Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 35 из 91  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Нася
охоту отбил напрочь:))
vladkristal писал(а):
отвожу молча в ванную, закрываю дверь. выходят молча через пару минут. маленькая бормочет под нос: не дуду не дуду (не буду то есть).

вот такого я стараюсь избегать. :no:
вот на 35 страниц мы раздули эти методы наказания. а по большому счету надо о методах воспитания говорить. тогда и в наказаниях будем нуждаться гораздо меньше.
а принципы , на мой взгляд, главные уже сто раз озвучены: систематичнось, последовательность и осознание ребенком последствий своих действий.
воспитывать в своем ребенке послушание из-за страха быть наказанным - это не то, что я бы хотела. еще слишком хорошо я помню этот страх

у нас установлено за что наказание будет обязательно, и нытье сюда не входит, хотя раздражает безумно :de_vil:
1. нарушение безопасности
2. хамство (грубость, игнор взрослых). проявление неуважения, кароч.

потом еще прибавится ложь, пока этого нет. но надо и превентивные меры принимать. тока я пока не знаю, какие :smile: .
ну и умышленный вред я бы добавила. этого тоже нет у нас.
наказание - лишение благ, угол
на остальное - внушение или просто беседы, если слетает с катушек, то в угол подумать. но это и не наказание, а так - пыл погасить.
чтоб никто не подумал ниче, я живая, не робот, внушение бывает и на ультразвуках. я вообще эмоциональная, спокойно не могу разговаривать. меня саму надо гасить иногда. и бывает всяко, и крик, в угол за руку утащить, но крайне редко.
вообще мне нравится вот такая карта отношений родителей и детей. у нас на станции юных техников на стенде я прочитала. детские советы родителям.
Республика «Похваляйка»: хвалите нас больше, даже если у кого нет особого таланта, всегда можно похвалить, тогда он отложит в голове, что у него все получится.

«Страна Доброй руки»: есть выражение «попасть под горячую руку», а «под добрую» — нет. Не надо свои плохие эмоции вымещать на детях, побейте подушку, порвите бумагу.

Республика «Я могу». Многие вещи ребенок может делать сам. Некоторые родители, няни недооценивают силы ребенка. Раздевают в школьной раздевалке, не дают помогать по хозяйству, уроки берут на себя. Так уж точно станешь беспомощным, и все над тобой будут смеяться.

Область «Антисравнение». Родители любят сравнивать своих детей с хорошими образцами. С «удачными детьми», с собой: «Твоя бабушка закончила школу с золотой медалью, а ты двойку принес». Как будто показывают, что если он не исправит свои какие-то черты, то такой он им не нужен. Обидно, и мало кто захочет меняться в лучшую сторону.

«Край Внимания». Родители все время говорят: «Я занят, подожди, сейчас у меня нет времени». Но не так уж много времени нужно, чтобы уделить внимание. Хотя бы полчаса для разговора или для общего дела всегда можно найти. А то получается, родители просто избегают детей.

«Край Неунижайка». Сделал что-то не то, вот и оскорбления, обзывания и даже битье! У ребенка два пути: или озлиться, или уйти в себя.

А надо или просто поговорить с ребенком, или наказать, смотря какой поступок. Например, лишить компьютера, прогулки или телевизора, чтоб понял. Но не ремень, не ругань.

«Регион Помощи». Как только родители узнают, что их ребенок с кем-то подрался или получил двойку, не выясняя причин, начинают кричать и ругаться: «Вечно ты…» Это не помогает ребенку стать лучше. Можно же спокойно поговорить, все обсудить, узнать, почему да как. Что-то посоветовать можно.

«Остров Детского мнения». Видно порой, что родители пытаются научить ребенка тому, что им не удалось в детстве. Танцевать или борьбой заниматься. Они записывают детей в нужные секции, а мнение детей не учитывают. Может, человек рисовать любит. Надо все-таки, чтобы ребенок мог сам выбирать.

