Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 32 из 91  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
MIRNAYA
MIRNAYA писал(а):
да , нада щас прибить пока ноги свесить не успел :ps_ih:

А зачем из крайности в крайность?сначала - всё можно,а потом-рраз и прибить.Одним махом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ну если на наказание у мамы всегда находится время и фантазия - то есть повод задуматься
интересные у Вас выводы относительно моего времени и моей фантазии. Это Вы ведь именно ко мне отнесли? Не буду Вам ничего доказывать, время рассудит, если Вы решили, что все сводобное от дома и работы время я трачу исключительно на фантазии по наказанию сына и их воплощению в жизнь, то значит я плохой рассказчик или Вы плохо читаете, одно из двух. :-)
Нася писал(а):
Однажды я извинилась перед сыном и сказала что была не права, ошиблась.

Нась, да я уже ни раз этот делала, т.к. я действительно бываю не права и психолог мне подтвердила вот недавно, что нужно именно так извиняться, так что тут я с тобой полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Верса писал(а):
ну если на наказание у мамы всегда находится время и фантазия - то есть повод задуматься
интересные у Вас выводы относительно моего времени и моей фантазии. Это Вы ведь именно ко мне отнесли? Не буду Вам ничего доказывать, время рассудит, если Вы решили, что все сводобное от дома и работы время я трачу исключительно на фантазии по наказанию сына и их воплощению в жизнь, то значит я плохой рассказчик или Вы плохо читаете, одно из двух. :-)

третий вариант :smu:sche_nie: очень-очень извиняюсь, если похоже, что я про вашу фантазию написала :ro_za: моя фраза просто как согласие с вашим справедливым замечанием.
я за вашими постами по возможности слежу и очень часто ваше мнение разделяю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Я ходила по таким же граблям :-) В результате получила ребенка, у которого на каждый проступок было такое развернутое алиби :ps_ih: , что обзавидовался бы самый матерый адвокат.Пришлось изменить тактику: наказание следовало за ПРОСТУПОК, :ti_pa: благие намерения в расчет не принимались.Правда у меня одно из основных наказаний- необходимость самим разбираться с последствиями своих проступков (конечно, это подходит для подрощенных детей) А в нежном возрасте как-то мы и без угла и без стульчика обошлись :du_ma_et: Уже не помню, как :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria ну вот и что делать? Мне и муж уже тоже говорит: ты неверно профессию выбрала, нужно было в адвокаты идти, т.к. сама тоже могу так выкрутиться, что действительно хоть в адвокаты иди. :-) И теперь вот сына научила, само того не подозревая, но опять же - зеркалят дети наше поведение, хоть чтобы мы там не говорили, но они нас отражают.
На самом деле я и сейчас уже даю ребенку понять последствия его проступков, по мелочи. Разлил воду - вытирай, порвал книжку - заклей, забыл тетрадь в саду - пойдешь с невыученными уроками и сам объяснишь логопеду почему так получилось и т.п.
Ребенок должен понимать последствия своего действия либо бездействия, притом как положительного, так и отрицательного.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 ДипломницаЛарочка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Неле писал(а):
А зачем из крайности в крайность?сначала - всё можно,а потом-рраз и прибить.Одним махом

:ni_zia: я не говорила что все можно, он уже довольно хорошо понимает -что можно ,а что нельзя, есть конечно над чем и работать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Почитала я эту тему, и пришла к выводу, что у меня в семье совсем не развита система наказаний))
Ну я ,конечно, могу повысить голос на сына. Бывает( редко, правда) и по опе хлопну.
Но в большинстве случаев обходимся предупреждениями.
А как считаете, за какие именно проступки стоит наказывать ребёнка дошкольного возраста?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
всем привет!
начала читать темку,
сразу хочу про программу на ТВ упомянуть:
"Няня спешит на помощь" и "Дикие дети" - одна из них русский вариант, другая, кажется, английская
(кстати, "Няню" находила на сайте ТНТ, да и в сети на дисках попадалась... если найду, брошу ссылочку)
Классные передачки! :co_ol:

Смысл действительно в однажды заведенных правилах и ЗНАЧИМЫХ для конретного ребенка поощрениях и наказаниях (для одного и ремень бессмысленен, а иному достаточно другой интонации в голосе и строго взгляда)

За это сообщение автора elvro поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Капуцин писал(а):
А как считаете, за какие именно проступки стоит наказывать ребёнка дошкольного возраста?

Я сама их еще не выявила :-) за что наказывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
MIRNAYA писал(а):
может позже и нужно, но когда я вижу что ребенок реально не понимает за что его наказывают

все правильно) у детей осознанное понимание стыдно\совестно развивается к 6-7 годам, в процессе созревания коры головного мозга.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
все правильно) у детей осознанное понимание стыдно\совестно развивается к 6-7 годам, в процессе созревания коры головного мозга.

но "можно" и "нельзя" дети начинают понимать гораздо раньше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
В результате получила ребенка, у которого на каждый проступок было такое развернутое алиби

это мой старший))))) тоже сменила тактику. сказала, что спрашивать буду за результат вне зависимости от причин. Если есть причины,почему не получилось -то ты сам с ними должен поработать,чтоб в следующий раз их не было. Мне нужен результат и точка. Тепер ,как начинает оправдания лепить -я ему напоминаю - "это причины, работай,чтобы их не было в следующий раз". Конечно, реально стоящую причину я увижу и отнесусь к ней индивидуально)) А оправдалки эти..ууух!! :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пелагея
конечно. Именно поэтому, учитывая развитие ребенка, и методы "объяснения" разные применяются. А то недавно слышала на площадке,как бабуля внука отчитывала двухлетку : "Как тебе не стыдно пачкаться? бессовестный" :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
не....... "можно"-"нельзя" уж горрраздо раньше..... :-)

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Как тебе не стыдно пачкаться?

блин, как бабушке не стыдно за это ребнка отчитывать? Это ж реально маразм... дите что, на прогулку вывели, чтоб оно в уголочке спокойно постояло? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Shelest писал(а):
А то недавно слышала на площадке,как бабуля внука отчитывала двухлетку : "Как тебе не стыдно пачкаться? бессовестный" :-)

:-)
Ну,это же бабушка - уж простите ей :-)
Капуцин
Капуцин писал(а):

Да ведь дети все разные - я точно знаю.что бывают такие дети,которых просто не за что наказывать.
Вот такие спокойные,разумные дети.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пелагея
Пелагея писал(а):
Это ж реально маразм... дите что, на прогулку вывели, чтоб оно в уголочке спокойно постояло? :ps_ih:

Тюююю...Бабушка...
Я таких мам мульон знаю - нидайбох ребёнок пойдёт мимо лужи или в песочнице песочком обсыпется :ps_ih:
Про себя уточню - в луже грязной хлюпаться тоже не разрешу.А в сапогах побегать - на доброе здоровье :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
с нашими детьми надо меньше говорить и проговаривать) я вообще с ним договорилась,что все разговоры -после устранения безобразия)) Я готова выслушать,но последжовательность не нарушаем. Сначала устраняем,что натворили\исправляем -потом болтология по душам.
Неле бабушке простим,хай с ней)) Просто обращаться к совести ребенка до определенного возраста как бэ бесполезно. Вообще, мама для ребенка -это компас. Поэтому, все что хорошо и плохо определяет мама лет до ....(у кого как). А уже с возрастом - добавляются разъяснения, расширяются и углубляются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
знаете, мне нравится такое правило относительно физических наказаний:

физ. наказания допустимы только в трех ситуациях:
1) ребенок делает что-то опасное для себя (пальцы в розетку или бегом через дорогу)
2) ребнок делает что-то опасное для других (бросает камень в другого и пр.)
3) и самое неоднозначное.... претендует на власть в семье (кто-то писал выше, важна иерархия в семье, не просто, чтобы потешить амбиции родителей и унизить, а чтобы ребенок - косвенно - был абсолютно уверен, что родители обеспечат ЕМУ безопасность, т.е. они сами достаточно сильны, чтобы защитить его)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
кстати, а кому-нибудь попадался список возможных поощрений и возможных наказаний? какой-нибудь побольше... :mi_ga_et: (киньте в меня ссылкой, плиз)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Shelest писал(а):
А то недавно слышала на площадке,как бабуля внука отчитывала двухлетку : "Как тебе не стыдно пачкаться? бессовестный"

Ха, двухлетку совестили. ОДнажды в поликлиннике вынуждена была слушать маму, которая отчитывала грудничка: "стыдно писяться в штанишки, ну сколько можно". И это был не нежный упрек, а такой....ммм.... с раздражением :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
"стыдно писяться в штанишки, ну сколько можно".

:sh_ok: жесть.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Нася писал(а):
ОДнажды в поликлиннике вынуждена была слушать маму, которая отчитывала грудничка: "стыдно писяться в штанишки, ну сколько можно".

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Грудничок застыдился?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 32 из 91  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов