tori.27 писал(а):
Девочки здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что в такой ситуации делать,
пришла в поликлинику сделать реставрацию зуба, ну и заодно запломбировать (один зуб),в итоге запломбировали пять зубов средний кариес, и начальсь мое мучение, стали болеть зубы, отдает вся эта боль в виски и ухо, воспалильсь десна, я к врачу, сделали мне снимок одного зуба, врач посмотрела( все у Вас нормально ) обмазала зубы какойто гадостью(горькая, химикатный вкус ), выписала мне полоскание, ни и если боль не пройдет , то к ним, естественно боль так и не прошла, на повторном приеме вскрыла мне пломбу, иначала мне вешать лапшу, у Вас воспаление из- за того что Ваши каналы (кальцинированные или кальциозные) я точно не помню как он называла, и зуб у Вас рано или позно разболелся бы ,вобщем ковыряла пульпу и поставила мышьяк, медсестра делая мне снимок на другие зубы, сказала мне , что у меня пульпит,и за удаления нерва и чистку каналов я должна платить деньги,
пожскажите, почему я должна платить деньги за удаления нервов и чистку каналов, у меня зуб вообще не беспокоил, да я так понимаю что и два других зуба воспалены,вот нашла на просторах интернета http://24stoma.ru/bolit-zub-posle-leche ... riesa.html, ведь пульпит сам по себе не возникает,я так думаю пульпит -следствие не качетвенегого плопбирования зуба
Всем сасибо , извиняюсь за ошибки, (очень торопилась)
пришла в поликлинику сделать реставрацию зуба, ну и заодно запломбировать (один зуб),в итоге запломбировали пять зубов средний кариес, и начальсь мое мучение, стали болеть зубы, отдает вся эта боль в виски и ухо, воспалильсь десна, я к врачу, сделали мне снимок одного зуба, врач посмотрела( все у Вас нормально ) обмазала зубы какойто гадостью(горькая, химикатный вкус ), выписала мне полоскание, ни и если боль не пройдет , то к ним, естественно боль так и не прошла, на повторном приеме вскрыла мне пломбу, иначала мне вешать лапшу, у Вас воспаление из- за того что Ваши каналы (кальцинированные или кальциозные) я точно не помню как он называла, и зуб у Вас рано или позно разболелся бы ,вобщем ковыряла пульпу и поставила мышьяк, медсестра делая мне снимок на другие зубы, сказала мне , что у меня пульпит,и за удаления нерва и чистку каналов я должна платить деньги,
пожскажите, почему я должна платить деньги за удаления нервов и чистку каналов, у меня зуб вообще не беспокоил, да я так понимаю что и два других зуба воспалены,вот нашла на просторах интернета http://24stoma.ru/bolit-zub-posle-leche ... riesa.html, ведь пульпит сам по себе не возникает,я так думаю пульпит -следствие не качетвенегого плопбирования зуба
Всем сасибо , извиняюсь за ошибки, (очень торопилась)
такое, к сожалению, бывает. При глубоком кариозном поражении зуба, воспаление переходит на пульпу (сосудисто-нервный пучок). Это воспаление может протекать бессимптомно довольно длительное время. Спровоцировать обострение могут разные факторы (ОРВИ, переохлаждение и т.д.), в том числе и лечение зуба по кариесу. Доктор не всегда может визуально определить глубину поражения. В сомнительных случаях, доктора выбирают разную тактику. Можно попытаться сохранить зуб живым и полечить пульпу. Можно сразу удалить нервы. Разница в том, что при удалении нервов, зуб перестает получать питание и становится хрупким. Срок службы такого зуба значительно сокращается. Если в пульпе были кальцинаты (Вы говорили, что так сказал врач), то это как раз и есть показатель длительно существующего хронического воспаления. Возможно, что Ваш врач пыталась сохранить зуб живым, но организм не справился. В этом случае, врач виноват лишь в том, что не предупредил Вас о возможном обострении и не предложил Вам выбор (убить зуб сразу, или попытаться полечить). При таком развитии процесса обычно пациент доплачивает за лечение каналов, а за пломбу уже денег не берут.
Вот как-то так. Если написала непонятно, простите