«Остров слаженности». На этом острове мамы и папы могут договориться о том, как они воспитывают своего ребенка. Нет того, что мама разрешает идти гулять, а папа запрещает. Нет причин, чтобы ребенок сталкивал родителей лбами из-за разных мнений. Здесь родители умеют договариваться не только между собой, но и со своими детьми, и так все проблемы у них решаются.

«Действуйте вместе, и все будет ОК!»
http://1001.ru/arc/1september/issue251/
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 MIRNAYAНася

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Лебедь белая писал(а):
Главное, чтоб не ел именно грязный снег.

или желтый :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Психея
+много

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
потом еще прибавится ложь, пока этого нет. но надо и превентивные меры принимать. тока я пока не знаю, какие

первая и главная превентивная мера - не врать ребенку :smile: и это самое трудное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
sana писал(а):
Лебедь белая писал(а):
Moda-mazel
Или я всегда сыну говорю: Ты будешь кашу овсяную или манную?
Я не говорю ему: Ты будешь кашу?
И получается, что я вроде ему и дала право выбора и с другой стороны чтобы он не выбрал все равно будет хорошо. :-)

Мой сын, когда я пытаюсь ему дать выбор, в котором оба варианта не устраивают, не ведется. Например, я ему: ты какую кашу будешь - рисовую или гречневую, а он просто говорит: никакую. Также и с одеждой и со все остальным - выбирать отказывается, если его никакой вариант не устраивает.

потому что это не настоящий выбор, вроде как: "ты будешь пирожное с розочкой или пирожное с морковкой?" , а я селедку хочу :shout: . они не маленькие уже и смекают, что их надувают иллюзией выбора :ti_pa: .
у нас либо: что хочешь на завтрак?, либо: сегодня на завтрак каша! (правда, в каком варианте - сладком или с сыром и маслицем всегда можно выбрать).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Лебедь белая писал(а):
токареночек вот это я и называю хамством, не допускаю подобного. Это как раз то, за что ребенок в моей семьей будет наказан, сперва углом и разговором, ну обычно этого было достаточно, больше никаких мер не принимали.

Ни разу не наказывала его углом, максимум отругаю на повышенных тонах или по *опе пару раз дам, но такая его реккция вводит меня в ступор. У него такой же (упрямый) характер как и у меня.....я в свое время в углу часами стояла и все равно потом гнула свою линию. Но ради эксперимента надо попробовать :du_ma_et:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
я наказываю свою дочь (просто иногда бз этого никуда) перерывом в общении. говорю, что бы шла в свою комнату и не выходила до тех пор, пока не обдумает свое поведение. результат бывает очень разный: иногда просто извини, больше так не буду, иногда выходит и начинает объяснять, в какой-то ситуации я или папа вели себя аналогично, иногда начинает настаивать на своей позиции. для меня самое главное в таких ситуациях, что у нас есть перерыв, чтоб не наговорить друг другу обидных слов, встать в позу или что-то подобное.

Добавлено спустя 40 минут 37 секунд:
А насчет игрушек, я лично начала приучать ее убирать за собой с улицы. Играла с детками в песочнице, все игрушки естественно поперепутались, когда уходим домой, я говорю: давай найдем свои игрушки, ей интересно, сначала путалась в изобилии игрух, потом стали различать свое от чужого. когда ей игра "найди свое" приелась, стала обещать сюрприз после сбора игрушек. Она уберет, а я ее чмокну в носик или на перегонки до дама бежим.... поэтому сейчас у нее этой проблемы нет, единственное, когда я ей говорю, что иди убирайся, через 5 мин зайду проверю, она мне: "ты зайди через 7 минут" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Нася
спасибо за советы , буду пробовать. Про обеды я так и делаю: "не хочешь есть сейчас, скажешь, когда захочешь" и "положи в тарелку столько, сколько ты хочешь съесть". А вот "выбери сам, что хочешь кушать" всегда заканчивается одним ответом: "МАКАРОНЫ С СЫРОМ" :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
sana писал(а):
вот "выбери сам, что хочешь кушать" всегда заканчивается одним ответом: "МАКАРОНЫ С СЫРОМ"

у моего сына пол года это блюдо стояло на первом месте, только я туда еще перепелиные яйца вареные добавляла. Я терпеливо готовила это без пререканий. Надоело в конце концов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
моему уже 2 года не надоедает молочная каша мультизлаковая. Спрашиваю "что есть будешь?" - "Кашу!" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Пелагея писал(а):
молочная каша мультизлаковая.

эта каша зовется у нас Птичная :-) (типа птицы ее любят :nez-nayu: ) Тоже в приоритете уже пару лет, но она по утрам, а макароны запрашивались чуть ли не каждый обед и ужин

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
sana писал(а):
всегда заканчивается одним ответом: "МАКАРОНЫ С СЫРОМ"

:-) Мои тоже частенько зацикливаются на чем-то одном. Иногда "забываю" купить макароны и дети вбирают из того, что имеется в столе-холодильнике.
Иногда наварено-напарено куча еды, а мелкая начинает возмущаться "Я это не хочу, я хочу кашу, пшеничную". "Показываю ей где стоит кастрюля и говорю "Вари сама, дорогая"
Как-то доча сварила манку :ps_ih: Я кастрюлю неделю вымачивала в разных растворах и трижды купала в посудомойке, чтоб следы после дочиной стряпни замести :-)

Добавлено спустя 58 секунд:
Психея писал(а):
вот на 35 страниц мы раздули эти методы наказания. а по большому счету надо о методах воспитания говорить. тогда и в наказаниях будем нуждаться гораздо меньше.

:co_ol:
Все остальное тоже понравилось

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
Тоже в приоритете уже пару лет, но она по утрам, а макароны запрашивались чуть ли не каждый обед и ужин

а мой круглые сутки готов ее есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Тема, прямо, кладезь полезных советов. :smile:

Я, как-то сыну сказала, что с ним не разговариваю, обиделась. Так он меня иногда стал тоже игнорить, если что-то не по его. Демонстративно отворачивается, не смотрит. :-) Может это не для нас такой метод? Нас - в хорошем смысле. Не в смысле "мы мальчики". )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
токареночек писал(а):
отругаю на повышенных тонах или по *опе пару раз дам,

ре вас пнул, вы ему под*опник.
ИМХО, этим вы показываете, что ругаться и драться можно.

мой сын уже перенял мои крики и хлопания дверью. так что я старательно исправляюсь, чтобы из него не вырос истерик.
и во еще подтверждение
Азарина писал(а):
он меня иногда стал тоже игнорить, если что-то не по его.

Азарина писал(а):
Нас - в хорошем смысле. Не в смысле "мы мальчики". )))

:-) :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:smile:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Последний раз редактировалось Токареночек 07 дек 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
токареночек
Объяснить, четко и ясно, глядя в глаза, возможно жестко. Что Вы его мама, что он не может вести себя таким образом себя по отношению к Вам и т.д. Ну как то так... Моей доче помогло с первого подобного разговора

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
токареночек
обойтись без поджопника - вам Психея о том и говорит. Вы его - он вас :nez-nayu: Ищите другой способ внушения - как бы это ни было сложно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка
:du_ma_et: Другой....это мне тогда надо успокоительное попить :ne_vi_del: Он бывает прям непрошибаемый :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Благодарил (а): 577 раз
токареночек писал(а):
Нееее, он "дерется" со мной, когда я ему под*опника даю.

Ну, так вы его сами на драку провоцируете, получается. )))
Хотя ребенок, в принципе, не должен давать сдачи родителям. По идее. В идеале. )))
А как это под*опник? Шлепаете по *опе рукой или прямо с ноги по пятой точке? Это я без стёба, мне интересно. ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:smile:

Последний раз редактировалось Токареночек 07 дек 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 35 из 91  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов