-первых, сейчас все туристы ОБЯЗАТЕЛЬНО застрахованы. СТраховка печатается на обратной стороне списка, по которому выезжают заграницу.
В случае наступления страхового случая, необходимо
1. немедленно связаться с руководителем
2. обратиться в турфирму, в которой вы оформлялись
3. на страховке (с обратно стороны списка) указаны телефоны страховых китайских компаний, им должен позвонить либо руководитель либо ВЫ сами! там говорят по русски. Дальше вам расскажут алгоритм действий. Либо бесплатно оказывают мед.помощь либо сохраняете все чеки по оказанию медпомощи и уже в россии напрямую обращаетесь в страховую при помощи турфирмы.
Как правило обычно все возмещают.
СТРАХОВКА НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЕСЛИ ТУРИСТ БЫЛ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, имейте
это в виду сразу. Потому что в больнице вас сразу освидетельствуют. и напишут это в вашей карте.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте.

За это сообщение автора tehhy поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Страховка была именно от несчастного случая. Да, перелом со смещением. Мама была трезвая. Причем, турфирма говорит, что выплатит страховку, однако при этом "кормит завтраками" уже 1,5 месяца.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов