Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 33 из 91  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Неле писал(а):
Про себя уточню - в луже грязной хлюпаться тоже не разрешу.А в сапогах побегать - на доброе здоровье :-)

В сапогах не интересно, ноги то не промокнут :-)
Я разрешаю по лужам ходить и играть, только исключительно по дороге домой. Зная, что сейчас всё это, закину в ванну отмываться :-)
А если куда пошли, то сразу обозначу, смотри лужа обходим, чтобы быть чистенькими и сухенькими мы же идем... в садик, магазин или кинотеатр.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 120 раз
Нася писал(а):
ОДнажды в поликлиннике вынуждена была слушать маму, которая отчитывала грудничка: "стыдно писяться в штанишки, ну сколько можно". И это был не нежный упрек, а такой....ммм.... с раздражением

жесть просто :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Нася писал(а):
ОДнажды в поликлиннике вынуждена была слушать маму, которая отчитывала грудничка: "стыдно писяться в штанишки, ну сколько можно". И это был не нежный упрек, а такой....ммм.... с раздражением :ps_ih:

:sh_ok: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Дипломница
Дипломница писал(а):
В сапогах не интересно, ноги то не промокнут :-)

С промокшими ногами прогулку тоже не понимаю.
Безумной любви к детям тоже не понимаю,сразу уточню.
Всё,что делается без ума - до добра не доводит,такие у меня убеждения.
Любовь к ребёнку должна быть безусловной,а не безумной.Я разграничиваю эти понятия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Неле писал(а):
Любовь к ребёнку должна быть безусловной,а не безумной

во,точно. кстати, безумная --это просто бомба замедленного действия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Неле писал(а):
Грудничок застыдился?

Ога. Он понял маму, и с того дня перестал пачкать и мочить штаны. Совесть в нем заговорила :ps_ih:

Еще про совесть.
Давно это было. Кто-то сказал моему тогда мелкому сыну "Совесть иметь надо". Сын понятия не имел об этом элементе человеческой души, спросил "А где её продают?" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
девочки!!! я своими глазами видела, как шлепали малыша за мокрые штанцы и еще за то, что плакал. первому чуть больше года было, второму не было и года!!! еще приговаривала с шипением: я кому сказала, замолчи!
кобыла, одним словом. :ps_ih: :ps_ih:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Лебедь белая писал(а):
На самом деле я и сейчас уже даю ребенку понять последствия его проступков, по мелочи. Разлил воду - вытирай, порвал книжку - заклей, забыл тетрадь в саду - пойдешь с невыученными уроками и сам объяснишь логопеду почему так получилось и т.п.Ребенок должен понимать последствия своего действия либо бездействия, притом как положительного, так и отрицательного.

+1000, Вчера состаялся разговор по душам со старшим сыном. Каждый день напоминаю ему прочитать 5 страниц книги, в школу не ходили из за погоды приехала с работы в 4 часа, а он "мама я гулять", я его спрашиваю, "ты прочитал?" он "нет," я ему "почему?2 а он молчит, спрашиваю "занят был, может что то интересное делал?" он мол "в машинки играл, конструировал". Я говорю "да это все безусловно интересно, но почитать то почему не почитал?" на прогулку не пустила, сказала идти читать, он в слёзы сопли. Объясняю ему, что мамина и папина обязанность работать, чтобы обеспечить питание и нормальную жизнь нам и детям. Мамина обязанность приготовить покушать, спрашиваю его ты маме напоминаешь, что мама должна кушать готовить? он нет не напоминаю, я ему вот мама знает, что это её обязанность чтобы у вас всегда было что покушать, а твоя обязанность учиться, мама тоже может много интересных дел для себя найти, в гости сходить, посмотреть кино, погулять, почитать", но только после того как выполнит свои обязанности. Надулся пошел сел читать, прочитал минут через 40 приходит, спрашивает мама тебе помочь? :-) Я ему спасибо, да давай помоги Мише одеться и пойдемнте погуляем!!!.

Сообщение Добавлено:  
Психея
и потом , представляешь, эти дети оказываются вместе с другими детьми (ну типа теми,кого уважали,любили и не лупили) в одной группе в саду, а потом школе. У подруги муж - сейчас мент, рассказывал,как его каждое утро мать лупила перед садом - чтоб быстрее собирался. Он приходил в сад и лупил там всех детей. А потом в школе та же фигня. Ща вроде нормальный мужик... с виду. Ну,а как там на самом деле -хз.
Вот ребенок приходит в сад..весь такой гармоничный, долюбленный, с ним считаются и пр. И сталкивается с критической массой детей,которые накопили в себе негатива от родителей.. И вроде как, кто-то из родственников обзательно скажет -ну и клево,социализация же. А с другой стороны - у ребенка (опять же если говорить про развитие коры головного мозга) способность к самозащите и пр. появляется значительно позже, к 7-9 годам. Получается, что это такая насильственная социализация, от которой последствия на психику тоже своеобразны.. Ну это так,отступление от темы))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest писал(а):
Вот ребенок приходит в сад..весь такой гармоничный, долюбленный, с ним считаются и пр. И сталкивается с критической массой детей,которые накопили в себе негатива от родителей..

"Гармоничные" и долюбленные дети (т.е. те, которых родители принимают безусловно) это уверенные в себе дети. Они либо сами, либо с помощью-подсказки родителя найдут выход из ситуации. Я почему-то в этом уверенна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Shelest писал(а):
А с другой стороны - у ребенка (опять же если говорить про развитие коры головного мозга) способность к самозащите и пр. появляется значительно позже, к 7-9 годам. Получается, что это такая насильственная социализация, от которой последствия на психику тоже своеобразны.. Ну это так,отступление от темы))

Т. е. в 2-3 и далее до 7-9 лет ребенок если его ударят не сможет в ответ ударить? У меня много примеров когда дети маленькие дерутся еще как, мой ребенок активно дает сдачу с двух лет.

Последний раз редактировалось Volna 05 дек 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Они либо сами,

в 2 года? ну может быть

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
galya888
да почему, у меня старший тоже..не сразу срастил,но потом понял и стал давать. А мелкий..не то что не может,он просто не срастит никак че надо то))) Совершенно искренне не понимает, что если его толкают делать - потому что это как-то резко и без подготовки))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Нася
вот мне воспитатель и говорит: "Ваш такой ребенок странный. Его толкнули, а он,вместо того,чтобы толкнуть в ответ- так удивился. И говорит - а зачем ты меня толкнул? Мне это неприятно"))))) Я говорю воспитателю,что ,мол, сообразит потом,что надо сдачу давать -сейчас он не понимает,что от него требует ситуация. Конечно,ему мы объясняем все. Но он все равно искренне так не может понять,почему вдруг, когда он пошел в сад, надо кого-то пинать ногой и толкать - до этого с 6 мес. на развивалках\бассейнах\площадках - ну мама типа рядом,поэтому, такого опыта не было))) Да ладно,это так,мысли вслух. мы справимся)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest писал(а):
в 2 года? ну может быть

в 2 года не знаю. Они еще маленькие. Мои пошли в сад позже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest
нам моего сына (6,5 лет) недавно перед тренировкой налетел какой-то пацан и давай его в раздевалке пихать, на пол валить, мол, я тебя победю, я тебя завалю. мой выпученными глазами на него посмотрел, на меня, оттолкнул, отошел в сторонку и громким шепотом (так что и мамам малчьика, и я услышали) сам себе говорит: "дурак, что ли? не понять что делает". я говорю, что обзываться нехорошо, Егор. а он мне с недоумением: "а что, умные так себя ведут?" и потом еще спрашивал меня, что это было с мальчиком. я говорю: "ну подраться решил." он искренне недоумевал, зачем??? первый раз ребенок с таким столкнулся.
плохо это, наверно? что еще в школе будет :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
"Гармоничные" и долюбленные дети (т.е. те, которых родители принимают безусловно) это уверенные в себе дети. Они либо сами, либо с помощью-подсказки родителя найдут выход из ситуации.

поменять среду - это нормальный выход из ситуации? :du_ma_et: у нас и такое было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
поменять среду - это нормальный выход из ситуации?

Если это помогает решить проблему маленького человечка, то нормальный :a_g_a:
Хотя мне кажется, что это для крайних случаев (например, когда коллектив объявил ребенка белой вороной)
А разные рабочие моменты можно порешать более простыми способами. Доча жаловалась на мальчика, который её бьёт. Спросила её, что можно сделать в такой ситуации. Она "Дать сдачу". "Ну в следующий раз дай". ..... "А он все равно меня бьет", "Ты старайся не играть рядом с ним", "Хорошо, попробую" и т.д.
Бывает, что сдача не помогает, отдаление от объекта сканадала - тоже, тогда думаем дальше....вместе с ребенком

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
Психея писал(а):
сам себе говорит: "дурак, что ли? не понять что делает". я говорю, что обзываться нехорошо, Егор. а он мне с недоумением: "а что, умные так себя ведут?" и потом еще спрашивал меня, что это было с мальчиком. я говорю: "ну подраться решил." он искренне недоумевал, зачем??? первый раз ребенок с таким столкнулся.

Психея
:bra_vo:

а как мама того мальчика отреагировала? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
elvro
как... да никак вообще. тему перевела, отойди, мол, сына, от двери, там дует.
а то, что сына незнакомого ребенка у этой двери пытается на пол уложить - это какбэ ничего. мальчик вообще себя странно на мой взгляд вел, ажиатировано как-то, задирался, кричал громко, скакал по раздевалке. видимо, это норма, не повод для воспитаний-наказаний.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
Психея писал(а):
elvro
как... да никак вообще. тему перевела, отойди, мол, сына, от двери, там дует.

...эх, а ведь могла бы для пользы своего ребенка использовать... ну, не говоря про пользу для других... жаль... пусть потом не обижается.... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
А как считаете, за какие именно проступки стоит наказывать ребёнка дошкольного возраста?
за хамство. Я наказываю за хамство, например, когда сын плюнул в бабушку, которую к слову сказать обожает, но сидит у нее на голове и если бы мы это с мужем не увидели, то бабушка ему простила это молча (она пыталась его воспитывать в этот момент, а он отвечал словами и в итоге плюнул)

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
elvro вариантов русской суперняни много ну рутубе, а вот именно оригинала я не могу тоже никак найти, действительно хорошая передачка, жаль, что не повторяют.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 33 из 91  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов