Чудашк_а писал(а):
смотрю на бабушку ей 84 года
пенсия больше 10 000. но ей не пенсия нужна, а общение. а живем порознь. я не раз предлагала ей переехать к нам, она против. я здесь всю жизнь прожила. никуда не поеду. с ней сейчас живет мой брат с женой и с ребенком. но она им в тягость. хотя в здравом уме и памяти.
конечно она вечно жалуется на болячки, но в её возрасте это нормально.
меня больше пугает именно вот такая никомуненужность при живых детях внуках, чем маленькая пенсия. я по возможности проведываю, конечно не с пустыми руками. как правило с пакетом лекарств. но я внучка. а вот родные дети ...
грустно как то
Мои дед с бабушкой, царство им небесное, тоже наотрез отказывались переезжать к детям-внукам, из-за чего было СТОЛЬКО неудобств буквально всем, что просто караул... К сожалению, этот самый стариковский эгоизм и упрямство зачастую играют огромную роль в той самой никомуненужности, о которой вы писали выше: не хотят понимать, что ну невозможно ездить при каждодневной занятости в другой город (в моем случае это был Уссурийск), что невозможно каждые выходные, при полной рабочей неделе, мотаться туда-сюда, абсолютно не отдыхая... Мне пришлось уйти с работы и ездить к ним через день, потому что обслуживать себя они уже не могли оба (деду было 87, бабушке 80), переехать к ним тоже не было возможности, т.к. во Владивостоке у меня были муж и ребенок, на все разговоры о переезде бабушка молча начинала плакать, дед сопеть и упрямо повторять "никуда не поедем, тут умереть хотим"...