Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные имплантанты?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
TASADIK писал(а):
Дать или не дать сразу нагрузку, можно понять при установке. Имплант закручивается в кость спец. предметом. Если динамическая нагрузка больше определенной цифры, значит плотность кости хорошая, следовательно нагружать можно. Если меньше, кость рыхлая-нагружать нельзя. Это все есть в протоколе выполнения данного вида вмешательства. Не наделяйте людей супер способностями. Легче станет жить и разочарований будет меньше. ИМХО

Да я и не говорю, что у данного человека суперспособности. А вот то, что он Профи - это факт. Мне есть с чем сравнивать.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Астра, спасибо. А где Вам ставили и сколько ходили в них? А то мне в одной клинике сказали, что в таком возрасте смысла нет ставить брекеты.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
NATA-T писал(а):
А где Вам ставили и сколько ходили в них?

В DDG. еще хожу. судя по всему около года выйдет.. импланты уже поставила, хожу с временными коронками и поднимаю верхние зубы.. должны скоро снять..

За это сообщение автора Астра поблагодарил: Tarja

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Астра
Аня видимо индивидуально , у меня сильно опустились с 1999 года , потому их там обратно запихать явно не куда было :-(

по поводу антибиотиков , мне назначали , я думаю еще и от сложности вмешательства зависит тоже , нагрузку не давали и временные не ставили, врач сказал нецелесообразно, советовал так походить , что и вышло, коронки съемные , для гигиены я пользуюсь ершиками , благо тут их в Японии как грязи любых размеров и форм :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 34 раза
NATA-T писал(а):
А то мне в одной клинике сказали, что в таком возрасте смысла нет ставить брекеты.

В Америке поставила одна дама (работает гардеробщицей) брекеты ,,Даймон"в возрасте...... 72 лет !!!
О как ? А Вы говорите 35-40....Юный возраст !
Мне тоже ...глубоко за 35....Хожу с бреками год , всё выправляется и даже очень.Только потом,видимо ,ретейнеры пожизненно !

Добавлено спустя 55 минут 3 секунды:
TASADIK писал(а):
Дать или не дать сразу нагрузку, можно понять при установке. Имплант закручивается в кость спец. предметом. Если динамическая нагрузка больше определенной цифры, значит плотность кости хорошая, следовательно нагружать можно. Если меньше, кость рыхлая-нагружать нельзя.

А вот с этого момента,пожлста, по-подробнее.
1) Мне про нагрузку вообще даже не намекнули--давать или не давать её.
2).Ну вкрутили имплант в кость , а кто меня посвящает в то ,какая была динамическая нагрузка ?
Мне и про состояние кости ничего не было сказано-рыхлая она или плотная ?
Вот про соседние зубы/ по обе стороны от имплантата 5 и 7 /сказали ,что они подвижны.Ну это и понятно-на них же бреки и они двигаются....
В остальном...не было ничего озвучено. Поясните ,что есть ,,Дать или не дать сразу нагрузку "Это что за зверь такой и с чем его едят ?

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
у меня сильно опустились с 1999 года , потому их там обратно запихать явно не куда было :-(

ну как ты определила что некуда? у меня один зуб с 95го отсутствовал, противоположные легли на десну.. ну и на консультации у орта ты не была? крутий маньяк, она что угодно брекетами вытягивает)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
крутий маньяк, она что угодно брекетами вытягивает)))

это точно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Астра
У меня не легли, а просто ровно выросли .... Длинные сильно, верхние... Я консультировалась не в одной клинике . все сказали что только стачивать , я 3 клиники посетила перед тем как импланты ставить, да и в моей ситуации брекеты можно было поставить просто чтобы прикус выправить, но мне уже тупо не чем жевать было на этот момент так как и с другой стороны мост сняли ... Брекеты конечно хорошо, но кушать то не чем было бы :-))) вобщем я рада что тему эту закрыла , я столько намаялась что уже не хочу ничего больше :-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Зуб писал(а):
NATA-T писал(а):
А вот с этого момента,пожлста, по-подробнее.
1) Мне про нагрузку вообще даже не намекнули--давать или не давать её.
2).Ну вкрутили имплант в кость , а кто меня посвящает в то ,какая была динамическая нагрузка ?
Мне и про состояние кости ничего не было сказано-рыхлая она или плотная ?
Вот про соседние зубы/ по обе стороны от имплантата 5 и 7 /сказали ,что они подвижны.Ну это и понятно-на них же бреки и они двигаются....
В остальном...не было ничего озвучено. Поясните ,что есть ,,Дать или не дать сразу нагрузку "Это что за зверь такой и с чем его едят ?

Зуб, речь шла о временных коронках, ставить их сразу после имплантации(т.е. сразу давать нагрузку) или через какое-то время. Все решает док, расслабся :) В момент установки он сразу это чувствует по тому с каким усилием "входит" имплант в кость. Динамометрический ключ показывает нагрузку. Короче это не твои заморочки, а дока :)

Fox, ты сильно этими ершиками не увлекайся. На форуме стоматологов, по рентгенограмме, доки ругали чела за использование зубочисток. Как я сделала вывод, частое использование твердых предметов у корня зуба, травмирует десну. Страдает эстетика. На снимке между зубами у корней это выглядело как дыры. Проконсультируйся у дока на всякий пожарный. Мне очень помогает ирригатор. Ставишь головку в положение душика и все прекрасно вылетает со всех щелей и дыр :) Да и потом, ершиками ты очищаешь все снаружи, а то что внутри, увы.

За это сообщение автора TASADIK поблагодарил: Зуб

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Зуб писал(а):
ретейнеры

Это что зверь?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
У меня не легли, а просто ровно выросли .... Длинные сильно, верхние..

нук и у меня так же)) практически уперлись в десну где зубов нет))))
Чо ты мне, Ленка, хочешь доказать?))) Ты ж к ортам не ходила? хорошо, что ты довольно и успешно питалась все время эпопеи с зубами (хотя нам можно и не питаться :-) ) Я о другом говорю. Просто для сведения, что если кто не хочет обтачивать опустившиеся на импланты зубы, то есть такая волшебная тетенька с брекетами как Наталья Викторовна Крутий))) (про других не знаю, на форуме брекетоносцев много обсуждали, что часть врачей берется только за простые случаи) Надеюсь, что это кому-то поможет)))

Добавлено спустя 49 секунд:
NATA-T писал(а):
Это что зверь?

металлические полосочки, наклеиваемые на внутр часть зубов длля фиксации их в выправленном брекетами положении..

Сообщение Добавлено:  
TASADIK
Да я уже присматриваю ирригатор , но тут выбора нету, надо поискать .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Fox
Противопоказания у него почитай.

Сообщение Добавлено:  
Эти противопоказания к бытовому ирригатору имеют слабое отношение. ИМХО
Тот душик, что моет зубки, куда слабее повреждает десны и карманы всяких ершиков и эл.зубных щеток и т.д. Но это только мое ИМХО
Правда не представляю, как его можно использовать неверно :) Может те что подключают к системе?????

Противопоказания перед использованием

Следует отметить, что вред здоровью может нанести только неправильное использование, но все-таки есть группы людей, для которых ирригаторы противопоказаны. Например, противопоказанием являются наличие порока сердца, ревматизма, искусственных клапанов сердца. Даже при чистке зубов есть риск попадания микрофлоры полости рта из зубо-десневых карманов в кровь. А при неверном использовании ирригатора вероятность ее попаданная в кровеносную систему возрастает, что теоретически может привести к неприятным последствиям, как обострение эндокардита. Существуют также относительные противопоказания к применению: воспалительные заболевания пародонта в стадии обострения, также для детей дошкольного возраста в связи с недостаточными мануальными навыками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
TASADIK
Если мне не изменяет память, я читала, что нельзя при проблемах с деснами и наличии коронок :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я только им и спасаюсь. Как только занялась три года назад протезированием, доки сказали про ирригатор. Купили и очень рады. Если где во рту воспаление, заливаю в ирригатор стоматофит и хватает одного раза. Десны только спасибо говорят.

Окружающая среда зубов в смысле гигиены полости рта — это как раз тот самый налет из бактерий, которые и «питаются» нашими тканями. И если с открытых поверхностей зубов и десен бактерии можно удалить физическим путем с помощью щетки и пасты, то как быть с недоступными участками? Вот тут и придет на помощь полезный прибор — ирригатор полости рта. Мощной струей он приятно промывает все самые дальние участки и таким образом не позволяет скапливаться болезнетворным бактериям. Ирригатор достаточно использовать всего 2–3 раза в неделю. Это значительно улучшит состояние полости рта — вы это почувствуете уже в первую неделю применения. Более частое использование необходимо только с терапевтическими целями по рекомендации стоматолога. Так как постоянное каждодневное применение может приветси к излишнему травмированию десен.

Особенно показано применение ирригатора людям, имеющим коронки, мосты, имплантанты и носящим брекеты.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
Про запах изо рта при установки съемного импланта.
Я еще не определилась с клиникой. Теперь и с конструкцией. Рассказала мужу про нюансы с постановкой на цемент и с разъемным вариантом. Он мне сказал такую вещь: ему стоматолог, которому он доверяет, объяснял, что все запахи изо рта только горло и желудочно-кишечный тракт. Он уверял, что зубы не пахнут. Что когда, даже еда забивается между зубов, то этот запах только когда достанешь кусок еды (ну как-то так.....извините за костоязычие), а запаха изо рта эта еда не даст.
Так может стоит делать разъемный вариант? Ну пусть раз в какое-то время сходить на чистку...

Последний раз редактировалось karenn 12 янв 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 34 раза
TASADIK писал(а):
Зуб, речь шла о временных коронках, ставить их сразу после имплантации(т.е. сразу давать нагрузку) или через какое-то время. Все решает док, расслабся :) В момент установки он сразу это чувствует по тому с каким усилием "входит" имплант в кость. Динамометрический ключ показывает нагрузку. Короче это не твои заморочки, а дока :)

Вот спасибочки, теперь всё ясно насчёт того ,что такое ,,нагрузка,, !
Значит ,если мне было сказано приходить ч/з 3 мес. за коронками, значит мне не надо было сразу давать нагрузку.. Так ?.
А тогда значит что ? Что состояние кости у меня хреновое , рыхлое или наоборот плотное ,раз мне нагрузка не нужна ? Что-то я запуталась....

Сообщение Добавлено:  
karenn
Я так поняла что лучше разьемный, ну отколется у вас например коронка и тогда цельный весь имплант выдирать???? Хотя может я ошибаюсь на этот счет :-))) почитав тему понимаешь чтобы правильно выбрать все надо мед закончить, к сожалению к нашей медицине нет доверия :-(((

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
karenn
Я так поняла что лучше разьемный, ну отколется у вас например коронка и тогда цельный весь имплант выдирать???? Хотя может я ошибаюсь на этот счет :-))) почитав тему понимаешь чтобы правильно выбрать все надо мед закончить, к сожалению к нашей медицине нет доверия :-(((

Не, лисичка. Это не так. Если отколется коронка(хотя значит качество хреновое), коронку распилят и сделают новую(как на живых зубках). В разборном варианте, ее открутят и починят.Сам имплант тут выполняет роль корня зуба, к коронке отношения не имеет ни в том ни в другом случае. ИМХО

Зуб, вывод не верный. Все у тебя хорошо. Просто нагружать сразу в твоем случае рисковано. Все зависит где, как и в чем стоит имплант. Но это не твоя забота. Носи и приращивай :) Думай о празднике. Быстрее все прирастет!

Сообщение Добавлено:  
karenn писал(а):
Про запах изо рта при установки съемного импланта.

Речь идет не о запахе изо рта. Зуб запах не дает, если там нет кариеса, карманов, здоровые десны и т.п.
Импланты, коронки, мосты, это все зубные протезы. Чем герметичней они выполнены, тем надежней и гигиеничней.
Поищите в инете, там очень много информации с этой проблемой. Думаю для вас не новость, о запахе из-под коронок при некачественной работе. Помните этот запах когда с вас снимают временные коронки, перед установкой постоянных ???? Особенно если с ними походит месяц-другой :)Девочки я тоже не док. Я клиент, только уже имеющий опыт протезирования( увы) и вынужденный искать информацию. Мне помогал российский форум стоматологов. стом.ру

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов