мамАнька писал(а):
star888 писал(а):
ем более российский менталитет более склоняется к тому,что каждый за себя...
да в том то и дело. Когда жила в Корее не было желания общаться с русскими. Но смотря на другие национальности, прям обидно.Они кучкуются, помогают друг другу: язык изучать, на работу устроится, жилье снять...мебель...да и вообще помогают друг другу. А мы так обрыдли друг другу, что и жить не хочется

ну вот видите

( есть.конечно,исключения,не спорю) к ним относятся русские,которые по паспорту русские, а в душе уже как бы нет- менталитет поменялся..

знакомая живёт в Японии уже лет 10, общаясь с ней уже понимаю, что она уже японка

в Японии , когда русские встречают друг друга,они смотрят в землю, опустив голову, а когда навстречу идёт иностранец. к примеру американец и видит иностранца он улыбается и говорит :Хеллоу!!
Попробуйте улыбнуться незнакомому в лифте

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Китаец ( 18 ти летний мальчик),который в первый раз побывал в России на стажировке,как-то спросил меня- Почему Вы -русские разучились улыбаться? Почему разучились? Да.. разучились. я на улице всем улыбаюсь от радости и вежливости, когда иду. а в ответ вижу- поникшие угрюмые лица. и вы как-то смотрите на меня!!! как -будто у меня не все дома