Добрый вечер! Прошу прощения за задержку с ответами, но судя по бурной переписке вам и без меня было что обсудить.
Ну приступим!
Масленица писал(а):
В связи с приближающимся новым годом и, соответственно, утренниками в садах, лично у меня (как думаю и у подавляющего большинства родителей из д/с №45) снова встал ребром вопрос - разрешено ли мне, как родителю, снимать на видеокамеру моего ребенка во время утренника? Если нет, то где прописан этот запрет?
Естественно любой родитель имеет полное право снимать на видеокамеру своего ребенка. Каких -либо запретов, тем более "прописанных" нет.
Вместе с тем, необходимо учитывать следующее
-Зал каждого детского сада рассчитан на определенное количество человек. В некоторых детских садах залы маленькие, рассчитаны только на ребятишек, поэтому нахождение там еще и родителей противоречит пожарной безопасности. Кроме того, должно быть не мене двух выходов.
-В дошкольном учреждении может быть карантин и запрет Роспотребнадзора для проведения детских мероприятий с большим скоплением людей.
Ну и психологические моменты:
1. Утренник в детском саду – это не только веселый красочный праздник, но и серьезный воспитательный момент
2.Для деток ясельного возраста утренник - большое испытание. Поведение ребенка будет зависеть от его темперамента и индивидуальных особенностей. Бывает, что малыш преисполнены гордостью, что его мама пришла, и сейчас он ей покажет все свои таланты. Другие начинают стесняться или просто хотят к маме на коленки, ведь она рядом. Именно поэтому праздники для малышей проводятся без родителей.
3.Аргумент, что мой ребенок привык к видеокамере не самый веский. Ваш ребенок-возможно, но рядом еще двадцать деток и они могут быть не такими привычными. Я понимаю, что очень хочется запечатлеть праздник для потомков, но не стоит смотреть всю программу через объектив фото- или видеокамеры. Зрительный контакт и одобрение улыбкой, аплодисментами, кивком очень важны для ваших детей.
Всем родителям и другим членам семьи идущим на праздник в детский сад советую:
1.Взять с собой хорошее настроение.
2. Праздничная одежда и
ОБЯЗАТЕЛЬНО сменная обувь
3. Помните: утренники проводятся для Ваших детей, поэтому:
- отключить мобильные телефоны;
- не ходить по залу, во время проведения праздника;
- не загораживать выходы;
- не отвлекать детей на фото и видео съемку;
-праздник – это маленькое театральное представление следовательно разговаривать, обсуждать, комментировать или отвлекать детей просьбами, указаниями, замечаниями
ЗАПРЕЩЕНО. Как правило, именно игнорирование этих простых правил и вынуждает педагогов запретить посещение родителями детских утренников и проводить видео съемку.
Надеюсь праздники у наших детей пройдут замечательно!
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находкаalabs писал(а):
Здравствуйте, Наталья Валерьевна!
На ул. Постышева в районе ДС 58 раньше был детский каток, который убрали для освобождения территории под строительство жилого дома. Дом построили, а катка больше не будет? Есть ли в планах на следующий год организация бесплатного катка в районе СШ № 14? И как вообще происходит такое "перераспределение" целевых территорий?Извините, если вопрос не к Вам. Но, может, Вы можете подсказать кому задать вопрос по организации детского катка в этом районе..
Все вопросы по каткам можно и нужно задать в отдел по физической культуре и спорту. Начальник отдела Сергей Иванович Лысенко тел. 692081.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находкамамуся001 писал(а):
в 11 школе очень холодно. в спортзале 13 градусов, дети простывают, кто разберется с поборами в школе на охрану и развитие, платные услуги не по желанию, а в обязательном порядке в середине дня стоят в расписании, вши в начальной школе, в очередной раз побывала в аптеке.Помогите
После того как появилось Ваше сообщение, директору школы были даны рекомендации для решения вопроса по температурному режиму в школе.
Разобраться с "поборами на охрану и развитие" могу и я если у меня будет конкретная информация и Ваше официальное заявление, можно через сайт управления образования. По платным услугам та же проблема. Мы не можем проводить проверки по анонимным заявлениям.А в этой ситуации только телефонным звонком не обойдешься, поскольку, руководители говорят, что информация не соответствует действительности.
Ну а проблему со вшами я точно решить не могу. Это вопросы медицинских работников.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находкаmrvano писал(а):
Мой ребенок учится в школе Полюс. Всё бы ничего, но в прошлом году к нам пришла новая учительница русского языка Анна Анатольевна. Вначале все было хорошо, у нас даже успеваемость повысилась (при этом мой сын далеко не отличник). Но потом... то, тетради проверяются частично синей ручкой (исправления не почерком моего ребенка), а частично красной, тексты для изложений просто заучиваются дома наизусть, а произведения по литературе, если и читаются, то только в кратком изложении ("так рекомендовал учитель") или просто смотрится фильм - это мелочи. На робкие вопросы детей учитель отвечает "Прорвемся!" и все продолжается без изменений.....Извините за нескладное послание, но просто наболело
Я уж не знаю случайность или нет, но одновременно с Вашим письмом на Владмаме в управление образования поступили жалобы по организации образовательного процесса в школе № 1. Я, конечно, читала бурные обсуждения по этой школе, но не считала возможным для себя вмешиваться в эту полемику до тех пор пока не будет проведена проверка, поскольку, предпочитаю оперировать фактами, а не эмоциями и слухами. Проверка прошла. Вопросы и замечания есть. Обнародование результатов проверки на форуме считаю неэтичным.
Более подробно я готова Вас проинформировать либо по телефону либо через эл.почту. В Вашем профиле я не увидела возможности для направления Вам личного сообщения.