Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
гречка, окорока


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
картофельное пюре, капуста жаренная с кальмаром, салат из помидор и огурцов с ОМ, творожные пончики с изюмом, медовые пряники.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12351
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
вчера фунчоза с овощами и мясом, салат броколли+помидор+яйцо. сегодня капуста тушеная, котлеты мясные, имбирь маринованный, помидоры домашние.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Anytik писал(а):
вчера фунчоза с овощами и мясом

:pisa_tel:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12351
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
asket
тебе рецепт написать? :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Anytik
конечно, у меня есть фунчоза, и что с ней делать ума не приложу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12351
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
asket
обжарить лук, тертую морковь, мелко порезанный перец (я двух цветов режу, так поярче), мясо соломкой, соль, перец, приправы по вкусу. у меня лук резанец замороженный, тоже кинула. отдельно отварить по инструкции фунчозку, промыть холодной водой и нарезать ножницами в зажарку, добавить чутка соевого соуса и прогреть все вместе. быстро, просто, вкусно. варианты наполнения могуть быть разные, грибы, огурец и т.д
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)



За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: asket
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Vallya писал(а):
Хрустящий получается?

:a_g_a: да
Цитата:
А водку можно коньяком заменить- водки нет?

Я ни разу не пробовала заменять :nez-nayu: у меня стоит бутылка самой дешевой водки ( для хвороста и компрессов). Каждый раз, когда я новую бутылку покупаю, мне стыдно в магазине :-) и продавцы так подозрительно на меня смотрят, пытаются найти признаки и симптомы похмелья

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Мы вчера доедали ростбиф+ был овощной салат с бальзамиком и паста с песто и пармезаном, сегодня тушеный картофель с мясом


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Сообщений: 205
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
Aloh@ писал(а):
Vallya писал(а):
Хрустящий получается?

:a_g_a: да
Цитата:
А водку можно коньяком заменить- водки нет?

Я ни разу не пробовала заменять :nez-nayu: у меня стоит бутылка самой дешевой водки ( для хвороста и компрессов). Каждый раз, когда я новую бутылку покупаю, мне стыдно в магазине :-) и продавцы так подозрительно на меня смотрят, пытаются найти признаки и симптомы похмелья

':arrow:' :-) Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Пшеничка, котлетки из куриного филе с кабачком, банановый кекс с шококаплями.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара

Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Лёвушка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Дайкири
О боже как же я люблю баклажаны!!!! :shout:
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
asket писал(а):
Anytik
конечно, у меня есть фунчоза, и что с ней делать ума не приложу


вот из своих рецептов с фунчозой что нашла. я салаты с ней люблю. фунчозу кипятком на 2 минуты залить, промыть холодной водой. любые овощи соломкой порезать или на терке для корейской морковке натереть. все смешать, соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом и щепоткой сахара заправить. все, красота )

спрингроллы
Изображение

Начинка:

рисовая бумага
королевские или тигровые креветки
соль
фунчоза (тонкая рисовая лапша)
листовой салат
мята
пророщенная соя
имбирь
устричный соус

Соус:

1 см корня имбиря
50 мл горячей воды
100 г арахисовой пасты
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рыбного соуса
4 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. молотого острого перца

Креветки обжарить с измельченным имбирем и устричным соусом. Остудить и очистить.

Листья салата перебрать, помыть, просушить, порвать на крупные куски

Фунчозу залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и промыть в холодной воде.

Ростки сои промыть и залить кипятком на полминуты, затем воду слить и промыть в холодной воде.

Листы рисовой бумаги окунуть в теплую воду и выложить на полотенце. На каждый лист выложить 3 креветки, горсть салата, несколько листиков мяты, лапшу и пророщенную сою. Завернуть края рисовой бумаги и свернуть рулет.

Приготовить соус. Имбирь очистить и натереть. Арахисовую пасту развести в горячей воде, добавить к ней соевый и рыбный соусы, рисовый уксус и имбирь. По вкусу добавить немного острого перца. Подавать в небольшой пиале.

Если вы не планируете подавать роллы сразу после приготовления, накройте их влажным полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник.Роллы можно есть в течение двух-трех часов после приготовления.


салат с соевыми ростками и фунчозой с кисло-сладким кунжутным дрессингом
Изображение

морковка сладкая
огурцы
соевые ростки
фунчоза
корень имбиря свежий
кунжутное масло (или соевое нерафинированное)
зернышки кунжута
зеленый чили перчик свежий
соевый соус
сахар
рисовый уксус

фунчозу заливаем кипятком на две минуты, сливаем и промываем холодной водой. раскладываем на доске и ножом режем на три части (чтобы было удобно кушать, иначе очень длинная)

соевые ростки моем и заливаем кипятком. через несколько секунд сливаем, промываем холодной водой.

морковку чистим и трем на терке для корейской моркови. огурец тоже трем там же. все по отдельным чашкам раскладываем.

фунчозу, соевые ростки и морковку складываем в большой салатник, смешиваем в чашечке рисовый уксус с сахаром и поливаем овощи (не бойся, вкус должен быть выраженный кисло-сладкий. основной фэйл этого салата может быть в пресном дрессинге). туда же направляем порезанный тонкой соломкой имбирь и зеленый чили перчик. наливаем кунжутное масло и оставляем все наши овощи настаиваться и пропитываться вкуснотой [:-)]

минут через 10-15 (в это время я тофовую лапшу готовила) возвращаемся к нашему прекрасному салату. огурцы отжимаем от сока и закидываем в салатник к остальным овощам. наливаем туда соевого соуса, чтобы было солено, и сразу подаем. при подаче посыпаем зернами кунжута.

ЗЫ в зависимости от того, что лежит в холодильнике, соевые ростки можно заменить на порезанную соломкой капусту. капуста будет дольше настаиваться.


салат с тыквой, цуккини, фунчозой, свежим имбирем и жареным чили
Изображение

время приготовления 5-10 минут

тыква
цуккини
фунчоза
имбирь свежий
кунжутное масло
соевый соус
сахар
рисовый уксус
сяньласу (жареный чили с арахисом)

фунчозу заливаешь кипятком на 2 минуты, потом промываешь холодной водой, плюхаешь на доску и разрезаешь на три части, чтобы удобно было в рот заталкивать.
тыкву и цуккини трешь на терке для корейской морковки. имбирь режешь соломкой размером с тыкву и цуккини. на терке не три - будет неровно, из-за того, что имбирь достаточно волокнистый. имбирь здесь - полноценный ингредиент, а не приправа. его должно быть много. регулируй по своему вкусу, насколько острое ты любишь.

все забрасываешь в одну миску и заливаешь заправкой: рисовый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло. вкус должен быть насыщенный. при подаче посыпаешь сверху сяньласу.


салат из огурцов, фунчозы и соевых ростков с устричным соусом и нори
Изображение

время приготовления 10-15 минут

тебе понадобится

огурец
фунчоза
соевые ростки
устричный соус
нори
кунжутное масло
кунжутные семечки

соевые ростки промой и залей кипятком. фунчозу положи туда же. через две минуты откинь фунчозу и соевые ростки на дуршлаг и промой холодной водой. фунчозу разрежь ножом на две-три части, иначе в рот неудобно заталкивать.

соедини в салатнике натертый на терке для корейской морковки огурец, соевые ростки и фунчозу. полей кунжутным маслом, устричным соусом и дай немного настояться. при подаче посыпь растертым в порошок нори (делай это в полиэтиленовом пакете, чтобы не уделать все вокруг) и кунжутными семечками.


шао май с тофу, брокколи, морковкой и фунчозой
Изображение

шао май - одна из разновидностей дим сума - маленьких нямок в тесте, которые подаются с чаем. традиционно в кантонской кухне дим сум едят на завтрак.

тебе понадобится

тесто (на 35 шао маев)

200 г муки
100 мл горячей воды (кипятка)
25 мл холодной воды

начинка

тофу 200 г
морковка небольшая
фунчоза 1 моток
брокколи 1/2 маленькой головки
соевый соус
имбирь 1 ст. л. нарезанный мелко
кунжутное масло

соус

соевый соус
рисовый уксус
+ свежий корень имбиря

брокколи разбери на соцветия и отвари на пару или в воде в течение 10 минут. вытащи, остуди и разбери на мелкие-премелкие цветочки. ножки отрежь (их можно использовать в салатик со спаржей, вареной морковкой и кукурузой, к примеру).

морковку потри на терке для корейской морковки.

тофу разомни руками в фарш [звучит-то как! [:)] ))) ]

фунчозу залей кипятком, через две минуты промой в холодной воде, положи на разделочную доску и нарежь мелкими кусочками вдоль и поперек.

разогрей кунжутное масло в сковороде, кинь туда имбирь. обжаривай его до золотистости, потом добавь морковку. спассеруй и вытащи в чашку.

в сковородку подлей масло и кинь тофу. обжарь до золотистого цвета, добавь обжаренную морковку, брокколи и фунчозу. полей соевым соусом, но сильно не соли, потому что потом шао май будешь макать в соус. прогрей всю начинку на сковороде минуты три, выложи в чашку и остуди.

приготовь пока тесто. муку просей через сито, влей в нее сначала горячую воду, перемешай, затем добавь холодную воду и еще раз перемешай до получения однородного теста. вымеси тесто, раскатай тонким слоем и нарежь на квадраты размером 7х7см.

положи чайную ложку начинки на кусочек теста и сверни в виде узелка. как это сделать? сначала пригоршней слегка сдави на ладони квадратик с начинкой, затем возьми его между большим и указательным пальцем и прижми "горлышко" дим сума. вот здесь в картинках инструкция http://women-on-line.ru/publ/18-1-0-62

выстели дно пароварки листами салата и разложи шао маи так, чтобы они не прикасались друг к другу. вари 13-15 минут.

сразу же подавай шао май с нарезанным тонкой соломкой имбирем и соусом из соевого соуса и рисового уксуса. ями-ями!

не стоит делать дим сумы впрок - нужно съесть сразу, иначе будет невкусно



За это сообщение автора Лёвушка поблагодарили: 3 asketPlatinoidПальмуша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
печень в сметане, гречка, салат Греческий, мандарины.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Куриные фрикадельки со сливочным соусом; картофельное пюре; хлеб с базиликом, сыром и яйцом

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Сообщений: 5455
Благодарил (а): 1255 раз
Поблагодарили: 1110 раз
рис, быстрый кальмар по-китайски, свежие овощи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
гуляш,рис с морепродуктами,овощная нарезка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
У нас плов с кальмаром.картофельное пюре.оладьи печеночные.Мама рулит на кухне я отдыхаю.
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Анна* писал(а):
Пшеничка,

Я поняла чего хочу :-) :co_ol:
Перцы фаршированные, рыбка красная запеченая, картофельное пюре.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
День фунчозы :-)
Семга с креветками в сливочном соусе с фунчозой :rolleyes:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]