Yanchik81 писал(а):
Девочки, может кто знает, сколько кровать-манеж стоит на Пхукете? тащить с собой или проще и дешевле там купить?
смотря какие у вас запросы. Есть за 4000бат,есть за 40000:)
Ми-ми писал(а):
Yanchik81, обычно такие вещи отели предоставляют, никогда не слышала, что здесь кто-то что-то подобное покупал. Если, конечно, вы не на ПМЖ едете.
не обязательно сразу на ПМЖ,на несколько месяцев и при съеме жилья тоже актуально:)
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:Миллионерша писал(а):
Девочки ,скажите , а какая рыба свежая продается на местных рынках/ну есть ли дорадо ,может подобное что-то или супер вкусное,что постоянно берете домой для готовки/?Больше вопрос еще один к Алле и девочкам ,кто уже долго живет на острове,будем жить на Банг Тао,есть ли к нам по-близости кулинарные курсы?Очень хочется научиться что-нибудь готовить тайского Ну,ценник ,чтобы не вери хай был
тут названия другие. Есть речная (она чаще со привкусом тины),а есть морская... Я к рыбе спокойно отношусь,не особо советчик тут. Такого,тобы я была в восторге еще не было.. Сомики бывают вкусные на гриле на рынках,кстати...
Для готовки чаще креветосов берем. Средня стоимость на рынке 180-300бат (разын размеры и виды). Из них салаты вкусные, обжаренная в масле с чесноком отпадно получается...ну и так далее:)
Мы на юге,про курсы на Банг-тао не скажу... есть рецепт гораздо проще

Если вам в кокретном кафе нравятся конкретные блюда,вы там часто бываете и к вам уже дружественно относятся хоязева,то... Вы заказываете блюдо/блюда и говорите,что вы просто пищите от того как они это готовят,что у них оно лучшее на Пхукете и т.п. и простите пойти на кухню посмотреть как они так вкусно его готовят, говорите,что хотите в России тоже пытаться... И снимаете процесс на телефон. Потм анализируете что,сколько и в какой последовательности они клали,тренируетесь дома... Все! куры по цене блюда,которое вы потом еще и сеъели

Но это, скорее не в крупных кафе сетевых с кучей народа,а в уютных семеных небольших кафешках. И лучше днем,когда нет запарки и кучи туристов.
Мы так делали еще 7 лет назад на Самуи первый раз.
Планирую снять процесс том-яма и том-ка и грин кари в любимом кафе. Могу выложить потом,если получится...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Кошара писал(а):
А когда живешь дольше + в своем доме + с машиной + ездишь каждый день куда хочешь + на ужин жаришь барбекю и т.д. ( у меня длинный список ), то это совсем другое