Illuziya писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Ребенку 2г 3м назначен Пантогам по 1/4 таб3р в день. После начала приема препарата начались проблемы со сном: просыпается среди ночи с криками, плачем несколько раз за ночь. После отмены все нормализуется.чем можно заменить? Летом пили Пантокальцин, было все в порядке. наш доктор в отъезде, посоветоваться с ней нет возможности.
Здравствуйте! Идеальный вариант - поменять пантогам на пантокальцин. Пантокальцин является оригинальным препаратом. Побочные действия на фоне его приема практически не встречаются побочные эффекты. Для ребенка 2 лет 1/4 таблетки пантокальцина мало. Рекомендую 1/2 таб. 2 раза в день утром и на полдник после еды через 20-30 минут. Курс лечения при хорошей переносимости препарата не менее 3 месяцев!
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:Мавруша писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте. У ребёнка снижен мышечный тонус, атаксия...Недавно обнаружен идеопатический мегаколон 3 степени (НЕ болезнь Гиршпрунга). Причиной развития считаю общую мышечную слабость и психологический фактор. И поскольку есть прямая связь с неврологией - вопрос: есть ли у Вас, во Владивостоке, в России, за границей опыт лечения нашего заболевания именно в области неврологии? Есть ли какие-то стимуляторы, действие которых направлено на улучшение работы мышц? Что вообще Вы можете сказать или посоветовать в нашей ситуации?
Здравствуйте! Хотелось бы пообщаться вживую со всеми выписками и обследованиями. После осмотра и анализа проблем я смогу предложить для Вашего ребенка какой-то оптимальный курс или курсы лечения. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:Кайтенок писал(а):
Здравствуйте.
Моей маме прокололи дипроспан в высокой дозе, в следствии этого проявилось сильно побочное действие - лунное лицо. Подскажите пожалуйста, через какое время, начинает оно проходит и как можно ускорить этот процесс?
Буду Вам очень благодарна, для мамы, это большой стресс

Рекомендую Вашей маме обратиться за консультацией к эндокринологу, к.м.н Борушновой Оксане Владимировне. Она составит оптимальный план восстановления для Вашей мамы. Врач ведет прием на Амурской, 84 по четвергам. Телефон для записи 245-62-28. Приходите. Точно не пожалеете. Лучше никто не разберется с этой проблемой.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:rubyrose7 писал(а):
здравствуйте! нам 3 мес и невролог назначила магне в6 начиная с 0,5 мл и постеп увеличивать дозу. в аннотации написано применять с 1 года. назначали ли вы в своей практике магне в6 таким маленьким и как он переносится. спасибо!
К препарату отношусь хорошо. В первые дни лечения могут быть проблемы в виде разжижения стула. Поэтому врач правильно сделал, порекомендовав постепенно увеличить дозу препарата. С уважением, Оксана Михайловна.