minnie mouse писал(а):
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, речь о моих близких. Муж получил кв на снеговой, он по договору социального найма Наниматель, в договоре сказано, что совместно с нанимателем в жилое помещение вселяются следующие члены семьи: жена ФИО и ребенок ФИО. Имеет ли право наниматель препятствовать прописке жены в этой кв. Ведь если она не будет прописана там, то и не сможет участвовать в приватизации? Дело пахнет разводом, какие шаги ей следует предпринять, что не остаться на улице?
Добрый день! Извините за столь большую задержку с ответом, очень занята по основному месту работы, плюс постоянные командировки... По Вашему вопросу, если еще актуально:
По поводу прописки, нет не имеет. Хотя формально, он должен расписаться в заявлении о постановке на регистрационный учет, здесь конечно он может уклоняться. Но жена одна из сторон по договору соц.найма, у нее есть право пользования помещением и в целом такие же права как и у нанимателя (т.е. мужа), поэтому если муж будет препятствовать, может "пригрозить" судом. А ребенка прописывают без чьего-либо согласия/несогласия, см. п. 1 ст. 70 ЖК РФ. Уже обращались в паспортно-учетный сектор за пропиской?
Добавлено спустя 28 секунд:Владивосток писал(а):
Наталья,здравствуйте еще раз.необходима ваша консультация.Как можно с вами связаться?
Добрый день, ответила в ЛС.
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:atiyana писал(а):
Наталья,
подскажите пжлста ,если это в вашей компетенции..
если у собственника жилья ,где живет несовершеннолетний ребенок(тоже имеющий долю в квартире)
имеются долги перед банком,которые он в силу обстоятельств не может выплачивать уже несколько месяцев..
имеет ли право банк или суд (до суда пока дело не дошло) претендовать на квартиру,где прописан,проживает и тоже является собственником несовершеннолетний ребенок или на долю собственника?
не останется ли ребенок на улице или в гораздо худших условиях,чем сейчас
спасибо!
На жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением,
не может быть обращено взыскание. За исключением случаев, когда это помещение является предметом ипотеки. (ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ). Т.е. не будет суд выносить решение о погашении долгов за счет этой доли, если только на приобретение этой доли не заключался договор ипотеки, долги по которому сейчас взыскивают. И даже если это помещение (доля) окажется не единственным жилым помещением должника и на него все-таки обратят взыскание, зарегистрированного там, проживающего ребенка, тем более собственника, никто выселить не сможет (даже при обращении в суд).
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:Cira писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте!
Есть вопрос. В детском саду прорвало трубы отопления в спальне, всё залило, 4 кровати выкинули, т.к. ремонту и отмывке от ржавчины они не подлежат. Обратились в РОНО к начальнику, она ответила что ничем помочь не может, деньги на такое "заложены" не были и пусть родители скидываются делают ремонт и покупают новую мебель. Я понимаю что она не правомерно отказала, но что можем сделать мы, родители? Может написать коллективное письмо с подписями всех родителей (и кому его вручить?), или, куда ещё можно обратиться чтобы нас услышали и помогли, а не отмахнулись в очередной раз? (Группа закрыта уже 2-й день и сдвигов ни каких).
Добрый день! Можете попробовать сюда
http://www.vlc.ru/life_city/education/contacts/ отдел дошкольного образования или отдел по ремонту и безопасности, чтоб пока не доводить дело до правоохранительных органов.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:фрюта писал(а):
почему Наталья Калиниченко уже две недели не появляется в своей теме?
Девочки, простите меня за столь долгое молчание!

Была на больничном, в связи с ним накопилось очень много работы по основному месту деятельности, а вот теперь командировка... В любую свободную минутку стараюсь отвечать на ваши вопросы. Не судите строго
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:brilliantik писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, как подать на алименты?
Что для этого нужно и куда обращаться?
Интересуюсь для подруги. Ситуация такая: родила она сына. С отцом ребенка не расписана. Он установил отцовство. Свидетельство о рождении на фамилию отца. Важна ли в данном случае прописка, т.к. у матери Ре временная прописка, которая закончится в скором времени, Ре нигде не прописан.
Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Необходимо подать заявление в мировой суд. Суд можно выбрать: либо по месту временной регистрации матери, либо по месту регистрации отца. Оплатить пошлину 100 рублей на реквизиты выбранного суда. Если у отца заработок постоянный, то обращаетесь с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов в виде % от заработка (особое (упрощенное) производство, где судья выносит решение (приказ) в отсутствие сторон). Если заработка нет или он непостоянный, то обращаетесь с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, лучше просить в виде % от величины прожиточного минимума, т.к. в последствии будет проще индексировать. В суд предоставляете свидетельство о рождении, квитанцию об оплате госпошлины - если судебный приказ, также данные о работе и доходах отца - если они у вас имеются. Если в твердой сумме - то все названное, а также данные о доходах матери, обосновываете и предоставляете документы о тратах на ребенка (сад, лечение, отдых и тп.)