Valiko Я ничего не путаю. Во первых, если у вас было 9 участников, то игр всего 8. А вот цифру 8 я никак не могу сложить из одной тройки и остальных двоек, ну это ладно.
Если, конечно, участников всего 9, то организаторы могут придумать все что угодно (типа: "Ты, Миша, потом сыграешь"), да и то наврядли.
А если серьезные соревнования, типа края или Дальнего Востока, где участников только одного возраста (было в ноябре) 47 человек (нечетное!). Сорок седьмому не скажешь ведь "Завтра сыграешь". Обращаю внимание, что это участник, который занимает последнее место, получает 1 очко за "пустышку". Поэтому, если ваш ребенок нахоится в середина, а то и выше, то он на эти игры не попадает (и хорошо!).
Вообще, столько часов за 4 года выстояно, высижено в ожидание ребенка, пока он сыграет (если только Дальний Восток 9 дней по 3 часа и все можно помножить бог знает на сколько), что отвечу на любой ваш вопрос (без путаниц).
Кстати, если ребенок попадает на "пустышку", очко то есть, а вот ни о каком разряде (повышении), не может быть и речи. Например, игрок 3 разряда хочет повысить разряд, он знает, если ему в процессе жеребьевки достанется безразрядник - это неудача (даже если он его победит), так как для получения 2 разряда нужно играть только с 3 и только какой-то малый процент с 4 разрядами.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 52 секунды:Анна* писал(а):
Дубльмама писал(а):
Мы же говорим про заслуженные медали.
А вообще...Вас, как я поняла, задевает
Анна*Анна, все, что вы пишете, вы абсолютно правы. Просто на меня находит мамская размазня. У меня желание одно, чтобы ребенок был увлечен спортом, влюблен в спорт.
Меня заразил спортом мой тренер по волейболу. Он был для нас ВСЁ. Мы были для него ВСЁ. Как правило, это бывает в маленьких городках, а не в больших. Новый год, все праздники, собрания в школе, везде он присутствовал. Не было ни минуты, чтобы мы не думали о волейболе, а он не думал о нас. Мы сметали на соревнованиях по своему году всех на г. Вл-ке, Прим. Крае. На Дальнем Востоке только Благовещенск мог взять у нас пару партий. И все это его заслуга. Он столько долбил нам, какие мы крутые и непобедимые (при наших-то "никаких" данных)… И мы выходили на площадку, больные на голову девчонки... А он болел нами.
Я уже представляю, что вы подумали. Как сказал наш тренер (сына) по шахматам: «Ну, нет, такого не будет, я здоровье здесь оставлять не собираюсь». И он прав. Он, кстати, лучший тренер в крае (официально). Но по человечески, мне же есть с чем сравнивать. Я же не могу стереть свою память.
Или вот про бассейн. В прошлом году ездили в Арсеньев. Рядом с нами сидел тренер из маленького городка (не помню какого, но не Вл-к, не Уссур., не Находка, помню - маленький). Сидел, сидел, советовался между делом с нашим по теме «тренирования». И вдруг, как закричит ура…молодец… А это его мальчик 3 взрослый разряд выполнил. Помню его глаза…, тут мое прошлое вспомнилось… Подбегает этот мальчик – мокрый, давай они обниматься и прыгать на месте (вот ну честно, не вру). А он ему со своими счастливыми глазищами: «Супер, Колька (может не Колька), супер, только в следующий раз… (наставления)».
Понятно, что можно здесь ответить. Может он у него, мол, один. А у наших-то вон сколько! Просто такие случаи были, вот и все. Хочу для своего сына и желаю всем таких же спортивных увлечений. Даже не обязательно достижений, а именно увлечений, полезных тараканов в голове. Но в пределах Дальнего Востока. Все что за пределами – с тремя тренировками в день и «особенным» питанием дано далеко не каждому, да нам и не надо.