Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 43 из 91  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Lucky
ты не в орби покупала куртку?))) мой,помню, в 3 классе надел красоту -один раз съехал на опе..весь верхний слой снят. Мне потом швея объяснила,что в таком-только в гости сходить или по подиуму)))) я вот ,в свое время, после школы регулярно каталась с горок -и ниче курткам не было))
ну ,а если по существу -то использовать ситуацию для того,чтоб научить шить (если сама умеешь). Потом, когда все зашьет - пусть останется куртка для гулянья.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
радость писал(а):
но никакие вещи не заменят положительных эмоций и удовольствий полученных Вашим мальчиком, когда он катался с горки.

а это вообще меня всегда успокаивает, и как-то смиряет, что ли. :-)
поэтому и за мокрые ноги я сильно ругаться не могу - ну клево же по лужам бегать - я помню, как у меня были красивые желтые сапоги и я мы меряли, кто дальше в лужи зайдет :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Shelest писал(а):
ты не в орби покупала куртку?))) мой,помню, в 3 классе надел красоту -один раз съехал на опе..весь верхний слой снят

у моего орби был полностью костюм
мы и с горок в нем, и на коньках и он как новенький :sh_ok: :co_ol:
расцветка унисекс там - щас дочь таскает на улицу - вобще не скажешь что обноски :-) а енот на опушке прям аж шелковится весь :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
да это модель такая там была с такой тканью. я в орби много одежды брала -вроде все ок)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Shelest писал(а):
К$еnуа001
да это модель такая там была с такой тканью. я в орби много одежды брала -вроде все ок)

ясно :a_g_a:
я в юнистайле брала с такой ткани, только черная - но еще не носили
смотрю на нее и думаю что на 1 раз наверно будет :ps_ih: хотя сам пуховичек очень хорошенький :co_ol:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Последняя дискуссия как раз в тему о том, что надо позволить ребенку совершать ошибки и нести ответственность за последствия. Моему сыну 4 года. Повадился он у меня как-то блевать (извините за слово, но по-другому не скажешь) еду, которая ему не угодна. Например, хочет он макароны, а я ему макароны с курицей. Берет он эту курицу, кладет в рот, а потом демонстративно выплевывает в тарелку, полную еды. Сначала конечно проверили желудок - нормально все. При следующем таком выплевывании - взял в тарелку, в которую плевал, и пошел мыть, а после и всю посуду, оставшуюся от ужина. Так же был оставлен без ужина и тем более - без вкусняшек. И так три дня подряд. С тех пор больше не блевал еду в принципе. То же самое с грязью. Насорил, налил - ради бога. Взял тряпку и пошел потом мыть полы. А потом еще и перемывать, так как помыл плохо с одного раза. В следующий раз сорить и лить на пол не стал. Так же и с курткой - хочет кататься - пусть, только пусть зашьет курточку ручками, да тщательно, под чутким маминым контролем. И ходит в ней. И вопрос должен отпасть (мне так кажется).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
sana
4 года и сколько месяцев?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
sana
и он спокойно принимает Ваши методы воспитания - не плачет, не канючит?!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
sana
можно я уточню - плевать или блевать все таки?? он выплевывает пищу изо рта или она успевает попасть в желудок??
если речь все таки о рвоте, то как может быть все нормально? самопроизвольная рвота, не вызванная механически - пальцы в рот он не сует же, чтобы ее вызвать - не может быть нормальной

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
как бы то ни было смотреть надо по своему ребенку и по себе. Я вот знаю, что заморачиваться не буду по поводу порванной одежды. И зная характер и особенности сына( и принимая и понимая их)- особо дорогую не покупаю пока. И курток у него на зиму три - не могу я ограничивать его в катании и валянии на снегу, потому что завтра не в чем в школу пойти. И ботинок двое, и еще одни старые совсем в наследство достались :-) В обчем застраховалась, зараза, чтобы нервы не тратить свои :-)

Сообщение Добавлено:  
калина
Блевать. Это можно делать и без засовывания пальцев в рот - знаю точно, сама делала так же в его возрасте и старше, когда мне не нравилась еда. Немного тренировки и рвотный рефлекс вызывается простым движением мышц горла. Желудок и все прочие органы брюшной полости проверены были не на один раз. И показательно, что прекращение таких рвотных рефлексов совпало по времени с третьим разом мытья посуды, после которого он сказал, что что-то ему уже не нравится каждый день посуду мыть за всеми.

Добавлено спустя 28 секунд:
Коша
4 года и 7 месяцев.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
радость
Не плачет и не канючит. Просто ему без криков разъясняется моя позиция - спокойным голосом: хочешь портить еду намеренно - мой посуду; хочешь намеренно сорить - мой пол и т.д. Хотя попытка по канючить была, но я на стояла на своем. В следующий раз намеренных действий по уничтожению еды или чистоты в доме уже не было.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
калина
А, забыла, еда в желудок у него попасть не успевает. Он вызывает у себя рвотный рефлекс при малейшем попадании в рот той еды, которую он в данный момент есть не желает.

Сообщение Добавлено:  
какушонок писал(а):
но думаю есть дети, которых действтельно нельзя и пальцем пронуть - вдруг злобу затаят на всю оставшуюся жисть
они действительно есть - это мой муж. Его старшую сестру мама наказывала и воспитывала построже, чем вот младшего сына, то бишь моего мужа и он ни разу в детстве не был битый. Мама за всю жизнь один раз по попе ему треснула зонтиком за то, что он сбежал с лагеря (прибежал домой, был жутко домашний мальчик). Так он это до сих пор помнит, злопамятный копец :-)
И свекровь так и говорит: его нереально было бить, ему слово то скажешь не так, так он обидится настолько сильно, что вообще ничего делать не будет, говорить не будет, есть не будет и продолжаться это может бесконечно долго, вот такой характер был, поэтому она его только лаской и уговорами.
А муж сейчас говорит: а надо было пороть, вон тебя пороли и ты какая хорошая выросла ;;-))) , и меня тоже нужно было пороть :-) Правда сына он ни разу не порол и даже не порывался, воспитывает его действительно мягко, также как и его воспитывали.
Lucky я тебя понимаю, поэтому я в сад перестала ему одевать одевать некоторые вещи, только на выход, объясняю, все он понимает, но удержаться не может, то валяется на земле, то зацепится - порвет, то упадет - порвет, то тормозит по асфальту - обуви кранты, то еще что-нибудь. Ну мальчик, никуда наверное от этого не деться, я все равно не оставляю попыток и рассказываю ему о ценности вещей и о том, что такое работа и как нам даются деньги. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а):
Насорил, налил - ради бога. Взял тряпку и пошел потом мыть полы.

согласна с этим. Надо поощрять в ребенке желание исправить ошибку :-ok-: Тем более, что мы все можем что-то пролить и намусорить. Главное -за собой СРАЗУ убрать. Насчет рвоты ниче не скажу, у нас такого не было...да и у меня в детстве не было :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Валечка писал(а):
И курток у него на зиму три

:-) я помню, мне тоже отдают куртки - я всегда с радостью))) Мальчику чем больше-тем лучше. Пусть энергию свою выплескивает. Но есть одна куртка на выход (то есть в школу). Правда, тоже крепенькая - чтоб если и прокатился на опе пару раз -ничего с ней не стало)) Кстати,есть такие куртки - у них низ проклеен такой черной вставкой шершавой -не знаю,что за ткань- не протирается,в общем :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
sana писал(а):
Последняя дискуссия как раз в тему о том, что надо позволить ребенку совершать ошибки и нести ответственность за последствия. Моему сыну 4 года. Повадился он у меня как-то блевать (извините за слово, но по-другому не скажешь) еду, которая ему не угодна. Например, хочет он макароны, а я ему макароны с курицей. Берет он эту курицу, кладет в рот, а потом демонстративно выплевывает в тарелку, полную еды. Сначала конечно проверили желудок - нормально все

sana
Ой а скажите пожалуйста как вы с этим боретесь? У меня малой так делает на не угодные ему супчики, или если цветную капусту или броколли есть приходиться. Я уже не знаю как справляться с этим, ему по диете обязательно нужно есть и суп овощной и овощи на пароварке, а он вот берет и векает этой едой

Сообщение Добавлено:  
Ларочка
Я ж говорю после такого демонстративного блевания трижды перемыл всю посуду не только за собой, но и за остальными членами семьи. После этого всю его блевоту как отрезало. Может просто долго сидеть над тарелкой и не есть, но по крайней мере еду уже не портит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
sana
надо будет попробовать, может тоже перестанет так делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
не представляю, как можно заставить ребенка есть? это то же насилие. если я не ем что-то, ну не хочу, кто заставит меня это проглотить?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Ларочка
sana
о кстати, вспомнила,что ненавидела картоху в супе. У меня был реальный рвотный рефлекс. И в саду, на обеде ее вылавливала из тарелки и складывала рядышком. Потом воспитатель заставила меня все поднять и съесть на глазах у всех в назидание. Я напихала полный рот и со слезами жевала, а она обратно выходила :ze_le_ny: Стала картошку есть в супе уже лет после 20...Но дома с понимаем относились -предлагали мять вилкой)) Или просто мне ее не накладывали. Вообще, не помню,чтобы что-то насильно заставляли есть.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Психея писал(а):
не представляю, как можно заставить ребенка есть? это то же насилие. если я не ем что-то, ну не хочу, кто заставит меня это проглотить?

я заставляю младшую, причем именно заставляю. потому как кроме молочной каши и риса, гречки и макарон больше ничего не желает есть. Пробовала не заставлять, кормить тем, что хочеит. Худеет, синеет, спотыкается и падает. :sh_ok: Поэтому приходится заставлять есть хотя бы суп. Про мясо, котлеты или еще что-то и речи нет :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Shelest
я и в саду говорила воспитателю, у которой прям задача стояла - тарелки должны быть чистыми, не заставлять моего сына есть. и бабушку сейчас безуспешно "воспитываю". она теперь повадилась сыну оценки выставлять за съеденное.':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
vladkristal писал(а):
Худеет, синеет, спотыкается и падает.

это ж скока надо не есть?
я всегда говорю малому: попробуй, 2-3 ложки, если ты и потом скажешь "нет", есть не будешь. иногда оказывается вкусно и съедается, иногда - ни в какую.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 43 из 91  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов