Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные имплантанты?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Бедненькая :)
Зато все уже позади, ты герой и процесс пошел!!! Бонусом можно похудеть немного, наверно :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
TASADIK
Да, я собой горжусь. И главное, мне муж завидует, он на такое решиться не может. Меня теперь еще больше уважает. Сейчас главное чтоб все прижилось.
Бонусом можно похудеть немного, наверно :)
Мне бы бонусом потолстеть :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2011
Двое суток - полет нормальный. Была на осмотре, все пока ОК.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 34 раза
маргаритка писал(а):
TASADIK
путаете - есть винтовая фиксация и цементная (коронок на импланте).
форма коронки и её естественность ещё от зубного техника очень сильно зависит

А как разобраться-что лучше? винтовая или цементная ?
Лично я в этом ничего не смыслю .... Надо чтобы надёжно и надолго...
Помогите разобраться

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Fox писал(а):
3 импланта, 8 коронок

Я как всегда Что-то ,,промухала,,???
не поняла...почему столько коронок ? Что настолько были плохими все 8 зубов ? или здесь др. причина ? Мне тоже про какие-то коронки намекнул Голодных,но как-то так вскользь,типа,ну тут надо коронку поставить...Я так поняла ,что это желательно , но не обязательно. .А теперь меня терзают сомнения - это правда ,что если поставить вместо нижних 6-к имплантаты + металлокерамические коронки ,то и на верхние паралеьные 6-ки надо одевать коронки ,/якобы свои зубы будут стираться о металлокерамику ?/ А если верхние все живые , не пломбированные ?
ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ,ДЕВЫ, КТО В КУРСЕ ???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Зуб

у меня над утеряными зубами за долгое время зубы свои пошли волной и сильно опустились вниз, потому их пришлось закрыть коронками, просто обточить в моем случае было невозможно, там же нервы.. по их линии не сточишь..потому и вышло много много коронок в итоге (сверху 4 коронки над 2 нижними имплантами)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
из 4 зубов 1 был восстановленый и его надо было менять на коронку, рядом с ним тоже был с большой пломбой, а вот 2 точно над имплантами 6 и 7 были живые и свои.. их пришлось убить :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fox писал(а):
а вот 2 точно над имплантами 6 и 7 были живые и свои.. их пришлось убить :(

Я понимаю про удаление нерва ,раз загоняют под коронки-надо удалять ,НО ... поясните,плиз, почему на эти 2 хороших зуба надо было вообще одевать коронки ?Только потому что они пошли тоже волной или так вообще положено--одевать в коронки те зубы,которые находятся над имплантатами ?

Сообщение Добавлено:  
Зуб, у меня аналогично, из-за отсутствия верхних зубов , нижние вылезли вверх. Ставим импланты на ВЧ и ставим коронки на низ, уменьшая их высоту. Они выше ряда торчат, а как иначе? Рот-то не закроется :-)
Раньше они в ямку прятались :)
Про крепления коронок, стоматологи разделились на две группы, одна за цемент, другая за разборный вариант.
Главный плюс цемента, это герметичность, следовательно надежность. Минус в том, что часть цемента попадает под десну, вызывает раздражение, воспаление в ней, далее ее усадка. И конечно, в случае переделки коронка распиливается и изготавливается новая. Гемор для ортопеда при подгонке.

Главный плюс разборных это удобство ортопеду -всегда можно снять и переделать, не затратно для клиники при подгонке. Высота на них регулируется легче, там где малый зазор по высоте. Главный МИНУС это отсутствие герметичности. Разборные конструкции по определению не предполагают герметичность. Следовательно появится жуткий запах и вы привязываетесь ходить в клинику, снимать и чистить всю конструкцию.

Выбор за вами. Я хочу первый вариант:)

За это сообщение автора TASADIK поблагодарил: Зуб

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TASADIK. Огромное-огромное СПАСИБО ! Так всё понятно и доходчиво изложено.Теперь всё ясно!
Я тоже ,скорее,склоняюсь к постановке коронок на цемент,герметичность очень важна.!
Но вот то ,что часть цемента попадает под десну, вызывает раздражение, воспаление в ней. .....это немаловажно и настораживает.......
При цементной фиксации требуется тщательное удаление остатков цемента, поскольку это влияет на состояние тканей вокруг имплантата. Шероховатость поддесневой части цемента зуба способствует отложению налета в десневой борозде. Остатки цемента вызывают периимплантит со всеми его признаками: отеком, болезненностью, углублением пародонтальных карманов, кровоточивостью , потерей кости вокруг имплантата.
Но я знаю ,что из-за сложности удаления излишков цемента пациенту в хороших клиниках назначают контрольный прием через 1 неделю после установки коронок. В этот момент стоматолог может легко обнаружить начальные признаки периимплантита, указывающие на наличие остатков цемента под десной.Но это если врач спец и работает не только за деньги ,но и на совесть.
А как обстоят дела в наших клиниках ? В Никоденте ,к примеру. Может ,кто уже всё это прошёл откликнется и ввяжется в нашу полемику ??????
Вообщем ,вопросов становится всё больше и больше, плюсов и минусов и там,и там хватает,
время поджимает ,а решение ещё неоднозначное...........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Зуб писал(а):
в хороших клиниках назначают контрольный прием через 1 неделю после установки коронок. В этот момент стоматолог может легко обнаружить начальные признаки периимплантита, указывающие на наличие остатков цемента под десной.Но это если врач спец и работает не только за деньги ,но и на совесть.
А как обстоят дела в наших клиниках ? В Никоденте ,к примеру.

Нет у нас хороших клиник. Я ставила и в Никоденте и в Колоте. Ни там, ни там меня не приглашали на осмотр через неделю. Единственное, что в Колоте надо ежемесячно появляться на гарантийные осмотры.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
2 раза ставила имплантаты в никоденте и всегда приглашали на повторный прием и мало того я спокойно если мне что-то нужно, страшно звонила врачу и получала консультацию или приезжала на осмотр. И на лазер к ним ходила.

Сообщение Добавлено:  
Про остатки цемента я читала на стом.ру , речь шла о микронах и доки сетовали что трудно этого избежать при установке, но можно(вернее нужно) ПОСЛЕ установки сделать контрольный КТ и там усе видно :)
Я помаялась с выбором и выбрала Корею. Будет с чем сравнивать :)

Сообщение Добавлено:  
Felice, кто коронки ставил?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
NATA-T
Коронки только в феврале будут ставить. Вообще я у Панченко собираюсь ставить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
После постановки коронок на цемент всегда пациента нправляют на проф гигиену через неделю

Сообщение Добавлено:  
маргаритка писал(а):
После постановки коронок на цемент всегда пациента нправляют на проф гигиену через неделю

Это где такие чудо-клиники? :sh_ok: Мне в Никоденте ничего подобного не предлагали. И даже после установки имплантов не предложили прийти на осмотр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Мне не стали спиливать противоположные, опустившиеся на место отсутствующих зубы, подняли брекетами. Хотя 6 лет назад предлагали только спилить и коронки, но я не захотела. Так что имейте ввиду, что это не единственный вариант сейчас..

За это сообщение автора Астра поблагодарили: 3 OktyЗубЮджин

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
NATA-T писал(а):
Мне в Никоденте ничего подобного не предлагали. И даже после установки имплантов не предложили прийти на осмотр.

.Мне тоже не говорили приходить на осмотр. Имплантаты установили , а через 10 дн. сказали подойти и снять швы.
Но я ,в принципе ,и рада была ,что не надо лишний раз приезжать,т.к. всё хорошо заживало , воспаления не было,тогда зачем приезжать на осмотр ? чтобы тебе просто в рот посмотрели , а мне терять 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно + осмотр = Я и без врача сама увижу -есть воспаление или нет. ..... Я так поняла ,Голодных настолько спец в своём деле, что если он видит ,что дополнительный осмотр не нужен,что всё должно и так затянуться без осложнений, то он назначает прийти только в день снятия швов.Я как-то здесь спрашивала про АНТИБИОТИКИ,назначают или нет и сколько дней пить ? Отвечаю тем, кто ещё не установил имплантаты...Мне К.Н. не назначал их вообще ,сказал организм сам справится ! Пила только 3 дня какой-то нестероидный препарат / по-моему НАЙЗ /Курить разрешил ,но после каждой сигареты полоскать рот Хлоргексидином.

маргаритка писал(а):

А какой смысл ? Если цемент попал под десну , то гигиена не поможет. Десневой канал они конечно чистят , но не глубоко ,больше межзубные бороздки и полировка зубов. А чтобы прочистить поглубже- уже нужен Кюретаж пародонтальных карманов, а значит запись к парадонтологу и не факт , что после первого посещения Вы забудете к нему дорогу....
Поэтому, не понятно как можно гарантированно уберечься от попадания остатков цемента под десну ? Неужели ничего не могут придумать .мощный отсос или ещё чего ?????

Сообщение Добавлено:  
Зуб писал(а):
Я так поняла ,Голодных настолько спец в своём деле, что если он видит ,что дополнительный осмотр не нужен

У меня тоже о нем такое мнение сложилось. Он прямо после установки сказал, что можно сразу дать "нагрузку" на импланты. Но вот антибиотики назначил. Может быть потому что у меня еще удаление было :du_ma_et: Причем назначенный им Сумамед не пошел мне :-( Потом, спустя дня 4, я прибежала в клинику и какая-то другая врач (может это была Володина, не знаю) прописала другой (не помню уже какой), так на нем все пошло хорошо.
Цитата:
я ,в принципе ,и рада была ,что не надо лишний раз приезжать

Аналогично.

А вот интересно, в возрасте глубоко за 35, можно брекетами выравнить зуб кривой?

Сообщение Добавлено:  
Дать или не дать сразу нагрузку, можно понять при установке. Имплант закручивается в кость спец. предметом. Если динамическая нагрузка больше определенной цифры, значит плотность кости хорошая, следовательно нагружать можно. Если меньше, кость рыхлая-нагружать нельзя. Это все есть в протоколе выполнения данного вида вмешательства. Не наделяйте людей супер способностями. Легче станет жить и разочарований будет меньше. ИМХО

За это сообщение автора TASADIK поблагодарил: Юджин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
NATA-T писал(а):
А вот интересно, в возрасте глубоко за 35, можно брекетами выравнить зуб кривой?

у меня не очень глубоко - как раз в 35 поставила. все выправилось почти :a_g_a: знаю на форуме девушку, которой глубоко за 40 брекеты поставили)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов